Jump to content

Предложение работы от канадского работодателя: как получить?

Mina
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые знатоки)

Вопрос, собственно, соответствует названию.

Ситуация: и я, и мой муж, думаем о варианте Skilled workers and professionals - специальность (психолог) востребованная, по балам проходим, язык знаем (но совершенствуем). Собственно остался вопрос - а как получить предложение работы от канадского работодателя? Была идея отсюда заваливать работодателей и агентства резюме - но я много где читала, что это скорее "сложно" чем "можно". Так как же это делают?..

заранее спасибо.

• 3 months later...

предполагаю, что психолог должен быть предпринимателем, то есть, самостоятельно организовывать свой кабинет для консультаций. Мне кажется, что наниматься по этой специальности в общественную больницу - бессмысленно.

• 4 weeks later...

И у меня тоже такой вопрос: я слышала, что для того, чтобы получить работу, нужны рекомендации от работодателей. Естественно, если я пока живу и работаю в России, рекомендации я смогу предоставить соответственно российские. Будут ли они играть хоть какую-то роль для канадского работодателя?

• 1 month later...

а как получить предложение работы от канадского работодателя?

Увы, не стОит надеяться найти работу в Канаде извне без имеющейся договорённости с канадским работодателем.

канадские работодатели по закону обязаны предоставить первоочередное право местным соискателям, и доказать правительству, что подходящих людей в Канаде не нашлось, поэтому нанимается  чужестранец. Попасть на работу в Канаде иностранцу “с улицы” -  практически неодолимая задача. Вот внятное объяснение на эту тему:

Ответ sunrise -

Будут ли они играть хоть какую-то роль для канадского работодателя?

Нет, к сожалению, не будут... Почитайте подробности про опыт, желаемый для канадских работодателей здесь:

• 6 months later...

Если интересно, то с 15 марта сего года в Торонто Совет по работе с иммигрантами открыл веб-сайт для квалифицированных специалистов, чтоб они могли найти работодателей, которые в них нуждаются. Сайт финансируется Советом Гражданства и Иммиграции и Scotibank. Профессиональный сайт помогает найти друг друга работодателям, которые нуждаются в широком кадровом резерве иммигрантов. С иммигрантами проводят работу по осведомленности и информированию, тонкостей трудового законодательства, помогают безболезненно освоиться на местном рынке труда и обеспечивают им сопровождение на период адаптации.

• 6 months later...
  • 3 weeks later...

Я бы не утруждал себя поиском работы через интернет. Лучше в агентство обратитесь - им работодатели платят, что бы им работников хороших нашли.

• 1 month later...
  On 11/17/2012 at 5:10 AM, lytsar said:

Я бы не утруждал себя поиском работы через интернет. Лучше в агентство обратитесь - им работодатели платят, что бы им работников хороших нашли.

Я целиком и полностью за то, чтобы самостоятельно заниматься оформлением своей иммиграции. Но это единственный важный случай где по другому ни как. Только если связей нет.

• 1 month later...

Сейчас для программ профессиональной иммиграции еще ввели обязательное получение работодателем Labour Market Opinion. Так что самостоятельно работу точно не найдешь....

On 2/11/2013 at 5:29 AM, Sasha Munin said:

Сейчас для программ профессиональной иммиграции еще ввели обязательное получение работодателем Labour Market Opinion. Так что самостоятельно работу точно не найдешь....

В любом случае, вы работаете на перспективу. И, как я думаю, человек, который сам оформляет все доки допустит может допустить ошибки, так как это не избежно(Лично мое мнение). А вы хотите работать? Соответственно зарабатывать деньги, Так зачем вам тратить время(Время=деньги), и оформлять самим? Это не агитация. Так как емногие сумели сами оформиться(я не утвердаю, что это не реально). Если вы человек деловой, занятой, зарабатывающий миллионы или еще какой-нибудь, думаю вы не будете экономить например сколько-нибудь тысяч для того чтобы оформиться в течении 2-ух лет, когда вес это можно сделать за полгода. Хотя за время этой разницы, вы, тот, кто хочет оформится, заработаетее больше.....

Как-то так, я думаю по-поводу самооформления.

• Like 1

• 3 weeks later...

Я считаю, что в некотором смысле самостоятельное оформление оправдано, но найти работу, находясь за пределами Канады не возможно.

• 1 year later...
  On 3/1/2013 at 6:43 AM, S7M said:

Я считаю, что в некотором смысле самостоятельное оформление оправдано, но найти работу, находясь за пределами Канады не возможно.

без имеющегося предложения о работе разрешат в страну въехать?

• 2 months later...
  • 2 years later...
  On 12/22/2014 at 11:35 AM, Kirill26 said:

Хотелось бы узнать, есть ли в Канаде действующие рабочие программы?

Expand  

Да сколько угодно.весь вотреш только в том, или плати агентству, и пребудет с тобой щастье, или грызи иммиграционную науку сам,экономь сраные 4000 баксов и трать несколько лет на бесполезные спамы своим полуинвалидным CV, которое по сути резюме, так как CV пишут тор менеджеры или университетская профессура, а тебе... и писать нечего,и только сейчас ты узнал как правильно называется те полторы странички, которые ты будешь вымучивать три года.

• 2 months later...