Spyo

Визы в Китай

Recommended Posts

Нужна ли виза в Гонконг?

 

Добрый день!

 

Для визита в Гонконг в 2015 году россиянам не нужна виза, если поездка не превысит 14 дней. Подобный безвизовый въезд допустим для туристической или деловой поездки, посещения родственников, в случае транзитного проезда.

 

Для того, чтобы въехать на территорию Гонконга потребуется предоставление при прохождении пограничного контроля следующих документов:

  1. Паспорт для предъявления за пределами РФ. Его срок не должен закончится в течение одного месяца после поездки.
  2. Документы, которые подтверждают финансовую обеспеченность для оплаты затрат в процессе нахождения в государстве (наличные денежные средства, банковские карты или счета, дорожные чеки).
  3. Обратные билеты на самолет. В случае транзитного перемещения — авиабилеты в третью страну.

На практике кроме заграничного паспорта обычно не требуется предъявления каких-либо дополнительных документов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бизнес визу чтобы продлить каждые три месяца нужно выезжать из страны, я ведь прав? И можно ли ее продлить в Гонконге?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бизнес визу чтобы продлить каждые три месяца нужно выезжать из страны, я ведь прав? И можно ли ее продлить в Гонконге?

Все верно, каждые три месяца. В Гонконге ближе всего это сделать, особенно если вы например в Шеньчжене прибываете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бизнес визу чтобы продлить каждые три месяца нужно выезжать из страны, я ведь прав? И можно ли ее продлить в Гонконге?

Ее вообще много где продлить можно, не только в Гонконге. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начиная с 10 февраля 2017 года все иностранные граждане, въезжающие в Китай должны будут пройти процедуру дактилоскопии. Сдавать отпечатки придется всем иностранным гражданам в возрасте от 14 до 70 лет, исключение делают только дипломатическим подданным. Самый первый город где вводится процедура снятия отпечатков пальцев будет Шэньчжэнь, а до конца года уже эта процедура будет во всех городах Китая, где есть международные рейсы. Правительство Китая утверждает, что процедура дактилоскопии не будет приводить к задержках на пограничном паспортном контроле. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

За 2016 год более 900 тысяч иностранных граждан проживали и работали в Китае по рабочей  визе. Когда как в 1980 году было выдано всего 10 000 рабочих виз. Министр культуры и развития отмечает, что иностранные граждане являются незаменимыми специалистами  в рамках инновационного развития Китая. 

В то же время власти Китая ужесточают визовые требования и правила для туристов из разных стран, но с другой стороны всегда рады и готовы помочь ценным иностранным сотрудникам при получении рабочей визы. Например, в шанхайской зоне свободной торговли была разработана система, позволяющая получить разрешение на постоянное проживание в более короткие сроки. Такая льготная мера позволяет иностранным работникам, в которых заинтересовано Правительство Китая, получать китайскую грин карту, которая в свою очередь позволяет иностранным гражданам пользоваться теми же правами как и китайские граждане в сфере покупки жилья, образования, медицинского обслуживания. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите насколько реально получить бизнес визу в Китай, если до этого там не был? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.06.2017 в 20:15, Carry B. сказал:

Подскажите насколько реально получить бизнес визу в Китай, если до этого там не был? 

Если вы соберете весь пакет документов и если с ними все будет в порядке почему бы нет. Тем более у вас будет письмо-приглашение от китайской фирмы принимающей стороны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Китай очень легко и просто можно получить визу. Единственно на границе нужно быть внимательными.Например,когда мы с сестрой выезжали из КНР нам пришлось платить 100$ за шубу, которую мы умудрились не спрятать (наш гид нас грамотно не проконсультировал к сожалению) и не предупредил о подобном ходе событий. Так чтобы вам не казалась таможенная служба непредсказуемой заранее прячьте дорогие вещи,которые вы приобрели.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну туристическую визу везде легче получить, чем например бизнес-визу или рабочую или студенческую, но очень многие говорят, что в Китае реально легко..

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВНИМАНИЕ !!!

В связи с изменениями визовой политики Китая и ужесточением
порядка выдачи виз типа X1, X2, мы оповещаем вас о новых
правилах оформления виз и порядке работы в этом направлении.
РАБОЧАЯ ВИЗА (Z)
Оформляется кандидатам с профильным образованием,
закончившим высшие учебные заведение более 2,5 лет назад,
опытом работы более 2 лет. При выборе программы на срок от 1
года и более открывается долгосрочная рабочая виза, при выборе
программы до 7 месяцев будет открываться краткосрочная
рабочая виза.
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА (L)
Оформляется в частных случаях, для дальнейшей замены на
рабочую визу.
БИЗНЕС ВИЗА (М)
Оформляется в частных случаях, для дальнейшей замены на
рабочую визу.
СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА (X)
Оформляется кандидатам для стажировки по профилю,
преимущественно в группах от 8 человек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Россия и Пекин подпишут соглашение о безвизовом режиме между странами. До этого с 1 мая 2018 года отменили визовый режим при посещении острова Хайнань для туристов из 59 стран мира. Это было сделано в рамках поддержки и открытости провинции Хайнань. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Казани официально открылось генеральное консульство Китая. Географическое расположение консульства поможет регионам Приволжского Федерального округа в получении виз и ведение бизнеса. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Харбине откроется генконсульство России. Договорённость об открытии генконсульства России в Харбине и генконсульства Китая во Владивостоке было принято ещё три года назад. Как обычно диппредставительства открываются по парно. Генконсульство во Владивостоке было ещё открыто в 2016 году, в Харбине генконсульство России планируют открыть в конце 2018 -начале 2019 года.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могут ли отказать в визе в Китай или такого не бывает? Насколько охотно вообще нашим выдают визы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Также вопрос по теме бизнес визы и рабочей визы. Есть желание поехать на пол года в китай работать учителем языка. Скажите, насколько это проблематично потом выезжать и заново вьезжать по визе бизнес на 3 месяца? Просто год для меня - слишком долго. А работа на пол года по бизнес визе - норм. И еще вопрос: Слышала что работа по бизнес визе в китае не очень легально. Насколько это будет проблемно? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

С 1 января 2019 года ещё 5 городов Китая ввели шестидневный безвизовый режим для граждан России: Циндао, Ухань, Сямэнь, Куньмин и Чэнду. Без визы в этих городах Китая могу оставаться те российские граждане, которые летят через них транзитом в третью страну. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужна помощь, информацию нужную не могу найти. Я была участницей программы au pair China и сейчас мне потребовалась справка о несудимости спустя 5 лет. Каким образом можно получить справку о несудимости из Китая? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Алёнка сказал:

Нужна помощь, информацию нужную не могу найти. Я была участницей программы au pair China и сейчас мне потребовалась справка о несудимости спустя 5 лет. Каким образом можно получить справку о несудимости из Китая? 

У вас остались ещё друзья или знакомые в Китае, кто может помочь походить с документами по органам? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, keaSar сказал:

У вас остались ещё друзья или знакомые в Китае, кто может помочь походить с документами по органам? 

Да, у меня есть друзья в Шанхае, которые если что могут походить по организациям, чтобы получить справку о несудимости. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.03.2019 в 09:26, Алёнка сказал:

Да, у меня есть друзья в Шанхае, которые если что могут походить по организациям, чтобы получить справку о несудимости. 

Замечательно тогда. Вы должны будете сделать следующее:  нужно обратиться в нотариальную контору по месту вашей работы. При себе нужно иметь следующие документы: копию загранпаспорта со всеми визами, копия письма от работодателя, в котором написано, что во время работы в Китае проблем с законом не имела. С этим документами нужно идти к нотариусу. Справку о несудимости из Китая может получить третье лицо по нотариальной доверенности от вас. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.