Jump to content

США. Коронавирус и технологии.


Recommended Posts

Pfizer заявляет, что эффективность ее вакцины против коронавируса в ходе продолжающихся крупномасштабных испытаний составляет 90 процентов

  Координатор исследований делает инъекцию Кейтлин Эванс в рамках клинических испытаний вакцины Pfizer против COVID-19 в детской больнице Цинциннати.
 Координатор исследований делает инъекцию Кейтлин Эванс в рамках клинических испытаний вакцины Pfizer против COVID-19 в детской больнице Цинциннати.  Источник: Медицинский центр детской больницы Цинциннати.
 Pfizer заявила, что ее экспериментальная вакцина более чем на 90 процентов эффективна в предотвращении COVID-19, основываясь на первоначальных данных крупного исследования, что стало большой победой в борьбе с пандемией, унесшей жизни более 1 миллиона человек.

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

🌐 Стоимость акций компании-разработчика Zoom на бирже упала более чем на 17% после того, как фармацевтические корпорации Pfizer и BioNTech отчитались об успешном завершении этапа испытаний вакцины от коронавируса. В результате чего состояние создателя IT-компании Эрика Юаня сократилось на $5 млрд.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Новые результаты Pfizer: вакцина против коронавируса безопасна и эффективна на 95%
Компания заявила, что планирует подать заявку на получение разрешения от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов «в течение нескольких дней».

Компания Pfizer, которая разработала вакцину вместе со своим партнером BioNTech, сообщила, что компании планировали обратиться в Управление по контролю за продуктами и лекарствами за разрешением «в течение нескольких дней», что вселяет надежду на то, что действующая вакцина вскоре станет реальностью.

Если F.D.A. санкционирует двухдозовую вакцину, Pfizer заявила, что к концу года у нее может быть до 50 миллионов доз, а к концу следующего года - до 1,3 миллиарда.

Однако в этом году в Соединенные Штаты пойдет лишь около половины его поставок, чего хватит примерно на 12,5 миллионов человек - небольшую часть американского населения в 330 миллионов. Американцы получат вакцину бесплатно в рамках сделки на 1,95 миллиарда долларов, заключенной федеральным правительством с Pfizer на 100 миллионов доз.

large.1357314650_PfizerandBioNTechstrial

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

В США управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) дало согласие на экстренное применение вакцины компаний Pfizer и BioNTech от COVID-19, пишет «Интерфакс». 

Эксперты ведомства после многочасовых обсуждений решили одобрить препарат, несмотря на ряд опасений. США стали уже третьей после Великобритании и Канады страной, которая начала использовать препарат Pfizer/BioNTech для массовой вакцинации.

Вакцину, разработанную Pfizer и BioNTech, нужно хранить при температуре -70 градусов. Ранее компании заявили о 95% эффективности препарата в третьей, финальной, стадии клинических испытаний.

В рамках первого этапа распределения вакцин в Pfizer планируют поставить 6,4 млн доз вакцин для США в конце декабря. Вакцина состоит из двух доз, которые вводятся с интервалом в 21 день.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

 14 декабря 2020 г. первая вакцина против коронавируса была введена в США
что открыло новую обнадеживающую главу в борьбе с пандемией, опустошившей страну

Вскоре после 9 часов утра сегодня, в понедельник, вакцинация была проведена в еврейском медицинском центре Лонг-Айленда в Квинсе, штат Нью-Йорк. Пандемия нанесла серьезный ущерб штату Нью-Йорк, унеся жизни более 35000 человек и серьезно ослабив экономику.

Вакцинация началась после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выдало экстренную санкцию на вакцину Pfizer-BioNTech в пятницу вечером, и поскольку число погибших от коронавируса в США приближается к 300000, с устойчивым ростом новых случаев ежедневно. 

 

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

В этом видео сотрудники различных транспортных агентств США выступили с призывом к пассажирам и водителям — носить маски в общественном транспорте.

Cогласно «Программе обязательств по охране здоровья и безопасности» Американской ассоциации общественного транспорта, маска является одним из главных средств, снижающих риск заражения коронавирусом. Только за 2020 год в Миннеаполис-Сент-Пол пассажирам подземки раздали около 100 000 масок.

❣️Каждое обращение в ролике наполнено искренней заботой о здоровье пассажиров. На видео сотрудники делятся своей мотивацией и рассказывают о том, ради кого они носят маски. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

😷 В Оклахома-сити пассажирам, отказывающимся надевать маски в общественном транспорте, грозит штраф и даже запрет на проезд до 30 дней.

Если раньше призывы носить маски были рекомендательными, то теперь это стало обязательным (кроме совсем маленьких детей и людей с противопоказаниями). 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Президент США Джо Байден планирует направить миллионы масок в неблагополучные общины, в частности, сообществам темнокожих и маргинальным группам. 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Aloha! Как слетать на Гавайи

Начнем с самого перелета 
Гавайи очень строго относятся к ковиду, поэтому для того, чтобы попасть на острова, следует обязательно предоставить отрицательный тест, сделанный не раньше, чем за 3 дня до полета. Затем надо загрузить его на государственный гавайский портал, получить QR-код и вы all set, как говорится.

Вас посадят на десятидневный карантин, если:
- у вас положительный тест
- результаты теста еще не готовы
- вы получили результаты уже после прилета на остров 
- вы прошли тест не у официального представителя 
- вы прошли срочный тест, который делается за пару часов
- вы не загрузили его на портал 

В общем, варианта облажаться не было, поэтому я взял платный тест в аэропорту, и результаты были готовы уже через сутки. Стоил он 125$. 

Спустя 5 часов полета мы приземлились на острове, и сразу попали в гавайскую атмосферу. Аэропорт достаточно забавный —  состоит из нескольких больших палаток и парочки бетонных стен. 

Персонал в аэропорту тоже удивил — все они были одеты в гавайские рубашки и черные шорты. И первым, что я услышал от офицера было "What's up, bro".

После мы прошли еще один ковидный тест, арендовали два Джипа Ранглера и уехали в отель. ВСЁ ВОТ ТАК....... :)

large.hawaiilede-visa-news-rospersonal-M

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Сразу три американских эксперта в области здравоохранения считают, что США находятся на грани очередного всплеска COVID-19. Причиной волнений стал «британский» штамм, который может проявиться в Штатах в ближайшие 2-3 месяца.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Marvin Hagler (Марвин Хаглер) бывший  чемпион по боксу умер в возрасте 66 лет через несколько дней после вакцины. 

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

В Нью-Йорке внедрили «паспорта вакцинации»

Власти штата первыми в США ввели цифровой сертификат для подтверждения того, что человек не инфицирован COVID-19. Он может содержать отрицательный тест на коронавирус или данные о прививке. Все данные будут храниться на бесплатной платформе Excelsior Pass.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

🔸В США разрабатывают единый стандарт паспортов с отметкой о вакцинации от COVID-19. 

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

COVID-19, власти США разрешили въезжающим в страну авиапассажирам предоставлять результаты тестов на коронавирус для самостоятельного использования; согласно новым правилам, прибывающие в США авиапассажиры теперь могут использовать самостоятельные тесты на коронавирусную инфекцию, которые не противоречат ряду критериев CDC.

Отмечается, что тест должен быть одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Кроме того, процедура тестирования должна проводиться под надзором службы телемедицины. Подрядчику услуг нужно будет подтвердить личность сдающего тест пассажира, итог тестирования и сделать отчёт по процедуре. 

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

HI ALL! Не знал куда тут это запулить, ладно - читайте здесь:

Коронавирус на утро 6 июня (данные университета Хопкинса)

Скончались 3 718 408 человек / заразились 172 859 512

1. 🇺🇸 США 597 377 / 33 357 080
2. 🇧🇷 Бразилия 472 531 / 16 907 425
3. 🇮🇳 Индия 344 082 / 28 694 879
4. 🇲🇽 Мексика 228 758 / 2 431 702
5. 🇵🇪 Перу 185 813 / 1 976 166
6. 🇬🇧 Британия 128 099 / 4 527 577 
7. 🇮🇹 Италия 126 472 / 4 230 153
8. 🇷🇺 Россия 121 365 / 5 058 221
9. 🇫🇷 Франция 110 135 / 5 769 291
10. 🇨🇴 Колумбия 91 422 / 3 547 017

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Сан-Франциско может стать первым крупным городом США, который достигнет коллективного иммунитета против коронавируса. Почти 80% жителей города получили хотя бы одну дозу вакцины, 68% привиты полностью. 

 

Link to post
Share on other sites

В США разрешили находиться без масок в аэропортах и на вокзалах на открытом воздухе

Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявили в четверг, что больше не будут требовать от путешественников ношения масок в открытых транзитных узлах и на открытых пространствах на паромах, автобусах и троллейбусах из-за более низкого риска передачи коронавируса на открытом воздухе.

 Это первое изменение политики CDC в отношении транспортных масок, о котором было объявлено в январе, и последовало после длительной проверки со стороны регулирующего органа Белого дома по управлению и бюджету.

 

 Это изменение означает, что люди могут снимать маски на улице в ожидании поезда, во внутреннем дворе аэропорта или в транзитных режимах под открытым небом.

 Изменение произошло после того, как администрация Байдена провела обширные обсуждения с транзитными союзами и другими группами.  Администрация рассматривает возможность внесения других изменений в свою политику использования масок для транзита в помещении, в том числе возможность разрешить вакцинированным работникам авиакомпаний снимать маски в комнатах, недоступных для общественности.

 Центр контроля заболеваний в мае заявил, что полностью вакцинированным людям не нужно носить маски на открытом воздухе, и они могут избегать их ношения в помещении в большинстве мест. 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...