Jump to content

Австралия. Экономика и политика.


Recommended Posts

        Китай наказал Австралию

Правительство Австралии отчаянно пытается сесть за стол переговоров с Китаем, поскольку высокие торговые пошлины снижают экспорт австралийских вин, а оппозиция призывает к расширению рынка.  
В субботу были введены сборы в размере до 212 процентов, что нанесло серьезный удар по ценному сектору, который ранее пользовался нулевыми тарифами в соответствии с соглашением о свободной торговле между Китаем и Австралией. Китай утверждает, что нашел «существенные» доказательства захоронения австралийского вина, нанесшего «материальный ущерб» их местному рынку.  

Однако, Канберра подозревает другие мотивы, возможно, проистекающие из списка жалоб Китая, охватывающего правила иностранных инвестиций, запрета Huawei на доступ к сети 5G и стремления к расследованию происхождения COVID-19.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Сеть удобных маленьких магазинчиков 7-Eleven Australia переносит среду SAP в Azure - облачная платформа компании Microsoft, которая предоставляет возможность разработки, выполнения приложений и хранения данных на серверах, распределенных дата-центрах.

Оператор круглосуточного магазина сообщил сегодня, что работает с Microsoft над обновлением IT-инфраструктуры серверов и систем обработки данных.

   В конце сентября iTnews сообщила, что 7-Eleven также закладывает основы для электронной коммерции, используя в основном стек Adobe - Work, который подпадает под те же более широкие усилия по трансформации.  Генеральный менеджер по стратегии и технологиям Стивен Эйерс сказал, что работы по преобразованию розничного продавца товаров повседневного спроса уже идут полным ходом и направлены на удовлетворение потребностей клиентов в магазинах и цифровых каналах.

 Покупатель сейчас, и тем более к 2030 году, ожидает, что бренды предоставят цифровые каналы, которые дополнят физический опыт розничной торговли, - говорится в заявлении Эйрса.

 «Наши технологические амбиции направлены на то, чтобы облегчить жизнь наших клиентов, предоставляя продукты и услуги, когда, где и как они хотят».

 7-Eleven общалась с некоторыми участниками своей работы с Azure в последней половине этого года, хотя и на закрытых отраслевых форумах.

 

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Открытие нового китайского консульства в Аделаиде вызывало вопросы по поводу его размера и последствий для национальной безопасности.  

Церемония открытия в пригороде Аделаиды Джослин в среду была сорвана местными протестующими из уйгурских, вьетнамских, тибетских, гонконгских и непальских общин.  

На церемонии не присутствовали представители федерального правительства, а премьер-министр Южной Австралии Стивен Маршалл присутствовал на встрече с китайскими официальными лицами из Канберры. 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...