Jump to content

Китайская кухня


Recommended Posts

Четвертый рецепт-  рис с яйцом, обычное повседневное блюдо, очень вкусное. Готовится очень быстро, Рецепт для тех, кому надоел простой рис.

Ингредиенты: рис длинозерный -1 стакан, яйцо -2-3 штуки, подсолнечное масло, соль по вкусу.

Приготовление: отварить рис до готовности в соленой воде (рис должен получиться рассыпчатый), в сковородку вылить яйца, немножко посолить и перемешать лопаточкой. Добавляем рис к яйцу, все вместе смешиваем и наше блюдо готово. Рис можно украсить зеленью. Приятного аппетита! 

gallery_6832_266_42069.jpg

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Replies 99
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Четвертый рецепт-  рис с яйцом, обычное повседневное блюдо, очень вкусное. Готовится очень быстро, Рецепт для тех, кому надоел простой рис. Ингредиенты: рис длинозерный -1 стакан, яйцо -2-3 штуки, по

Один из моих самых любимейших рецептов - это курица с баклажанами. Ингредиенты: 500 г. куриного филе, 2-3 баклажана, стакан соевого соуса, 50г. красного винного уксуса, свежий имбирь- 10г., 1 зубчик

Ну вот последнее блюдо совсем не выглядит китайским. Не считая имбиря, все остальные ингредиенты вполне себе традиционны и для европейской кухни. 

Один из моих самых любимейших рецептов - это курица с баклажанами.

Ингредиенты: 500 г. куриного филе, 2-3 баклажана, стакан соевого соуса, 50г. красного винного уксуса, свежий имбирь- 10г., 1 зубчик чеснока, 2-3 сл. ложки сахарного песка, красный или черный перец по вкусу.

Приготовление: куриное филе нарезаем продольными полосками шириной 1,5 см, баклажанами нарезаем брусочками. Обжариваем курицу на растительном масле на сильном огне буквально 1 минуту, чтобы курочка успела только схватиться с обоих сторон, снимаем с плиты, перекладываем в тарелку. В эту же сковороду, где жарилась курица кидаем баклажаны, чеснок и нарезанный мелко имбирь, добавляем 50 г. воды, тушим баклажаны до готовности. В отдельной миске смешать соевый соус, красный винный уксус, сахар, красный перец, добавляем 1 ст ложку муки, чтобы загустить соус. Курицу добавляем к баклажанам, которые находятся на сковороде, заливаем все это соусом, доводим все до кипения и уменьшаем огонь, варим до загустения соуса. Можно подавать курицу с баклажанами на стол, в качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или можно курицу использовать как самостоятельное блюдо. 

med_gallery_6832_266_10423.jpg

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Ну вот последнее блюдо совсем не выглядит китайским. Не считая имбиря, все остальные ингредиенты вполне себе традиционны и для европейской кухни. 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Сегодня я вам расскажу как готовить фрукты в карамели на палочках, которые очень любят продавать уличные торговцы в Китае. 

Ингредиенты: любые фрукты и ягоды (это могут быть небольшие яблочки, виноград, кусочки ананаса и т.д.); стакан сахара и 4 ст. ложки воды.

Приготовление: нарезаем крупные фрукты, яблоки, виноградинки могут быть целые, нанизываем на деревянные шпажки. Берем сковороду, насыпаем туда сахар и добавляем воды, варим до загустения, пока весь сахар не растворится. берем ложку и поливаем наши фрукты приготовленным сиропом и даем остыть. Блюдо готово. 

gallery_6832_266_81853.jpg

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

А чем это блюдо от чурчхелы отличается?

Наша чурчхела готовится преимущественно из орехов, которые прокаливаются на сковороде, нанизываются на нитку и потом обмакиваются в сироп, который по составу намного сложнее - если не ошибаюсь, состоит из пшеничной и кукурузной муки и виноградного сока.

В Турции, например, и орехи и ягоды поливаются каким-то очень густым сиропом и получается нечто похожее. 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

Китайская кухня.... она такая...

 

Не так давно в Китае был случай, когда мужчина прожег себе дыру в желудке, потому что он очень любит острую еду.

Доктора были шокированы, обнаружив дыру в стенке его желудка. Этот мужчина был без ума от острой пищи, в особенности от супов.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

В Китае большой популярностью пользуется суп, приготовленный суп из ласточкиного гнезда.

Это деликатес популярен так же по всем Азии. А Вы бы решились его попробовать?

 

med_gallery_2116_441_55247.jpg

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

Мне нравится  китайская кухня.

Свинина в кисло-сладком соусе
sm_207479.jpg
Популярнейшее блюдо китайской кухни можно быстро и легко приготовить в домашних условиях! Это нежная свинина, обжаренная во фритюре, с болгарским перцем, консервированным ананасом и пикантным соусом.
Продукты 
(на 3 порции)
Свинина - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Ананас консервированный (кусочки) - примерно 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соус соевый - 1 ч. л.
Уксус рисовый - 1 ч. л.
Масло растительное - примерно 200 мл (для фритюра)
Кунжут (для подачи) - 1 ч. л.
Лук зеленый, нарезанный (для подачи) - 1 ч. л.
*
Для кляра:
Вода - 100 мл
Крахмал - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для соуса:
Соус соевый - 5 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Уксус рисовый - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 2 ст. л.

Подготовим все продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе.
Свинину нарежем кусочками, размером чуть меньше, чем спичечный коробок.
Выложим нарезанное мясо в миску, зальем 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. соевого соуса. Перемешаем мясо и оставим минут на 10 мариноваться.
Сладкий перец нарежем крупными кубиками, удалив предварительно плодоножку и семена.
С консервированных ананасов сольем сироп. Кольца ананасов нарежем кусочками.
Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
Чеснок мелко порубим ножом.
Для кляра смешаем крахмал, соду и соль. Добавим воду и хорошо размешаем кляр до однородной консистенции.
Зальем мясо кляром и хорошо перемешаем.
В кастрюльке разогреем достаточное количество растительного масла для фритюра. Масло должно быть очень хорошо разогрето, но не должно дымиться. Температуру масла можно проверить кусочком хлеба - вокруг него должны активно образовываться пузырьки. 
Свинину в кляре будем порциями опускать во фритюр и обжаривать мясо 4-5 минут.
Приготовим соус из соевого соуса, рисового уксуса, кетчупа, воды и сахара.
В сковороде вок (или в обычной глубокой сковороде) в 1 ст. л. растительного масла обжарим чеснок до прозрачности примерно 1 минуту.
Затем добавим лук, ананас, болгарский перец. Обжарим до мягкости, минут 10-12.
Добавим обжаренное мясо и приготовленный соус. Будем готовить мясо с ананасом и болгарским перцем, в кисло-сладком соусе, минут 10, а затем снимем сковороду с огня.
Готовую свинину в кисло-сладком соусе посыплем кунжутом и нарезанным зеленым луком. Можно подать это блюдо с отварным рисом. 
Приятного аппетита!
 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...