Jump to content

Новости для родителей


Recommended Posts

1 марта В.В, Путин объявил о том, что налоговые вычеты для семьи с двумя детьми теперь будут 2,4 тысяч рублей, с тремя – 5,4 тысячи. Ранее эти вычеты были по 1 тысяче рублей на каждого ребенка. На каждого четвертого и последующего ребенка налоговый вычет составит 3 тысячи рублей.  Родители смогут получать налоговые вычеты до достижения их детьми возраста 18 лет, а если дети учатся на очном отделении высших учебных заведений, то до 24 лет.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

С 1 апреля начался прием документов будущих первоклассников в школы Москвы. Перед гимназиями, лицеями и спортивными школами с утра выстраивается очередь. Родители будущих первоклассников с ночи занимают свое место и стоят, периодически отмечая всех по списку. Все дело в том, что каждый старается, чтоб ребенок учился в "сильной" школе с самого начала. В лицеях и гимназиях, спорт-школах в год могут принять не более 100-120 человек, кто не попал в это число, попадет в обычную общеобразовательную. А этого многие родители стараются избежать.

Чтобы попасть в список, надо было очередь занимать даже за неделю, и отмечаться периодически.

По данным департамента образования Москвы, 415 школ считаются "с высоким уровнем преподавания", именно туда 1 апреля были направлены представители силовых структур, чтоб не дай бог не случилось ЧП с давкой и ранениями.

Как вы относитесь к этим событиям? ;D

Link to post
Share on other sites

На самом деле никто не гарантирует после гимназии или лицея отличную работу, если человека постоянно надо подгонять для выполнения каких-либо действий. Особенно потому, что в некоторых гимназиях теперь дано больше самостоятельности. А если ребенку не надо того, что ему дают, никакая гимназия не поможет. Сама сталкивалась с "гимназистами", которых родители "за уши тянут" и репетиторов им нанимают. Зачем? Чтоб потом в вуз поступить и от армии откосить, таким образом сколько денег надо вложить в этого нехотеху и неумеху?

Link to post
Share on other sites

На самом деле никто не гарантирует после гимназии или лицея отличную работу

в нашем современном мире вообще никто никому ничего не гарантирует. ;D

другое дело, что если школа "сильная", то больше шансов получить там лучшее образование. возможно там хорошие учителя и материальная база... дети более "отборные"

я сама училась в гимназии. и могу сказать, что в разы были различия с "обычной" школой.

требования конечно жестче. если ребенок не будет справляться, его лучше не травмировать и перевести в обычную школу. ну и конечно с самого начала необходимо адекватно оценить возможности ребенка, возможно даже поетить психолога. если ребенок очень ранимый, его опять же не нужно дополнительно нарягать еще и гимназией, совсем может "сломаться"

а вообще от повышенных нагрузок в гимназии может быть как польза, больше знаний, так и вряд, проблемы со здоровьем из-за регулярных недосыпов и т.п.

каждый родитель должен хорошо взвесить все за и против, прежде чем выбрать ту или иную школу

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Хочу вам рассказать об уникальном проекте "Форсайт 2030" или "Детство 2030". Наверное многие слышали название, но не вникали в суть. Вот вкратце о том, что готовят нашим детям и в какое светлое будущее загонят наших внуков:

Проект "инновационного" будущего России официально обнародован на пекинской выставке "ЭКСПО-2010".

Официальной целью проекта является "смена идеологии и парадигмы в обществе", ибо "пришло время сменить приоритеты, отношение к теме и проблемам детства, изменить существующие в общественном сознании, но уже устаревшие позиции". Под "устаревшими" и "мешающими развитию" детей понимается ВСЕ традиционные подходы к воспитанию и образованию ребёнка.

То, что родители любят своих детей и что дети должны расти в семьях, объявлено безнадёжно устаревшими стереотипами, как и контроль и присмотр со стороны взрослых. "Оградительность" от потенциального зла ложных ценностей, дурной компании, наркотиков, разврата и т.д. по мнению авторов форсайт-проекта, является несовременной.

i-49.jpg

"Нуклеарная" (обычная) семья безнадёжно устарела, и уже к середине 2020-х должна уступить место законодательно уравненным с нею в правах "новым формам" совместной жизни – "множественным", "гостевым" и другим, в т.ч. однополым, современным семьям. Поэтому вместо семейного (а затем и школьного) воспитания предлагается, чтобы дети вырастали вне семьи – "в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др."

Нечто подобное - уничтожение "буржуазной семьи", беспорядочные половые связи и передача детей на госвоспитание предлагали ранние теоретики марксизма, а внедряли "ранние большевики": упразднение "устаревшей буржуазной семьи", замена её беспорядочными и разнообразными связями (ответственность за гомосексуализм коммунисты отменили почти тотчас после своего прихода к власти), а детей после рождения – изымать и передавать в  государственные "воспитательные сообщества".

i-50.jpg

Согласно "дорожной карте" проекта к 2016 году предусмотрено сокращение доли трудоспособного населения в России вдвое по сравнению с 2000 годом (на что направлены программы "Планирование семьи", целенаправленная переориентация молодежи с создания семьи на карьеру, "безопасный секс" и аборты, как обыденность).

К 2025 году предложено отказаться от мысли, что "родителей не выбирают".

В сфере родительства будет введена "проверка их знаний и компетенций".

К 2025-2030 гг, согласно замыслу авторов форсайт-проекта, учиться уже будет не нужно, поскольку планируется вживление непосредственно в кору головного мозга специального устройства (чипирование), позволяющее закачивать в голову ребёнка огромные массивы информации. Нескольких сеансов закачки будет достаточно для замены всего курса обучения и жизненных устоев, которые, видимо, определят уже "хозяева" такого биоробота.

К 2030г. планируется активное вмешательство в формирование "человеческого капитала" на эмбриональном уровне, с использованием генной инженерии и нанотехнологий. Предполагается, что уже к 2030 году появится возможность программировать способности и характеристики детей, и тогда выращивание маленьких биороботов можно будет поставить на промышленную основу.

И еще раз отмечу, что всё вышеперечисленное – не плод болезненных фантазий, а содержится в форсайт-проекте "Детство -2030", который официально заявлен на "ЭКСПО-2010" как наша программа вхождения в 21 век.

Link to post
Share on other sites

тут верно только то, что нужны детские организации, но то, что от семьи хотят избавиться - дикость и ничего больше. Хотелось бы узнать, кто автор этого проекта и кто разрешил представлять этот проект... С одной стороны, все эти детские дома  (как и дома престарелых) - это в России тихий ужас. А с другой - семейные детские дома, вроде, вполне приемлемый способ существования небольшой ячейки общества, где опекуны чему-то могут научить детей, позаботиться о них.

Помните, когда-то был проект Китеж-град, типа деревня для активных и желающих изменить жизнь к лучшему. Тоже собирались туда привлекать сирот в семьи, которые занимались бы воспитанием... Что с ним?

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

1 сентября родители первоклассников в России обычно берут отгул или выходной в счет отпуска... Украинское правительство подарило выходной родителям, об этом сообщил глава министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник. Зарплата за этот день будет сохранена. А премьер-министр Николай Азаров призвал родителей прийти 1 сентября в школу всей семьей.

Но есть и менее приятные новости для украинских родителей, теперь им придется платить за школьные прогулы детей. За один пропущенный урок придется отдать около шести долларов.

по сообщениям infox.ru

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Как показал опрос в Швеции сейчас интернетом начинают пользоваться с 3 лет.

А 19% 4-летних детей выходят к Сеть ежедневно.

Мама мия! На какие же сайты они заходят? И зачем?  :D

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

В России сработал первый бэби-бокс. Их появление было встречено неоднозначно. Безнравственно подкидывать ребенка, не оформляя документов, да и потом не докажешь, что это твой ребенок, если вдруг совесть взыграет. А некоторые и вовсе убивали здоровых малышей. Чтоб этого не случалось, сделали для таких мамаш возможность подкинуть ребенка анонимно. В Сочи в перинатальном центре сработал первый бэби-бокс на этой неделе. Подкинули девочку 2-3 недель от роду...

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Ученые Великобритании нашли способ рождения детей с генетическим материалом от трех родителей, чтоб избежать тяжелых, неизлечимых болезней, передающихся по наследству. Методика заключается в удалении здоровых ДНК из яйцеклетки матери и инкорпорировании их в яйцеклетку донора - до или после оплодотворения. Эта яйцеклетка "без дефектов" имплантируется потом матери. Ребенок, появившийся в итоге новейшей методики, теоретически владеет генетическим материалом матери, отца и донора. Однако подобная операция, как предупреждают британские юристы, вызовет реальную "этическую бурю". Ученые считают, что технология позволит спасти детей от 50-ти тяжелых, неизлечимых болезней, связанных со слепотой, глухотой, поражением почек и болезнями сердца.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

В России за последние 5 лет число неполных семей в нашей стране выросло в 2,3 раза. Если в 1996 году их было всего 13%, то сейчас число семей, где не хватает папы или мамы, выросло до 30%. Таких семей в России 6,2 миллиона. Причем в девяти случаях из десяти ребенка или детей воспитывает мать-одиночка, каких в стране 5,6 миллиона.  Отцов-одиночек всего 634,5 тысячи человек.

Неполные семьи больше всех остальных рискуют оказаться за чертой бедности. Соцопросы показывают, что только в 11% случаев получаемые на ребенка алименты равны или превосходят детский прожиточный минимум, и это без учета трат на лечение и образование. Суммы в пределах от 50% до 100% от прожиточного минимума платят лишь 34% алиментщиков. Обычно алименты составляют от силы 16-17% от семейного бюджета.

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Голландец, который оставался девственником до 33 лет, стал гордым отцом 82 детей. О нем сообщила Daily Mail.

Эду Хоубену сейчас 42 года, за 8 лет, с тех пор, как он решил помочь женщинам в рождении детей, от него родилось 45 девочек, 35 мальчиков, еще о двух детях он не знает, а еще 10 детей в процессе вынашивания.

Его дети живут в Берлине, Голландии, Италии, Испании, Бельгии, Франции и Новой Зеландии. Самому старшему ребенку 9 лет, а самому младшему - 2 месяца.

Хоубен до сих пор живет со своей матерью. Бесплатно помогает женщинам в зачатии, тогда как спермо-банки обычно берут тысячи долларов за искусственное оплодотворение.

В среднем около 15 бездетных женщин в месяц имеют связь с Хоубеном в попытке стать матерями. Он просит своих партнерш подписать документы об отказе от любых правовых претензий на алименты. Все его партнеши должны представить медицинские справки, что они не наркоманки и не гинекологически здоровы.

Хоубен считается самым плодовитым самцом в мире - 80 процентов женщин беременеют от него.

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

С 2013 года материнский капитал увеличивается до 408,9 тысяч рублей. Потратить деньги семья может на улучшение жилищных условий, увеличение накопительной пенсии одного из родителей или образование одного из детей.

Деньги не выдаются на руки, капитал представляет собой сертификат, с которого средства перечисляются на указанные нужды.

По действующему закону подобная материальная помощь предоставляют семьям, в которых дети родились после 1 января 2007 года. Однако закон не позволяет россиянам вносить деньги на банковский вклад и получать с этой суммы проценты.

Пока что размер материнского капитала - 387,6 тысяч рублей.

Link to post
Share on other sites

30 сентября, в день переводчика, в Москве, в ресторане Muzey состоится соревнование «Транслинк» среди детей, знающих французский, испанский и другие языки.

Жюри определит, лучшего 13-летнего конкурсанта-переводчика.

Пока дети работают над заданиями, родители, дедушки, бабушки и друзья примут участие в готовке. 2 повара из разных стран покажут, как делать простую еду из типичных продуктов региона. Дети приглашаются на мероприятие вместе с друзьями, родителями, бабушками и дедушками.

Место проведения: Москва, Космодимианская набережная, 52, ресторан Muzey. Время: 30 сентября 2012 года, воскресенье, с 12-00 до 14-30.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...