Пользователи dmita Posted January 20, 2011 Пользователи Share Posted January 20, 2011 19 января на пресс-конференции помощник президента РФ Д. Медведева - Аркадий Дворкович предложил отменить стипендии студентам, но создать условия для занятости учащихся в стенах самих университетов, привлекая частные и государственные компании. Средняя стипендия студента на сегодня - 1100 руб. в месяц. Во Франции при попытке уменьшения стипендий, власти получили массовые митинги студентов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tetris Posted January 20, 2011 Share Posted January 20, 2011 Дворкович будет подвергнут общественной экзекуции большой массой студентов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted January 21, 2011 Author Пользователи Share Posted January 21, 2011 Сейчас нашла об этом в источнике (Газета.ру), который проводил онлайн-интервью с Дворковичем. Он сказал, что: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации. Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать, не денежные переводы, конечно. Если талантливый математик - может работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер - может и в компании какой-то работать на два-три часа в день. Согласен, что это процесс двусторонний, в каждом вузе должны быть сформированы такие возможности, у компании должна появиться заинтересованность в этом. Это все решаемые проблемы. Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии.Я считаю абсолютно правильной систему образовательных кредитов. Причем часть денег может рассматриваться именно как стипендия. Но эти деньги ты должен вернуть после завершения учебы. То есть заработать. В какой-то степени, смысл в этих словах есть, потому что часто специальность выбирается без разбора, лишь бы корочка была. Но если человек учился на бюджетной основе, то этот специалист должен быть востребован, должен быть куда-то направлен, ибо государство затрачивало на его обучение деньги на основе какого-то спроса. Но если этого спроса нет, то смысл обучать его за средства налогоплательщиков? Если студент собирается выехать за рубеж, то неотработанный кредит, по идее, он должен выплатить. Вобщем, тут проблема с разных точек зрения может по-разному обсуждаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted January 21, 2011 Share Posted January 21, 2011 В принципе правильно, но немного смущает тот факт, что стипендия все-таки является какой-то мотивацией к хорошей учебе. Если ее не будет, то с одной стороны нет смысла сдавать экзамены на хорошие оценки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karavay Posted January 26, 2011 Share Posted January 26, 2011 Студенты уже прикалываются: а вто придет Дворкович через несколько лет к врачу на лечение, а это окажется бывший студент, которого в свое время лишили стипендии, и ему приходилось работать ночью - вагоны разгружать (утрированно слегка), и он уставший приходил с утра учиться. Как он будет лечить Дворковича, если на получение знаний сил не оставалось Дворкович офигеет от таких медицинских услуг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
жена Цезаря Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Студенты уже прикалываются: а вто придет Дворкович через несколько лет к врачу на лечение, а это окажется бывший студент, которого в свое время лишили стипендии, и ему приходилось работать ночью - вагоны разгружать (утрированно слегка), и он уставший приходил с утра учиться. Как он будет лечить Дворковича, если на получение знаний сил не оставалось Дворкович офигеет от таких медицинских услуг :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miralissa Posted February 7, 2011 Share Posted February 7, 2011 шутки шутками, а я лично знаю несколько таких врачей и становится порою страшно идти в поликлинику) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monster Posted February 7, 2011 Share Posted February 7, 2011 шутки шутками, а я лично знаю несколько таких врачей и становится порою страшно идти в поликлинику) а мне таблетки страшно пить, которые у нас в стране производят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted February 7, 2011 Share Posted February 7, 2011 становится порою страшно идти в поликлинику) а мне таблетки страшно пить, которые у нас в стране производят страшно покупать еду в супермаркете страшно мыться - вдруг микробы попадут страшно дышать - загрязнение окружающей среды страшно смотреть телевизор - он скоро превратиться в Большого Брата по теме: страшно, что скоро студенты останутся без стипендии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miralissa Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 Да вообще жить страшно XDD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kluben Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 Да вообще жить страшно XDD Умереть можно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miralissa Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 По теме, Стимула по крайней мере для меня бы не было... А так красный диплом хоть оплачивался чуть-чуть - приятно) Больше ж он ни для чего не нужен))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 .. А так красный диплом хоть оплачивался чуть-чуть - приятно) Не поняла, как оплачивался? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tulpane Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Не смешите меня, кого из студентов эта тыща спасёт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miralissa Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Не смешите меня, кого из студентов эта тыща спасёт? Хмм.. вы давно были студентом?) Да вы что тыщща это ж манна небесная была... ну разумеется для тех. кого не спонсировали богатенькие родители и кто не добивался ничего своим трудом, пусть даже и умственным) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miralissa Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 .. А так красный диплом хоть оплачивался чуть-чуть - приятно) Не поняла, как оплачивался? Ну.. учишься на отлично, получаешь стипендию вот и оплачивается потихоньку мучение за красный диплом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джордж Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Именные стипендии студентам, обучающимся ценным для модернизации специальностям, будут платить со следующего года 7 тысяч рублей. Получит их только 2700 из 9 миллионов студентов. Дмитрий Медведев учредил именные стипендии для студентов ценных для модернизации специальностей (энергетикам, ядерщикам, айтишникам, разработчикам космических и медицинских технологий). Всего планируется выплачивать 3000 стипендий, в том числе 2700 студентам и 300 — аспирантам.. Остальным студентам, кто не входит в список "модернизаторов", будет индексация стипендий на 9 % (для обычной стипендии это означает прибавку в 99 рублей — до 1200 рублей, а для повышенной — в 148 рублей 50 копеек). Хотя еще в конце августа Верховный суд рассматривал дело о незаконном размере стипендий аспирантов. Заявитель, аспирант Института государства и права РАН Андрей Каплиев отмечал, что 1500 рублей в месяц никак не позволяют выжить аспирантам, которым еще и наукой надо как-то заниматься, и просил дотянуть сумму хотя бы до прожиточного минимума — 6986 рублей. Верховный суд признать маленькую стипендию незаконной отказался... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Strashny Posted October 25, 2011 Share Posted October 25, 2011 Мда. А ведь по закону аспиранту-очнику нельзя работать больше, чем на полставки. Весело, да? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts