Бекки Тетчер Posted May 9, 2017 Share Posted May 9, 2017 В 27.03.2017 в 19:17, contex сказал: Я слышал, что парней берут в Германию нянькой. Сложно ли попасть парню по этой программе или все-таки предпочтение отдают девушкам? Парней кстати в Германию могут и взять. Очень часто я знаю, что появляются профайлы семей, где дети-мальчишки и родители тоже хотят опейр парня. Так что в принципе если у парня есть опыт, можно пробывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СветочкаВесна Posted September 1, 2017 Share Posted September 1, 2017 При подаче документов на визу, будет ли собеседование в Посольстве и могут ли затребовать пройти какой-нибудь тест на немецком языке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Franny Posted September 13, 2017 Share Posted September 13, 2017 В 01.09.2017 в 20:46, СветочкаВесна сказал: При подаче документов на визу, будет ли собеседование в Посольстве и могут ли затребовать пройти какой-нибудь тест на немецком языке? Насколько мне известно, собеседование проводится в Посольстве, но как правило оно не очень сложное и может занять только 5-10 минут. Так же нужно будет подтвердить знание немецкого языка сертификатом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kinza Posted November 30, 2017 Share Posted November 30, 2017 А могут ли взять в программу, если у меня немецкий выше среднего и базовый английский язык, не будет ли это помехой? И часто ли участники остаются в Германии по окончанию программы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted December 4, 2017 Author Share Posted December 4, 2017 В 30.11.2017 в 23:24, Kinza сказал: А могут ли взять в программу, если у меня немецкий выше среднего и базовый английский язык, не будет ли это помехой? И часто ли участники остаются в Германии по окончанию программы? Желательно конечно, чтобы у вас английский язык был на уровне не ниже pre-intermediate, а немецкий язык хотя бы на базовом уровне. Но даже если у вас немецкий будет сильнейше, чем английский- мы вас все равно сможем взять в программу. После программы au pair, участники довольно часто остаются в Германии, кто-то поступает в колледж или в университет, кто-то выходят замуж, у всех своя история! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kinza Posted December 7, 2017 Share Posted December 7, 2017 А после программы au pair Германия можно будет поехать по программе au pair Австрия? Или в любую другую европейскую страну? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted December 9, 2017 Author Share Posted December 9, 2017 В 07.12.2017 в 12:41, Kinza сказал: А после программы au pair Германия можно будет поехать по программе au pair Австрия? Или в любую другую европейскую страну? Можно поехать после программы au pair Германия в Австрию, это даже будет для вас большим плюсом, что вы уже ездили в Германию по программе au pair. Вообще можно поехать в любую европейскую страну по этой программе, единственное условие, что максимальный срок пребывания в стране по этой программе на более 12 месяцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kinza Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 А какую страну вы посоветуете выбрать, если я знаю немецкий язык, Германию или Австрию? Второй контракт все-таки не рассматриваю, значит нужно определиться с одной страной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarieMarie Posted December 12, 2017 Share Posted December 12, 2017 21 час назад, Kinza сказал: А какую страну вы посоветуете выбрать, если я знаю немецкий язык, Германию или Австрию? Второй контракт все-таки не рассматриваю, значит нужно определиться с одной страной. Я лично посоветовала бы поехать в Германию, так как насколько мне извсетно, в Австрии курсы немецкого языка длятся всего 6 месяцев, а в Германии 12 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kinza Posted February 10, 2018 Share Posted February 10, 2018 В моем городе нету Посольства Германии, могу ли я подать документы в визовый центр, который ко мне ближе всего, чтобы не ездить в Москву? Например поехать в визовый центр Ростова на Дону или Краснодара? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted February 12, 2018 Author Share Posted February 12, 2018 В 10.02.2018 в 20:49, Kinza сказал: В моем городе нету Посольства Германии, могу ли я подать документы в визовый центр, который ко мне ближе всего, чтобы не ездить в Москву? Например поехать в визовый центр Ростова на Дону или Краснодара? По этой программе открывается национальная виза категории D. Заявление на данную категорию визы вы можете подать исключительно в визовом отделе при Посольстве Москвы. Также обязательно перед подачей документов нужно обязательно записаться на подачу документов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kinza Posted February 13, 2018 Share Posted February 13, 2018 А какие документы нужны будут при подаче документов на национальную визу в Германию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted February 20, 2018 Author Share Posted February 20, 2018 Семье с Мюнхена нужна опейр. В семье 2 детей: 3 и 4 года, девочки. Au pair должна обязательно иметь водительские права. Стипендия - 260 евро в месяц. Продолжительность программы - 12 месяцев. Начало программы - 17 мая 2018 г. Если хочешь стать участником программы, пиши на ice@rospersonal.ru. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kinza Posted February 22, 2018 Share Posted February 22, 2018 Можно ли с этой категорией визы путешествовать по другим странам Шенгена? В течении какого времени документы рассматриваются в Посольстве Германии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted February 23, 2018 Share Posted February 23, 2018 (edited) В 22.02.2018 в 20:39, Kinza сказал: Можно ли с этой категорией визы путешествовать по другим странам Шенгена? В течении какого времени документы рассматриваются в Посольстве Германии? Данная категория визы, то есть национальная виза тип D позволяет вам находиться до 90 дней в полугодии в других странах Шенгенского соглашения. Вести трудовую деятельность по данной категории визы в других странах нельзя. Средний срок рассмотрения документов занимает как правило 1-2 недели, иногда сроки могут быть увеличены Посольством до 8 недель. Edited February 23, 2018 by Europeen Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kinza Posted February 26, 2018 Share Posted February 26, 2018 Будет ли собеседование в Посольстве с консулом? На каком языке оно обычно проходит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted February 27, 2018 Share Posted February 27, 2018 В 26.02.2018 в 20:03, Kinza сказал: Будет ли собеседование в Посольстве с консулом? На каком языке оно обычно проходит? Собеседование в Посольстве будет обязательно. Очень часто собеседование бывает на русском языке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kinza Posted March 4, 2018 Share Posted March 4, 2018 Могут ли дальние родственники выступить принимающей стороной в Германии? Могут ли они обратиться в немецко агентство, чтобы они помогли оформить им документы и приехала я кипим опеэрить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted March 5, 2018 Author Share Posted March 5, 2018 12 часов назад, Kinza сказал: Могут ли дальние родственники выступить принимающей стороной в Германии? Могут ли они обратиться в немецко агентство, чтобы они помогли оформить им документы и приехала я кипим опеэрить? По правилам программы, родственники вообще не могут выступать принимающей стороной. Единственное, если они очень дальние ваши родственники и ваше родство доказать будет сложно, то такой вариант возможен. Да, они должны обратиться в немецкое агентство, сказать, что у них есть кандидат, которого они хотят пригласить и запустить весь процесс оформления документов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kinza Posted April 23, 2018 Share Posted April 23, 2018 Имею ли я право на какое-нибудь медицинское обслуживание в рамках программы? Какую помощь мне могут оказать в случае наступления страхового случая? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted April 24, 2018 Share Posted April 24, 2018 В 23.04.2018 в 19:45, Kinza сказал: Имею ли я право на какое-нибудь медицинское обслуживание в рамках программы? Какую помощь мне могут оказать в случае наступления страхового случая? У вас будет страховка на весь срок программы по здоровью, от несчастных случаев и страхование гражданской ответственности. Все эти страховки вам оформит гест-семья. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kinza Posted April 26, 2018 Share Posted April 26, 2018 На визу можно подаваться только лично или можно через вас? Если у меня уже была шенгенская туристическая виза - является ли это плюсом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted April 28, 2018 Share Posted April 28, 2018 В 26.04.2018 в 20:29, Kinza сказал: На визу можно подаваться только лично или можно через вас? Если у меня уже была шенгенская туристическая виза - является ли это плюсом? На данную категорию визы вы имеете право подаваться только лично, т.к. вы должны будете процти процедуру дактилоскопии. Наличие шенгенской визы не является прям большим плюсом, единственное если вы не нарушали визовый режим - то это плюс для вас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СветочкаВесна Posted April 29, 2018 Share Posted April 29, 2018 А нужно ли будет подтверждать знание немецкого языка, могут ли они запросить какой-нибудь документ об этом? И как это будет происходить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted May 1, 2018 Author Share Posted May 1, 2018 В 29.04.2018 в 12:02, СветочкаВесна сказал: А нужно ли будет подтверждать знание немецкого языка, могут ли они запросить какой-нибудь документ об этом? И как это будет происходить? Да, когда вы будете подавать документы на визу, вы должны будете предоставить документ, подтверждающий ваше знание немецкого языка. Это может быть справка от репетитора, или может быть вы изучали немецкий язык в университете и у вас есть запись об этом в дипломе. Любое документальное подтверждение знания немецкого языка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СветочкаВесна Posted May 2, 2018 Share Posted May 2, 2018 Нужно ли регистрироваться в полиции, когоа приедешь в Германию? Все-таки эта виза временного резидента, довольно серьезная категория визы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted May 5, 2018 Share Posted May 5, 2018 В 02.05.2018 в 21:41, СветочкаВесна сказал: Нужно ли регистрироваться в полиции, когоа приедешь в Германию? Все-таки эта виза временного резидента, довольно серьезная категория визы. Да, вы обязательно должны быть зарегистрированы по приезду в полиции Германии. Также ваша гест-семья по прибытию вас в Германию должна вас зарегистрировать в Einwohnermeldeamt (организация по регистрации прожиавающих граждан) и в Ausländerbehörde (управление по делам иностранцев), чтобы оформить на вас электронное разрешение на жительство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СветочкаВесна Posted May 6, 2018 Share Posted May 6, 2018 А принимающая семья оплачивает языковые курсы и в каком обьеме если оплачивает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted May 8, 2018 Share Posted May 8, 2018 В 06.05.2018 в 11:24, СветочкаВесна сказал: А принимающая семья оплачивает языковые курсы и в каком обьеме если оплачивает? Да, принимающая семья оплачивает языковые курсы на 12 месяцев, исходя из суммы 50 евро в месяц. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted May 9, 2018 Author Share Posted May 9, 2018 В 14.02.2018 в 00:18, Kinza сказал: А какие документы нужны будут при подаче документов на национальную визу в Германию? Вам потребуются следующие документы: - оригинал контракта с вашей подписью и подписью принимающей семьи; - оригинал пригласительного письма от семьи, что они вас приглашают и ждут; - занрапаспорт, который будет действителен как минимум еще 1,5 года; - страховка от семьи на весь срок программы; - письменное разьяснение, почему ваше участие в этой программе способствуют вашим планам в будущем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts