Jump to content

Австралия выздоравливает !!!


Recommended Posts

Австралия выздоравливает

В воскресенье, 29 марта, министр здравоохранения Австралии Грег Хант заявил, что в стране зафиксированы первые признаки снижения темпов роста числа зараженных коронавирусом Covid-19. Как передает The Canberra Times, в последние сутки темпы роста снизились до 13-15%.

Напомним, за сутки в Китае, 28 марта, не выявили новых случаев передачи коронавирусной инфекции внутри страны. По информации Национальной комиссии здравоохранения КНР, 27 марта в стране выявили 54 новых случая заражения COVID-19. При этом все эти случаи завозные.

  • Like 10
Link to post
Share on other sites

Nugzat, спасибо конечно за хорошие новости... Но... что было потом? Так же уменьшалось? И где это можно посмотреть?

  • Like 9
Link to post
Share on other sites

Лично я смотрю на этом сайте - Worldometers

Там есть все страны, где зафиксированы случаи заражения. Информация обновляется несколько раз в сутки.

Китай, конечно, здорово снизил показатели новых случаев и смертей (надеюсь, это правдивые цифры, а то с их режимом может быть всякое). Сейчас "лидер" - Штаты, по-прежнему плохи дела в Италии, Испании, в последнее время к ним добавилась Франция, да и в Англии не намного лучше.

  • Like 10
Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Надежды на свободу авиасообщений между Австралией и Новой Зеландией к концу 2020 года.  

Министр торговли Саймон Бирмингем надеется, что к концу года удастся открыть границы между Австралией и Новой Зеландией.

 Но он говорит, что «в первую очередь» австралийские штаты должны открыться друг другу, так как наблюдается большой прогресс.

 Его комментарии прозвучали, когда премьер-министр Виктории Дэниел Эндрюс объявил о некоторых «безопасных и устойчивых шагах» по снятию ограничений для заблокированного Мельбурна.

  • Like 7
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
В 28.09.2020 в 14:38, Бартоломео сказал:

Иммигрантов когда начнут пускать? Или уже пускают?

ITA выдают, кому-то вроде визы дали, но въезда пока похоже нет, может кто-то точнее скажет?

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Бог его знает, мужчины! Постоянный up&down, то restrictions eased, то restrictions lifted, в общем, не уверена, но похоже, что премьерам больше делать нечего, как постоянно менять запреты на разрешения... ??? сами посмотрите: 

  • Глэдис Бережиклян подталкивает WA и Qld к открытию границ
  • Виктория воссоединилась как «стальное кольцо» Мельбурна, ограничения на поездки были сняты с полуночи

СЕГОДНЯ: Виктория открывает границы внутри штата

В Виктории девять дней подряд не было случаев коронавируса.
Премьер-министр Дэниел Эндрюс позволит мельбурнцам поехать в региональную Викторию после того, как в штате девять дней не было зарегистрировано новых случаев COVID-19.
 Виктория будет воссоединена как единый штат, в котором будут сняты ограничения на поездки для жителей Мельбурна, поскольку число активных случаев COVID-19 продолжает снижаться.

Премьер-министр Дэниел Эндрюс отменит ограничение на проезд жителей города в 25 км и снимет «стальное кольцо» Мельбурна с полуночи после того, как в штате девять дней не было зарегистрировано нового случая COVID-19.

«Виктория снова будет объединена как единый штат», - сказал он журналистам в воскресенье.

«Пройдет ограничение в 25 км, граница между Мельбурном и региональной Викторией исчезнет, семьи снова смогут быть вместе.

«Мы знаем, что так много людей соскучились по тем, кого они любят больше всего, тех, кого они должны видеть, отчаянно стремились увидеть в течение такого длительного периода времени».

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо австралийских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.Victoria-has-nine-days-of-zero-cor

Edited by Nugzat
  • Like 4
Link to post
Share on other sites

В Виктории не было новых смертей или случаев заболевания коронавирусом 10 дней подряд.  

Поскольку ограничения на поездки закончились в понедельник, штат сообщил о двух загадочных случаях в пятницу и только о четырех активных.  Сообщалось о интенсивном движении на дорогах из Мельбурна в понедельник утром после того, как "стальное кольцо", отделявшее город от остальной части Виктории, закончилось в полночь.

 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Премьер-министр Дэниел Эндрюс пообещал создать национальный центр инфекционных заболеваний в Виктории, поскольку в штате регистрируются 14 дней подряд без случаев коронавируса или смерти.  

Г-н Эндрюс объявил в пятницу, что 155 миллионов долларов из предстоящего бюджета штата пойдут на создание Австралийского института инфекционных заболеваний при Мельбурнском университете в Парквилле.  Ожидается, что центр будет стоить 550 миллионов долларов, а университет и его партнеры выделят 150 миллионов долларов.  Остальные средства будут запрошены у Содружества.  

Это произошло после того, как в штате зафиксировали двухнедельный период отсутствия вирусов, чего не было с 22 февраля.  В четверг более 12 000 жителей Виктории прошли тестирование.  «На этой неделе мы видели результаты испытаний, которые были поистине впечатляющими, и они действительно являются ключом к тому, чтобы мы удерживали эти цифры на низком уровне», - сказал г-н Эндрюс.

 «Независимо от того, будут ли они нулевыми каждый день, это не цель. Цель состоит в том, чтобы иметь как можно меньшее количество и иметь возможность остановить распространение этого вируса, поскольку мы предпринимаем безопасные и осторожные шаги, чтобы раскрыться».  Ожидается, что строительство нового инфекционного центра начнется в следующем году и будет завершено к 2025 году. Премьер сказал, что строительство создаст 350 рабочих мест, в то время как институт даст мощный импульс биомедицинскому сектору и может поддерживать до 5000 рабочих мест, включая более  до 850 рабочих мест в самом центре.  «Это именно то, что нужно делать в настоящее время», - сказал г-н Эндрюс репортерам в Институте Доэрти в пятницу.  «Это событие раз в 100 лет. Кто знает, в ближайшие годы может быть больше пандемий такого рода».

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Австралия. Штат Виктория не зарегистрировал новых случаев коронавируса или смертей 15-й день подряд.  

Субботняя статистика. В пятницу 14614 жителей Виктории прошли тестирование на COVID-19.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Строгая изоляция в Южной Австралии заканчивается

Сегодня вечером в Южной Австралии закончилась строгая изоляция с использованием «выключателя», поскольку мельбурнианцы ожидают своего последнего шага по выходу из ограничений COVID-19.
Строгая изоляция в Южной Австралии закончилась, а Виктория готова сделать последний шаг из ограничений коронавируса в «нормальный режим COVID».

Премьер-министр Стивен Маршалл заявил в субботу, что за последние 24 часа был зарегистрирован только один новый случай.

large.844967231_emptyRundleMallondayoneo

large.2021432046_SouthAustralianPremierS

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Австралия. Штат Виктория выходит из изоляции.

Премьер-министр штата Дэниел Эндрюс сделал серию заявлений о смягчении ограничений в Виктории.  

Выступая из Мельбурна сегодня утром, Эндрюс объявил об изменениях ограничений для домашних посетителей, постоянных посетителей в ресторанах и барах, тренажерных залах, религиозных церемониях и некоторых других мероприятиях и помещениях.  

Объявление было сделано, когда Виктория зафиксировала 23-й день подряд отсутствия новых случаев местного коронавируса.  

Следующие условия вступят в силу с 23:59 в воскресенье вечером:

15 посетителей будут допущены в один дом в течение одного дня.  Сюда входят иждивенцы, но не младенцы до одного года.
Количество собраний в общественных местах, включая пляжи и парки, увеличится до 50 человек.
Маски потребуются во всех помещениях, но не на улице, если вы не можете дистанцироваться от других.
Максимальное количество посетителей в клубе - 300 человек, максимальное количество - 100 человек. Правило одного человека на четыре квадратных метра будет применяться в закрытых помещениях для больших площадок. Площадки меньшего размера будут пересчитаны из расчета одного человека на два квадратных метра, с максимальной вместимостью 50 человек.
Высшее образование вернется к обучению на кампусе для некоторых исследований в летний период.
Тренажерные залы будут открыты и дальше, на 150 человек в группах по 20 человек, из расчета один человек на четыре квадратных метра.
Физкультура и спорт в закрытых помещениях могут быть возобновлены с 150 человек в группах по 20 человек, из расчета один человек на четыре квадратных метра.
Спорт на открытом воздухе можно возобновить с 500 человек в группах по 50 человек, из расчета один человек на четыре квадратных метра.
Крытые бассейны, скейт-парки и крытые батутные центры вмещают 150 человек. Открытые бассейны вмещают 300 человек.
Религиозные церемонии могут проходить в помещении с участием 150 человек и на открытом воздухе с участием 300 человек.  В обоих случаях требуется плотность размещения одного человека на четыре квадратных метра.
Свадьбы и похороны будут открыты для 150 человек, с учетом плотности. На домашних свадьбах должно соблюдаться ограничение в 15 человек.
Кинотеатры и небольшие галереи могут вместить до 150 человек на одно место.
Площадки для игровых автоматов смогут посещать 150 человек, но каждый второй электронный игровой автомат будет отключен для обеспечения дистанции между посетителями.
 
Ожидается, что следующие меры вступят в силу позднее:
С понедельника, 30 ноября, 25% сотрудников смогут вернуться в офис.  Остальным 75% по-прежнему придется работать из дома.
● Требования к расстоянию из расчета один человек на четыре квадратных метра останутся в силе.  
Государственный сектор будет по-прежнему работать из дома, чтобы создать «дополнительное пространство и возможности» для частного сектора.
С 23:59 в воскресенье, 13 декабря, 30 посетителей будут допущены к вам в течение одного дня. Подсчитываются иждивенцы, если это не ребенок в возрасте до одного года.

God bless Australia 🇦🇺

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо австралийских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.Melbourne-today-news-rospersonal-M

Edited by Journo
  • Like 2
Link to post
Share on other sites

New South Wales открывает границы для всех: австралийцев и новозеландцев

Трехмесячное закрытие пограничного контрольно-пропускного пункта Нового Южного Уэльса с Викторией подойдет к концу, и премьер-министр Глэдис Береджиклиан будет отстаивать свой штат как единственную австралийскую территорию, «которая приветствует всех».  Пограничное патрулирование в Олбери завершится в полночь сегодня - в воскресенье, подтвердила Бережиклян.  

«Все австралийцы приветствуются в Новом Южном Уэльсе, все новозеландцы приглашаются в Новый Южный Уэльс без карантина», - сказала она репортерам с соседнего контрольно-пропускного пункта в воскресенье.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...