Palmtree Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Манга - это японские комиксы . " Истории в картинках " известны в Японии с самого начала ее культурной истории . Даже в курганах - кофунах ( гробницах древних правителей ) археологи находят рисунки , по концепции и структуре напоминающие комиксы . Манга практически всегда черно - белая , в цвете рисуются только обложки и отдельные иллюстрации . http://static.diary.ru/userdir/5/0/5/6/505648/30722664.jpg 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palmtree Posted September 22, 2010 Author Share Posted September 22, 2010 Аниме - это японская анимация . Основная часть аниме - ТВ - сериалы и сериалы , созданные для продажи на видео (OAV- сериалы ). Однако есть и множество ТВ - фильмов и полнометражных аниме . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asya Posted April 29, 2011 Share Posted April 29, 2011 Удивляет, почему они рисуют не себе подобных, а круглоглазых кукол на длинных ногах? У них там какой-то европейский босс руководит всей анимацией что ли? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Rui Posted October 20, 2011 Share Posted October 20, 2011 Удивляет, почему они рисуют не себе подобных, а круглоглазых кукол на длинных ногах? У них там какой-то европейский босс руководит всей анимацией что ли? Они рисуют не только таких "кукол". Или вы это о Сейлор Мун? Манга и аниме гораздо больше, чем просто "луна в матроске". Вообще многое зависит от самого художника и его персонажа. Большие глаза обычно у веселых, добрых, положительных, дружелюбных, глуповатых персонажей, а также у детей или молодёжи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tranky Posted October 28, 2011 Share Posted October 28, 2011 Кому интересно, можете посмотреть "Рыцарь в доспехах" - именно с этого аниме (манги, если быть точнее, аниме снято по манге) братья Вачовски взяли идею Матрицы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hazel Posted September 3, 2012 Share Posted September 3, 2012 Наруто- одна из популярный манго в Японии. Первая глава манги была опубликована в1999 году в журнале. В настоящее время манга насчитывает уже 58томов и продолжает выходить. По ней снят одноимённый аниме-телесериал, который демонстрировался в Японии по телевизору. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dorina Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Tari Tari, вроде он в 2012 вышел... Пятеро подростков старшей школы Сирахамадзака решают объединиться и создать новый музыкальный клуб. Они надеются, что это поможет решить им все их накопившиеся проблемы, понять себя и окружающих. Ведь музыка всегда помогала объединять людей. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dslava Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 я ничего не хочу сказать плохого относительно аниме..но мне не понятен смысл этого искусства... может быть просвятите? хотя бы на отдельных примерах?) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tom Posted September 21, 2012 Share Posted September 21, 2012 у них свое видение мира...своя философия. культура и менталитет...поэтому нам сложно их понять хотя для меня это чуждо..какие-то вспышки света..мелькающие краски и "неподвижные" лица с неправдоподобными чертами. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Candy-Candy Posted October 15, 2012 Share Posted October 15, 2012 я ничего не хочу сказать плохого относительно аниме..но мне не понятен смысл этого искусства... может быть просвятите? хотя бы на отдельных примерах?) А тут много понимать не надо, просто японские мультики) Аниме - всего лишь сокращение от animation. Кстати, рисовать большие глаза у персонажей для передачи эмоций придумали не в Японии. Известный японский аниматор Осаму Тэдзука не отрицал, что заимствовал этот прием у Уолта Диснея. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PrettyGirl Posted March 14, 2015 Share Posted March 14, 2015 Удивляет, почему они рисуют не себе подобных, а круглоглазых кукол на длинных ногах? У них там какой-то европейский босс руководит всей анимацией что ли? Видимо вы не часто смотрели аниме. Так как есть мультфильмы, где рисуются нормальные глаза и ноги пропорциональны телу. Если вы хотите побольше узнать об этом искусстве, то я вам советую не Сейлор Мун смотреть, а мультфильмы Хаяо Миядзаки. Его творчество затрагивает душу, а красочные мультфильмы радуют глаз 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
neverEnding Posted March 14, 2015 Share Posted March 14, 2015 Видимо вы не часто смотрели аниме. Так как есть мультфильмы, где рисуются нормальные глаза и ноги пропорциональны телу. Если вы хотите побольше узнать об этом искусстве, то я вам советую не Сейлор Мун смотреть, а мультфильмы Хаяо Миядзаки. Его творчество затрагивает душу, а красочные мультфильмы радуют глаз Согласна, творчество Миядзаки это что то! классика этого жанра) я вот много всего пересмотрела из аниме, но мультфильмы этого режиссера несомненно фавориты, по несколько раз могу пересматривать. Тем, кто не знаком с его творчеством и вообще мало что знают о таком жанре, как аниме, советую в первую очередь посмотреть "Унесенные призраками", "Ходячий замок" и "Принцесса Мононоке" - самые известные его мультфильмы. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PrettyGirl Posted March 16, 2015 Share Posted March 16, 2015 Согласна, творчество Миядзаки это что то! классика этого жанра) я вот много всего пересмотрела из аниме, но мультфильмы этого режиссера несомненно фавориты, по несколько раз могу пересматривать. Тем, кто не знаком с его творчеством и вообще мало что знают о таком жанре, как аниме, советую в первую очередь посмотреть "Унесенные призраками", "Ходячий замок" и "Принцесса Мононоке" - самые известные его мультфильмы. Да, его мультфильмы созданы для детей, но и взрослые находят для себя что-то интересное. Также хотела бы добавить к вашему списку: Ариэтти из страны лилипутов, Ведьмина служба доставки, Возвращение кота. Также в 2014 году можно было посмотреть его мультфильм "Ветер крепчает" в кинотеатре. Может кто-то смотрел? Поделитесь впечатлениями 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted March 23, 2015 Share Posted March 23, 2015 А я большой фанат Attack on Titan. А вообще, исходя из своего опыта общения с японцами, могу сказать, что в самой японии популярны совсем не те же аниме, что популярны на западе. Будем считать это разностью менталитетов, что ли. К примеру в западных странах популярны Наруто и Аватар. В то время как в самой Японии первый не имеет такого количества фанатов, а второй вообще за аниме не считается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PrettyGirl Posted March 30, 2015 Share Posted March 30, 2015 А я большой фанат Attack on Titan. А вообще, исходя из своего опыта общения с японцами, могу сказать, что в самой японии популярны совсем не те же аниме, что популярны на западе. Будем считать это разностью менталитетов, что ли. К примеру в западных странах популярны Наруто и Аватар. В то время как в самой Японии первый не имеет такого количества фанатов, а второй вообще за аниме не считается. Ну фанатов Аватара полно и в России. Я сама несколько раз его пересматривала. Очень нравится этот мультфильм. Что касается Наруто, то он идет уже очень и очень давно, видимо уже приелся. Да и серии у него затянутые просто до безобразия. А это быстро надоедает. Создатели уже работают на количество серий, а не на сюжет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted April 2, 2015 Share Posted April 2, 2015 Поверьте, в Японии длинные сериалы - это скорее норма, чем исключение. Взять тот же Блич с 600+ сериями. Он был и остается весьма популярен с стране. Но нужно опять таки различать попсу, созданную для широкой публики и Искусство, созданное художниками, чтобы донести до своего Зрителя Идею. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PrettyGirl Posted April 4, 2015 Share Posted April 4, 2015 Поверьте, в Японии длинные сериалы - это скорее норма, чем исключение. Взять тот же Блич с 600+ сериями. Он был и остается весьма популярен с стране. Но нужно опять таки различать попсу, созданную для широкой публики и Искусство, созданное художниками, чтобы донести до своего Зрителя Идею. Про блич я знаю, но то,что он популярен, меня приятно удивило. Впрочем, так сюжет хорош, затягивает, но когда дело до битвы доходит, то опять все затягивается как резина. А что для вас попса и искусство, поделитесь пожалуйста своим мнением Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted April 8, 2015 Share Posted April 8, 2015 Тоже что и для других. Попса - это произведения, которые создаются в угоду массовой публике и основная цель данных произведений - это принести максимальную выгоду создателям. Тот же блич или наруто - это попса. Искусство - это когда художник хочет донести через свое произведение какую то Мысль, Идею. Вопрос выгоды стоит на втором месте или не стоит вообще. Есть еще случаи, когда у художника получается одновременно создать произведение искусства и при этом сделать его понятным для массового зрителя. Таких людей принято называть гениями. Но таких преступно мало, разумеется. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Тай Дзи Posted April 8, 2015 Share Posted April 8, 2015 Поверьте, в Японии длинные сериалы - это скорее норма, чем исключение. Взять тот же Блич с 600+ сериями. Он был и остается весьма популярен с стране. Но нужно опять таки различать попсу, созданную для широкой публики и Искусство, созданное художниками, чтобы донести до своего Зрителя Идею. Блич очень хороший. Некая классика уже, мне так кажется. А по поводу произведений искусства соглашусь с общим мнением, что Миядзаки гений в жанре аниме мультипликации и каждая его работа это шедевр и просто космический фурор. Мне безумно нравится Ходячий Замок, как книга, так и мультфильм, Принцесса Мононоке, Унесенные призраками и Рыбка Поньо на Утесе. Вдруг в тему зайдут интересующиеся и не будут знать с чего начать. Начинайте с Миядзаки)) а если хочется мультсериалов, то я бы порекомендовала посмотреть следующие: Death Note - мультсериал снят по одноименной манге. Во-первых, там потрясающий саундтрек. Мозг выносит только так. Во-вторых, там очень не тривиальный сюжет и хорошие ходы. Как я люблю. Когда до конца не знаешь какой именно финал будет. Ну и девочкам понравятся все мужские персонажи без исключения. Это тоже плюс, я считаю. Магазинчик ужасов - помимо обалденной рисовки и классных сюжетов на каждую серию еще и атмосфера совершенно изумительная. Такая теплая и ламповая. Очень душевный сериал и довольно короткий, как и предыдущий, в принципе. Devil may cry - это моя любовь. Обожаю и серию игр и анимешку. Оооочень советую любителям экшена. Динамичный и опять же: главный герой там просто душка. ну и последний, который MUST SEE, как мне кажется, Когда плачут цикады - это драма. Для любителей жести и поплакать. Рисовка тоже шикарная. Серии между собой довольно поверхностно связаны, но это никак не мешает общему впечатлению. Прошу прощения, что много букв. Я не слишком много смотрела аниме, но мне кажется, что грамотно подобранный жанр может понравиться любому обывателю. Тут просто вопрос восприятия. Это как Пелевина читать: если всё подряд, то попадается кошмар полнейший, а если избирательно, то гениально. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted April 14, 2015 Share Posted April 14, 2015 Сравнение аниме и Пелевина - это гениально А вообще вы правы - начинать знакомство следует с чего-то лайтового, что не отпугнет своей непривычностью и непонятностью. А там уже можно уже по пристрастиям выбирать - есть и романтические произведения и экшены и глубокие философские сюжеты и простецкие. Все как в кинематографе. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
made_in_china Posted August 1, 2015 Share Posted August 1, 2015 Удивляет, почему они рисуют не себе подобных, а круглоглазых кукол на длинных ногах? У них там какой-то европейский босс руководит всей анимацией что ли? я бы не сказала, что у японцев узкие глаза) мне кажется по сравнению с другими азиатами у них довольно большие глаза) вот например: 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
made_in_china Posted August 1, 2015 Share Posted August 1, 2015 (edited) аниме и манга давно стали неотъемлемой частью японской культуры. на самой деле, если вы учите японский язык они здорово могут вам помочь, учеба и развлечение одновременно! лично от себя могу посоветовать Хаяо Миядзаки и Макото Синкая, замечательные мультипликаторы! из многосерийных: Нана и Тетрадь Смерти, по ним даже фильмы снимали) так что если вы захотите подружиться с японцем, упомяните аниме и мангу, покажите свою осведомленность и успех вам обеспечен) Edited August 1, 2015 by made_in_china 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samba+ Posted January 2, 2016 Share Posted January 2, 2016 аниме и манга давно стали неотъемлемой частью японской культуры. на самой деле, если вы учите японский язык они здорово могут вам помочь, учеба и развлечение одновременно! лично от себя могу посоветовать Хаяо Миядзаки и Макото Синкая, замечательные мультипликаторы! из многосерийных: Нана и Тетрадь Смерти, по ним даже фильмы снимали) так что если вы захотите подружиться с японцем, упомяните аниме и мангу, покажите свою осведомленность и успех вам обеспечен) обожаю Хайо Миядзаке 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
made_in_china Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 Хаяо Миядзаки это совершенно потрясающий человек и вообще легенда всего и вся. Его мультфильмы это шедевры. Каждый произведение искусства. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastymt Posted May 22, 2016 Share Posted May 22, 2016 Вот, вроде как старенький вопрос, но ответ до сих пор не ясен, может, кто знает: Насколько Япония похожа на то, что показано в аниме, фильмов о современной Японии не так много и в основном все про мегаполисы. ? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
made_in_china Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 Вот, вроде как старенький вопрос, но ответ до сих пор не ясен, может, кто знает: Насколько Япония похожа на то, что показано в аниме, фильмов о современной Японии не так много и в основном все про мегаполисы. ? берите в расчет,что аниме это, все же, выдуманная мультипликация. если брать какие-то документальные картины, то достоверность есть. если брать мульсериалы,то что именно вы подразумеваете под похожа на аниме? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted June 2, 2016 Share Posted June 2, 2016 Вот, вроде как старенький вопрос, но ответ до сих пор не ясен, может, кто знает: Насколько Япония похожа на то, что показано в аниме, фильмов о современной Японии не так много и в основном все про мегаполисы. ? Примерно как советские комедии шестидесятых похожи на реальную советскую жизнь в то время. Общее есть, но все более стерильно и жизнерадостно. Про фантастические аниме вообще молчу. Тут как бы очевижно, что художественная выразительность важнее достоверности. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
soho Posted March 23, 2023 Share Posted March 23, 2023 Ультра-маленький бонсай Бонсай - это искусство выращивания точной копии настоящего дерева в миниатюре. Первая выставка бонсай прошла в Токио в 1914 году, в настоящее время это искусство стало настолько популярным, что породило новые виды искусства, такие как чой-мини бонсай и ультра-маленький бонсай. Такие растения, как правило, имеют размер около 2,5 сантиметров и буквально помещаются, на кончиках ваших пальцев 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts