Jump to content

Австралия должна способствовать миграции квалифицированных специалистов


Recommended Posts

Согласно отраслевому отчету, Австралия должна извлечь выгоду из ужесточения миграционных ограничений, действующих во всем мире, и способствовать миграции квалифицированных специалистов в рамках восстановления после коронавируса. 

Новое исследование Комитета экономического развития Австралии (CEDA), опубликованное в понедельник, призвало федеральное правительство ввести новую визу для «перевода внутри компании», чтобы помочь многонациональным компаниям расширить свою деятельность в Австралии.
В отчете также говорится, что успех Австралии в борьбе с COVID-19 сделал страну привлекательным вариантом для иностранных студентов и квалифицированных мигрантов, но проблемы с системой необходимо было исправить «в течение следующих нескольких месяцев», чтобы получить все преимущества.

 «Мы должны использовать этот период для улучшения нашей системы миграции квалифицированных специалистов, чтобы гарантировать, что, когда границы снова откроются, Австралия станет местом назначения для самых лучших и способных», - сказал главный экономист CEDA Джаррод Болл.

«В то время как многие страны будут пытаться это сделать, ввести постоянные ограничения на миграцию после COVID-19, Австралия должна противостоять такой политике и способствовать миграции в рамках восстановления национальной экономики».
В рамках текущего сенатского расследования временной миграции, проведенного до пандемии, ранее были заслушаны представления, призывающие к миграции, что будет критически важной частью восстановления Австралии.

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

ПЕЧАЛЬКА: въезд постоянных мигрантов в Австралию упал до самого низкого уровня как минимум за 10 лет, поскольку пандемия коронавируса вызывает задержки в оформлении виз и серьезные сбои в международных поездках.

Новые данные показывают, что количество разрешений на постоянные визы достигло 140 366 в 2019/20 финансовом году по 30 июня.

Количество разрешений значительно ниже установленного правительством потолка в 160 000 и ниже среднего показателя за 10 лет (175 000 постоянных виз в год). Для сравнения, за последний финансовый год перед пандемией коронавируса было выдано около 160000 постоянных виз.

Правительство Австралии обеспокоено этой тенденцией.

large.1089127265_Australiasintakeofperma

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Ero сказал:

ПЕЧАЛЬКА: въезд постоянных мигрантов в Австралию упал

По сравнению с прошлым годом - да. А в целом - хорошо что вообще кислород не перекрыли!

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
17 часов назад, David сказал:

По сравнению с прошлым годом - да. А в целом - хорошо что вообще кислород не перекрыли!

Кто ж его перекроет?! Вообще, ситуация с иммиграцией сюда двоякая: федералы хотят открыть доступ для молодежи, студентов и skills immigrants - им нужно поднимать экономику и не допустить снижения общеавстралийской популяции, региональные премьеры не хотят никого в их вотчинах - ухудшение с коронавирусом скажется на их перевыборах. 

Так и живём...

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Австралия | Штаты и Территории готовы принимать студентов и иммигрантов 
Gladys Berejiklian в воскресенье объявила о плане выделять 
до 1000 карантинных мест каждую неделю для студентов и мигрантов

Премьер-министр штата New South Wales Gladys Berejiklian хочет принимать до 1000 иностранных студентов и квалифицированных мигрантов в неделю, чтобы способствовать развитию экономики.

Сектор международного образования приветствовал стремление премьер-министра штата New South Wales готов выделить до трети карантинных мест в отелях штата для иностранных студентов и квалифицированных мигрантов. New South Wales ставит этот план в конфликт с федеральным правительством, которое по-прежнему убеждено в том, что возвращающиеся австралийцы должны иметь приоритет в отношении карантинных мест.

Г-жа Berejiklian также призывает другие штаты и территории расследовать этому планы, увеличив количество возвращающихся иммигрантов.

Фил Ханивуд, исполнительный директор Международной образовательной ассоциации, сказал, что этот толчок станет спасением для международного сектора образования, который был потрясен введенными в Австралии ограничениями на поездки из-за коронавируса. "Канада и Великобритания смогли сохранить свои границы открытыми на протяжении всей пандемии", - сказал он SBS News. "Если Австралия в ближайшее время не откроет свои границы для этой очень крупной индустрии - тогда эти страны просто отнимут эту долю рынка у Австралии».

Федеральное правительство просит штаты разработать планы размещения вернувшихся иностранных студентов. Ограничения на поездки остановили международный рынок образования, который приносит австралийской экономике 40 миллиардов долларов в год. Международная образовательная индустрия искала лидера, достаточно смелого, чтобы вернуть к жизни нашу осажденную отрасль", - сказал г-н Ханивуд. Ни один штат не предоставил для возвращающихся австралийцев больше карантинных мест в отелях, чем New South Wales - в настоящее время это около 3000 мест в неделю.

Исполнительный директор Австралийской промышленной группы Innes Willox также поддержала предложение об увеличении количества мест для квалифицированных мигрантов. "Нам потребуются навыки и спрос на товары и услуги, которые приносят квалифицированные мигранты, когда мы вытащим нашу экономику из кризиса COVID", - сказал он. Пилотные программы по возвращению иностранных студентов уже объявлены в ACT, Северной территории и Южной Австралии.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо австралийских иммиграционных и образовательных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.1850917265_sydairportcheck-interna

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...