Jump to content

Не ссорьтесь с британской полицией


Rais
 Share

Recommended Posts

11.06.2020 Великобритания. Полицейские штрафы за нарушение правил локализации снижаются, поскольку меры облегчаются

В Англии и Уэльсе было вынесено более 17 000 штрафов за предполагаемые нарушения законов о запрете коронавируса.
Люди были оштрафованы полицией за то, что они ездили с другими людьми, не входящими в их дом, проводили домашние вечеринки, собирались большими группами и отдыхали в походах.
Но количество штрафов уменьшилось, поскольку ограничения уменьшились.
В течение двух недель с 26 мая по 8 июня было 523 штрафа - по сравнению с 1171 в предыдущие две недели и 4796 за две недели до этого.
Согласно данным National Police Chiefs Council (NPCC), днем с наибольшим количеством штрафов за последние две недели была суббота 30 мая, когда в Англии было выписано 96 штрафов. В эти выходные люди стекались на популярные пляжи и в красивые места, чтобы насладиться теплой погодой.

large.1155614905_17000finesforallegedbre

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

🥤Британские школьники подделывают тесты на COVID-19 с помощью сока и колы, чтобы не ходить на занятия

Все началось со флешмоба в TikTok, где появился аккаунт, в котором рассказывалось, как получить ложноположительный результат. Видео набирали до 7 миллионов просмотров до того, как их удаляла платформа. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Master changed the title to Не ссорьтесь с британской полицией
  • 1 year later...

В Великобритании арестовали 17-летнего хакера — он может стоять за утечками по Grand Theft Auto VI

Приближённый к правоохранительным органам источник сообщил журналисту Мэттью Кизу, что хакером оказался 17-летний парень. Его подозревают во взломе серверов Rockstar Games и компании Uber. Сообщается, что арестованный хакер под псевдонимом White, предположительно, связан с хакерской группой под названием Lapsus$. Сообщается, что ранее он мог стоять за эпизодами со взломом Microsoft, NVIDIA и Samsung.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

В Великобритании начато антимонопольное расследование в отношении Apple и Google. 

В заявлении на сайте британского правительства говорится, что IT-гиганты "имеют  эффективную дуополию в мобильных экосистемах, позволяющую доминировать в области операционных систем, магазинов приложений и веб-браузеров на мобильных устройствах". 

В 2021 году 97% всех поисковых запросов в интернете в Британии проходили через браузеры, разработанные Apple или Google. Более 800 тысяч британцев используют сервисы для облачных игр. У самой индустрии компьютерных игр в стране оборот в миллиарды фунтов стерлингов, поэтому ограничения, накладываемыми компаниями, приведут к сдерживанию роста этого сектора и упущению британскими геймерами многих возможностей.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Rhianan Rudd. У MI5 были доказательства того, что подозреваемого в терроризме подростка использовали

image.jpeg

 Доказательства, свидетельствующие об уходе за школьницей и ее сексуальной эксплуатации, были переданы МИ5 за несколько месяцев до того, как ей было предъявлено обвинение в терроризме.

 Позднее судебное преследование Rhianan Rudd было прекращено после того, как министерство внутренних дел пришло к выводу, что она стала жертвой эксплуатации.
 Rhianan Rudd, которой было 15 лет, когда она стала самой молодой девушкой, обвиненной в террористических преступлениях в Великобритании, покончила с собой в детском доме в мае 2022 года.
Ее мать говорит, что следователи должны были обращаться с ее дочерью как с жертвой, а не как с террористкой.
 Это дело поднимает вопросы о том, как Великобритания решает проблему детей, вовлеченных в экстремизм, по словам старшего юриста, ответственного за пересмотр законов о терроризме.

 В возрасте 14 лет девочка увлеклась правым экстремизмом.  Ее мать Эмили Картер вспоминает ее как «прелестную девушку», обожавшую лошадей. Но затем она начала выражать расистские и антисемитские убеждения, говорит г-жа Картер.

 По словам г-жи Картер, Rhianan, которая родилась в Эссексе, а затем переехала в Дербишир, с трудом строила отношения и ей поставили диагноз аутизм.
 В прошлом девочка сбегала из дома.
 К сентябрю 2020 года г-жа Картер была настолько обеспокоена ее мышлением, что направила ее в Prevent, правительственную клинику дерадикализации, после того, как она призналась, что скачала руководство по изготовлению бомб.

image.jpeg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...