Jump to content

Природа Новой Зеландии


Recommended Posts

🦔 В Новой Зеландии пытаются избавиться от ежей

Животные сильно расплодились и теперь уничтожают флору и фауну. За сутки один еж может съесть до 60 редких насекомых — сверчков Уэта. Власти страны пытаются отлавливать и травить колючих хищников, но мало кто из местных хочет этим заниматься. Причина в психологическом барьере, ведь ежи выглядят как милые создания. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Posted (edited)

Группа защитников природы Sea Shepherd обратилась в Суд по международной торговле США с просьбой ввести запрет в ответ на то, что они охарактеризовали как бездействие правительства Новой Зеландии по защите находящихся под угрозой исчезновения дельфинов Мауи.

 Осталось всего 62 дельфина, что делает их одними из самых редких дельфинов в мире.

 Согласно законодательству США, запрет на импорт может вступить в силу, если страна не применяет меры защиты, аналогичные тем, которые действуют в ее собственных водах.

 Sea Shepherd передала дело в суд Нью-Йорка в пятницу.

 В нем говорится, что эта страна не делает достаточно, чтобы остановить исчезновение дельфинов, и не выполнила рекомендацию Международной китобойной комиссии в отношении всего тралового промысла и не установила сети, которые должны быть запрещены на глубину до 100 метров, во всех районах, которые, как известно, часто посещаются ими. 

 

Edited by К.Иванов
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Новозеландский опыт экологического «пробуждения» для ведущих ученых мира
Пресс-релиз: Стипендия Эдмунда Хиллари

Ученые, стоящие за новаторской новой книгой и документальным фильмом Netflix, считают, что время, проведенное в Новой Зеландии, «пробудило» важность знаний коренных народов в предотвращении экологической катастрофы.

Ученый Оуэн Гаффни приехал в Новую Зеландию в рамках стипендии Эдмунда Хиллари, которая привлекает в Новую Зеландию лиц, изучающих глобальные изменения, для оказания местного и международного воздействия на такие важные проекты, как смягчение последствий изменения климата.

В то же время, когда Гаффни был в Новой Зеландии, в стране находился лауреат Фонда Хиллари 2017 года Йохан Рокстрём, и двое ученых поделились тем же опытом ориентации с Иви Те Отява из Веллингтона.

Затем Рокстрем и Гаффни стали соавторами фильма «Нарушение границ: наука нашей планеты», который доступен в Новой Зеландии с сегодняшнего дня и является основой для нового документального фильма Дэвида Аттенборо на Netflix с тем же названием.

Гаффни говорит, что время, проведенное им с Рокстремом в Новой Зеландии, было невероятно важным, в частности, связи с Те Ао Маори за время, проведенное с Те Атява.

«Культура маори оказала значительное влияние на книгу. В Новой Зеландии Йохан и я осознали, насколько жизненно важно для мира вернуться к местным знаниям об охране окружающей среды, если мы собираемся жить в пределах наших планетарных границ», - говорит Гаффни.

И книга, и документальный фильм исследуют девять экологических порогов, или «планетарных границ», от которых зависит жизнь на Земле, и показывают, насколько мы близки к их превышению. Они направлены на то, чтобы воплотить точную науку в доступные действия по борьбе с изменением климата, и сообщение «Нарушение границ» в конечном итоге является надеждой на то, что люди смогут избежать экологического коллапса посредством значительных изменений в нашем взаимодействии с окружающей средой.

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Новая Зеландия / Окружающая среда
Работа по восстановлению набережной Hutt River bank займет три месяца

В настоящее время ведется крупная реконструкция берега реки Те-Ава-Кайранги / Хатт после того, как значительная эрозия разрушила часть популярной пешеходной дорожки возле гольф-клуба Royal Wellington.

 Почти 20 метров берега реки и пешеходной дорожки были разрушены после двух неблагоприятных погодных выходок в прошлом месяце, а во второй раз набережная дорожка была снесена.  Путь перекрыт с конца июля.
 
Доступ по дороге невозможен из-за прилегающего гольф-клуба, который простирается более чем на 2 км, а это означает, что необходимо делать большие объездные пути.

Пешеходная дорожка популярна не только для пеших прогулок, но и для велосипедистов и пешеходов, которые едут в Аппер-Хатт-Сити и обратно.
 Член регионального совета Большого Веллингтона и заместитель председателя комитета по климату Рос Коннелли заявили, что это стало значительной потерей для сообщества.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 hours ago, К.Иванов said:

В настоящее время ведется крупная реконструкция берега реки Те-Ава-Кайранги / Хатт

Достойно уважения! В пандемийные времена и при падении экономики думать о природе и экологии - браво, ребята!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

❤️Впервые с 2016 года в Новой Зеландии стало больше птиц киви

Каждый год экологи записывают голоса киви в регионе Нортленд. Впервые за 5 лет половина прежде безмолвных мест «заговорила» голосами киви. Это стало возможным благодаря бдительному контролю за численностью собак и горностаев. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

21 hours ago, К.Иванов said:

Впервые с 2016 года в Новой Зеландии стало больше птиц киви

Ну что ж… хотя бы им коронавирус на пользу.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Департамент охраны природы (DOC) призывает к наблюдению за нашими субантарктическими соседями

 Возможное увеличение числа наблюдений субантарктических морских котиков привело к тому, что ученые DOC обратились к общественности с просьбой сообщать о любых встречах с этими дальними путешественниками.
 Субантарктические морские котики - «двоюродные братья» новозеландского морского котика кекено. Они кажутся похожими, но имеют некоторые очевидные различия, которые упрощают идентификацию.

Ключевые признаки, на которые следует обратить внимание, - это более тупой / более короткий нос и кремовый мех на шее и нижней части тела.
Морские котики Новой Зеландии будут выглядеть серыми или коричневыми и гораздо более однородными по цвету, в то время как субантарктическая разновидность будет иметь очень двухцветную окраску с характерным бледно-кремовым под ней.

Конечно, лучший способ подтвердить вид - это сделать снимок - если возможно, с нескольких разных ракурсов.
 Субантарктические морские котики обычно встречаются на прибрежных островах по всему субантарктическому региону, включая южную часть Индийского океана и южную часть Атлантического океана.  

Хотя это случается редко, но иногда они все же добираются до Аотеароа.
 В июле 2021 года мертвого детёныша выбросило на пляж Кайракау в Хокс-Бей.  Это означает, что он проплыл более 8000 км, чтобы прибыть сюда, и он, вероятно, умер от голода.
 Не забудьте использовать зум и держаться от них на расстоянии, так как этим посетителям нужно отдохнуть после марафонского заплыва. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Ученые связанные с University of Auckland смогли в Германии приучить коров ходить в туалет 😆

Не все знают, что огромная доля парниковых газов в атмосфере приходится на долю животноводства, а Новая Зеландия тут в антилидерах по выбросам в мире. Мало того, активное разведение скота приводит к загрязнению почвы нитратами и далее воды в реках, что делает ее непригодной для питья. Такой проблемы нет в странах где животные постоянно содержатся в стойлах, но у нас тут на бескрайних зеленых лугах это большая беда.

В общем ученые посчитали что если хотя-бы 10-20% коров "приучить к лотку" то можно достичь заметного снижения вреда экологии! 😄

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, Dima Leontyev said:

Ученые связанные с University of Auckland смогли в Германии приучить коров ходить в туалет 😆

А наши коровы ходят, куда хотят? :)))))

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...