Rusha Posted February 27, 2013 Share Posted February 27, 2013 Garik, как кто? Государство, которое действует в интересах народа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivan_travel Posted May 6, 2013 Share Posted May 6, 2013 Сейчас государство рассматривает "способ антирекламы", которая расскажет потенциальным переселенцам о недостатках жизни в Великобритании) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luri Posted May 6, 2013 Share Posted May 6, 2013 Я слышала, что Лондон стал настолько многонациональным городом, что белые англичане здесь теперь составляют меньшинство) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 Я слышала, что Лондон стал настолько многонациональным городом, что белые англичане здесь теперь составляют меньшинство) Во многих районах Лондона - да, англичане вообще не живут. Нет их там...Попадая туда, чувствуешь себя вообще не в цивилизованном мире, а в каком-то пакистанском городке, или африканской деревушке...пустые бутылки, крики, дым коромыслом...Однако в Центре Лондона все тип-топ. Алпертон - индусский район. Там белые не живут. Туда я приезжаю покупать палочки и кушать в индийском ресторане. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nastena Posted May 8, 2013 Share Posted May 8, 2013 Я вот когда проездом в Лондоне была ничего такого не заметила. Наверное, потому что в основном была только в центре города) Ну тоже самое в Москве. Только 10 процентов коренных москвичей-остальные все приезжие...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted May 15, 2013 Share Posted May 15, 2013 Я вот когда проездом в Лондоне была ничего такого не заметила. Наверное, потому что в основном была только в центре города) Ага. На Оксфорд стрит, я смотрю, полно настоящих англичан Одни там японцы, китайцы, испанцы и итальянцы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nastena Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 Quizmo, а русские районы там есть?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morkovka73 Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 Quizmo, а как вам там живется-то вдали от родины? (вы из России? Украины?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 Quizmo, а как вам там живется-то вдали от родины? (вы из России? Украины?) Везде жить можно. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yaga Posted August 13, 2013 Share Posted August 13, 2013 Я читала, что в Англии почему-то борятся с приездом черных..делают антирекламу. Вообще про все страны кроме канады пишут, что там никто не ждет иммигрантов. а по сути все равно мы нужны, от нас идет доход 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morkovka73 Posted August 14, 2013 Share Posted August 14, 2013 Я читала, что в Англии почему-то борятся с приездом черных..делают антирекламу. Вообще про все страны кроме канады пишут, что там никто не ждет иммигрантов. а по сути все равно мы нужны, от нас идет доход Запрсто можно объяснить почему. Британские иммигранты, а это афро- карибские негры во многом, сталкиваются с различными проблемами. Им например достаточно трудно получить работу. Проводили сто исследований, и белокожему намного проще получить работу, нежели представителю негроидной расы. То есть приезжают они, устраиваются на земле, но работы нет. И приходится Англии платить им всякие там пособия по безработице. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eleka Posted October 29, 2013 Share Posted October 29, 2013 Правительство Великобритании придумало новые меры по борьбе с нелегальными иммигрантами. Теперь те, кто находится в стране незаконно, не смогут получить водительские права, потому что при оформлении прав, будет проверяться состояние визы. Если она окажется просроченной, нелегалу придется покинуть страну. Также теперь станет проблематично открыть банковский счет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lebowski Posted November 1, 2013 Share Posted November 1, 2013 Правительство Великобритании придумало новые меры по борьбе с нелегальными иммигрантами. Теперь те, кто находится в стране незаконно, не смогут получить водительские права, потому что при оформлении прав, будет проверяться состояние визы. Если она окажется просроченной, нелегалу придется покинуть страну. Также теперь станет проблематично открыть банковский счет. Да, а еще банкиров обязали делать то же самое - проверять иммиграционный статус. Вот только самое интересное, что де-факто эти правила действовали еще в 2007, когда я сюда приехал, а скорее всего и гораздо раньше тоже. И чтобы открыть счет, и чтобы получить водительское удостоверение необходимо было предоставить паспорт, где визу внимательно проверяли. Туристу бы ничего не открыли и не дали. Еще в рамках тех же мер обязали проверять иммиграционный статус частных арендодателей - а вот это уже действительно что-то новенькое. Трудно сказать насколько это будет исполняться, но большинство приличного жилья сдается исключительно через агентства недвижимости, а эти ребята очень дотошные и проверять иммиграционный статус будут почти наверняка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
odozo Posted November 1, 2013 Share Posted November 1, 2013 Конечно, их же могут лишить лицензии, если выяснят, что у них живет какой-то нелегал. А вообще, с точки зрения человека, который смотрит на ситуацию изнутри, как живется нелегалам в Англии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lebowski Posted November 1, 2013 Share Posted November 1, 2013 Вопрос на самом деле трудный. Дело в том, что я за 6 лет ни разу не встречал нелегала, который бы по крайней мере добровольно мне об этом говорил - не в их интересах. Оценивая свой уровень интеграции и свои привычки, я подозреваю что мне бы быть нелегалом тут было очень трудно. Банально из-за отсутствия банковского счета и пластиковой карты, ну и вообще. Что с работой? Что с поездками вне страны? Что с дальнейшей жизнью - покупкой жилья, кредитной историей? А, да, еще медицина, но Бог миловал - за 6 лет ни разу не воспользовался - вообще. Не говоря уж банально о боязни полиции и иммиграционной службы, которая устраивает рейды на ежедневной основе. Безусловно люди как-то живут и вероятно многие из них счастливее многих легальных жителей, включая меня, везде находят входы и выходы, лазейки, поддерживают друг друга, ведь ничто так не сплачивает, как общая проблема... Однако чтобы понять их, надо на их месте оказаться. Если опустить словоблудие, то думаю им нелегко. Хотя бы потому, что они видят и ощущают лишения на ежедневной основе. Смотрят на других людей у которых все сложилось, и либо завидуют, либо ненавидят их, либо и то, и другое. Видимо надо быть совершенно иного склада ума и иметь печальный бакграунд чтобы пойти на такой вот ва банк. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
odozo Posted November 2, 2013 Share Posted November 2, 2013 Спасибо за ответ и интересное мнение!На счет бэкграунда нельзя не согласиться, мотивы должны быть серьезными для принятия такого решения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yaga Posted December 20, 2013 Share Posted December 20, 2013 В Великобритании проживают более 600 тысяч безработных иммигрантов из ЕС, я вот задаюсь вопросом, смысл кормить бездельников есть им? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shela Posted December 21, 2013 Share Posted December 21, 2013 ЕС нет смысла кормить иммигрантов, поэтому и вводят меры пресечения свободы нелегальных иммигрантов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted December 27, 2013 Share Posted December 27, 2013 В Великобритании проживают более 600 тысяч безработных иммигрантов из ЕС, я вот задаюсь вопросом, смысл кормить бездельников есть им? Чтобы получить суп и бюргер нужно придти утром к церкви и там есть раздача бесплатного этого супа... Что касаемо пособия, то как я уже говорил, и пособия и пенсия в ЮК самые низкие в мире. Эта страна не заботится о пенсионерах и безработных. Жилье, да, могут дать безработным. Суп вот...ну и все... Ну пособие где-то 30-40 паундов в неделю... Для справки, проездной на автобус на неделю стоит 15 паундов, на метро на 1-3 зоны ?35. Поэтому все равно придется к церквям приходить и супу просить... Получение ILR и гражданства дает многие привилегии, но пенсия все равно ниже прожиточного минимума. Вывод - надо работать. А платят здесь, очень и очень даже хорошо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted January 11, 2014 Модераторы Share Posted January 11, 2014 Газета Times делится планами советников британского правительства устраивать визовые аукционы для состоятельных иностранцев. Речь о том, что за право получить так называемую "визу инвестора" (разрешение на проживание на территории Великобритании вместе с семьей) богатым иностранцам придется участвовать в аукционе. Впрочем, это лишь один из возможных сценариев. Другой, который будет представлен в феврале в докладе для обсуждения кабинета, предусматривает "взносы"для поддержки общественно полезных учреждений - учебных заведений и больниц. "Иногда они покупают бумаги, держат их пять лет, получают статус резидентов, а потом их продают" Дэвил Меткалф, советник британского кабинета Так, инвестиции в 1, 5 и 10 млн фунтов можно будет сделать в виде вложений, либо купив государственные облигации. Это даст право получить статус резидента через пять лет, три или два года соответственно. Как пишет Times, в Британии все чаще звучат опасения, что визы инвесторов превратились в легкий и дешевый способ для богатых россиян и китайцев перебираться жить в Соединенное Королевство. Более того, имея статус резидента и прожив на территории Британии пять лет (не уезжая за ее пределы за этот период более, чем на 450 дней), инвесторы могут получить британское гражданство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Margo Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 в Британии все чаще звучат опасения, что визы инвесторов превратились в легкий и дешевый способ для богатых россиян и китайцев перебираться жить в Соединенное Королевство. Не думаю что количество инвесторов из России или Китая будет бить через край. Да, возможно благодаря новым требованиям их количество слегка возрастет, но от этого Британия получит только плюс - развитие экономики. Да и сидеть без работы инвесторы не будут, то есть государству не нужно будет беспокоиться о вновь увеличившемся уровне "нахлебников". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted January 11, 2014 Модераторы Share Posted January 11, 2014 Вы, наверно, не до конца поняли новость. Цель как раз в том и состоит, чтобы снизить количество богатых россиян и китайцев. Иммигрировать в качестве инвестора стане СЛОЖНЕЕ. И делается это не по экономическим причинам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Big Ben Posted January 17, 2014 Share Posted January 17, 2014 И делается это не по экономическим причинам. А по каким причинам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted January 17, 2014 Модераторы Share Posted January 17, 2014 Ну я бы сказал - по социокультурным причинам) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Big Ben Posted January 18, 2014 Share Posted January 18, 2014 То есть вы хотите сказать, что правительство Великобритании пытается снизить количество прибывающих иммигрантов, чтобы повысить социальный и культурный уровень британцев))? ..понятно, что ничего не понятно)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackyBrown Posted February 19, 2014 Share Posted February 19, 2014 Правительство Британии ужесточило правила получения пособий для мигрантов из стран Евросоюза. С 1 марта 2014 все желающие получать социальные пособия, должны будут предоставить справку о том, что их заработок за последние три месяца не был меньше 150 фунтов в неделю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DimaDOC Posted September 9, 2014 Share Posted September 9, 2014 У меня есть друг из Великобритании, и у меня сложилось впечатление по его рассказам, что к иммигрантам там, порой, относятся лучше, чем к собственным гражданам - там можно получить пособие, еще кучу каких-то выплат... Странные они в этом плане Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Choupette Posted September 13, 2014 Share Posted September 13, 2014 У меня есть друг из Великобритании, и у меня сложилось впечатление по его рассказам, что к иммигрантам там, порой, относятся лучше, чем к собственным гражданам - там можно получить пособие, еще кучу каких-то выплат... Странные они в этом плане Если ты любитель халявы и ни на что не претендуешь, то может быть и в самом деле какие-никакие выплаты будут кстати. Сиди себе, страдай фигней, а государство тебе еще платить будет. А вот если ты чего добиться захочешь - то тебе, как иммигранту придется весьма и весьма несладко. Работодатели со скрипом будут брать тебя на квалифицированные должности пока не докажешь свою "благонадежность". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alina Y Posted September 16, 2014 Share Posted September 16, 2014 Вы, наверно, не до конца поняли новость. Цель как раз в том и состоит, чтобы снизить количество богатых россиян и китайцев. Иммигрировать в качестве инвестора стане СЛОЖНЕЕ. И делается это не по экономическим причинам. странная политика, тоже интересно что это за социокультурные причины, чем им инвесторы то помешали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flycatcher Posted October 9, 2014 Share Posted October 9, 2014 странная политика, тоже интересно что это за социокультурные причины, чем им инвесторы то помешали? Ну раздражают их нувориши всякие, которые себя и вести то толком не умеют. Что такого? Старушка Англия и так неплохо живет, может себе позволить не пустить пару-тройку десятков богатых буратин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts