Jump to content

Животные Австралии


Recommended Posts

Один из зоопарков в Новом Южном Уэльсе предлагал коал напрокат за 2 тыс. австралийских долларов в час в отели или частные дома. Такую практику раскритиковали в правительстве штата. 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

В Австралии с барана состригли 40 кг шерсти, из-за которых он уже с трудом передвигался

Заросшего шерстью барана заметили очевидцы и связались с местными зоозащитниками. Когда они приехали, баран лежал на земле и уже не мог даже поднять голову. Зоозащитники предположили, что баран сбежал с фермы и его не стригли около 6 лет.

 

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Двое фермеров нашли детёныша кенгуру 🦘 на обочине дороги в Австралии 🇦🇺.

Спасители забрали кенгуру к себе на ферму и, чтобы ему не было одиноко, подарили малышу плюшевого мишку 🧸. Теперь кенгуру по имени Дудлбаг (Doodlebug) не расстается со своим новым другом. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Доктор Кэмпбелл Костелло не типичный ветеринар.

 Он провел двенадцать лет, работая практикующим ветеринаром, но ему также удалось получить лицензию пилота, и он говорит, что полет служит клапаном сброса давления после тяжелого дня работы с животными.

 «В данный момент мне не нужно быть ветеринаром, — говорит Кэмпбелл.

 «Это только самолет и я. Это мой способ расслабиться.  Как я сказал, сниму мою ветеринарную шляпу и надену мой пилотский шлем.

 «Мне нравится быть летным ветеринаром.  Мне нравится этот вызов. Это позволяет чувствовать себя живым».

Эти шляпа и шлем позволили ему путешествовать по всей Австралии, обслуживая отдаленные районы, которые часто годами не видели ветеринара. И не только Австрали… 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

❤️Австралийский фермер спас детеныша тюленя, оказавшегося далеко от океана

Мужчин заметил тюлененка в 3 км. С другом они уложили тюлененка в машину и отвезли на океанское побережье, где выпустили на свободу.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 Австралии вызволили лошадь, упавшую в колодец

В одном из поселений Нового Южного Уэльса домашняя лошадь упала в колодец и не могла выбраться. Падение лошади смягчило то, что колодец наполовину был заполнен водой. Очевидцы вызвали пожарных, которые помогли достать животное. 

 

Link to comment
Share on other sites

Австралия известна своей экзотичной  природой, к сожалению, не в самом лучшем свете: в прибрежных водах обитает много опасных акул и медуз, в дома постоянно заползают ядовитые пауки и змеи, и т.д. Это отпугивает многих людей от переезда сюда. 

Подобное представление довольно стереотипно. 

Животный мир Австралии не опасен даже по мировым стандартам, за исключением крокодилов, которые будут охотиться и убивать вас, но они ограничены водными путями, которые находятся на самом севере страны.

Пауки и змеи не представляют особой опасности, если их не тревожить. Они обычно избегают конфронтации, поэтому прогулки по лесу безопасны. 

Тоже самое касается акул. Они могут напасть только на тех пловцов, к бедру которых привязан мешок с рыбой или омарами. 

Большинство видов медуз не смертельно опасны, хоть и могут ужалить. 

В Австралии больше шансов получить обезвоживание, заблудиться или попасть в автокатастрофу, нежели стать жертвой дикого животного. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

🦭Тюлень забрел в загон к коровам и попал на видео

В Австралии тюлень оказался аж в 30 километрах от побережья. Коров необычный гость явно удивил.

 

Link to comment
Share on other sites

Движение по снятию табу на секс с животными подняло голову в Австралии.

В Сиднее приближается Фестиваль опасных идей. Там собираются рассказать современную историю секса людей с животными и предложить приглядеться к «новому смыслу» скотоложства, зоофилии и этики «любви к животным». 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Идём дальше:

Профессор Джоанна Бурк, которая выступит с лекцией о зоосексуальности и этике любви человека к животным на Фестивале опасных идей в Австралии: 
✔️ Законодатели, которые хотят вернуть наказания за скотоложество, должны задаться вопросом, как отличить его от обычных хозяйственных дел. Ведь фермеры практиковали искусственное осеменение еще с 50-х годов. 
✔В коровниках установлены так называемые стойки для изнасилования, чтобы силой удерживать коров, пока их оплодотворяет бык или шприц. Люди предварительно ласкают животных, чтобы возбудить перед осеменением. Например, при искусственном оплодотворении свиней. Животных также стерилизуют и кастрируют, заставляют постоянно беременеть. На фермах обычное дело – кастрировать свиней, вручную или электричеством стимулировать гениталии быков, чтобы собрать их семя. 
✔Другими словами, разница между скотоложцем и фермером – в биополитике. Зоофил воздействует на половые органы животных для своего удовлетворения, а фермеры делают то же самое, но для получения прибыли. Первое карается законом, а второе продвигается как необходимость для роста экономики. Так что законодателям приходится быть аккуратными, чтобы под запрет не попали фермеры. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

🙈 Дикий кенгуру убил австралийца, который пытался его приручить. 

Мужчине было 77 лет. Прибывшим на место полицейским пришлось застрелить агрессивное животное. 

Ах, Австралия, бессердечное ты место.

Хотя, если разобраться по порядку:  в городе Редмонд (Западная Австралия) дикий кенгуру убил 77-летнего мужчину, который решил приручить животное и сделать его своим питомцем. Близкие нашли хозяина кенгуру в тяжелом состоянии и сразу же вызвали «скорую помощь». Однако животное не подпускало людей к пострадавшему и тогда на место ЧП вызвали полицию.

Прибывшим стражам порядка пришлось застрелить агрессивного кенгуру. Его хозяина экстренно госпитализировали, но спасти его врачам не удалось.

Кенгуриная проблема

У Австралии сложные взаимоотношения со своим национальным символом. С одной стороны, кенгуру – одно из самых популярных и харизматичных животных на планете. Эти прыгуны – живое воплощение уникального биоразнообразия страны. Австралийцы ими явно гордятся: кенгуру снимают в кино и телешоу, они становятся героями стихов и детских книжек. Их изображения украшают герб, банкноты, спортивную форму, их силуэты можно увидеть на самолетах и морских судах. 
Впрочем, все далеко не так однозначно.

Согласно официальной статистике, кенгуру в Австралии более чем вдвое превосходят по численности людей – немудрено, что многие местные жители видят в них вредителей.
Как заявляют фермеры и скотоводы, кенгуру – а их в стране около 50 миллионов – уничтожают посевы и конкурируют с домашним скотом за скудные ресурсы.

По данным страховых компаний, ежегодно в Австралии происходит свыше 20 тысяч столкновений транспортных средств с животными, более чем в 80 процентах случаев – при участии кенгуру.

По общему убеждению, во внутренних районах страны, засушливых и малонаселенных, кенгуру расплодились в «масштабах стихийного бедствия». Как считают многие эксперты, в отсутствие традиционных хищников – динго, а также охотников-аборигенов отстреливать кенгуру необходимо для экологического баланса.

Ранее биолог Квебекского университета Марко Феста-Бьянше рассказала, почему человек никогда не должен драться с кенгуру. По словам специалиста, вопреки распространенному мнению, кенгуру предпочитают не «боксировать» передними лапами, а наносить удары оснащенными когтями ногами, балансируя на мощном хвосте. Поэтому схватка с кенгуру для человека может кончиться трагедией. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только 35 из 230 выброшенных на берег китов выжили на западном побережье Тасмании, и усилия по спасению и освобождению продолжаются.

 Морские защитники природы начали спасательную операцию на Оушен-Бич возле гавани Маккуори, к югу от Страхана, в среду, но диспетчер инцидента Брендан Кларк трагически сказал, что большинство млекопитающих погибли.

 «Мы разместили их на ночь, опять же, чтобы мы могли оценить их сегодня утром, а те, которые выжили, а это около 35 выживших животных на пляже, — этим утром основное внимание будет уделено спасению и освобождению.  эти животные», — сказал он журналистам в четверг утром. 

 

Link to comment
Share on other sites

Приюты по всему миру «трещат по швам»: люди массово сдают домашних животных, которых завели во время пандемии COVID-19

🔺Что происходит: Жители Австралии, решившие завести питомцев в разгар пандемии COVID-19 из-за одиночества, теперь массово «избавляются» от них, отдавая животных в приюты.

🔺Контекст: В 2022-м годовой уровень инфляции в стране составил рекордные 6,1%. В результате содержать домашних животных оказалось для многих не по карману.

🔺Мировая практика: Похожим образом складывается ситуация во многих странах мира: приюты для животных переполнены в Германии, Великобритании и США. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...