Kristina_26 Posted June 10, 2009 Share Posted June 10, 2009 Здавствуйте, я логопед. Признаются ли русские логопеды в Австралии, были ли такие? Я слышала, что нужно проити очень сложный экзамен для медиков, чтобы практиковать в Австралии. Плюс к тому, наши программы кое в чем не совпадают, выходит и доучиваться надо? Расскажите пожалуйста про сам процесс, если есть такая информация. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
David Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Вообще Speech Pathologist - специальность крутая, по ASCO - 2386-11 дают 60 баллов, плюс ты в MODL. Ассессор - Speech Pathology Association of Australia, диплом признают, если станешь мембером ассоциации: If you are intending to migrate to Australia as a speech pathologist, you should be aware that only speech pathologists who can show that they hold or are eligible for current, Practising membership of Speech Pathology Australia will meet the skills level for migration purposes. Ассессмент действителен 2 года, чтобы получить, нужен диплом, вкладыш, все сертификаты и лицензии (если есть) и портфолио, лучше на DVD, платишь 1000A$. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kristina_26 Posted June 11, 2009 Author Share Posted June 11, 2009 Спасибо за ответ, интересно в Автралии есть хоть один человек, кто прошел через эту процедуру... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Журналист Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Есть, но врачи и юристы в наименьшей степени. Больше в виде исключения. Ладно тебя SPA ассессирует, там поблажки, а вот врачей реального сектора (хирурги, офтальмологи, педиатры, на скорую помощь, патологи, психиатры, терапевты и т.д.) приписали к State/Territory Medical Board - это жесть. Для ассессмента надо в Австралии пройти ординатуру и сдать экзамен - и это еще до решения по твоему заявлению. Слетать так, и пройти. Однако, знаю тех, кто летал и кто планирует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
T. Migun Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 Есть, но врачи и юристы в наименьшей степени. Больше в виде исключения. Ладно тебя SPA ассессирует, там поблажки, а вот врачей реального сектора (хирурги, офтальмологи, педиатры, на скорую помощь, патологи, психиатры, терапевты и т.д.) приписали к State/Territory Medical Board - это жесть. Для ассессмента надо в Австралии пройти ординатуру и сдать экзамен - и это еще до решения по твоему заявлению. Слетать так, и пройти. Однако, знаю тех, кто летал и кто планирует. Вообще, иностранцев врачей здесь много, может вы пока молодой по больницам не ходите... Я лично знакома с врачами - иммигрантами из России и Украины. Как они сюда попали - рассказывать не любят, но как-то попали! И потом, если все так poor, чего ж тогда врачи по всем модлам и CSL торчат - значит нужны! А если они нужны - значит никто им из гавэрнмента палки в колеса вставлять не будет, наоборот - мне кажется, только помогают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dolly Posted December 2, 2009 Share Posted December 2, 2009 А психологи как, принимаются? В списке CSL есть психиатр, а в MODL-е психотерапевт. Как я понимаю, психолог как психотерапевт идет?.. Просто хочу дистанционно учиться по специальности психология в каком-нибудь вузе австралийском.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
singer Posted December 2, 2009 Share Posted December 2, 2009 Вообще психотерапевт, который указан в MODLе и психолог, на кого вы хотите, это разные понятия. Психологи обычно не имеют медицинского образования, не используют лекарства, а лечат используя методики психологии. А психотерапевты используют т.н. психофармакологию, причем их пациенты не являются психически больными людьми. Это уже работа психиатров. Соответственно, в Аус эти специальности тоже отличаются. В MODL-е есть Physiotherapist и Psychiatrist, а psychologist отсутствует. Но я нашла Psychologist - Clinical Psychologist 2514-11 там можно посмотреть. Еще сайт Австралийского психологического общества Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AleX2010 Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 вот новость двухмесяной давности : встралия объявила масштабную охоту за квалифицированными работниками здравоохранения. Ассоциация врачей обещает выплатить по три тысячи долларов каждому, кто сможет убедить хотя бы одного доктора переехать в страну и проработать в ней не менее 12 месяцев, сообщает The Australian.. Логопед - тоже врач, так что интересуйтесь программой, учите язык и вперед! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Micha Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 Я тоже слышала, что в Австралии очень нужны врачи. А наши врачи очень ценятся зарубежем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
San4o Posted February 17, 2010 Share Posted February 17, 2010 Вот тут еще одну новость нарыл, как говориться. и задумался: а стоит ли туда ехать работать врачом? Они там работают по 100 часов в неделю, какое качество обслуживание у врача с уставшими глазами? Вот тут такая статейка как прокомментируете http://aubug.net/tags/vrachi/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimetrio Posted February 17, 2010 Share Posted February 17, 2010 А в России вообще пъяные могут заявиться на работу - это лучше? Поэтому и требуются врачи, чтобы равномерно распределить нагрузку. Все-таки я считаю, что их профессиональный уровень на высоте, так что врят ли стоит опасаться каждого австралийского врача, а исключения везде есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maksim1991 Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 экзамены для врачей считаются одними из самых сложных. чтобы подтвердить свою квалификацию необходимо практически второй раз выучиться. конечно это займет не 7 лет, но процедура длительная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tan-chik Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 Здавствуйте, я логопед. Признаются ли русские логопеды в Австралии, были ли такие? Я слышала, что нужно проити очень сложный экзамен для медиков, чтобы практиковать в Австралии. Плюс к тому, наши программы кое в чем не совпадают, выходит и доучиваться надо? Расскажите пожалуйста про сам процесс, если есть такая информация. После такого вас точно признают логопедом....без обид Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts