Jump to content

Happy future наших детей - кто-что думет


Где будет лучше нашим детям  

38 members have voted

  1. 1. Где будет лучше нашим детям

    • в Австралии
      15
    • в Европе
      5
    • в Америке
      3
    • в России
      0
    • с нами
      17


Recommended Posts

Переехали в Перт и почему-то заточилась на мыслях о будущем для своей дочери (сейчас ей пока 9 лет). Ну, выучится, ну вырастет - а дальше что?

Вопрос минимум: на какую специальность ее настраивать из серии "кому на Ау живется хорошо": дантистам, юристам - у нас сосед психолог - ездит на бэхе, работа не пыльная - принимает дома по определенным часам.

Вопрос максимум: где ей потом с дипломом будет лучше - см опросник и тЫкни кнопочку, если есть мнение.

Link to post
Share on other sites

И как там в Перте? Погодка радует?

Насчет вашего вопроса: психолог это тоже довольно тяжело, только кажется, что

комфорт+высокий заработок. И причем тут автомобиль, искрене не допонял...

Я думаю, надо обратить внимание, какие у вашей дочери склонности, прислушаться

к ее мнению, кем она хочет быть. Записать ее в кружки по интересам.

Хороший вариант юрист, инженер, медработник.

Link to post
Share on other sites

Пускай идет на Arts!

Правда, с работой может быть сложно после окончания...

Вас какая сторона больше интересует: для души или денежная выгода

от профессии? wink.png)) Если первое-то мой вариант, если второе-Гномин.

А вообще-то в стране нехватка врачей сильно ощущается, но обучение обычно

длится 6 лет и самое дорогое по стоимости. Очень, очень сложно учиться.

Link to post
Share on other sites

Работа, это просто работа. Она не должна нравиться, главное чтобы легко давалась - вы же не хотите чтобы ваша дочь зарабатывала миллионы, но это ей давалось потом, кровью и пошатанным здоровьем. Лучше пускай работает там где платят средне, но она способна радоваться жизни. Так что действительно, первым делом надо узнать, какие у нее способности.

Link to post
Share on other sites

Вопрос минимум: на какую специальность ее настраивать из серии "кому на Ау живется хорошо": дантистам, юристам - у нас сосед психолог - ездит на бэхе, работа не пыльная - принимает дома по определенным часам.

Вопрос максимум: где ей потом с дипломом будет лучше - см опросник и тЫкни кнопочку, если есть мнение.

Дантист еще ничего, но юриста для девочки... собачья работа. Конечно, хочется чтобы она была самостоятельной и не зависела но 100% от будущего мужа, но все же (!) пусть будет девочкой! Кто знает - из чего будет состоять ее счастье?

Кликнула "с нами". 

Link to post
Share on other sites

Работа, это просто работа. Она не должна нравиться, главное чтобы легко давалась

Вообще-то довольно спорное высказывание. Работа, даже легкая, но если не нравится, может так опостылеть...

Одно дело когда эмигранты приезжают с семьей и со специальностью, по которой нельзя устроиться - тут уж можно на любую работу.

Но когда есть выбор на что учиться и вся жизнь впереди...

Link to post
Share on other sites

В Австралии можно выбрать какой-то общий курс (скажем, "гуманитарный"), и подбирать к нему предметы по собственному желанию - ну, там, история исскуств, японский язык и т.д.

А вообще сложно предугадать какая профессия будет востребованной  через 10-15 лет. Таким образом, точный выбор специальности неважен. Я думаю надо обязательно поговорить на эту тему с дочкой, какие именно предметы она хочет изучать. Вот их и заложить в основу университетского курса и определить, какой именно курс нужен.

Но стоит заметить, что  среди иностранных студентов здесь популярны курсы Bachelor in Business, a также Bachelor of Arts in International Marketing. Также сейчас бурно развиваются  IT-технологии..так что специалисты в этой области будут востребованы.

Link to post
Share on other sites

)) Заметила, что равное количество голосов отдали за Австралию и "с нами", то есть с нами в Австралии.

Что можно посоветовать? Нужно ориентироваться на склонности ребенка, как правильно сказал Гном, и подвести к балансу желаемую зарплату и комфортную жизнь. Не стоит надрываться на работе из-за того, что на ней много платят.

Вообще, могу посоветовать вашей дочке пойти учиться на учителя, работать с детьми, или на графического дизайнера (много предложений сейчас есть, а учитывая развитие IT-сферы и в будущем, через лет 9 точно). Меня заинтересовал вопрос: какие профессии будут востребованы и вот что я для себя выделила. Можно работать специалистом по рекламе, копирайтером, в сфере гостиничного и туристического менеджмента (перспективное направление для Австралии, например обучение в William Angliss Institite-учат по швейцарской модели гостиничного менеджмента). Так же перспективными а Австралии и США названы финансовый консультант и ученый.

И кто знает, может ученый  или художник-график?

Link to post
Share on other sites

(много предложений сейчас есть, а учитывая развитие IT-сферы и в будущем, через лет 9 точно). Меня заинтересовал вопрос: какие профессии будут востребованы и вот что я для себя выделила.

Посмотрите вот этот ролик

Там есть строчки: "10 самых востребованных работ 2010г. не существовали в 2004г."

Так что предвидеть сейчас на что нацеливать 9-ти летнюю девочку...

Link to post
Share on other sites
Guest Schnecke

Спасибо за ссылку, много интересной информации.

Что насчет менеджмента в Австралии? Я, правда, сужу по России: без работы не останешься.

Link to post
Share on other sites

Насчет менеджмента могу сказать: в Австралии крупный сектор экономики занимает туризм, поэтому гостиничный менеджмент - перспективная отрасль в будущем. Вообще по мнению экспертов в области рынка труда в будущем на глобальном уровне будут востребованы врачи и младший медперсонал, а так же специалисты строительства разных профилей.

В отношении вашей дочки. Стоит ли сейчас заморачиваться на этом вопросе. Только если она имеет склонность к какому-то виду деятельности или обучается в профильном классе/школе - тогда имеет смысл идти в этом направлении.

Link to post
Share on other sites

Спрос на медицинских работников вызван тем, что население AU стареет, как и население всей планеты. В 2025 году прогнозируют, что численность населения в возрасте 65 и старше будет составлять в развитых странах 21 %. А на 2006 год в Австралии люди 65 и за составляли если я правильно помню, 13 %.

Гостиничный менеджмент - хорошее дело, особенно если выучиться в крупных заведениях, как школа гостиничного менеджмента BMHS.

Вообще считаю, что хотя кризис и пошатнул рынок труда, у вашей дочки куча шансов реализоваться профессионально и в любом направлении.

Link to post
Share on other sites

Работа, это просто работа. Она не должна нравиться, главное чтобы легко давалась...

Да, но если работа это просто работа, то время потраченное в течении рабочего дня выходит впустую потрачено?..Просто выполнять свою функцию.. неприемлемый вариант для человека, который с раннего подросткового возраста живет в Австралии. Легко дается, но не нравится - на крайняк. Вообще нужно чтобы работа была любимая, хорошо оплачивалась и давалась легко. Но это идеал.

Link to post
Share on other sites
Guest Liliya Raisovna

Опыт наших друзей, знакомых и студентов, уехавших за границу, показывает, что разговоры о престижности той или иной специальности и учебного заведения – это миф. На деле все оказывается так: если ты профессионал высокого класса, ты востребован, если ты блестяще заканчиваешь университет, ты можешь выбирать себе место работы и чувствовать себя уверенно. я считаю, что надо выбирать специальность, исходя из того, что вы можете. Потому что даже самые, на первый взгляд, непрестижные профессии, например, ветеринар или инженер, в нормально развитой стране востребованы и высоко оплачиваются. Если ты не просто имеешь диплом, но еще и знаешь свое дело, в Австралии тебе цены не будет.

Link to post
Share on other sites

Чтобы выучиться на мед.работника надо очень любить эту профессиию, иначе не выдержит - учеба долгая и дорогая. На инженера или IT - тоже надо иметь определнный склад ума, что не всегда дано. Юрист - тоже специфическая область. На психологов и не дай бог на психотерапевтов учиться тоже долго, нужно призвание. Поэтому выбрать сможет только сам ребенок :). И вообще приучайте детей к самостоятельному принятию решений. Излишняя опека вредит. И опросник здесь совершенно не уместен.

Родители хотят, чтобы дети всегда были рядом, но хотят ли это дети? smile.png

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Опросник составляла мама .. поэтому он уместен) Я отдал голос за "с нами", если в семье понимание, забота, любовь - вряд ли ребенок захочет надолго покидать родителей, только когда вырастет его куда-нибудь потянет - но это другой разговор.

Насчет профессии - не задумывались о карьере специалиста по иммиграции для дочери?

А профессионал в любой области ценен как человек и как спец и поэтому востребован.

Link to post
Share on other sites

А профессионал в любой области ценен как человек и как спец и поэтому востребован.

Увы, в наше время это уже не всегда срабатывает.

У меня дядя был известный в Одессе мастер по пишущим машинкам, мог из любой развалины лялечку сделать.

И что, где он востребован сейчас? Музейные экспонаты ремонтировать? (Образования особого не было, так что даже принтеры он освоить не мог).

Так что все-таки область применения своих талантов надо подыскивать осторожно, по возможности не слишком "заостряясь" на чем-то узком.

Link to post
Share on other sites

Но сейчас люди более универсальны. Мобильный век. Некоторых жизнь заставляет осваивать смежные отрасли. Что уж говорить о компьютерах. Старшее поколение в наше время тоже встало перед вопросом освоения технологий. Во многих местах даже есть требование профессиональной переподготовки, прохождения курсов и пр.

Просто, если, например, человек - суперпрограммер, его примут с распростертыми, вот rapstar о чем.

Конечно, "узкие" специалисты средней руки не могут особо рассчитывать на что-то. ваш дядя был специалист высокого класса, просто время изменилось, прогресс..   

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Я думаю надо обязательно поговорить на эту тему с дочкой, какие именно предметы она хочет изучать. International Marketing. Также сейчас бурно развиваются  IT-технологии..

ol*chik, ты когда-нибудь пробовала поговорить с девочкой 9 лет про International Marketing?..
Link to post
Share on other sites

Я думаю надо обязательно поговорить на эту тему с дочкой, какие именно предметы она хочет изучать. International Marketing. Также сейчас бурно развиваются  IT-технологии..

ol*chik, ты когда-нибудь пробовала поговорить с девочкой 9 лет про International Marketing?..

Журналист, в точку попал :) Маленький ребенок в общих чертах только может выразить свое будущее целеустремление. Часто дети сами не знают, что им нужно. А с такими специальностями как айтишник, маркетолого и т.д. лет в 18-20 и выше определяются!
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

ol*chik, ты когда-нибудь пробовала поговорить с девочкой 9 лет про International Marketing?..

Вообще то с ребенком 9 лет и так о будущей профессии говорить нет смысла, не только о International Marketing. До поступления в университет у него тысячу раз поменяется мнение. Я имела ввиду  уже со старшеклассниками говорить надо на эту тему :D

Link to post
Share on other sites

Я не знаю, что именно ты вкладываешь по понятие "говорить", если сделать декларативно, то твое решение скорее будет не воспринято, и не только, потому что тебя не поняли, и еще и из соображений "не надо меня лечить".

На мой взгляд, родителям нужно потихоньку направлять интересы ребенка в направлении, в котором он наиболее способен, и в любом случае занимать в этом вопросе активную позицию.

Link to post
Share on other sites

Я не знаю, что именно ты вкладываешь по понятие "говорить", если сделать декларативно, то твое решение скорее будет не воспринято, и не только, потому что тебя не поняли, и еще и из соображений "не надо меня лечить".

На мой взгляд, родителям нужно потихоньку направлять интересы ребенка в направлении, в котором он наиболее способен, и в любом случае занимать в этом вопросе активную позицию.

Понятно, что я не буду ставить перед фактом ребенка, что он будет поступать туда, куда я хочу. И вообще говоря речь идет не о моем решении, а о решении ребенка. Согласна, что нужно направлять ребенка, помогать ему сделать свой выбор, но решение окончательное должен принять он сам. :D

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Прежде всего, пока ребенок маленький, стоит максимально его развивать. а вот уже лет с 14 спрашивать самого, наблюдать, что ему интересно, кем он хочет стать. тупо навязав свое мнение (извините за грубость), ничего хорошего не получите в итоге. ни профессия не понравиться, и вас еще всю жизнь винить будет.

Link to post
Share on other sites

Я проголосовал и увидел огромный патриотизм всех людей, которые читают эту тему. Ни одного голоса про Россию. Неужели никтоо не верит в свою Страну? Да  я и сам-то не очень верю. поэтому и собираю документы, чтобы переехать. а может все-таки РОДИНУ подымать надо?

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

а может все-таки РОДИНУ подымать надо?

Cool! Сильно! КАнеШно я за ! Только ни я ни мои дети нигде ничего подымать не будем, и пусть нас не считают патриотами...
Link to post
Share on other sites

из предложенных вариантов, в плане климата лучше всего в России, и это не детям, а пра-праввнукам(если рассматривать глобальное потепление)

а во всех остальных смыслах лучше в Европе 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...