Sign in to follow this  
Gotcha

Стажировка в гостиничной сфере

Recommended Posts

 

Вакансии по программе оплачиваемой стажировки в 5-ти звездочных отелях Шанхая, Пекина, Гуанчжоу и других городах Китая. Отличная возможность получить бесценный опыт работы, а также пройти курсы китайского языка!

Жилье и питание входят в стоимость программы. Вакансии на ресепшоне, официантами, барменами, помощниками повара.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно стажироваться и посещать курсы китайского? Что включает в себя программа кроме питания и проживания?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие требования по этой программе? Обязательно нужно знание китайского?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так поняла, что нужно знание английского языка, и есть возможность изучать китайский.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну скорее всего хотя бы базовый китайский нужно знать? Не все же в Китае могут на английском общаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну скорее всего хотя бы базовый китайский нужно знать? Не все же в Китае могут на английском общаться.

Мне также интересно сколько длятся курсы китайского и обязательно ли их посещать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, есть вариант стажировки, по которому вы сначала проходите курсы китайского языка, а потом начинаете стажировку. Кроме проживания и питание в стоимость программы также входит помощь в оформлении и проверке документов, поиск места прохождения стажировки, визовая поддержка,предвыездная ориентация, путеводитель, встреча в аэропорту и трансфер до места стажировки, 24-х часовая поддержка в Китае.

Китайский знать не обязательно, но если даже на базовом владеете - вам в плюс.

Основные требования: 18-28 лет; студент или специалист в области, по которой вы хотите проходить стажировку, английский на уровне Intermediate.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, есть вариант стажировки, по которому вы сначала проходите курсы китайского языка, а потом начинаете стажировку. Кроме проживания и питание в стоимость программы также входит помощь в оформлении и проверке документов, поиск места прохождения стажировки, визовая поддержка,предвыездная ориентация, путеводитель, встреча в аэропорту и трансфер до места стажировки, 24-х часовая поддержка в Китае.

Китайский знать не обязательно, но если даже на базовом владеете - вам в плюс.

Основные требования: 18-28 лет; студент или специалист в области, по которой вы хотите проходить стажировку, английский на уровне Intermediate.

Получается, что нужно иметь образование в гостиничной сфере? а если есть опыт только, без образования?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получается, что нужно иметь образование в гостиничной сфере? а если есть опыт только, без образования?

Если образование в другой области, то нужен хороший опыт в гостиничной сфере. С длительным опытом работы можно поехать на стажировку по рабочей визе Z.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если образование в другой области, то нужен хороший опыт в гостиничной сфере. С длительным опытом работы можно поехать на стажировку по рабочей визе Z.

Насколько длительным должен быть опыт? год? два?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько длительным должен быть опыт? год? два?

Для рабочей визы необходим опыт работы как минимум год. Чем больше опыт работы, тем лучше вакансию вам подберут. И, конечно же, не стоит забывать, что нужно будет предоставить подтверждение опыта работы (рекомендации).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расскажите подробнее про срочную вакансию в пятизвездочном отеле в Китае, в каком городе, сколько зарплата и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расскажите подробнее про срочную вакансию в пятизвездочном отеле в Китае, в каком городе, сколько зарплата и т.д.

Вакансия в городе Дунгуань, стипендия от 3000 юаней и выше. Жилье и питание предоставляется работодателем. Необходим уровень языка Intermediate.
Из требований: быть студентом или иметь диплом в гостиничной сфере/родственной специальности или иметь опыт работы в этой сфере. Поехать на стажировку можно на срок от 6 до 12 месяцев.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! увидел у вас в группе запись о стажировке в Китае и Сингапуре, давно хотел в Азии побывать, вот задумался может действительно в программе поучаствовать. Это ведь отдельные две программы или условия и требования одинаковые? Какие документы нужны для участия?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! увидел у вас в группе запись о стажировке в Китае и Сингапуре, давно хотел в Азии побывать, вот задумался может действительно в программе поучаствовать. Это ведь отдельные две программы или условия и требования одинаковые? Какие документы нужны для участия?

Программы отдельные, но условия и требования практически не раличаются. Единственное отличие, это то, что в программе стажировки в Китае могут участвовать не только студенты, но и молодые выпускники, получившие диплом не более двух-трех лет назад.
Основные документы для участия в программе:
- application form
- резюме на английском
- мотивационное письмо на английском языке
- скан паспорта и студенческого

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Программы отдельные, но условия и требования практически не раличаются. Единственное отличие, это то, что в программе стажировки в Китае могут участвовать не только студенты, но и молодые выпускники, получившие диплом не более двух-трех лет назад.
Основные документы для участия в программе:
- application form
- резюме на английском
- мотивационное письмо на английском языке
- скан паспорта и студенческого

 

а процесс оформления одинаковый что для Китая, что для Сингапура? на какую программу больше шансов попасть/минимальный риск ? и на какой максимальный срок я смогу поехать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а процесс оформления одинаковый что для Китая, что для Сингапура? на какую программу больше шансов попасть/минимальный риск ? и на какой максимальный срок я смогу поехать?

Процесс оформления для программ в Сингапур и Китай одинаковый, только тип визы разный. В Китай можно поехать стажироваться на срок от 3 до 6 месяцев, в Сингапур на 3 или 6 месяцев. Также есть возможность поехать в Китай по рабочей визе на год, но для этого необходим приличный опыт работы в гостиничной сфере (около 2х лет).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет и с праздником!

Меня заинтересовала программа стажировки в Китае. Именно в гостиничной сфере.

Опыт работы у меня есть, reception и guest relation.

Есть ли те, кто ездил по такой программе, возможно ли хорошо заработать или только получу опыт работы?

Могу ли я продолжить работу по истечению срока контракта?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сама не участвовала в программе, могу судить только по отзывам друзей-однокурсников.

У нас на факультете Туризма и сервиса ребята ездили и остались Ооооочень довольны!

Все сходятся на том, что можно не столько заработать, сколько окупить программу.

Но огромный плюс - это колоссальный опыт, новые знакомства, своевременные стандарты работы, возможность попутешествовать.

Многие по возвращению домой устроились в крупные компании и прекрасно работают на родине.

Если честно, сама немного жалею, что в свое время не поехала (((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хочу узнать, какие документы понадобятся для прохождения стажировки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хочу узнать, какие документы понадобятся для прохождения стажировки?

 

Добрый день!

 

 

Вот примерная последовательность оформления:

 

  • Заполнить анкету, указав желаемую вакансию и период, в который вы хотели бы проходить стажировку, и прислать фото паспортного образца.
  • Пройти языковой и психометрический тест (50 долларов США).
  • Оформить договор участника и оплатить регистрационный взнос — 350 долларов  (входит в стоимость программы).
  • Заполнить application form, написать резюме и мотивационное письмо на английском языке и прислать скан паспорта.
  • После подтверждения участия оплатить оставшуюся стоимость программы.
  • Пройти собеседование с работодателем по телефону или Интернету, если будет необходимо.
  • После получения подписанного отелем Invitation Letter предоставить следующие документы:
    • загранпаспорт;
    • заполненную и подписанную посольскую анкету (получить у координатора);
    • два цветные фото на светлом фоне 3,5 на 4,5 см.
  • Заказать авиа билет, и оплатить возвратный депозит 160 долларов США, который вы получите после возвращения, а при продлении визы — после предоставления скана новой визы на email вашего координатора в течение 30 календарных дней после последнего дня срока визы. Пройти Pre-departure orientation и получить всю необходимую информацию в нашем офисе.

Чтобы получить более подробную информацию, пишите - int@rospersonal.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, необходимо ли предъявление брони авиа билетов для получения визы. Авиа билеты заказывает агентство или сам участник?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, необходимо ли предъявление брони авиа билетов для получения визы. Авиа билеты заказывает агентство или сам участник?

Для визы бронь авиа биетов не нужна, только следующие документы:
- Анкета
- 2 фотографии
- справка из университета/с места работы
- страховка
- загран паспорт
Авиа билеты вы можете как сами приобрести, так и поручить это агентству.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания РОСПЕРСОНАЛ рада сообщить, что до 30 сентября 2015 года действует акция -40% от стоимости программы на оформление на программу стажировки в сфере гостиничного бизнеса на 6 месяцев и 12 месяцев:

Отели 5*: Crowne Plaza Beijing, Regent Beijing, Four Points by Sheraton Beijing, Haidian Hotel
4*: Novotel Beijing Xinqiao, The Day Inn Ming Hao

Позиции: Front Office Trainee; Food and Beverage trainee; Guest relations officer; Guest relationship trainee of food and beverage

Размер стипендии: 2000 - 4000 CNY (350 - 650 USD) в месяц, отели также предоставляют бесплатное проживание и питание на период стажировки.

За более подробной информацией пишите - int@rospersonal.ru.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого, недурное предложение. Но ведь 30 сентября совсем скоро и полностью оформиться и уехать не получится? Или нужно просто начать оформляться до 30 чтобы получить скидку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

  • Пройти собеседование с работодателем по телефону или Интернету, если будет необходимо.

В каком случае это может быть необходимо?) Что,если работадателя не устроит моя кандидатура? Вы возвращаете деньги?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого, недурное предложение. Но ведь 30 сентября совсем скоро и полностью оформиться и уехать не получится? Или нужно просто начать оформляться до 30 чтобы получить скидку?

Конечно имеется ввиду только оформление. С момента оформления до отъезда пройдет не менее 2 месяцев. Так что не упустите свой шанс))

Share this post


Link to post
Share on other sites

В каком случае это может быть необходимо?) Что,если работадателя не устроит моя кандидатура? Вы возвращаете деньги?

Спонсор предъявляет определенные требования к кандидатам. Мы не возьмем в программу кандидата, не соответствующего этим требованиям, поэтому если вы стали участником программы вам будет предоставлено место стажировки. Решение о проведении собеседования принимается работодателем исходя из данных участника (могут проверить уровень языка, если указан невысокий уровень, или задать вопросы по опыту работы и навыкам).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!

 

очень интересно, а как работает  ваша программа?

то есть я изначально плачу определенную сумму и еду на стажировку? не могли бы Вы мне рассказать, спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!

 

очень интересно, а как работает  ваша программа?

то есть я изначально плачу определенную сумму и еду на стажировку? не могли бы Вы мне рассказать, спасибо!

 

добрый день!

Для начала Вам нужно определиться, на какой срок Вы хотите поехать стажироваться и когда готовы начать.

Далее мы заключаем с Вами договор, Вы вносите предоплату.

По программе "Стажировка в Китае" регистрационный взнос — 350 долларов США по варианту II или 900 долларов США по вариантам I и III (входит в стоимость программы).

Далее мы направляем Ваше резюме спонсору программы, Вы проходите с ним собеседование и начинается поиск работодателя.

Вам будет предложено до 3-х вакансий, или же более, до тех пор, пока не будут учтены все наши требования.

Затем Вы проходите собеседование с Работодателем, обсуждаете условия работы и Ваши обязанности.

Затем собираем необходимые документы и готовимся к отъезду.

 

Это из основного :)

 

 

За более подробной информацией пишите - int@rospersonal.ru.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this