Jump to content

Австралия | Локдауны и ограничения COVID-19


Recommended Posts

Австралия | New South Wales ввел новые ограничения COVID-19

Вот что вы можете и что не можете делать. По мере того, как министерство здравоохранения спешит сдержать быстро развивающуюся вспышку COVID-19 очень заразного варианта Delta, меры общественного здравоохранения в ряде регионов Нового Южного Уэльса меняются.

 Ограничения, которые применяются к жителям Большого Сиднея, Центрального побережья, Голубых гор, Вуллонгонга и Шеллхарбора, вступили в силу сегодня в 16:00 в среду и будут действовать как минимум неделю.

 Вот что вам нужно знать.

Посетители в домохозяйствах ограничены пятью гостями, включая детей.

Мероприятия на открытом воздухе с сидячими местами могут проводиться, но с 50-процентной загрузкой.

Правило «один человек на четыре квадратных метра» было повторно введено для всех внутренних и наружных в помещениях нежилых помещений, где посетители не едят и не пьют.

Эти места включают супермаркеты, рабочие места, общественный транспорт и организованные мероприятия на открытом воздухе.

Дополнительная информация, включая полный список правил, доступна на веб-сайте правительства штата Новый Южный Уэльс.

 Новые ограничения для баров, ресторанов и клубов

Пение и танцы в закрытых помещениях были запрещены.  Посетители также должны оставаться на своих местах во время питья.

Пение также запрещено в религиозных и религиозных учреждениях.

Уроки танцев и тренажерного зала ограничены до 20 человек, которым также необходимо носить маску на время занятия.

Людям, занимающимся индивидуально в спортзалах, не обязательно носить маску.

Танцы по-прежнему разрешены на свадьбах только для свадебной вечеринки, которая не должна превышать 20 человек.

Правило «один человек на четыре квадратных метра» распространяется также на свадьбы и похороны.

 Несущественные поездки ограничены для некоторых сиднейцев

 Всем, кто живет или работает в муниципальных районах Сидней, Уэверли, Рандвик, Канадский залив, Внутренний Запад, Бейсайд и Вуллахра, запрещено покидать столичный Сидней по любой неосновательной причине.

 Новая Зеландия приостановила соглашение о транс-Тасманском пузыре после того, как мужчина из Сиднея поехал в Веллингтон, прежде чем дать положительный результат по его возвращению. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

🔺В Австралии закрыли на карантин город Дарвин и окрестные регионы.

Их закрыли на 48 часов после регистрации 4 новых случаев COVID-19 среди работников золотого рудника Newmont в пустыне Танами. Считается, что более 700 человек близко контактировали с инфицированными и также могли получить вирус. 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • Master changed the title to Австралия | Локдауны и ограничения COVID-19

🔸В австралийских Сиднее, Дарвине и Перте, Аделаиде и Канберре впервые с начала пандемии введены ограничения из-за выявления зараженных «индийским» штаммом коронавируса («дельта»).

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

🔸В Австралии «индийский» штамм коронавируса выявлен в пяти штатах из восьми. Правительство ввело обязательное ношение масок и правило социального дистанцирования. Вице-премьера Барнаби Джойса оштрафовали за то, что появился на публике без маски. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В штатах Южная Австралия, Виктория или Западная Австралия не было зарегистрировано новых случаев местного заражения COVID-19. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Власти Австралии вдвое сокращают квоту на въезд в страну из-за карантинной нагрузки на отели. Сейчас в Австралию могут приехать 6 тысяч человек в неделю.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В штате New South Wales зарегистрировано 77 новых местных случаев COVID-19 и одна смерть, в Большом Сиднее начинается третья неделя изоляции.

 Женщина в возрасте 90 лет с юго-запада Сиднея, которая была тесно связана с местным заболеванием и давала положительный результат на вирус в пятницу, скончалась в субботу в больнице Ливерпуля.

 «К сожалению, мы стали свидетелями смерти одного пожилого человека, и я хочу выразить свои глубочайшие соболезнования их семьям и близким», - заявила в воскресенье премьер-министр Глэдис Бережиклян, отметив, что этот человек заразился вирусом в своей семье и она не была вакцинирована.  

 

  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

Штат New South Wales продлевает карантин в Сиднее на две недели, так как в штате зарегистрировано 97 новых местных случаев COVID-19

Премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Глэдис Береджиклян объявила, что изоляция Большого Сиднея будет продлена как минимум на две недели, назвав пятницу, 30 июля, самой ранней возможной датой отмены приказа о пребывании дома.

 Это произошло потому, что в среду в штате было зарегистрировано 97 новых случаев местного коронавируса.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Ну и кого винить? Моррисон продолжает обвинять медицинских консультантов Австралии в проблемах с внедрением вакцины в стране.

Хотя сам утверждает, что не хотел спешить с одобрением вакцин, пока число случаев заболевания невелико.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Журналист сказал:

Ну и кого винить?

Винить некого. Слишком долго мы были чистенькие и невинные. Что , по сути, в общем пандемическом котле не реально. 

Я этого ждал.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В Австралии ужесточение локдауна: все небольшие магазины будут закрыты, кроме крупных супермаркетов и аптек.Все строительные работы будут остановлены, кроме работ, связанных с инфраструктурой электро- и водоснабжения. Маску нужно будет носить везде, и даже во время занятий спортом на улице, включая членов одной семьи. Совместное использование автомобиля будет запрещено.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Хаос протеста против карантина в Сиднее на фоне обострения кризиса с коронавирусом COVID-19 в Новом Южном Уэльсе
  

 Пятьдесят семь человек были арестованы за то, что тысячи демонстрантов нарушили ограничения Covid-19 и собрались в центральном деловом районе Сиднея. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Ещё раз об этом: марши, в которых приняли участие тысячи людей, проигнорировавших требование ношения масок, прошли в Сиднее, Мельбурне и Брисбене. В Сиднее они закончились беспорядками.

57 протестующим предъявлены обвинения, сообщили в полиции, назвав их «эгоистичными балбесами». Протесты были вызваны локдаунами, объявленными в штатах Новый Южный Уэльс, Виктория и Южная Австралия из-за вспышки COVID-19 на востоке Сиднея. 

 

  • Like 2
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

АВСТРАЛИЯ: "Австралийцы, которые просто размещают в Интернете информацию против локдауна, могут быть оштрафованы на сумму до 11 000 долларов в соответствии с новым драконовским законом.

Согласно предложению, которое продвигает оппозиция в Новом Южном Уэльсе, организаторы протестов будут оштрафованы на 20 000 долларов, а люди, которые придут на митинг, будут оштрафованы на 5 500 долларов.

Однако закон будет еще более сурово наказывать "людей, распространяющих в социальных сетях информацию о незаконных митингах и подстрекающих других к незаконному участию в них", налагая на них штрафы в размере 11 000 долларов.

Обременительные штрафы призваны нейтрализовать движение протеста, которое выросло в последние недели в связи с тем, что Новый Южный Уэльс ввел очередную жестокую изоляцию для своих граждан, которая теперь осуществляется путем военной оккупации Сиднея.

Теневой министр полиции Уолт Секорд сказал, что огромные штрафы необходимы для того, чтобы "составить дело на этих идиотов, которые распространяют дезинформацию и ложь вместе с вариантом Дельта".

Комиссар полиции Мик Фуллер предупредил о "болтовне в Интернете" о возможном втором протесте в эту субботу, используя риторику, которую обычно используют террористы, планирующие смертельную атаку.

Штрафы за отсутствие масок, которые теперь обязательны даже на улице, также вырастут до 500 долларов."

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

🔸В Сиднее солдаты выйдут на невооруженное патрулирование, чтобы контролировать соблюдение изоляции. Рейды продолжатся до 28 августа. Жителям разрешено покидать дома только в случае особой необходимости и для занятий спортом в радиусе не более 10 км.
 

  • Like 1
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

Ожидаемая акция протеста против изоляции в Сиднее провалилась после того, как полиция Нового Южного Уэльса организовала операцию с участием более 1300 сотрудников, направленную на предотвращение повторения крупной демонстрации на прошлой неделе.

  Власти установили запретную зону вокруг Центрального делового района, которая действовала с 9:00 до 15:00 в субботу, чтобы ограничить движение транспорта в этом районе.

  Кадры, загруженные в социальные сети в субботу, показали, что центральный деловой район Сиднея в основном пуст и лишен большого количества протестующих.

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В Виктории нашли двух заражённых и штат вводит ограничения на границе Нового Южного Уэльса, ограничивая несущественное передвижение через границы штата.

 С 23:59 в понедельник жители пограничных районов смогут пересекать границы штата только по шести причинам, включая медицинское обслуживание, соображения сострадания, работу, образование, занятия спортом или вакцинацию.

 Новая мера применяется только к жителям пузыря на границе штата Новый Южный Уэльс и Викторианской эпохи, хотя альпийские районы будут освобождены.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В двух городах австралийского штата Новый Южный Уэльс, несмотря на нулевую заболеваемость, введут недельный локдаун в качестве меры предосторожности. Власти опасаются, что коронавирус может проникнуть в Тамворт и Байрон-Бей из Сиднея, в котором также действует локдаун из-за вспышки коронавируса.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

🔺Австралия запретила своим гражданам свободно выезжать за границу - сделать это теперь можно только по специальному разрешению властей.

Кроме того, в австралийском Мельбурне жесткий карантин продлили на неделю. Жителям мегаполиса предписано не покидать дома без уважительных причин.

и это не В первый раз :)((

 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

😷 Столицу Австралии закроют на семидневный карантин из-за четырёх заболевших коронавирусом.

Власти называют этот случай самым серьёзным риском для здоровья населения за последний год. И в этом случае городу необходим локдаун. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В Квинсленде не зарегистрировано ни одного нового случая заражения вирусом, и новые жесткие меры на границе штата приводят к значительным задержкам для водителей на юго-востоке.

  Премьер-министр Аннастасия Палащук заявила, что задержки до часа сократились с 9 утра и усилили призыв к жителям не выезжать без крайней необходимости.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Qantas объявила, что делает обязательную вакцинацию от COVID-19 для всего персонала.

Qantas потребует, чтобы ее сотрудники были полностью вакцинированы против COVID-19 в течение трех месяцев.

 Пилоты Qantas и Jetstar, бортпроводники и работники аэропорта должны будут до 15 ноября пройти полную подготовку.

 Крайний срок для всех сотрудников - 31 марта 2022 года.

 Босс Qantas Алан Джойс заявил в среду, что наличие полностью вакцинированной рабочей силы поможет остановить распространение вируса.

 «Один член экипажа может лететь в несколько городов и контактировать с тысячами людей за один день», - сказал он.

 «Убедиться, что они вакцинированы, учитывая возможность распространения этого вируса, очень важно, и я думаю, что такого рода руководство по безопасности ожидает от нас».

 Производитель консервов SPC в начале этого месяца стал первым австралийским бизнесом, не связанным со здоровьем, который объявил, что запретит сотрудникам выходить на работу, если они не будут полностью вакцинированы. 

 

Edited by Журналист
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Штат New South Wales зарегистрировал еще один рекордный 681 случай заражения коронавирусом и еще одну смерть.

 Из новых случаев, о которых было сообщено до 20:00 в среду, 170 связаны с известным случаем или кластером, а источник заражения 511 находится на стадии расследования.

 По данным NSW Health, 135 человек находились в изоляции в течение своего инфекционного периода и по крайней мере 87 были в сообществе, пока были заразными.  Статус изоляции остальных 459 человек находится в стадии расследования. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В Мельбурне завершилась крупная и жестокая акция протеста против изоляции, когда полиция Виктории сообщила об аресте 218 человек и госпитализации шести офицеров.

  В субботу более 4000 человек собрались в центральном деловом районе Мельбурна на это незаконное мероприятие, так как аналогичные демонстрации меньшего размера также прошли в Сиднее и Брисбене.

  Около 700 полицейских были размещены в субботу утром, когда протестующие собрались у здания парламента Виктории. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В штате Южная Австралия начинается первое испытание домашнего карантина для возвращающихся австралийцев 

Первый человек, который примет участие в испытании, которое в конечном итоге может позволить австралийцам вернуться из-за границы на карантин дома, начал свой период изоляции в Аделаиде.

Премьер Стивен Маршалл заявил, что около 50 человек также примут в этом участие, и с нем будут участвовать жители Южной Австралии, вернувшиеся из Нового Южного Уэльса или Виктории.
Он ожидает, что первые иностранные приезжие воспользуются этой технологией в следующем месяце.
Эти люди будут находиться под электронным наблюдением в течение 14-дневного карантина с использованием технологии геолокации и распознавания лиц через приложение для мобильного телефона. С ними свяжутся в произвольное время в течение дня, и они должны ответить в течение 15 минут иначе последует полицейская проверка.

За пропущенными заездами последуют телефонные звонки, которые, если не будут отвечать, потребуют полицейской проверки.

Приезжие также должны проходить ежедневную проверку симптомов через приложение, которая аналогична проверке по QR-коду, который может вызвать визит сотрудников здравоохранения.

large.405608867_southAustralianPremierSt

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Должны ли государственные границы открыться, если Австралия достигнет 80-процентной вакцинации?  

В связи с тем, что миллионы людей в Австралии находятся в пределах границ штата, а некоторые - в пределах 5 км от дома, вакцинация от COVID-19 растет, что обещает отменить ограничения на поездки, как только пороговые значения будут достигнуты.

 Но эксперты говорят, что достижение 80-процентной общенациональной вакцинации не может означать конец закрытия государственных границ.

 Неужели штаты будут держать свои границы закрытыми?

 Советник Всемирной организации здравоохранения по COVID-19, профессор Университета Южного Уэльса Мэри-Луиза Маклоус, считает, что весьма вероятно, что штаты продолжат ограничивать перемещение между штатами.

 На национальном уровне 36 процентов взрослых в Австралии полностью вакцинированы, и 60 процентов получили одну дозу.

 Что говорится в конституции Австралии?

 Два раздела конституции, поднятые в связи с возражениями против закрытия государственной границы, - это статья 92 и статья 117.

 Раздел 92 гласит: «Введение единых таможенных пошлин, торговля, коммерция и сношения между государствами, будь то внутренние перевозки или морское судоходство, должны быть абсолютно свободными». Сношения относятся к перемещению людей между штатами.

Раздел 117 гласит (на английском выглядит понятнее): "A subject of the Queen, resident in any State, shall not be subject in any other State to any disability or discrimination which would not be equally applicable to him if he were a subject of the Queen resident in such other State”. 

 Но эксперт по конституционному праву из Сиднейского университета профессор Энн Туми говорит, что ни то, ни другое не является абсолютным, поскольку исторически Высокий суд признал, что государства могут препятствовать передвижению, если это разумно и необходимо для общественной безопасности.

 В соответствии с четырехэтапным планом федерального правительства по возобновлению работы Австралии, блокировка станет менее вероятной при достижении 70-процентной отметки вакцинации, и только целевые блокировки будут использоваться после того, как 80 процентов людей в возрасте старше 16 лет будут полностью вакцинированы.

Хотя все штаты и территории согласились с планом, несколько штатов с тех пор указали, что они, возможно, не будут готовы вновь открыть границы после достижения национальных пороговых значений вакцины.

Вот… примерно так.

 

Link to comment
Share on other sites

Риск новой изоляции в Квинсленде снижается, поскольку тесные контакты небольшого кластера к югу от Брисбена дают отрицательный результат на COVID-19.

  В понедельник в Квинсленде не было зарегистрировано ни одного случая местного заражения, а пять случаев были зарегистрированы за границей и обнаружены в карантине отелей.

  Премьер-министр Аннастасия Палащук говорит, что риск блокировки, связанной с кластером Бинли, снижается, поскольку все больше и больше близких людей показывают отрицательные результаты тестов.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...