Master Posted September 11, 2008 Share Posted September 11, 2008 Свободный университет Берлина (Freie Universität Berlin), самый крупный из 4 берлинских университетов, и имеет статус «элитного». Обучение производится на немецком языке. Университет уникален тем, что обучение производится бесплатно и для немцев и для студентов иностранцев. Есть только несколько специальностей, по обучению на которых Университет взимает плату. Большинство факультетов Университета расположено в районе Dahlem в юго-западном округе Берлина Steglitz-Zehlendorf. Самый большой кампус Университета называют Rost- und Silberlaube, что переводится, как «ржавые и серебряные альковы» из-за соседства ультрасовременной библиотеки и ржавеющих стальных зданий 1967 года. Университет основан в 1948 году и создан в ответ на преследования студентов, настроенных критически по отношению советскому сектору тогда еще разделенного стеной Берлина. Этот университет объединил преподавателей и студентов единомышленников – последователей свободного от политики образования, откуда и название Университета. Центральный лекционный корпус был построен на средства Генри Форда, а клинический комплекс – на средства Бенджамина Франклина. Университетская библиотека самая крупная в Германии, в ней 8 миллионов книг, 650 WiFi зон и онлайн доступ к материалам библиотеки. В Университете учиться 35500 студентов, из них 5680 иностранцев. В Университете изучается около 100 предметов. Самая большая аудитория Университета вмещает 1100 человек. Свободный университет Берлина – лидирующий научный центр мирового значения. Дипломы Университета признаются во всем мире. Образование и исследования сосредоточены на гуманитарных, общественных и естественных науках и здравоохранении. Факультеты университета: Факультет Биологии, Химии и Фармации (Faculty of Biology, Chemistry, and Pharmacy) Факультет Бизнеса и Экономики (Faculty of Business and Economics) Факультет Педагогики и Психологии (Faculty of Education and Psychology) Факультет Истории и Культуры (Faculty of History and Cultural Studies) Юридический Факультет (Faculty of Law) Факультет Математики и Информационных технологий (Faculty of Mathematics and Computer Science) Медицинский Факультет (Faculty of Medicine) Факультет Философии и Гуманитарных Наук (Faculty of Philosophy and Humanities) Факультет Физики (Faculty of Physics) Факультет Политических и Социальных Наук (Faculty of Political and Social Science) Факультет Ветеринарии (Faculty of Veterinary Medicine) Требования для поступления на первый курс в бакалавриатуру: ● Возраст от 17 лет (16 при поступлении на подготовительные языковые курсы) ● Предоставить сертификат TestDaF 4 (Test für Deutsch als Fremdsprache) или его эквивалент ● Две характеристики от школьных учителей 11 класса или колледжа (но не ВУЗа) по разным предметам: английский, математика, история, обществоведение. ● Аттестат с приложением международного образца или диплом из колледжа с выпиской оценок. ● Нотариально заверенный перевод на немецкий язык всех документов. ● До подачи документов на визу студент должен оплатить и получить медицинскую страховку. Требования для поступления на магистратуру: ● Диплом об окончании минимум 4 лет ВУЗа с вкладышем. ● Предоставить сертификат TestDaF 4 (Test für Deutsch als Fremdsprache) или его эквивалент ● Предоставить 2 справки из любых после школьных учебных заведений (кафедр), при обучении в каждом минимум год на очном отделении, с подробным описанием образования и оценками. ● Мотивационное письмо ● Минимум одна рекомендация от преподавателя вашего ВУЗа. ● Нотариально заверенный перевод на немецкий язык всех документов. ● До подачи документов на визу студент должен оплатить и получить медицинскую страховку. Подготовительные курсы для поступления: Интенсивная программа изучения немецкого языка FUBiS – это 4 или 6 недельные курсы интенсивного и полуинтенсивного изучения немецкого языка по пяти разным уровням владения. Курсы платные и проходят в летнее и зимнее время. Заниматься на них можно всем студентам и взрослым, но количество мест ограничено, и поэтому регистрация проходит по принципу «первый пришел – первого взяли». Можно также одновременно взять один или два предмета для предварительной подготовки за дополнительную оплату. Обучение проводится на английском и на немецком языках квалифицированными немецкими и иностранными педагогами. Стоимость около 2000 евро Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tat19 Posted October 18, 2008 Share Posted October 18, 2008 Скажите, а что входит в стоимость программы изучения немецкого языка FUBiS ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted October 18, 2008 Модераторы Share Posted October 18, 2008 Входит стоимость обучения и проживания в течение 4 или 6 недель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tat19 Posted October 18, 2008 Share Posted October 18, 2008 Какие требования чтобы поступить на эти курсы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted October 18, 2008 Модераторы Share Posted October 18, 2008 -Вам должно быть минимум 18 лет, -Вы должны окончить 1 год какого-либо учебного заведения после школы (колледж или университет), -Вы должны пройти тест на знание немецкого языка (placement test) за 1 неделю до начала курсов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tat19 Posted October 18, 2008 Share Posted October 18, 2008 А что это за тест? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted October 18, 2008 Модераторы Share Posted October 18, 2008 Это тест университета Freie. Состоит из устной и письменной части. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Екатерина123 Posted June 17, 2009 Share Posted June 17, 2009 Не понимаю одного момента. Объясните, пожалуйста! Чем отличается бакалавратура от магистратуры? И общее правило о том, что в немецкий ВУЗ можно поступить, только проучившись в российском 2 года не действует?? Т.е. необходимо закончить все 4 курса, чтобы поступить на магистратуру? Возможно ли поступление на бакалавратура после окончания одного курса МГУ (да и на магистратуру тоже)? Что дает диплом бакалавра? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Posted October 24, 2009 Share Posted October 24, 2009 Здрасте!!! Подскажите, я хочу поступит в этот вуз....в 2012 году....ну как закончу вуз в Росии.....немецкий я знаю превосходно....мне только остается дожтаться времени для поступления и написать тест!правильно?и потом оформить ряд документов?спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted October 24, 2009 Модераторы Share Posted October 24, 2009 Нужно начинать шевелиться за год до окончания обучения. Сдавать тест, собирать документы, отправлять, ждать решения о зачислении, оформлять визу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leto Posted October 24, 2009 Share Posted October 24, 2009 2 Sweety, как я поняла, чтобы иметь право поступить на платные интенсивные курсы немецкого FUBiS нужно пройти тест на знание немецкого (от университета Freie)? Я думала, что если эта программа изучения языка включает 5 уровней владения наверное есть начальный, нулевой. А оказывается тест нужно пройти, то есть в любом случае человек, который собирается поступать на языковые курсы уже должен владеть немецким на базовом уровне? Уникальный университет! На картинке - филологическая библиотека (автор Норман Фостер) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted October 25, 2009 Модераторы Share Posted October 25, 2009 Тест нужен для того, чтобы определить ваш уровень и правильно зачислить в группу в соответствии с вашим уровнем. Поэтому уровень может быть и нулевой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parafin Posted December 2, 2009 Share Posted December 2, 2009 Возможно ли перевестись в этот униерситет после второго курса? Или перевод возможен только на последних курсах учебы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dima18 Posted January 17, 2010 Share Posted January 17, 2010 Всем привет, меня зовут Сергей подскажите пожалуйста какие первые шаги делать, чтобы поступить в свободный универ Берлина. Я с Украины 25 лет получил диплом юриста. Хочу в Германии его подтвердить или что-то вроде этого. Сейчас учу немецкий. Заранее благодарен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rector Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 Для начала связаться с отделом International Students по имэйлу: info-service@fu-berlin.de Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dima18 Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 Добрый вечер, благодарю Вас з помощь. Еще хотел бы уточьнить: на русском языке можно написать обращение или необходимо на немецком? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rector Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 Deutsch или English Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dima18 Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 Очень Вам благодарен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 Вы можете конечно, написать на русском языке и дать в переводческий центр ,если сами не уверены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dima18 Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 Я написать-то могу просто граматика еще не заслуживает 5 балов, только из-за этого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженер Posted January 20, 2010 Share Posted January 20, 2010 Вы можете конечно, написать на русском языке и дать в переводческий центр ,если сами не уверены. Нормальный ход... а как человек там жить и учиться собирается? В переводческий центр бегать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dima18 Posted January 23, 2010 Share Posted January 23, 2010 Добрый вечер, подскажите пожалуйста какой университет более специализируется в области права, Гумбольта или Свободный универ Берлина - это, что касается юридического факультета? Заранее благодарю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Группа товарищей Posted January 23, 2010 Share Posted January 23, 2010 Humboldt-Universität сам себя называет Berlin's first university, и описание юридического факультета выглядит весьма солидно, жаль, немецкого не понимаю, почитайте здесь, если сможете. В свободном университете Берлина так же есть отдельный факультет, и в упрощенном изложении это выглядит так: Диплом бакалавра Bachelor of Laws, 90 кредитов, проходят за 3 года в институте на Van't-Hoff-Str. 8, в Берлине, естественно. Есть также Диплом магистра Master of Laws, 90 кредитов, проходят за 1-2 года. Стоимость была 5787 евро за весь курс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dima18 Posted January 23, 2010 Share Posted January 23, 2010 Подскажите пожалуйста если владете еще и такую информацию: может быть Вы знаете кого-то из студентов или преподавателей, которые сейчас живут в Германии, ябы созвонился и с удовольствием бы с ними встретился для получения информации. Благодарю Вас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Группа товарищей Posted January 24, 2010 Share Posted January 24, 2010 Вы сейчас в Германии, и где именно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dima18 Posted January 24, 2010 Share Posted January 24, 2010 Добрый вечер, я в Германии город Ганновер, нижняя саксония Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Группа товарищей Posted January 25, 2010 Share Posted January 25, 2010 Напишите мне в личку ваш контактный телефон, я не обещаю, но попробую попросить с вами кого-нибудь из университета связаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dima18 Posted January 25, 2010 Share Posted January 25, 2010 Добрый вечер, я завтра подключю номер и сразу же Вам сообщю. Благодарю Вас за помощь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dima18 Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 Добрый день вот мой номер 017682072315 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
crasyk Posted February 5, 2010 Share Posted February 5, 2010 здравствуйте! в этом году я заканчиваю вуз в москве могу ли я поспутить в аспирантуру в свободный университет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts