Алёнка Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 Четвертый рецепт- рис с яйцом, обычное повседневное блюдо, очень вкусное. Готовится очень быстро, Рецепт для тех, кому надоел простой рис. Ингредиенты: рис длинозерный -1 стакан, яйцо -2-3 штуки, подсолнечное масло, соль по вкусу. Приготовление: отварить рис до готовности в соленой воде (рис должен получиться рассыпчатый), в сковородку вылить яйца, немножко посолить и перемешать лопаточкой. Добавляем рис к яйцу, все вместе смешиваем и наше блюдо готово. Рис можно украсить зеленью. Приятного аппетита! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 Один из моих самых любимейших рецептов - это курица с баклажанами. Ингредиенты: 500 г. куриного филе, 2-3 баклажана, стакан соевого соуса, 50г. красного винного уксуса, свежий имбирь- 10г., 1 зубчик чеснока, 2-3 сл. ложки сахарного песка, красный или черный перец по вкусу. Приготовление: куриное филе нарезаем продольными полосками шириной 1,5 см, баклажанами нарезаем брусочками. Обжариваем курицу на растительном масле на сильном огне буквально 1 минуту, чтобы курочка успела только схватиться с обоих сторон, снимаем с плиты, перекладываем в тарелку. В эту же сковороду, где жарилась курица кидаем баклажаны, чеснок и нарезанный мелко имбирь, добавляем 50 г. воды, тушим баклажаны до готовности. В отдельной миске смешать соевый соус, красный винный уксус, сахар, красный перец, добавляем 1 ст ложку муки, чтобы загустить соус. Курицу добавляем к баклажанам, которые находятся на сковороде, заливаем все это соусом, доводим все до кипения и уменьшаем огонь, варим до загустения соуса. Можно подавать курицу с баклажанами на стол, в качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или можно курицу использовать как самостоятельное блюдо. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 Ну вот последнее блюдо совсем не выглядит китайским. Не считая имбиря, все остальные ингредиенты вполне себе традиционны и для европейской кухни. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted May 11, 2014 Share Posted May 11, 2014 Сегодня я вам расскажу как готовить фрукты в карамели на палочках, которые очень любят продавать уличные торговцы в Китае. Ингредиенты: любые фрукты и ягоды (это могут быть небольшие яблочки, виноград, кусочки ананаса и т.д.); стакан сахара и 4 ст. ложки воды. Приготовление: нарезаем крупные фрукты, яблоки, виноградинки могут быть целые, нанизываем на деревянные шпажки. Берем сковороду, насыпаем туда сахар и добавляем воды, варим до загустения, пока весь сахар не растворится. берем ложку и поливаем наши фрукты приготовленным сиропом и даем остыть. Блюдо готово. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted May 13, 2014 Share Posted May 13, 2014 А чем это блюдо от чурчхелы отличается? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Китаянка Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 А чем это блюдо от чурчхелы отличается? Наша чурчхела готовится преимущественно из орехов, которые прокаливаются на сковороде, нанизываются на нитку и потом обмакиваются в сироп, который по составу намного сложнее - если не ошибаюсь, состоит из пшеничной и кукурузной муки и виноградного сока. В Турции, например, и орехи и ягоды поливаются каким-то очень густым сиропом и получается нечто похожее. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jasmine Posted April 30, 2016 Share Posted April 30, 2016 Китайская кухня.... она такая... Не так давно в Китае был случай, когда мужчина прожег себе дыру в желудке, потому что он очень любит острую еду. Доктора были шокированы, обнаружив дыру в стенке его желудка. Этот мужчина был без ума от острой пищи, в особенности от супов. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yun Lee Posted May 6, 2016 Share Posted May 6, 2016 В Китае большой популярностью пользуется суп, приготовленный суп из ласточкиного гнезда. Это деликатес популярен так же по всем Азии. А Вы бы решились его попробовать? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mimi Posted April 8, 2019 Share Posted April 8, 2019 Мне нравится китайская кухня. Свинина в кисло-сладком соусе Популярнейшее блюдо китайской кухни можно быстро и легко приготовить в домашних условиях! Это нежная свинина, обжаренная во фритюре, с болгарским перцем, консервированным ананасом и пикантным соусом. Продукты (на 3 порции) Свинина - 500 г Перец болгарский - 1 шт. Ананас консервированный (кусочки) - примерно 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Соус соевый - 1 ч. л. Уксус рисовый - 1 ч. л. Масло растительное - примерно 200 мл (для фритюра) Кунжут (для подачи) - 1 ч. л. Лук зеленый, нарезанный (для подачи) - 1 ч. л. * Для кляра: Вода - 100 мл Крахмал - 150 г Сода - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка * Для соуса: Соус соевый - 5 ст. л. Кетчуп - 2 ст. л. Уксус рисовый - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Вода - 2 ст. л. Подготовим все продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Свинину нарежем кусочками, размером чуть меньше, чем спичечный коробок. Выложим нарезанное мясо в миску, зальем 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. соевого соуса. Перемешаем мясо и оставим минут на 10 мариноваться. Сладкий перец нарежем крупными кубиками, удалив предварительно плодоножку и семена. С консервированных ананасов сольем сироп. Кольца ананасов нарежем кусочками. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками. Чеснок мелко порубим ножом. Для кляра смешаем крахмал, соду и соль. Добавим воду и хорошо размешаем кляр до однородной консистенции. Зальем мясо кляром и хорошо перемешаем. В кастрюльке разогреем достаточное количество растительного масла для фритюра. Масло должно быть очень хорошо разогрето, но не должно дымиться. Температуру масла можно проверить кусочком хлеба - вокруг него должны активно образовываться пузырьки. Свинину в кляре будем порциями опускать во фритюр и обжаривать мясо 4-5 минут. Приготовим соус из соевого соуса, рисового уксуса, кетчупа, воды и сахара. В сковороде вок (или в обычной глубокой сковороде) в 1 ст. л. растительного масла обжарим чеснок до прозрачности примерно 1 минуту. Затем добавим лук, ананас, болгарский перец. Обжарим до мягкости, минут 10-12. Добавим обжаренное мясо и приготовленный соус. Будем готовить мясо с ананасом и болгарским перцем, в кисло-сладком соусе, минут 10, а затем снимем сковороду с огня. Готовую свинину в кисло-сладком соусе посыплем кунжутом и нарезанным зеленым луком. Можно подать это блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эм Си Вялый Posted January 8, 2021 Share Posted January 8, 2021 Ланьчжоуская лапша с говядиной Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.