VitaliyS Posted October 7, 2013 Share Posted October 7, 2013 Dorelo, вы еще один забыли. Не помню был он здесь или нет, но в принципе в тему к этим подходит. Там дамочка на лавочке... ээээ... хм... даже и не знаю как написать то здесь. В общем оральным сексом занимается. При чем возле библиотеки. И мужик даже с книжкой сидит. Зачитались в общем, увлеклись )))) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пантелей Ефимович Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 Был кто в Кутна Горе церкви на костях ? Построена она на кладбище, там убранства все из человеческих костей, зрелище не для слабонервных девиц, внучка убежала оттуда, а я на мыльницу поснимал все (было еще году в двухтысячном это), русских полно было, как сейчас помню. Жалко не могу вам сюда свои фотографии вставить, из интернета вот нашел только. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
odozo Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 Церковь на костях- это как-то жутко) А вот предыдущая коллекция очень даже привлекает) Я бы в первый день побежал все эти памятники фоткать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dorelo Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 зловещее место, а зовется церковью)) жутковато как-то и правда) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 зловещее место, а зовется церковью)) жутковато как-то и правда) да ладно, прикольно же. Интересно у попа крест из чего сделан Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пантелей Ефимович Posted October 9, 2013 Share Posted October 9, 2013 да ладно, прикольно же. Интересно у попа крест из чего сделан Так то ж музей, там попа то нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xotyxa Posted October 9, 2013 Share Posted October 9, 2013 Сказали же выше, что это церковь на кладбище, она не работает, значит?) Интересно, где они материал для такой красоты выбирали...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loll Posted October 10, 2013 Share Posted October 10, 2013 вроде бы было кладбище сначала, его выкопали, взяли, так сказать, строительный материал и построили такую церковь. А если подробнее, то сначала там было кладбище, на котором все жители мечтали быть однажды захоронены, так как там была рассыпана святая земля. Кладбище очень сильно разрослось. В 1400 году в центре кладбища был построен готический собор с усыпальницей. А усыпальница стала местом склада костей, извлеченных из могил, т.к. места на кладбище не хватало. В общем сначала извлекали кости усопших, потом новых хоронили - круговорот. Потом собор перестраивался, затем его закрывали. А в 1870 году наняли специального резчика, который потрудился и вот перед нами этот шедевр) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilvoto Posted October 11, 2013 Share Posted October 11, 2013 какой кошмар...как можно раскапывать кладбище, да еще и потом из костей строить церковь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilvoto Posted October 11, 2013 Share Posted October 11, 2013 возвращаясь к интересным памятникам в Чехии. Здесь есть памятник плащу совести Его также называют "ряса без лица", "пустой плащ". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xotyxa Posted October 11, 2013 Share Posted October 11, 2013 Интересно, плащ совести без лица.. Типа у совести нет лица. От такого памятника какое-то двоякое впечатление, как-будто плащ пустой, там ничего нет) Ну, вы понимаете...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пантелей Ефимович Posted October 18, 2013 Share Posted October 18, 2013 Интересно, плащ совести без лица.. Типа у совести нет лица. От такого памятника какое-то двоякое впечатление, как-будто плащ пустой, там ничего нет) Ну, вы понимаете...) Не понял я что-то, чего означает этот памятник? Смысл то какой в нем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psaral Posted October 21, 2013 Share Posted October 21, 2013 совесть вроде есть, а вроде и нет ее...)прочитал, что чехи называют этот памятник "каменная баба". А еще такой же есть в Австрии, это призрак Командора - кошмара, который убил знаменитого сердцееда, а теперь следит за нравственным обликом зальцбургцев. В Италии тоже собираются построить такой памятник.)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bobik Posted November 4, 2013 Share Posted November 4, 2013 Так то ж музей, там попа то нет. Кости реальные что ли? в каком году строили? Почему бунта не было? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jajony Posted November 13, 2013 Share Posted November 13, 2013 настоящие кости)) мне кажется, в 16 веке всё это началось вроде...но я могу ошибаться... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
contare Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 Скажите, кто был.. Есть ли какое-нибудь не очень известное место в Праге, которое вас просто потрясло)) Потому что открываешь путеводители, там се одно и тоже, а вот-то что-нибудь такое хочется посетить, что не все видели...) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eleka Posted December 10, 2013 Share Posted December 10, 2013 (edited) Я была в Чехии) И как девочка девочке могу сказать, что мне безуумно понравился музей-магазин марионеток. Нельзя сказать, что это что-то прямо супер оригинальное, туда много народу ходит, но все равно, он не стоит в топ 10, а посетить его нужно)) Парням, может, будет скучно, а мне вот было вообще за радость. Чехия славится своими театральными куколками, каждый год там проходит фестиваль в их честь) А еще в Чехии есть удивительная вещь - Международный институт марионеток. Любая из марионеток уникальна, так как все они изготавливаются в ручную. Конечно, мне хотелось купить такую детку и привезти домой, но стоят они довольно дорого. Кстати, в подтверждение того, что куклы - в какой-то мере символ Чехии, скажу, что поддельных марионеток можно купить во всяких палатках и сувенирных лавках. Как я, собственно, и сделала ) Edited December 10, 2013 by eleka 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirsure Posted December 11, 2013 Share Posted December 11, 2013 Вы так интересно нарассказывали, мне теперь тоже очень захотелось туда попасть) Хотя я вообще-то думала про программу стажировок..)) Я, кстати, слышала что-то про Черный Театр в Праге. Есть такой? Говорят, это не совсем их история, но что-то все равно очень потрясающее, что никого не оставляет равнодушным..) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
contare Posted December 11, 2013 Share Posted December 11, 2013 Я тоже про него слышала! Хочу хочу)) Вроде бы вся фишка в том, что представление проходит в полной темноте, актеры одеты в черное, но у них такие костюмы, что когда они поднимают руки или начинают кружиться, показывается внутренняя часть одежды, которая изготовлена из цветной ткани. Каждое представление отрабатывается долгими тренировками, потому что все движения артистов должны быть максимально четкими) Еще один плюс в том, что спектакль немой, соответственно все всем понятно. Как известно, в Праге не бывает сезона, когда мало туристов. Поэтому такие представления более, чем актуальны круглый год. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eleka Posted December 12, 2013 Share Posted December 12, 2013 Да, это классный театр, очень популярный. Вот только по ценам не знаю, как там сейчас.. Когда я была там (это 2 года назад), было приемлемо..) Но это зависит от общего бюджета. Вообще, умные путешественники, у которых основная цель - путешествие, а не проведение времени в отеле, экономят на всем, кроме билетов в музеи, башни, дворцы и ...театры)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
antimean Posted December 16, 2013 Share Posted December 16, 2013 Конечно,я вообще удивляюсь, что еще остаются люди, которые отдых в Европе по отелям выбирают)) Если будете в Праге загляните в самую узкую улочку) Она- не особо историческое место, но тем не менее, там стоит побывать и попробовать пройти по ней. Если вы влезли, диета вам не нужна. А если нет, стоит задуматься..)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
odozo Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 Про лучшие места - только я хотел с вами поделиться впечатлениями о классном здании в Праге - танцующий дом. Это интересная архитектурная постройка является офисным центром. Когда смотришь на него, кажется,что оказался в комнате смеха) А сегодня этот дом купил один крутой бизнесмен..) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
contare Posted January 28, 2014 Share Posted January 28, 2014 Конечно,я вообще удивляюсь, что еще остаются люди, которые отдых в Европе по отелям выбирают)) Если будете в Праге загляните в самую узкую улочку) Она- не особо историческое место, но тем не менее, там стоит побывать и попробовать пройти по ней. Если вы влезли, диета вам не нужна. А если нет, стоит задуматься..)) Была я на этой улочке- интересное местечко. На самом деле, это проход к ресторану Чертовка, изобретательные хозяева придумали такую приманку для туристов. Иногда, кстати, светофор глючит, когда люди начинают с двух сторон идти, горит и красный и зеленый. У системы коллапс)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JRom Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 Еще в Чехии давольно хорошие горнолыжные курорты. Очень советую Шпындлеров Млын всем кто увлекается зимними видами спорта и окажется в Чехии в зимние каникулы) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted March 16, 2023 Share Posted March 16, 2023 Вид на Малу Страну и Старый Город из садов под Пражским Градом 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts