Jump to content

Животные Австралии


Recommended Posts

  • Модераторы

Всплеск играющего детеныша косатки был замечен возле знаменитого рифа Нингалу в Западной Австралии впервые за три года

image.png

image.png

image.png

Первоначально животное заметил пилот, который выслеживает китовых акул на туристических лодках из отдаленного города Эксмут, более чем в 1200 километрах к северу от Перта.

Местные туроператоры сообщают, что в последние дни новорожденного снова заметили — на этот раз на мелководье залива Эксмут, рядом со стаей из шести взрослых косаток.

Г-н Тоттерделл изучал косаток, также известных как косатки, вдоль северо-западного побережья штата Вашингтон в течение 15 лет.

Он говорит, что новое пополнение стада положило конец тяжелому репродуктивному периоду на территории объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, после того как несколько детенышей из разных семейных групп исчезли.

Г-н Тоттерделл говорит, что, скорее всего, теленок родился в конце прошлого года у одной из постоянных зимних посетителей рифа Нингалу, самки по имени Пек.

Считается, что Пек и еще одна косатка по имени Крюк потеряли трех детенышей, и это последнее рождение стало «хорошей новостью» для популяции.

Детёныш косатки был сфотографирован с другим потомком Пека, 10-летним самцом по имени Фин.

«Похоже, этот новый теленок был со старшим братом», - сказал г-н Тоттерделл.

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

                    Фермер построил кенгуриный рай 
image.png

image.png

Австралийский фермер Шейн Нил с юных лет мечтал создать хотя бы небольшой уголок, где люди смогут наслаждаться неприкосновенной австралийской природой. В обустройстве уникального ландшафта ему помогал создатель декораций к фильму "Властелин колец", так что бывшая ферма превратилась в уголок настоящей сказки!

По словам Шейна, еще студентом он решил приложить все усилия, чтобы помочь австралийской природе. Теперь он свое слово сдержал: его экологический центр - заповедник "Чудеса дикой природы" расположился на 20 гектарах на территории бывшей фермы и девственного леса. Здесь собраны многочисленные представители уникальной фауны Австралии - в основном, сумчатые, уникальные для этого континента.

$3 миллиона выделили правительства штата и федеральное правительство Австралии, еще $12,6 миллионов в экологический парк инвестировали экологически сознательные компании и частные лица.

В экопарке Шейна собраны практически все яркие представители австралийской фауны. Электроизгороди призваны защитить мелких обитателей парка от диких кошек и лис.

Парк расположен в одном из красивейших мест Австралии - недалеко от знаменитых скал "Двенадцать апостолов" и Большой океанской дороги.

Экопарк "Чудеса природы" - далеко не первый экологический проект Шейна. Он давно занимается восстановлением лесов на заброшенных пахотных землях. Вместе с женой, Лиз Корк, он открыл базу отдыха на природе с экологическим исследовательским центром недалеко от мыса Отвей. В исследовательском центре Шейн, Лиз и их единомышленники занимаются исследованием наиболее актуальных экологических проблем региона. А на базе отдыха The Great Ocean Ecolodge люди могут отдохнуть в окружении коал и кенгуру.

По словам Шейна, его экологическая база отдыха - шанс для людей вновь почувствовать свою неразрывную связь с природой. Кроме того, здесь он проводит работы по сохранению не только деревьев, но и местных животных, например, тигровых кволл и коал.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Покемоны существуют: в Австралии обнаружили желтого поссума, похожего на пикачу

image.png

image.png

Среди всех видов поссумов с привычно-серенькой окраской шубки, золотистые щеткохвосты могут похвастать удивительным мехом. И этот малыш-пикачу не исключение.

У поссумов этого вида шерсть окрашивается не меланином, а феомеланином - красным пигментом, который превращает их в таких вот золотистых мультяшных зверушек.

Пятимесячного малыша-поссума обнаружили лежащим на земле защитники природы. Как предположили специалисты, скорее всего он упал со спины матери и каким-то образом уполз с ее глаз так, что она его не смогла найти. Поссума отправили в ветеринарную клинику Мельбурна, где он остался на некоторое время для обследования и решения его дальнейшей судьбы.

За поразительное сходство с покемоном, малыша тут же в шутку окрестили "Пикачу". Зоологи полагают, что ему придется остаться в центре диких зверей, попавших в сложную ситуацию, т.к. в природе этот вид становится быстрой добычей хищников.

Лисьи кузу или золотистые щеткохвосты настолько медлительны, что поймать их сможет любой, кто умеет лазить по деревьям (подавляющую часть суток они проводят именно там). При приближении опасности, они не убегают, а просто повисают на ветке, вцепившись в нее сильным хвостом.

Какое-то время назад этих зверушек истребляли из-за красивого меха - собственно, они были почти единственным источником дохода у местного населения. Да и хищники их ловят с большим удовольствием. Из-за светлого цвета шерстки они более заметны, чем их близкие родственники с обычной серенькой шкуркой. 

Поссумы или Кускусовые - растительноядные сумчатые млекопитающие, которых довольно много в Австралии. Активны обычно ночью, днем - спят в дуплах или травяных гнездах. Питаются плодами, листьями, могут рыть землю в поисках клубней. Некоторые совершают набеги на сельскохозяйственные угодья и лакомятся культурными растениями. 

Найденыш чувствует себя хорошо и в ближайшее время останется под присмотром специалистов. А пока его фото набирают популярность в соцсетях, пользователи которых умиляются новоявленному Пикачу.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Как думаете реальное ли это фото? Существует ли в Австралии такое насекомое? Хотя по их размерам хочется отнести к животным…

image.png

Эти огромные, с человеческую ладонь, австралийские насекомые известны как «древесные лобстеры» из-за их твердого экзоскелета.

95 лет назад их уже посчитали полностью вымершими, но оказалось, что они всё ещё обитают в Австралии.

Нашли палочников два австралийских натуралиста Дэвид Прайддел и Николас Карлайл (David Priddel and Nicholas Carlile ).
24 особи, которые составляли предел колонии по размерам из-за наличия всего одного кустика, тихонько испытывали судьбу. Биологи боялись, что фантастическим образом уцелевшие лобстеры, протянув десятилетия на скале, могут быть сметены шквальным ветром и все пропадет до возвращения людей. Но лобстеры покорно дожидались и биологов, и судьбы на старом месте.

Тогда же была разработана программа по сохранению и восстановлению вида в дикой природе, хотя на тот момент ничего не было известно об их образе жизни. В 2003 году на Болс-Пирамидс удалось обнаружить две гнездящиеся пары, одну из которых доставили частному заводчику в Сиднее, другую отправили в Мельбурнский зоопарк.

Оказалось что взрослые австралийские гигантские палочники бескрылые, ведут ночной образ жизни и питаются только одним видом кустарника. На сегодняшний день стараниями экспертов в зоопарке Мельбурна эти насекомые доведены до безопасного порога, получен 10000 экземпляр взрослого насекомого.

При этом в зоопарке поддерживают будущих зародышей насекомых – еще несколько тысяч видов. По сути, древесный лобстер возвращен в книгу жизни. И хотя возвращен он руками человека, следует признать: фантастический фарт этого безобидного и пугающего видам семейства насекомых очень уж наталкивает на мысль о том, что жажда жизни способна творить чудеса на любом уровне развития самой жизни.

Выращенными в неволе палочниками планируют дополнить дикие популяции в природе и восстановить на острове Лорд-Хау, как только будут уничтожены все черные крысы, которые и явились причиной почти полного вымирания этого вида насекомых

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Гигантские птицы дроморнисы бродили по Австралии всего 15000 лет назад

image.png

И вряд ли бы кто-то удивился, если бы они продолжили это делать до сих пор, ведь в Австралии столько удивительных животных.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...