Melany Posted March 19, 2011 Share Posted March 19, 2011 Здравствуйте! Я недавно переехала жить в Германию, сейчас прохожу интеграционные курсы по немецкому языку. В России закончила мед. колледж по специальности Фармацевт, и 8 семестров заочки в мед. академии по тому же направлению. Планирую поступать в ФУ на фак-т биологии, химии, фармации. Собственно интересует - нужна ли сдача тестов на знание немецкого языка, если у меня будет немецкое гражданство? Какая форма обучения? Ежедневное посещение лекций, семинаров или же пару раз в неделю? Наличие практических занятий, как часто? Большие группы или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted April 11, 2011 Share Posted April 11, 2011 Я недавно переехала жить в Германию, сейчас прохожу интеграционные курсы по немецкому языку. В России закончила мед. колледж по специальности Фармацевт, и 8 семестров заочки в мед. академии по тому же направлению. Планирую поступать в ФУ на фак-т биологии, химии, фармации. Собственно интересует - нужна ли сдача тестов на знание немецкого языка, если у меня будет немецкое гражданство? Если ты хочешь продолжить обучение по своей же специальности, полученной в России ( Украине итд), то сначала нужно обязательно подтвердить диплом. Процедура подтверждения зависит от учебного заведения. В любом случае нужно предоставлять сертификат о знании немецкого языка в независимости от гражданства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slide Posted June 7, 2011 Share Posted June 7, 2011 Всем привет! Хотел узнать по поводу studienkolleg: 1. Есть ли таковой при Freie Uni? 2. Как я знаю, при поступлении в коллегу необходимо сдать местный экзамен/тест на немецкий язык. Если я сдам у себя в городе TestAS, освободит ли меня это от экзамена? 3. Где и как я могу забронировать место в кампусе и за который промежуток времени до приезда необходимо ставить бронь? P.S. Поступать собираюсь на зимний семестр 2012-2013. Нахожусь не в Германии, а точнее в Казахстане. Заранее благодарю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maris Posted June 8, 2011 Share Posted June 8, 2011 Всем привет! Хотел узнать по поводу studienkolleg: 1. Есть ли таковой при Freie Uni? Есть! Только что посмотрела на сайте университета. Ты знаешь, что они работают с уни-ассист? 2. Как я знаю, при поступлении в коллегу необходимо сдать местный экзамен/тест на немецкий язык. Если я сдам у себя в городе TestAS, освободит ли меня это от экзамена? Чтобы тебя взяли в студиенколлег, тебе нужно иметь абитур, то есть среднее образование + минимум 2 курса признанного университета. Если ты сейчас студентка, то в Германии можешь учиться только по своей же специальности. И в штудиенколлег тебя тоже будут готовить по твоей же специальности, если возьмут. Вообще, при поступлении в уни, а не в штудиенколлег всегда нужен Даф или Дсх, без него не возьмут даже в штудиенколлег. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fekla Posted June 8, 2011 Share Posted June 8, 2011 Где и как я могу забронировать место в кампусе и за который промежуток времени до приезда необходимо ставить бронь? Эти мелочи узнавай в самом уни-те в межд. отделе. Главное - образование, тест Даф и 8000 Евро Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mnu Posted June 8, 2011 Share Posted June 8, 2011 Где и как я могу забронировать место в кампусе и за который промежуток времени до приезда необходимо ставить бронь? Эти мелочи узнавай в самом уни-те в межд. отделе. Главное - образование, тест Даф и 8000 Евро а где стоят эти + и -. Вы имеете ввиду этот значок в виде домика? справа от университетов стоит- либо original, либо veraltet, либо Enlglish/Deutsch Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fekla Posted June 8, 2011 Share Posted June 8, 2011 а где стоят эти + и -. Вы имеете ввиду этот значок в виде домика? справа от университетов стоит- либо original, либо veraltet, либо Enlglish/Deutsch Да, бывает Н+, H- Это можно посмотреть на анабине Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maris Posted June 9, 2011 Share Posted June 9, 2011 справа от университетов стоит- либо original, либо veraltet, либо Enlglish/Deutsch А это что такое?...Непонятно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sola Posted June 10, 2011 Share Posted June 10, 2011 мне тоже не понятно. кто-нибудь может объяснить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fee Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 Я хочу поступить в Свободный университет Берлина, в следующем году (2012) заканчиваю школу (гимназия Душанбе, Таджикистан). С уважением Алишер Мустафокулов Алишер! А тему прочитать времени не хватило? Тут же написано, что Чтобы тебя взяли в студиенколлег, тебе нужно иметь абитур, то есть среднее образование + минимум 2 курса признанного университета. Если ты сейчас студентка, то в Германии можешь учиться только по своей же специальности. И в штудиенколлег тебя тоже будут готовить по твоей же специальности, если возьмут. вузы Таджикистана в Германии не признаются, если что. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Southerner Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 Скажите пожалуйста, можно ли поступить в этот университет окончив украинский колледж? И если можно, то где сдавать тест на знание немецкого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NattyNarval Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 Вот в эту сторону посмотрите Возраст от 17 лет (16 при поступлении на подготовительные языковые курсы).Предоставить сертификат TestDaF 4 (Test für Deutsch als Fremdsprache) или его эквивалент. Две характеристики от школьных учителей 11 класса или колледжа (но не ВУЗа) по разным предметам: английский' date=' математика, история, обществоведение. Аттестат или диплом из колледжа с выпиской оценок. Нотариально заверенный перевод на немецкий язык всех документов. До подачи документов на визу студент должен оплатить и получить медицинскую страховку.[/quote'] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Быкулов Posted November 18, 2011 Share Posted November 18, 2011 Скажите пожалуйста, можно ли поступить в этот университет окончив украинский колледж? И если можно, то где сдавать тест на знание немецкого? Кликаем сюда и ищем центр для сдачи теста DaF в ближайшем к вам городе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Southerner Posted November 18, 2011 Share Posted November 18, 2011 NattyNarval, Быкулов, спасибо, ваши ответы мне очень помогли) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosteash Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 Добрый день. Окончил в Молдавии лицей 12 классов на степень бакалвр. Хочу далее учиться в Германии во Fre Uni . Можете мне подсказать перечень документов и условий. P.S : у меня Европейское гражданство имеется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosteash Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 И хотелось бы узнать, от чего зависит процент зачисления в Uni ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dinara Posted May 4, 2016 Share Posted May 4, 2016 Интересует программы магистратуры. Возможно ли поступить в Свободный университет Берлина на специальность менеджмент платно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JRom Posted May 11, 2016 Share Posted May 11, 2016 Интересует программы магистратуры. Возможно ли поступить в Свободный университет Берлина на специальность менеджмент платно? Конечно можно, при знании языка. Обучение в магистратуре стоит от €305 в семестр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KrisMakarova Posted June 8, 2016 Share Posted June 8, 2016 Здравствуйте, хотелось бы кое-что уточнить.На сайте написано, что обучение в данном университете бесплатное, а после описания каждого из предметов все равно написана стоимость обучения. Что это значит? Заранее спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы ananas5566 Posted April 13, 2017 Модераторы Share Posted April 13, 2017 В 24.01.2010 в 00:39, Группа товарищей сказал: Humboldt-Universität сам себя называет Berlin's first university, и описание юридического факультета выглядит весьма солидно, жаль, немецкого не понимаю, почитайте здесь, если сможете. В свободном университете Берлина так же есть отдельный факультет, и в упрощенном изложении это выглядит так: Диплом бакалавра Bachelor of Laws, 90 кредитов, проходят за 3 года в институте на Van't-Hoff-Str. 8, в Берлине, естественно. Есть также Диплом магистра Master of Laws, 90 кредитов, проходят за 1-2 года. Стоимость была 5787 евро за весь курс. как я понимаю, обучение в этом университете бесплатное, нужно оплачивать различные взносы, которые в общей сумме на данный момент составляют 311 евро, плюс минус. Но откуда цифра 5787? очень часто ее встречаю на русскоязычных источниках,но на официальном сайте не вижу таких цифр..даже если посчитать за весь курс получается в пределах 2500 евро.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts