lisa Posted October 24, 2012 Share Posted October 24, 2012 Первым в Новой Зеландии был основан университет Отаго, расположенный в городе Dunedin. Произошло это в 1869 году. Самым крупным университетом страны является Massey University, где учится 32 тыс. студентов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анюта Posted November 19, 2012 Share Posted November 19, 2012 Иностранные студенты могут пройти языковую подготовку при Центре Изучения Английского языка, а также подготовительные программы к поступлению в Университеты Новой Зеландии. Курсы английского при Университете Отаго: - Общий английский и английский для академических целей - Подготовка к IELTS, TOEFL, TOEIC - Английский для групп - Английский для прохождения подготовительной программы в Университет - Английский для поступления в Университет Отаго (Бакалавриат, магистратура) - Английский для преподавателей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morkovka73 Posted June 15, 2013 Share Posted June 15, 2013 Скажите, это правда, что для нерезидентов страны стоимость обучения выше, чем для местных? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krolik Posted June 15, 2013 Share Posted June 15, 2013 Скажите, это правда, что для нерезидентов страны стоимость обучения выше, чем для местных? Ага, такая уж лобальная ценовая политика новозеландской образовательной системы. Зарубежные студенты там одна из крупных статей дохода местной экономики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valik Posted August 6, 2013 Share Posted August 6, 2013 Какие университеты посоветуете для рассмотрения для учебы в Новой Зеландии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krolik Posted August 7, 2013 Share Posted August 7, 2013 Какие университеты посоветуете для рассмотрения для учебы в Новой Зеландии? Веллингтонский Университет, Крайстчерчский политехнический институт или Университет Кантербери Проще простого ) хочешь знать почему их назвал? Смотри сюда )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сирина Posted September 27, 2013 Share Posted September 27, 2013 Поблажки наверняка есть. Ведь не просто так в число запрашиваемых документов при поступлении, как правило, входит аттестат о школьном образовании. Значит приёмная комиссия обязательно должна его рассматривать. Поблажки наверняка есть. Ведь не просто так в число запрашиваемых документов при поступлении, как правило, входит аттестат о школьном образовании. Значит приёмная комиссия обязательно должна его рассматривать. В числозапрашиваемых документов при поступлении входит аттестат о новозеландском школьном образовании. Поступление в ВУЗ производится по итогам оканчания средней школы, вступительных экзаменов нет, набрали нужное для поступления количество баллов - поступили в университет, не набрали – идите на подготовительные курсы. Для окончивших среднюю школу в другой стране – есть только один путь: на подготовительные курсы и сдача IELTS. Поэтому если вы планируете получать высшее образование в НЗ, то лучше здесь закончить школу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сирина Posted September 27, 2013 Share Posted September 27, 2013 Какие университеты посоветуете для рассмотрения для учебы в Новой Зеландии? Какие университеты посоветуете для рассмотрения для учебы в Новой Зеландии? При выборе вуза нужно учитывать, что именно вы хотите изучать. Каждый университет в Новой Зеландии имеет свою специализацию. Многопрофильным считается лишь один, Оклендский, где готовят самых разных специалистов - по медицине, праву, бизнесу, искусству и т. д. Коммерция, инженерные специальности, иностранные языки - это сфера деятельности университета Кентербери. Лесное хозяйство, искусство лучше всего изучать в университетах Линкольн и Массэй. Если же вы решили стать медиком, то добро пожаловать в Отаго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackyBrown Posted November 26, 2013 Share Posted November 26, 2013 Valik, вы определились с университетом, на какую специальность планируете поступать? Стася писала выше: Новой Зеландии восемь университетов - University of Otago, University of Auckland, University of Canterbury, Lincoln University, University of Waikato, Massey University, Victoria University, Auckland University of Technology. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хочу в НЗ Posted January 18, 2014 Share Posted January 18, 2014 Можно ли удаленно получить образование в Новой Зеландии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted January 27, 2014 Share Posted January 27, 2014 Какое именно образование Вас интересует? Высшее? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Интенция Posted January 29, 2014 Share Posted January 29, 2014 Аналогичный вопрос: только я бы хотела получить образование высшее удаленно. такое возможно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted January 29, 2014 Share Posted January 29, 2014 Ну технически это возможно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
odozo Posted January 30, 2014 Share Posted January 30, 2014 Возможно) Но вы должны себе представлять, что это такое - высылаются материалы, вы самостоятельно все изучаете. Изредка проводятся вебинары, время, конечно, неудобное. Все задания вы выполняете самостоятельно. Потом, обратите внимание, что какую-то квалификацию просто невозможно получить заочно. Но все всегда зависит от мотивации, так что если настрой хороший, все возможно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted January 30, 2014 Share Posted January 30, 2014 Да, только если Вы не житель Дальнего Востока, то все же лучше поискать образовательное учреждение по ближе к своему часовому поясу - слушать лекции в 4 утра будет не очень весело) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lionheart Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 Можно ли параллельно с обучением в колледже еще и получать заочно высшее образование? Могут ли быть какие-нибудь скидки, если, например, ты учишься в техникуме, у которого есть договор с вузом о сотрудничестве? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marianna Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Lionheart, мы можете получить заочное образование если вы соответствуете требованиям, например: возраст, необходимый уровень образования, знание языка.. Для обучения в двух местах вам понадобиться дисциплинированность и мотивация, без не никуда. Результат вашего обучения будет зависеть от сроков обучения, набора предметов и успешности их выполнения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lionheart Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Если я уже учусь в техникуме (колледже), разве я не соответствую требованиям вуза автоматически, в плане возраста и прочего? В интернете нашел информацию только о том, что в некоторых вузах есть зарезервированные места для талантливых студентов техникумов. У меня же ситуация немого друга, я хотел бы не после колледжа идти в универ, а обучаться параллельно. Вот я и хотел поинтересоваться у более опытных форумчан по поводу того, можно ли каким-либо образом сэкономить на заочном обучении, например, поступив в универ, с которым есть договор у колледжа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marianna Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 То есть вы планируете продолжить образование получаемое в техникуме? Например в техникуме у вас программа graduate, а в университете хотите взять post-graduate, я правильно вас поняла? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Даже если у колледжа и универститета есть договор, как правило он предполагает сотрудничество в области трансфера студентов (как Вы сами уже отметили). Скидки на оплату обучения Вы вряд ли найдете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lionheart Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 То есть вы планируете продолжить образование получаемое в техникуме? Например в техникуме у вас программа graduate, а в университете хотите взять post-graduate, я правильно вас поняла? Да. Обучение в vocational school для получения National Certificate in Retail, чтобы начать нормально работать, имея специальность. А параллельно с обучением в VS начать заочку Postgraduate Diploma in Commerce. Везде очень мутно написано по поводу того, как взаимодействуют эти дипломы. То есть в России я понимаю, что можно закончить колледж и поступить на третий курс универа на заочку. Информации о том, можно ли такое устроить в Новой Зеландии я найти не могу( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
odozo Posted March 13, 2014 Share Posted March 13, 2014 А что предполагает заочка? Это как раз секция на сайте "Part-time?" То есть ты типа работаешь и еще несколько часов в неделю ходишь на занятия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lionheart Posted March 14, 2014 Share Posted March 14, 2014 Да, я понимаю, что part-time - это примерный аналог нашей заочки. Я интересовался немного другим. Можно ли как в России засчитать несколько лет обучения в среднеспециальном образовательном учреждении в счет обучения в универе. Но, как выяснилось, нет( Кредитная система, все дела... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted March 15, 2014 Share Posted March 15, 2014 В НЗ и Австралии (да и в большинстве западных стран) нет такой практики как зачет предметов при переходи от среднего профессионального образования к высшему. Все дело в кредитной системе. Для прохождения каждого курса, нужно пройти определенное количество занятий, которые невозможно засчитать, сказав, что Вы это уже проходили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
odozo Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Можно же как-то засчитать полученное образование,но вот только не при переходе со средне-специального на высшее, а когда меняешь одну вышку на другую. Только нужно очень сильно заморочиться - предоставить полный учебный план, подробное описание дисциплин, еще может потребоваться сдача экзамена. Но если время дорого, то можно и на это пойти вполне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Переход с одной специальности на другую это все же немного не то, о чем спрашивал Lionheart. Но Вы правы, засчитать изученные курсы можно, если собрать нужные бумаги. Следует отметить, что если эта процедура происходит внутри одного вуза, то проблем обычно вообще не возникает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пчёлка Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 У меня образование в сфере психологии и педагогики, специалитет. Но я всю жизнь хотела стать архитектором. Могу ли я поступить в вуз в НЗ на эту специальность так сказать с нуля? С английским у меня проблем нет, работала Au Pair в Америке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 Ну если Вы потяните учебу, то почему бы и нет? На архитектора учится сложно и на родном языке, а уж на иностранном будет совсем непросто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jajony Posted January 10, 2015 Share Posted January 10, 2015 Скажите как иностранному студенту поступить на подготовительный курс (Foundation Studies) новозеландского университета? каким то требованиям нужно соответствовать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бульдог Posted January 14, 2015 Share Posted January 14, 2015 Скажите как иностранному студенту поступить на подготовительный курс (Foundation Studies) новозеландского университета? каким то требованиям нужно соответствовать? Если говорить о самых общих требованиях, то это: - минимальный уровень владения языком (TOEFL 500, IELTS 5.5), - аттестат об окончании средней школы, - выписка с оценками из университета Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts