Jump to content

Китайская кухня


Recommended Posts

В связи с прохождением стажировки в Китае, а еду я надолго, хотел спросить:

1)Что это-китайская кухня, из чего она состоит, какие блюда в ней есть?

2)Насколько вкусная и легко ли к ней привыкнуть?

Братцы, это самый животрепещущий вопрос в настоящий момент. Можно сказать, роковой.

А также вопрос моей мамы.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 99
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Четвертый рецепт-  рис с яйцом, обычное повседневное блюдо, очень вкусное. Готовится очень быстро, Рецепт для тех, кому надоел простой рис. Ингредиенты: рис длинозерный -1 стакан, яйцо -2-3 штуки, по

Один из моих самых любимейших рецептов - это курица с баклажанами. Ингредиенты: 500 г. куриного филе, 2-3 баклажана, стакан соевого соуса, 50г. красного винного уксуса, свежий имбирь- 10г., 1 зубчик

Ну вот последнее блюдо совсем не выглядит китайским. Не считая имбиря, все остальные ингредиенты вполне себе традиционны и для европейской кухни. 

Братцы, это самый животрепещущий вопрос в настоящий момент. Можно сказать, роковой.

А также вопрос моей мамы.

Хочешь сказать, если ответ не понравится-не поедешь?? :)

Брось, еда одна из самых полезных и вкусных мною съеденных.

После нее на русскую смотреть будешь с большими глазами! :)))

Link to post
Share on other sites

Конечно, после Китая вообще всеядным станешь:) Тараканы всякие, жучки, червячки:) Естественно пельмени и борщ покажутся странными после того, как можно поймать ужа и зажарить его:)

А на самом деле едят они достаточно вкусно. Но на мой взгял многовато специй!

Link to post
Share on other sites

Не нравится- не ешь, правда, ты же не обязан запихивать это против своей воли.

Но я думаю, чувак, тебе это понравится.

Я когда ездил в Сингапур просто писал кипятком от своего счастья:

кухня-мечта. Много мяса, специй-лично, мне нравится, даже просил доложить немного чили.

Может слышал, пекинская утка... Я не ел из принципа-не люблю уток и в быту.

Вот лично мне нравились их супы: туда входила лапша, много лапши, причем какой-то прикольной(была как из доширака, была какая-то толстая, в первый раз там увидел такую), свинина, какие-то чипсы в виде крекера разноцветного, овощи, зелень и яйцо-так сытно получалось.

Успел отвыкнуть от моей привычной солянки и борща, кста.

Еще понравились креветки, суп из молока и кокоса-наиострейший, ммм...! потом много риса с курицей, тоже все такое острое и почему-то сладковатое при этом! Ха

Link to post
Share on other sites

В Германии тоже много китайских ресторанчиков.: на самом деле недорого и сытно)))

Супчики разные нравятся не очень (не люблю много специй), но очень нравились блюда из мяса, названия не помню. Приносят сначала приспособление с фитилем, ставят на стол, зажигают. Потом на все это ставится приготовленное мясо, на гарнир огромная горочка риса))) или в посудке рис принесут, и тоже берешь понемногу. Обычно все не съедаешь,.. много. Из мяса готовят: свинину, курицу, уток, а на гранир также можно выбрать лапшу.

В некоторых ресторанчиках подается аперитив. Чай тоже очень вкусный)))

Возможно, в самом Китае еда отличается от той, что я пробовала в Германии...но та мне понравилась.

Link to post
Share on other sites

Не нравится- не ешь, правда, ты же не обязан запихивать это против своей воли.

Но я думаю, чувак, тебе это понравится.

Я когда ездил в Сингапур просто писал кипятком от своего счастья:

кухня-мечта. Много мяса, специй-лично, мне нравится, даже просил доложить немного чили.

Может слышал, пекинская утка... Я не ел из принципа-не люблю уток и в быту.

Вот лично мне нравились их супы: туда входила лапша, много лапши, причем какой-то прикольной(была как из доширака, была какая-то толстая, в первый раз там увидел такую), свинина, какие-то чипсы в виде крекера разноцветного, овощи, зелень и яйцо-так сытно получалось.

+1 , и вообще у них здоровая , вкусная пища - много вареной рыбы , супов , различные виды лапши , а китайский рыбный суп с ананасом , съеденный единственный раз год назад, до сих пор вспоминаю .

Link to post
Share on other sites

Никогда не видела толстых китайцев...видимо, все зависит от еды)))

Они не едят что попало и употребляют здоровую пищу...возможно, в этом весь секрет?

Link to post
Share on other sites

Кто-нибудь напишет что-нибудь про дамплингс?? :)

Очень здоровая и диетическая еда.

Dumplings-это те же самые русские пельмени, только делаются из нежнейшего и самого разнообразного теста.

Я обычно таю от вегетарианских дамплингсов. Там только овощи и зелень, вкус нежнейший. И тесто из рисовой муки, совсем не падает кирпичом в организм, как в русских пельмешках.

Вообщем, все, кто следит за фигурой-китайское меню для вас!

Хотя бывают еще и дамплингс с мясом, обычно из свинины. Тогда их почти не отличишь от наших пельменей. Только подаются они в деревянной чашечке с крышкой и соевым соусом. И ешь их, конечно, палочками! :)

Link to post
Share on other sites

Кто-нибудь напишет что-нибудь про дамплингс?? :)

ООООООООООй , это да ) а еще эти дамплингс в таких красивых красных коробочках , самое настоящее произведение искусства , и сами эти дамплингс намного вкуснее , чем обычные русские пельмени

Link to post
Share on other sites

Вот и фото чудо-дамплингс!

gallery_3383_81_16767.jpggallery_3383_81_13219.jpg

Мне тоже очень нравятся вегетарианские и сладкие-со свининой и орехами.

Наедаешься от 3-4 штучек, но они размером больше пельменей и даже русских вареников.

Их можно попробовать сделать даже дома, надо попросить выложить книгу китайских

рецептов.

Link to post
Share on other sites

Пробовала дома приготовить вот по такому рецепту :

Для теста необходимо взять муку и картофельный крахмал в соотношении 1 часть муки и 1/3 часть крахмала,соль,молоко или воду и 1 белок.

Замесить тесто не слишком крутое-дать постоять.

Фарш:

Начинки разнообразны( свинина, баранина, креветки,шпинат и сочетания этих продуктов)

Взбить в блендере свиное мясо с салом и долькой чеснока, добавить мелко порезанный зеленый лук и немного стебля сельдерея,посолить и поперчить.Чем пышнее взбиваете мясной фарш-тем больше добавляете сельдерея...

Раскатать тесто как на вареники вырезать кругляшки и завернуть в них начинку чтобы получились  шарики.

Готовить в пароварке минут 10-15.Когда будут готовы выложить на блюдо и сразу есть!НО..можно также обжарить слегка во фритюре или на сковородке .

Соус: Смешать 3 ст.ложки соевого соуса с 1/2 ч.ложки сахара, щепоткой имбиря молотого или немного свежего, 1 зубчиком давленого чеснока ,1/2 ч.ложки уксуса столового, красный перец по вкусу или васаби.

Link to post
Share on other sites

ммммммм как вкусно, надо бы тоже попробовать приготовить, а у нас в России есть такое блюдо в Китайских ресторанчиках?

Link to post
Share on other sites

ммммммм как вкусно, надо бы тоже попробовать приготовить, а у нас в России есть такое блюдо в Китайских ресторанчиках?

да уж больной вопрос, дорогие мои гурманы :)

а где у нас есть эти ресторанчики, кроме Москвы и Петербурга?

Если даже и есть единицы, цены в них недоступные для повседневного питания.  

Очень жаль, что в России не признают изумительные кухни Индии, Японии, Тайланда.

Основу большинства блюд составляют ингридиенты,

которые можно купить у нас: мясо, соя, овощи, специи, орехи.

В других странах цены в таких местах колеблются на минимуме,

который может позволить себе каждый при их зарплатах.

И даже, наоборот, стремятся к поискам возможностей снижения цены, так как при дикой конкуренции

скидки и акции единственный способ приманивания и переманивания клиентов.

И подобные кафе и ресторанчики едва балансируют на грани рентабельности.

Несмотря на невысокий доход, у хозяев есть свои преимущества держать их: возможность быть

себе начальником, иметь рабочие места для своих родственников и независимость от рынка труда.

А простым людям-питаться вкусной и здоровой едой за минимальные деньги.

А что происходит у нас...

Link to post
Share on other sites

Очень здоровая и диетическая еда.

Dumplings-это те же самые русские пельмени, только делаются из нежнейшего и самого разнообразного теста.

Дааа. Здоровой едой кусок теста с фаршем не назовешь....
Link to post
Share on other sites

Очень здоровая и диетическая еда.

Dumplings-это те же самые русские пельмени, только делаются из нежнейшего и самого разнообразного теста.

Дааа. Здоровой едой кусок теста с фаршем не назовешь....

jess, читай внимательно. никто не писал, что только с фаршем их и делают.

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...
  • 2 weeks later...

А мне совсем не нравится, в последнее время вообще в китайские ресторанчики не хожу, готовят в антисанитарных условиях(т.е. если еда из тарелки напал упала они её подберут и обратно положут, повсюду тараканы бегают, посуду моют тока вконце рабочего дня.... можно продолжать до бесконечности....). Но впринципе как говорят на вкус и цвет товарищей нет....

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Никогда не видела толстых китайцев...видимо, все зависит от еды)))

Они не едят что попало и употребляют здоровую пищу...возможно, в этом весь секрет?

Нет, секрет в том, что они едят палочками)
Link to post
Share on other sites

;D ;D :)

Прочитала в одном источнике, что "блюда китайской кухни обладают целебными и антидепрессивными свойствами"....и далее шел рецепт риса с овощами. дословно " Для этого блюда лучше всего подходит отварной рис, простоявший в холодильнике 23 дня. Со свежесваренным оно рассыпчатым не получится."

как считаете? что-то вериться с трудом. ведь там все еще зараживают, а жаренное - это все равно, что убитое дважды  :)

Link to post
Share on other sites

;D:) :)

Прочитала в одном источнике, что "блюда китайской кухни обладают целебными и антидепрессивными свойствами"....и далее шел рецепт риса с овощами. дословно " Для этого блюда лучше всего подходит отварной рис, простоявший в холодильнике 23 дня. Со свежесваренным оно рассыпчатым не получится."

как считаете? что-то вериться с трудом. ведь там все еще зараживают, а жаренное - это все равно, что убитое дважды  ;D

Нормалёк... ;D

Я пробовал китайскую кухню, хозяйка была китаянка...Ооооооочень вкусный рис был с курочкой в кисло-сладком соусе...ммм...и пофиг даже если он стоял в холодильнике 23 дня  :)

Link to post
Share on other sites

Дело в том, что в стране растолстели до безобразия не столько взрослые, сколько дети, которые, следуя западной моде, стали питаться исключительно в фаст-фудах. За десять лет количество "толстяков" среди китайской ребятни увеличилось аж в шесть раз.

Link to post
Share on other sites

Кстати, интересен тот факт, что в  соответствии с установленными нормами Международной рабочей группы по ожирению в Китае насчитывается уже 12 млн. детей и подростков, страдающих ожирением или имеющих избыточный вес. В Китае с 1982 года по 2002 год число детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет с избыточным весом увеличилось в 4 раза. Недавно в сфере питания китайских школьников официально вышла в свет Синяя книга "Доклад о состоянии здоровья и детском питании в Китае в 2009 году: в фокусе внимания детское ожирение и защита от хронических заболеваний", выпущенная Ассоциацией здоровья и питания китайских школьников.

Link to post
Share on other sites

Кстати, интересен тот факт, что в  соответствии с установленными нормами Международной рабочей группы по ожирению в Китае насчитывается уже 12 млн. детей и подростков, страдающих ожирением или имеющих избыточный вес. В Китае с 1982 года по 2002 год число детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет с избыточным весом увеличилось в 4 раза. Недавно в сфере питания китайских школьников официально вышла в свет Синяя книга "Доклад о состоянии здоровья и детском питании в Китае в 2009 году: в фокусе внимания детское ожирение и защита от хронических заболеваний", выпущенная Ассоциацией здоровья и питания китайских школьников.

К сожалению, фаст-фуд таки делает своё дело...

Хотя, для Китая 12 млн людей - это маловато будет... :-[

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Кстати, интересен тот факт, что в  соответствии с установленными нормами Международной рабочей группы по ожирению в Китае насчитывается уже 12 млн. детей и подростков, страдающих ожирением или имеющих избыточный вес. В Китае с 1982 года по 2002 год число детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет с избыточным весом увеличилось в 4 раза. Недавно в сфере питания китайских школьников официально вышла в свет Синяя книга "Доклад о состоянии здоровья и детском питании в Китае в 2009 году: в фокусе внимания детское ожирение и защита от хронических заболеваний", выпущенная Ассоциацией здоровья и питания китайских школьников.

Для меня немного неожиданно, что Китай также подвергся так называемому БУМУ ФАСТ-ФУДА

У них всегда была своя стратегия и линия развития, это касалось и питания тоже...На смену рису приходят гамбургеры и картошка фри... :-\

Видимо, у них также существует проблема влияния на мировоззрение детей со стороны Запада через СМИ и телевидение...Посмотрим как они будут бороться... ;D

Link to post
Share on other sites

Вообще-то это не столько влияние СМИ, сколько политика государства. Им нужны иностранные инвестиции, а вместе с ними приходит и фаст фуд ;D Если бы правительство не хотело рапростронения фаста, то и не пускало бы этот бизнес в страну!

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

А мне кажется что все зависит от человека: я, например  не люблю макдаки и не питаюсь там, да и детей своих туда не вожу. Или вот по телевизору показывают рекламу пива- а я его терпеть не могу- так сколько бы его не показывали- я же не побегу его покупать)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...