Jump to content

Обучение в Финляндии


Recommended Posts

  • Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Посоветуйте как нам всем вместе выехать на учёбу в Финляндию, выпустят ли, нам уже за 30?

Можно ли учиться в Финляндии на английском? Искал информацию об это на сайтах вузов, но что то ничего конкретного не нашел(

Проблем не должно быть, 30 лет - не запредельный возраст. Единственно, надо показать выписки из банковских счетов на содержание вас с семьей в Финляндии во время обучения (минимум 6000 ? на год из расчета 500 ? в месяц на каждого), подтверждение зачисления от высшего учебного заведения, а так же медицинскую страховку также на каждого.

Link to post
Share on other sites

Просто на каком-то сайте нашла информацию, что высшее образование по магитратуре возможно до 35, а по докторнатуре - до 40, а мы хотим на бакавриат? и сколько примерно стоит мед. стовховка на одного, подскажите?

Link to post
Share on other sites

Ну, что вы! Таких ограничений нет, и юридически быть не может. Речь на вашем сайте скорее всего шла о максимально "проходных" возрастах для безрискового получения виз. Действительно, подумайте сами, может у визового офицера возникнуть сомнения в истинности ваших намерений, если вам, к примеру, 45 лет, и подаете заявление на бакалавриатуру? Не собираетесь ли вы проникнуть в страну для нелегальной работы или еще с какими не благими намерениями?!

Link to post
Share on other sites

Обязательно восстановите и больше не теряйте! Вы 10 лет учились, чтобы его получить.

Link to post
Share on other sites

Спасибо!!! Подскажите, большой ли конкурс в ВУЗах Финляндии, реально ли поступить с не совсем идеальным аттестатом (средний балл около 4,2)? И как думаете, сможем ли мы с мужем одновременно поступить в один и ото же Политехник?

Link to post
Share on other sites

ВУЗ ВУЗу рознь, конкурсов мы в последнее время у финнов не наблюдали, однако, требования достаточно высокие. Поступить, теоретически, вы с женой на один факультет можете. Это и университету и иммигрэйшн будет понятно.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Систему образования Финляндии уже хвалят во всем мире, причем она интересна не только с точки зрения воспитания и обучения финнов, но и иммигрантов тоже. Иностранцев в Финляндии всего 5 %, но к 2020 году ожидается, что пятая часть населения будет из России, Эстонии, Сомали и стран бывшей Югославии. В школе на Laakavuori в восточной части Хельсинки, 45% учеников - приехавшие из-за рубежа. И все же они достигают многого.

 Политики во всем мире восхищались системой образования Финляндии за то, что в течение последнего десятилетия, успеваемость ее 15-летних граждан постепенно повысилась до самых высоких стандартов в чтении, математике и естествознанию, по сравнению с большинство развитых стран мира. Каждые три года Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) проверяет счет, грамотность и тесты по естествознанию 470 тысяч 15-летних подростков в 65 странах мира по программе международной оценки учащихся. В самом последнем исследовании в Пизе, в 2009 году, Финляндия заняла третье место из 65 стран, в то время как Великобритания была на 25-м. В 2006 году Финляндия была выше Великобритании, которая находилась на 14-м месте.

Большая часть успеха Финляндии обусловлена высоким престижем, связанные со статусом учителя. Финнам довольно сложно поступить учиться в педагогический вуз и получить работу, а далее повышать свой уровень.

Но другой аспект успеха Финляндии - получение детьми иммигрантов образования высоких стандартов. Вот типичный урок финского языка для иммигрантов: 4 человека в классе - Анастасия, Артур, Кевин и Артур прибыли из Эстонии и России. Учитель указывает на картинку с изображением куртки и артикулирует слово медленно - "Такки". Дети повторяют. Анастасия, Артур, Кевин и Артур работают в классе с учителем и ассистентом преподавателя в течение 25 часов в неделю - по каждому предмету, кроме спорта и искусства от шести месяцев до года, прежде чем они будут считаться готовыми обучаться на финском и будут помещены в классы по уровню.

Это не удивительно, что после такого погружения половина учащихся Laakavuori проходят тест по финскому и допускаются потом к обучению в финском вузе. С 1980 года Финляндия заплатила за обучение сомалийских учителей, чтобы помочь молодым сомалийцам, живущим в Финляндии, расширить свой словарный запас на родном языке, а это тоже говорит об особенном отношении к образованию в этой стране.

По данным отдела образования Хельсинки, немногим более чем 11 000 учащихся (2%) - имеют финансируемое государством обучение на родном языке.

• Родители могут отправлять детей в возрасте от восьми месяцев до пяти лет в детский сад. В возрасте шести лет - в дошкольные классы.

• Учащиеся получают бесплатные обеды

• Основное обязательное образование начинается в возрасте семи лет и заканчивается в 16 лет

• В 16 лет, учащийся может пойти в ПТУ или в гимназию. Старшие классы средней школы, как правило, для тех, кто хочет идти в университет, хотя можно учиться в профессионально-техническом училище

• В Финляндии студентам вузов не надо платить за обучение и проживание.

PS: думаю, нашу, российскую, систему образования просто не рассматривали, поскольку Россия не входит в число стран ОЭСР. А ведь у нас есть, чему поучиться ;)

Link to post
Share on other sites

Кто кто-нибудь учился в Финляндии в вузе - на бакалавра ли, на аспиранта?

Какие тонкости при поступлении и дальнейшем обучении?

Из того, что нашел (сам интересуюсь):

Сайт "Инфо-финляндия", созданный Министерством Иностранных Дел Финляндии и Институтом России и Восточной Европы - там есть инфа о программах обучения.

Link to post
Share on other sites

О, спасибо большое. У меня конечно немного туго с английским, но разберусь, я думаю ;)

Gloria, да, я наслышан, многие хвалят финскую систему образования. Моя бывшая мне все уши прожужжала об этом... Теперь вот в Швеции вроде, то ли учится, то ли путешествует ;)

Link to post
Share on other sites
  • 10 months later...

Бывшая одноклассница нашла программу по магистратуре. Получила бакалавра в питере, теперь учиться в Финляндии (где то за полярным кругом), живет в тамошней общаге и получает степендию в 500 евро. Особым умом никогда не отличалась, неужели такие программы есть?

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Мало кто знает, но в действительности, Финляндия - одна из немногих стран, где можно получить бесплатное высшее образование. Хотя слышал, что магистратура становится платной, но мин образование вводит стипендии и гранты для иностранных студентов.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

В Финляндии образование платное или бесплатное?

Организуемые политехническими институтами бакалаврские программы, а также программы, готовящие к докторские степени, являются бесплатными. Желающим же получить образование магистерского уровня придется раскошелиться. Платные программы перечислены на страницах высших учебных заведений.

Link to post
Share on other sites

Бесплатное, если уровень знаний позволяет поступить. Знаю что на севере Финляндии можно без труда поступить в ВУЗ и рассчитывать на неплохую стипендию. У меня подружка училась так на магистра, но сейчас магистратура платная.

Link to post
Share on other sites

HAMK - кто нибудь слышал о таком университете? Еще вопрос такой знающим людям: общежитие бесплатно предоставляют?

Link to post
Share on other sites

Это самый известный государственный ВУЗ в Финляндии. Он в самом густонаселенном районе находится, правда есть и филиалы по стране. Документы там зимой подаются (дату точно не знаю) , потом вступительный экзамен, и в начале лета известно будет поступил-не поступил. Общежитие предоставляют, как и все ВУЗы в Финляндии

Link to post
Share on other sites

Rusha, а как вообще, сложно поступить то? И как там со стипендией, можно ли прожить на неё? :)

Я к сожалению знаю только по наслышке об этом :) Вот девочка моя, которая училась в магистратуре, получала 500 евро в месяц + общежитие предоставляли (при том не хуже апартаментов). На эти деньги она вполне сносно жила :)

Link to post
Share on other sites

Вот интересно, обучение на финском или английском проходит? Если есть программы на английском языке, нужно ли сдавать международный экзамен по англ.?

Link to post
Share on other sites

Вот интересно, обучение на финском или английском проходит? Если есть программы на английском языке, нужно ли сдавать международный экзамен по англ.?

Моя подруга бучение на английском проходила. При том 1 курс был лишним, и посвящался только английскому языку. Поэтому международный экзамен по английскому не сдавала.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...