aupair Posted September 4, 2015 Share Posted September 4, 2015 (edited) Тема для тех, кто оформляется по программе au pair в США и не только. Какие вопросы можно и даже нужно задавать семье перед отъездом? Из самого основного: 1.Каковы мои обязанности? 2.Какой будет распорядок дня? 3.Распросите подробно о детях, какой у них характер,что они любят, как любят проводить свободное время. 4.Были ли у семьи au pair до вас и можно ли с ними пообщаться. 5.Что семья ждет от au pair? 6.Есть ли у семьи общее хобби? Как они проводят свободное время? Если ездят в отпуск, возьмут ли вас с собой? Если нет, будет ли оплачиваться это время. 7.Попросите прислать фотографии вашей комнаты и дома. 8.Далеко ли находятся языковые курсы? Как до них добраться? Как далеко от дома близжайшая остановка? 9.В каком районе города они живут? Рядом ли школа,куда ходят дети? 10.Как они питаются ,обсудите подробно,что они обычно едят на завтрак, обед и ужин. Edited September 4, 2015 by aupair 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sunshine banana Posted September 4, 2015 Share Posted September 4, 2015 Спросите нужно ли вам возвращаться к какому-то определенному времени по вечерам или нет. И можно ли уезжать на все выходные. По еду хорошенько расспросите, мало ли что они любят. Спросите готовы ли они покупать вам продукты, которые вы привыкли есть. Вообще по возможности общайтесь с семьей как можно больше,вам с ними жить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lollipop Posted September 5, 2015 Share Posted September 5, 2015 Тут конечно надо спрашивать как можно больше всего..Я думаю если семья адекватная, они сами захотят рассказать о себе и о детях, да и au pair будут расспрашивать. Надо ведь понять что-то о человеке, который будет сидеть с их детьми. А вот если не спрашивают, тогда эт остранно, значит им нас вас будет наплевать. и тут следует насторожиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frida Posted September 7, 2015 Share Posted September 7, 2015 А вообще уместно их так расспрашивать о доме, о том,во-сколько мне можно возвращаться? Они не подумают,что я там собралась каждый вечер гулять и развлекаться допоздна?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sunshine banana Posted September 7, 2015 Share Posted September 7, 2015 А вообще уместно их так расспрашивать о доме, о том,во-сколько мне можно возвращаться? Они не подумают,что я там собралась каждый вечер гулять и развлекаться допоздна?) Ну о своей комнате по крайней мере уместно спросить,фото попросить показать. О районе,где они живут,тоже надо узнать. Как транспорт ходит и тд. Про распорядок тоже надо узнать, не в первом собеседовании конечно, в последующей переписке. Просто спросите надо ли мне возвращаться в определенное время и все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saoirse Posted September 18, 2015 Share Posted September 18, 2015 Наверное легче спросить контакты предыдущих au pair, которые работали в семье и у них все расспросить. А потом уже уточнять какие-то вопросы у семьи. А вот если до этого в семье не было au pair, тогда проблематично) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sonja Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 Наверное легче спросить контакты предыдущих au pair, которые работали в семье и у них все расспросить. А потом уже уточнять какие-то вопросы у семьи. А вот если до этого в семье не было au pair, тогда проблематично) А вдруг сама девочка была с плохим характером, а семья нормальная? Тогда слишком субъективная рецензия будет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lerun Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 Если сама семья проштрафилась в чем то по отношению к au pair и агенству поступили жалобы на семью, ее по идеи должны из базы удалять, нет?ну или штрафы какие я не знаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ollie Posted October 26, 2015 Share Posted October 26, 2015 Если сама семья проштрафилась в чем то по отношению к au pair и агенству поступили жалобы на семью, ее по идеи должны из базы удалять, нет?ну или штрафы какие я не знаю Семья платит деньги агенству, врядли они будут удалять их профиль...Да и правда, может это несовпадение характеров, естественно будут жалобы, хотя в действитльности может там все номально с семьей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoe Posted October 28, 2015 Share Posted October 28, 2015 Я думаю нужно побольше расспросить о детях, что они любят, шумные ли или нет ,чем увлекаются. как семья проводи выходные, выезжают куда-то или нет. Вдруг они привыкли выезжать куда-нибудь и им по выходным нужна ваша помощь всегда будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daisy Posted November 16, 2015 Share Posted November 16, 2015 Про обязанности свои надо спросить,я думаю. А то по переписке они два слова скажут,а по приезду окажется, что на вась весь дом( Пусть прямо ваше расписание высылают, почасово и список обязанногстей,что делать, в какие часы и в какие дни Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гном Posted November 16, 2015 Share Posted November 16, 2015 Совершенно верно про обязанности. Вообще, попросите семью рассказать, что они ожидают от вас, их "видение" опэйра, будет ясно, одинаково вы себе все представляете или нет. Бытовые вопросы продумайте, это тоже важная часть жизни в семье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katharina Posted November 19, 2015 Share Posted November 19, 2015 Если городок маленький,надо узнать,как там с транспортом,далеко ли остановка,как и сколько добираться до Большой земли) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted November 21, 2015 Модераторы Share Posted November 21, 2015 Если городок маленький,надо узнать,как там с транспортом,далеко ли остановка,как и сколько добираться до Большой земли) Ммм. Общественный транспорт за пределами крупных городов в США работает через пень колоду. Очень редко и крайне неудобно. Все ездят на машинах - по другому в пригородах/"сельской" местности не выжить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peter Piper Posted November 21, 2015 Share Posted November 21, 2015 Ммм. Общественный транспорт за пределами крупных городов в США работает через пень колоду. Очень редко и крайне неудобно. Все ездят на машинах - по другому в пригородах/"сельской" местности не выжить. Могу подтвердить. Жил в пригородах Шарлотт, NC. В типичной одноэтажной америке. Идти пешком было НЕКУДА! Чтобы дойти до ближайшей grocery требовалось 30 минут. Все передвижения по округе были ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на машинах. Ближайшая автобусная остановка была в 20 минутах хотьбы и автобус ездил примерно раз в 30 минут. Причем ездил он ТОЛЬКО в сам Шарлотт и обратно, в 8 вечера последний автобус. Если у тебя нет прав - жить в таком месте просто невозможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted November 22, 2015 Share Posted November 22, 2015 Про обязанности свои надо спросить,я думаю. А то по переписке они два слова скажут,а по приезду окажется, что на вась весь дом( Пусть прямо ваше расписание высылают, почасово и список обязанногстей,что делать, в какие часы и в какие дни Вы перед вылетом к семье обязательно подпишете контракт с семьей и получите свое подробное расписание на неделю, которое вы тоже должны будете подписать. Расписание бывает настолько подробное, что там все расписано буквально поминутно что вы должны делать в течении дня с тем или иным ребенком. Так что вы уже до вылета можете оценить, по силам вам все это или нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anabell Posted May 6, 2016 Share Posted May 6, 2016 А семье выдается какая-то брошура или соглашение с опейр? Чтобы они тоже не нарушали обязанностей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted May 6, 2016 Share Posted May 6, 2016 А семье выдается какая-то брошура или соглашение с опейр? Чтобы они тоже не нарушали обязанностей Обязательно. Вы заключаете с семьей соглашение AuPair, в котором прописаны обязанности двух сторон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anabell Posted May 7, 2016 Share Posted May 7, 2016 Обязательно. Вы заключаете с семьей соглашение AuPair, в котором прописаны обязанности двух сторон. а часто на месте меняют семей? не всегда же по переписке и скайпу понятно какие люди. для этого нужно довольно много общаться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted May 11, 2016 Author Share Posted May 11, 2016 а часто на месте меняют семей? не всегда же по переписке и скайпу понятно какие люди. для этого нужно довольно много общаться... такие случаи бывают и мы этого не отрицаем ни в коем случае,но плюс в том,что все семьи понимают,что такой вариант возможен и ничего смертельного в этом нет. все мы люди с разными характерами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Candy Posted May 11, 2016 Share Posted May 11, 2016 Скажите, а удобно ли сказать семье, что я не ем мясо? Не посчитают ли они это "капризом".. Должны ли они учитывать мои предпочтения в еде? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted May 11, 2016 Share Posted May 11, 2016 Скажите, а удобно ли сказать семье, что я не ем мясо? Не посчитают ли они это "капризом".. Должны ли они учитывать мои предпочтения в еде? Разумеется, об это можно и нужно говорить заранее, чтобы на месте у Вас не возникло недопонимания с семьей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 Непонятно, в чем выгода для семей? Они не могут найти в своей стране сиделку и домработницу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted May 25, 2016 Share Posted May 25, 2016 Непонятно, в чем выгода для семей? Они не могут найти в своей стране сиделку и домработницу? Выгода семей - это культурный и языковой обмен. Au Pair - это не сиделка или домработница, а полноправный член семьи. Родители хотели бы, чтобы няня обучала детей русскому языку, рассказывала о культуре и обычаях России, готовила национальные блюда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carry B. Posted August 18, 2016 Share Posted August 18, 2016 Добрый день! А собеседование с семьей по скайпу проходит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CoolGuy Posted August 18, 2016 Share Posted August 18, 2016 А программа Au Pair распространена ведь не только в России? Я имею ввиду, в США можно встретить опэйр из разных стран?Если так, то семья сама выбирает национальность будущей опэйр? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted August 22, 2016 Модераторы Share Posted August 22, 2016 А программа Au Pair распространена ведь не только в России? Я имею ввиду, в США можно встретить опэйр из разных стран? Если так, то семья сама выбирает национальность будущей опэйр? Au Pair по всему миру работает. Семья сама выбирает кто у них будет работать. Но прямо открытого такого отбора по национальностям нет. Открытый расизм, естественно, недопустим. Хотя между строк тыкое бывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beauty Posted August 22, 2016 Share Posted August 22, 2016 а сейчас хотят видеть русских Au Pair в Америке? а то политика такая... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Тай Дзи Posted August 22, 2016 Share Posted August 22, 2016 а сейчас хотят видеть русских Au Pair в Америке? а то политика такая... да, в этом плане проблем нет. и визы отлично дают) девчонки улетают пачками и все довольные. это больше какая-то программа о человеческих взаимоотношениях,нежели о политике. и государство это понимает и поэтому в визах отказов оооочень маленький процент. в туристических больше гораздо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carry B. Posted August 29, 2016 Share Posted August 29, 2016 Почему замужние не могут принимать участие в программе Au Pair? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts