солнечная Posted February 3, 2011 Share Posted February 3, 2011 Вот-вот..могут просто спросить, но не потребовать (что вообще то законно!). У кого бумажки с пермитами на руках или есть...почитайте внимательно второй абзац, по-моему...не могу прикрепить картинку Вик, а это разве не относится к стади пермиту, то что в той бумажке.....просто никак не могу пончть зачем мне для ворка эта вся хрень нужна?....на сайте об этом ни слова, что нужны выписка для получения ворка..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Besyachii Posted February 3, 2011 Share Posted February 3, 2011 Что то совсем запутали! еще раз хотелось бы поступенно: зачем таможенникам или пограничникам в Канаде смотреть на выписку со счета? Человек может везти и скорей всего повезет деньги на карте, а не будет с собой таскать бумажки на которых счет месячной давности! Или что, брать новую выписку? Можете аргументировать Виктория? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romigo Posted February 3, 2011 Share Posted February 3, 2011 Везите деньги на карте сколько угодно. НО для подачи документов в посольство вы все равно делаете выписку со счета, так что сделайте копию этой выписки и везите её уже в Канаду, ничего сложного. А спрашивают справки и вообще спрашивают, я думаю изза того, чтобы быть уверенным что вы способны сами себя обеспечить, не будете подавать на беженство и вообще не будете просить какую либо помощ от правительства Канады Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victoria Kuznetsova Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 Эх, в том то и дело...что когда залезаешь в это все и видишь процесс..появляется МНОГО всего интересного, и не упомянутого нигде. Это из разряда и "иные важные документы" Насчет ввоза денег на карте: правильно их так везти! Наличкой вообще небезопасно Но распечатки делают и с карты (она ведь привязана к какому-то конкретному счету, вот выписку и сделают по нему) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Созерцатель Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 Скажите, а есть минимальная виза на какой то период? Например, как раньше было на год минимум давали ви зу в штаты, а в Канаде есть что нить подобное? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
жена Цезаря Posted February 5, 2011 Share Posted February 5, 2011 Скажите, а есть минимальная виза на какой то период? Например, как раньше было на год минимум давали ви зу в штаты, а в Канаде есть что нить подобное? да, в штаты последняя тенденция на год, 7 месяцев, а в Канаду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stokolan Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Тут такого нет вроде! или учиться едешь и дают на проплаченный период, или тур и соотв. тоже период самой поездки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
солнечная Posted March 5, 2011 Share Posted March 5, 2011 Тут такого нет вроде! или учиться едешь и дают на проплаченный период, или тур и соотв. тоже период самой поездки. не всегда: у меня учеба например проплачена была на полгода, а визу мне открыли на год) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted March 8, 2011 Share Posted March 8, 2011 Тут такого нет вроде! или учиться едешь и дают на проплаченный период, или тур и соотв. тоже период самой поездки. не всегда: у меня учеба например проплачена была на полгода, а визу мне открыли на год) Продлевать планируете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
солнечная Posted March 9, 2011 Share Posted March 9, 2011 Тут такого нет вроде! или учиться едешь и дают на проплаченный период, или тур и соотв. тоже период самой поездки. не всегда: у меня учеба например проплачена была на полгода, а визу мне открыли на год) Продлевать планируете? пока в моих планах найти работу, а там виднее будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 Тут такого нет вроде! или учиться едешь и дают на проплаченный период, или тур и соотв. тоже период самой поездки. не всегда: у меня учеба например проплачена была на полгода, а визу мне открыли на год) Продлевать планируете? пока в моих планах найти работу, а там виднее будет Слышал, что с работой в Канаде для студентов напряжёнка. Как продвигаются поиски? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
солнечная Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 Тут такого нет вроде! или учиться едешь и дают на проплаченный период, или тур и соотв. тоже период самой поездки. не всегда: у меня учеба например проплачена была на полгода, а визу мне открыли на год) Продлевать планируете? пока в моих планах найти работу, а там виднее будет Слышал, что с работой в Канаде для студентов напряжёнка. Как продвигаются поиски? если вы имеете ввиду part-time job то да, ее трудновато найти все хотят фул тайм.........а вообще работы навалом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted March 19, 2011 Share Posted March 19, 2011 Получается, если у вас последняя неделя осталась, потом вы можете работать full-time? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mashich Posted April 30, 2011 Share Posted April 30, 2011 Добрый день, муж едет по рабочей визе (есть offer и LMO), я еду с ним. Работать первое время не планирую, но через полгода не исключаю такой возможности. Вопрос: какую визу мне лучше запросить - с open work permit или обычную temporary resident? Подозреваю, что первую получить сложнее, но зато вторую могут и не продлить/не переделать потом... В общем, жду советов. :-\ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ginger Posted May 1, 2011 Share Posted May 1, 2011 Вы можете получить work permit в Канаде, когда он вам понадобиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DaryaAlekseeva Posted September 8, 2011 Share Posted September 8, 2011 Ребят, Здравствуйте! Напишите пожалуууйста, как узнать что заявление на визу (моя - study permit, на 6 мес.) рассмотрено и принято какое-то решение? Как обозначено на сайте посольства, подобные заявления рассматриваются от 4 до 10 раб. дней. Можно ли по истечении этого периода направить в посольство, в отдел виз и иммиграции запрос о статусе заявления? Поделитесь опытом Обучение начинается 3 октября, из Посольства-молчок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
солнечная Posted September 10, 2011 Share Posted September 10, 2011 Ребят, Здравствуйте! Напишите пожалуууйста, как узнать что заявление на визу (моя - study permit, на 6 мес.) рассмотрено и принято какое-то решение? Как обозначено на сайте посольства, подобные заявления рассматриваются от 4 до 10 раб. дней. Можно ли по истечении этого периода направить в посольство, в отдел виз и иммиграции запрос о статусе заявления? Поделитесь опытом Обучение начинается 3 октября, из Посольства-молчок. я свою визу на обучение ждала 3 месяца. это нормальная практика Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DaryaAlekseeva Posted September 11, 2011 Share Posted September 11, 2011 Спасибо за ответ, солнечная) Хочется надеяться, что 3 мес - это критический срок, и из посольства ответят раньше. Поделись пожалуйста опытом, если срок отъезда переносится (в случае положительного решения посольства) от даты начала обучения в колледже, тогда дату начала действия визы определяет посольство? Боюсь не успеть решить некоторые вопросы перед отъездом, т. к. это зависит от решения посольства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
солнечная Posted September 11, 2011 Share Posted September 11, 2011 даты в любом случае определяет посольство, но они в любом случае должны смотреть на даты начала обучения, которые были указаны в заявлении. просто может получиться так, что они откроют визу за пару дней до начала учебы.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DaryaAlekseeva Posted September 11, 2011 Share Posted September 11, 2011 даты в любом случае определяет посольство, но они в любом случае должны смотреть на даты начала обучения, которые были указаны в заявлении. просто может получиться так, что они откроют визу за пару дней до начала учебы.. Вот этого я и боюсь.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts