Bajo Posted January 27, 2010 Share Posted January 27, 2010 К нам ехать недалеко, и у нас недорого! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tetris Posted January 28, 2010 Share Posted January 28, 2010 Смотря откуда ехать. Если их Америки - то далеко! Из СНГ близко. Да и цены есть заоблачные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
poni Posted January 28, 2010 Share Posted January 28, 2010 регулярно на студгородке закупаются бпшками, по 10-12 пачек за раз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KillBill Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 регулярно на студгородке закупаются бпшками, по 10-12 пачек за раз... На студгородке? Это где такой город? Хм. Иностранцы любят русскую кухню, у меня есть знакомый черный американец. Он обожает пельмени. Он еще шутит: сверху белий, снизю черний! Это он про пельмени. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 регулярно на студгородке закупаются бпшками, по 10-12 пачек за раз... На студгородке? Это где такой город? Хм. Иностранцы любят русскую кухню, у меня есть знакомый черный американец. Он обожает пельмени. Он еще шутит: сверху белий, снизю черний! Это он про пельмени. Студгородок есть и у нас в столице Чувашской Республики - городе Чебоксары...И ведь действительно, очень часто в пору своего студенчества я наблюдал за иностранными студентами, выходящими из различных магазинов с пакетами лапши быстрого приготовления...Как у них желудки выдерживают, я не понимаю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scanty Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 регулярно на студгородке закупаются бпшками, по 10-12 пачек за раз... На студгородке? Это где такой город? Хм. Иностранцы любят русскую кухню, у меня есть знакомый черный американец. Он обожает пельмени. Он еще шутит: сверху белий, снизю черний! Это он про пельмени. Студгородок есть и у нас в столице Чувашской Республики - городе Чебоксары...И ведь действительно, очень часто в пору своего студенчества я наблюдал за иностранными студентами, выходящими из различных магазинов с пакетами лапши быстрого приготовления...Как у них желудки выдерживают, я не понимаю? Организм с древних времён, даже со времён первобытности приспосабливался к природе окружающей среды, а тут студенты - это субъекты с повышенной выживаемостью в современных жизненных условиях... ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Umnik Posted May 7, 2010 Share Posted May 7, 2010 У иностранцев нет другого выбора Россия угрожает ядерным оружием. Такую шутку на каком-то сайте прочитал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimetrio Posted May 7, 2010 Share Posted May 7, 2010 Едут-то из менее развитых стран, чтобы получить образование относительно недорогое и вернуться, чтобы работать дома. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malk Posted May 23, 2010 Share Posted May 23, 2010 да, мои знакомые иностранные студенты изучают тут медицину. говорят, что там работа врачом хорошо оплачивается. а китайцы к нам приезжают русский учить. очень старательные студенты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
klever Posted May 23, 2010 Share Posted May 23, 2010 к нам в Ульск тоже приезжают китайцы. молодцы ребята,готовят вкусно, приглашают, угощают))) в учебе прикладывают титанические усилия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malk Posted May 23, 2010 Share Posted May 23, 2010 у китайских студентов есть такая особенность-они не смотрят в глаза преподавателю. Нашему преподавателю по русскому языку было не просто привыкнуть к этому Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiLaNo Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 у китайских студентов есть такая особенность-они не смотрят в глаза преподавателю. Нашему преподавателю по русскому языку было не просто привыкнуть к этому Интересно, чем эт они руководствуются. Вообще конечно порой "выходки" китайцев просто поражают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
klever Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 может просто культура такая, неприлично в глаза смотреть. а у нас наоборот, если в глаза не смотришь-врешь значит безбожно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chainik)) Posted August 27, 2010 Share Posted August 27, 2010 а у нас большинство приезжают учиться на мед.фак. из Африки А вообще приезжают из тех стран, где уровень образования ниже,чем в России! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tetris Posted November 18, 2010 Share Posted November 18, 2010 У иностранца-африканца сегодня спросил: "тебе нравится у нас? Образование как?" Он: "Очень хорошо, холодновато иногда, летом очень хорошо, образование хорошее, я знаю, в мире самое хорошее". Слово "хорошо" он лучше всего знает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KillBill Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 У иностранца-африканца сегодня спросил: "тебе нравится у нас? Образование как?" Он: "Очень хорошо, холодновато иногда, летом очень хорошо, образование хорошее, я знаю, в мире самое хорошее". Слово "хорошо" он лучше всего знает А что вы хотели, чтобы иностранец сказал русскому человеку в лицо плохо о нашем образовании? Да он нашего быдла боится больше, чем крокодилов в своей стране. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted May 13, 2011 Пользователи Share Posted May 13, 2011 Почитала тему полностью. В нашем городе тоже стало много студентов, в основном вижу мароканцев и непальцев. Учатся на мед.факе. Правда, они явно потом не планируют домой возвращаться, а все больше с русскими девчонками пытаются контакт наладить, чтоб здесь остаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Дембель Posted May 14, 2011 Модераторы Share Posted May 14, 2011 вижу мароканцев и непальцев. Учатся на мед.факе. Правда, они явно потом не планируют домой возвращаться, а все больше с русскими девчонками пытаются контакт наладить, чтоб здесь остаться. Дело понятное, что может ждать непальца дома кроме НЕПАЛА... А тут все при деле, и бабы наши - очень даже первый сорт по сравнению с на-палками.У вас Frau dmilta на аватарке было между прочим очень удачное фото лица и всего остального в халатике. Было всегда приятно посмотреть. Даже жалко что заменили на непонятную абракадабру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted May 14, 2011 Пользователи Share Posted May 14, 2011 вижу мароканцев и непальцев. Учатся на мед.факе. Правда, они явно потом не планируют домой возвращаться, а все больше с русскими девчонками пытаются контакт наладить, чтоб здесь остаться. Дело понятное, что может ждать непальца дома кроме НЕПАЛА... У вас Frau dmilta на аватарке было между прочим очень удачное фото лица и всего остального в халатике. Было всегда приятно посмотреть. Даже жалко что заменили на непонятную абракадабру. не, ну раз они здесь за свой счет учатся, то там, став квалифицированными стоматологами, могут очень неплохо заработать в течение хотя бы 5-6 лет. По крайней мере, наши врачи в Ливии зарабатывали по $ 2000-3000 в месяц. А потом уже думать, на ком жениться. А здесь то они будут рядовыми россиянами с небольшой зарплатой... Потому как своих стоматологов здесь хватает. Скажем, в моем городе у стоматологов выходит около 20-25 тысяч рублей в месяц. Не думаю, что это супер-зарплата после стольких лет учебы. по поводу аватара в халатике... ошибаетесь, Дембель. Это была курточка, а халатик - слишком вульгарно для администратора. В следующий раз случайно не назовите мою курточку сорочкой :'( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ol*chik Posted December 22, 2014 Share Posted December 22, 2014 Иностранными студентами в России являются представители самых разных национальностей, большинство из них составляют студенты из стран СНГ. Лидеры в этом плане - это Казахстан, КНР, Туркмения, Украина, Индия, Белоруссия, Азербайджан, Вьетнам, Таджикистан и Узбекистан. На данный момент Россия принимает у себя студентов из 173 стран мира. Среди российских ВУЗов иностранные студенты предпочитают Российский университет дружбы народов и МГУ им. М.В. Ломоносова, вслед за ними идут государственный университет Санкт-Петербурга, Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова, Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина, Смоленская государственная медицинская академия и другие высшие учебные заведения страны. Чаще всего иностранные студенты выбирают инженерно-технические, экономические и медицинские специальности. На каждое направление приходится по 20% от общего числа студентов. Гуманитарно-социальные специальности выбирают около 12%. Среди минусов можно отметить то, что в последнее время в Россию приезжает все больше студентов с плохим знанием русского языка. Преподавателям трудно с ними работать, приходится организовывать специальные курсы по изучению русского языка. Основным фактором, привлекающим зарубежных студентов, являются низкая стоимость образования и его качество. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anastasia_nazimova Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 к нам в Ульск тоже приезжают китайцы. молодцы ребята,готовят вкусно, приглашают, угощают))) в учебе прикладывают титанические усилия. Кстати, про Ульяновск добавлю) Есть в городе Летное училище, приравниваемое к университету (УВАУГа). Там вот реально много студентов с Армении в основном. А в техническом вузе, где я училась много из Туркменистана было..то ли льготы у них..то ли че Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts