IamMary Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 Мда уж, зарплата так себе, чисто символическая...Зато Мексику можно будет посмотреть, жильем и работой обеспечат, посмотрю как живут мексиканцы) Очень хорошо, что у вас такой позитивный настрой когда вы планируете свою поездку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Traveller Posted February 26, 2015 Share Posted February 26, 2015 Очень хорошо, что у вас такой позитивный настрой когда вы планируете свою поездку? планирую ближе к осени. Хотела уточнить один вопрос по поводу авиабилетов примерно 1100 долларов стоит перелет туда и обратно, так ведь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IamMary Posted February 27, 2015 Share Posted February 27, 2015 планирую ближе к осени. Хотела уточнить один вопрос по поводу авиабилетов примерно 1100 долларов стоит перелет туда и обратно, так ведь? Да, все правильно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marizza Posted March 2, 2015 Share Posted March 2, 2015 Вакансии есть в следующих городах: Куэрнавака, Куаутла, Канкун, Плайя-дель-Кармен. Некоторые работодатели предоставляют жилье. Например можно работать репетитором английского языка с проживанием в мексиканской семье при условии, что вы будете заниматься с их ребенком 5-10 часов в неделю. В таком случаи проживание и питание для вас будет бесплатным. В Канкуне также предлагаются вакансии репетитора? иль может другие какие-то есть? Все города практические курортные, красота)) и работать одно удовольствие Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IamMary Posted March 3, 2015 Share Posted March 3, 2015 В Канкуне также предлагаются вакансии репетитора? иль может другие какие-то есть? Все города практические курортные, красота)) и работать одно удовольствие В Канкуне можно работать в отелях прежде всего в сфере обслуживания на должностях администратора, официанта и прочих, поскольку этот город все-таки курортный. Вакансии репетитора чаще всего из города Куэрнавака или Мехико. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marizza Posted March 4, 2015 Share Posted March 4, 2015 В Канкуне можно работать в отелях прежде всего в сфере обслуживания на должностях администратора, официанта и прочих, поскольку этот город все-таки курортный. Вакансии репетитора чаще всего из города Куэрнавака или Мехико. Теперь понятно) Для того, чтобы работать в Мексике легально, иностранцу необходимо получить специальную форму вида на жительство - FM-3, плюс к этому разрешение на работу. Главное условие для получения такой формы – официальное письмо от работодателя с аргументацией приема на работу иностранного гражданина, что и усложняет поиск работодателя в Мексике (не всем хочется возиться с иностранцами). Представителям некоторых профессий найти работу в Мексике будет легче: программистам, техническим специалистам в сфере интернет-коммуникаций, переводчикам со знанием английского и испанского языка, учителям английского языка, руководителям (менеджерам) с опытом работы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Traveller Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 Теперь понятно) Для того, чтобы работать в Мексике легально, иностранцу необходимо получить специальную форму вида на жительство - FM-3, плюс к этому разрешение на работу. Главное условие для получения такой формы – официальное письмо от работодателя с аргументацией приема на работу иностранного гражданина, что и усложняет поиск работодателя в Мексике (не всем хочется возиться с иностранцами). Представителям некоторых профессий найти работу в Мексике будет легче: программистам, техническим специалистам в сфере интернет-коммуникаций, переводчикам со знанием английского и испанского языка, учителям английского языка, руководителям (менеджерам) с опытом работы. Я слышала еще, что там можно устроиться гидом, поскольку там много русских туристов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marizza Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 (edited) Я слышала еще, что там можно устроиться гидом, поскольку там много русских туристов Я тоже об этом слышала, причем заработная плата у них зависит от турфирмы, где начинают работать. Очень часто свою карьеру гида можно начать с 6000 песо (=480$) в месяц в роли стажера. Если выдержишь больше года, то возможно будешь зарабатывать 12000 песо (=960$). Гид, который становится фрилансером может зарабатывать в день около 120$, их нанимают турфирмы, когда много групп и штатные гиды не справляются. Но и фриланс-гидов сейчас в Канкуне немало, поэтому конкуренция не маленькая, и их заработок зависит от положительных отзывов о них. А так работа очень даже интересная и не пыльная)) Edited March 6, 2015 by Marizza Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Traveller Posted March 8, 2015 Share Posted March 8, 2015 Я тоже об этом слышала, причем заработная плата у них зависит от турфирмы, где начинают работать. Очень часто свою карьеру гида можно начать с 6000 песо (=480$) в месяц в роли стажера. Если выдержишь больше года, то возможно будешь зарабатывать 12000 песо (=960$). Гид, который становится фрилансером может зарабатывать в день около 120$, их нанимают турфирмы, когда много групп и штатные гиды не справляются. Но и фриланс-гидов сейчас в Канкуне немало, поэтому конкуренция не маленькая, и их заработок зависит от положительных отзывов о них. А так работа очень даже интересная и не пыльная)) Вот только точно не знаю, какие языки нужно при этом знать. Английский и русский? А испанский не нужен? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marizza Posted March 10, 2015 Share Posted March 10, 2015 Вот только точно не знаю, какие языки нужно при этом знать. Английский и русский? А испанский не нужен? Знаний английского и русского будет вполне достаточно, но если есть какой-то минимальный уровень владения испанским, то это большой плюс. Знакомая работает сейчас там, фрилансер, изначально знала только английский, да и то не на высшем уровне. Теперь за то время, что там работала, подтянула испанский до разговорного, работает в основном с несколькими турфирмами. Работа хоть и непостоянная, но она по этому поводу не парится, живет в свое удовольствие) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Traveller Posted March 11, 2015 Share Posted March 11, 2015 Знаний английского и русского будет вполне достаточно, но если есть какой-то минимальный уровень владения испанским, то это большой плюс. Знакомая работает сейчас там, фрилансер, изначально знала только английский, да и то не на высшем уровне. Теперь за то время, что там работала, подтянула испанский до разговорного, работает в основном с несколькими турфирмами. Работа хоть и непостоянная, но она по этому поводу не парится, живет в свое удовольствие) а как она первоначально устроилась гидом работать интересно? Вы с ней до сих пор общаетесь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marizza Posted March 12, 2015 Share Posted March 12, 2015 а как она первоначально устроилась гидом работать интересно? Вы с ней до сих пор общаетесь? Просто уехала в Мескику, раньше же можно было без визы в Мексику уехать где-то на полгода аж, нашла работу, переоформила визу. Сначала трудно было, но ей понравилось там. Сейчас получает где-то около 1500 долларов в месяц (что для Мексики прям много), живет с мексиканцем и приезжать обратно даже не думает. Я с ней общалась последний раз, когда в Мексику отдохнуть ездили. Неожиданно ее встретила)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Traveller Posted March 12, 2015 Share Posted March 12, 2015 Просто уехала в Мескику, раньше же можно было без визы в Мексику уехать где-то на полгода аж, нашла работу, переоформила визу. Сначала трудно было, но ей понравилось там. Сейчас получает где-то около 1500 долларов в месяц (что для Мексики прям много), живет с мексиканцем и приезжать обратно даже не думает. Я с ней общалась последний раз, когда в Мексику отдохнуть ездили. Неожиданно ее встретила)) Все-таки очень смелое решение - уехать в никуда практически и связать свою жизнь с Мексикой) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marizza Posted March 13, 2015 Share Posted March 13, 2015 Все-таки очень смелое решение - уехать в никуда практически и связать свою жизнь с Мексикой) Несомненно смелое. Ведь все-таки в этой стране могут приспособиться к условиям жизни только самые "активные" и "бесстрашные") я бы так сказала. Если выбирать страну для комфортной и спокойной жизни, то это скорее Канада, чем Мексика. Что ни говори, а в Мексике уровень преступности достаточно высокий, хотя отношение к иностранцам достаточно дружелюбное)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Traveller Posted March 13, 2015 Share Posted March 13, 2015 Несомненно смелое. Ведь все-таки в этой стране могут приспособиться к условиям жизни только самые "активные" и "бесстрашные") я бы так сказала. Если выбирать страну для комфортной и спокойной жизни, то это скорее Канада, чем Мексика. Что ни говори, а в Мексике уровень преступности достаточно высокий, хотя отношение к иностранцам достаточно дружелюбное)) А я все думала, точнее надеялась, что это просто образ у Мексики такой. Вот например находила запись о том, что за пределами туристических зон в темное время суток разгуливать не рекомендуется и что особо распространены кражи и грабежи. Вот только если предусмотрительно себя вести такого с тобой и не случится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marizza Posted March 14, 2015 Share Posted March 14, 2015 А я все думала, точнее надеялась, что это просто образ у Мексики такой. Вот например находила запись о том, что за пределами туристических зон в темное время суток разгуливать не рекомендуется и что особо распространены кражи и грабежи. Вот только если предусмотрительно себя вести такого с тобой и не случится Это действительно так. В России знаете ли тоже уровень преступности не низкий, особенно в Москве. Тут уж как повезет, будешь по темным подворотням шастать рано или поздно кто-то по башке тебе даст и ограбит. А минусы всегда при желании можно найти у каждой страны Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Traveller Posted March 14, 2015 Share Posted March 14, 2015 Это действительно так. В России знаете ли тоже уровень преступности не низкий, особенно в Москве. Тут уж как повезет, будешь по темным подворотням шастать рано или поздно кто-то по башке тебе даст и ограбит. А минусы всегда при желании можно найти у каждой страны Вот что еще меня заинтересовало, в каком городе ваша подруга живет и работает? или там заработная плата от города к городу не отличается? некоторые курортные зоны более популярны, некоторые менее. от этого не зависит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marizza Posted March 16, 2015 Share Posted March 16, 2015 Вот что еще меня заинтересовало, в каком городе ваша подруга живет и работает? или там заработная плата от города к городу не отличается? некоторые курортные зоны более популярны, некоторые менее. от этого не зависит? Раньше она жила в Куэрнаваке, потом переехали в Канкун, поскольку там работу предложили. Да и вообще, Канкун самый популярный курортный город в Мексике. Есть еще Плайя-дель-Кармен, недалеко от Канкуна, там также полно туристов. Цены и з/п примерно одинаковые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Traveller Posted March 21, 2015 Share Posted March 21, 2015 Раньше она жила в Куэрнаваке, потом переехали в Канкун, поскольку там работу предложили. Да и вообще, Канкун самый популярный курортный город в Мексике. Есть еще Плайя-дель-Кармен, недалеко от Канкуна, там также полно туристов. Цены и з/п примерно одинаковые. А в Канкуне жить не дороже, чем в том же самом Мехико? Я почитала на нескольких разных сайтах о ценах в Мексике, так они оказались и не намного ниже по сравнению с Россией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marizza Posted March 23, 2015 Share Posted March 23, 2015 А в Канкуне жить не дороже, чем в том же самом Мехико? Я почитала на нескольких разных сайтах о ценах в Мексике, так они оказались и не намного ниже по сравнению с Россией. Чуть дороже, чем в Мехико, но у нее там возможности заработать больше. Цены в Мексике в основном сравниваются с ценами в Европе и Америке, а не с российскими ценами. Поэтому везде пишут, что жить в Мексике дешевле. По сравнению с Россией разница не очень большая)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геккон Posted March 24, 2015 Share Posted March 24, 2015 всем привет! учуь на 4 курсе, наверное в этом году последний шанс уже сьездить по программе Work and Travel) я ведь прав, что только студенты участвовать могут, причем на пятом курсе уже меньше шансов визу получить? у вас только в Мексику такая программа? еще такой вопрос, какие вакансии чаще всего студентам предлагают, на ресепшене бывают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IamMary Posted March 25, 2015 Share Posted March 25, 2015 всем привет! учуь на 4 курсе, наверное в этом году последний шанс уже сьездить по программе Work and Travel) я ведь прав, что только студенты участвовать могут, причем на пятом курсе уже меньше шансов визу получить? у вас только в Мексику такая программа? еще такой вопрос, какие вакансии чаще всего студентам предлагают, на ресепшене бывают? Для участия в программе Work and Travel Mexico вовсе не обязательно быть студентом. В Мексику можно отправиться на любом курсе. Чем лучше у вас знания английского и чем больше опыта работы по желаемой вакансии, тем больше шансов получить хорошую вакансию. На данный момент программа Work and Travel имеется только в Мексике. Чаще, конечно, попадаются вакансии учителей английского в дет.садах и школах, но есть и вакансии в отелях Канкуна и Плайя-дель-Кармен, где требуется обслуживающий персонал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marizza Posted March 25, 2015 Share Posted March 25, 2015 планирую ближе к осени. Хотела уточнить один вопрос по поводу авиабилетов примерно 1100 долларов стоит перелет туда и обратно, так ведь? Можно дешевле найти, с пересадкой. Выйдет долларов на 200-300 дешевле)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Traveller Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 Можно дешевле найти, с пересадкой. Выйдет долларов на 200-300 дешевле)) Да, я вот тоже нашла дешевле... Думаю с пересадкой лететь Если время будет можно же будет выйти из аэропорта и погулять по городу, где пересадка проходит? Или это зависит от страны все-таки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marizza Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 Да, я вот тоже нашла дешевле... Думаю с пересадкой лететь Если время будет можно же будет выйти из аэропорта и погулять по городу, где пересадка проходит? Или это зависит от страны все-таки? Все-таки это зависит от страны в которой вы решили погулять и от того, сколько у вас на это времени будет, иначе вас просто не выпустят из аэропорта. Я сама когда летела в Мексику, у нас было немного времени между рейсами, поэтому исходя из своего опыта вам сказать не могу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Traveller Posted March 27, 2015 Share Posted March 27, 2015 Все-таки это зависит от страны в которой вы решили погулять и от того, сколько у вас на это времени будет, иначе вас просто не выпустят из аэропорта. Я сама когда летела в Мексику, у нас было немного времени между рейсами, поэтому исходя из своего опыта вам сказать не могу Хочу либо через Париж лететь, либо через Лондон. Я читала, что необходимо иметь транзитную визу, чтобы выйти из аэропорта в городе пересадки. Действительно нужна? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marizza Posted March 27, 2015 Share Posted March 27, 2015 Хочу либо через Париж лететь, либо через Лондон. Я читала, что необходимо иметь транзитную визу, чтобы выйти из аэропорта в городе пересадки. Действительно нужна? Я нашла информацию следующего характера, что если у вас будет время ожидания между пересадками менее 24 часов, то оформлять транзитную визу нет необходимости. Но также немного печальные новости: "С 1 декабря 2014 Великобритания отменяет безвизовый транзит с возможностью выйти в город (не только выйти покурить, но и переехать из одного аэропорта в другой — что важнее). То есть ужесточается TWOV (transit without visa): Для выхода в город (смены аэропорта) у вас должна быть виза США, канадская виза, ирландская виза (ваш маршрут Россия — Ирландия через Великобританию) или ВНЖ в Евросоюзе." Вот так вот(( Раньше можно было выйти в город без транзитной визы, даже если у тебя вылет из этого же аэропорта (только причины выхода нужно было объяснить, типа бронь гостиницы или что-то вроде этого) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Плюха Posted March 28, 2015 Share Posted March 28, 2015 Здравствуйте! Учусь на 2 курсе, очень хочу по программе W&T съездить. У вас много было участников по этой программе? И какие вообще отзывы были от уже вернувшихся? хотелось бы почитать или пообщаться с кем то, кто уже ездил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marizza Posted March 28, 2015 Share Posted March 28, 2015 Здравствуйте! Учусь на 2 курсе, очень хочу по программе W&T съездить. У вас много было участников по этой программе? И какие вообще отзывы были от уже вернувшихся? хотелось бы почитать или пообщаться с кем то, кто уже ездил... Эххх) тоже хотелось бы узнать, вот только те люди, кто уже ездил, не делятся своими впечатлениями здесь((( Я вот была просто на отдыхе там, мне очень даже понравилось) говорят, что много в Мексике не заработаешь, за впечатлениями люди туда едут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
neverEnding Posted April 7, 2015 Share Posted April 7, 2015 привет! есть ли еще программы какие нибудь направленные именно на студентов?? главная цель - язык потренировать, общение с другими студентами из разных стран. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts