Ромашка

Интересные факты о здоровье

Recommended Posts

наблюдение за долгожителями в последние 80 лет привели ученых к выводу о том, что ранее сделанные утверждения о характере долгожителей не верны. Дольше всех живут не любящие посмеяться,  они то как раз из-за беспечности и легкомыслия часто раньше времени уходят, а предусмотрительные и расчетливые.

Вот несколько выводов пары поколений ученых:

Брак, особенно прочный и долгий, увеличивает жизнь мужчинам, но не женщинам. Менее трети разведенных мужчин доживают до 70 лет. Однако вечно холостые мужчины живут дольше тех, кто женится два и более раз. Развод, как ни странно, не влияет на продолжительность жизни женщин.

Трудоголики, те, кто работает и после пенсии, как оказалось, живут дольше тех, кто не особо горит на работе. Рано поступившие в школу, университет и т.д. (то есть так называемые вундеркинды) живут очень мало. Домашние животные никак не влияют на продолжительность жизни. Ветераны войн обычно живут меньше остальных, и дело тут не в ранах или стрессе, а в рискованном поведении «на гражданке».

Чувство защищенности и заботы ближних, оказывается, тоже не влияет на долголетие. Но зато если вы сами активны в помощи ближним – у вас больше шансов прожить долгую жизнь.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

обследуя кал людей из разных частей света, ученые выявили преобладающие типы желудочных бактерий. Из 500-1000 бактерий, которые живут в организме каждого человека, преобладает один вид.

В 1-м типе преобладают бактерии рода Bacteroides, синтезирующие витамины С, В2 и В5,

во 2-м — Prevotella, синтезирующие  В1 и фолиевую кислоту,

в 3-м Ruminococcus, способные расщеплять целлюлозу и образовывать слизь.

Выводы основывались на изучении кишечной флоры 22 человек из Дании, Франции, Италии и Испании, также учитывались данные из трех других исследований: 13 японцев и 2 американцев, 85 датчан, 154 американцев.

Вероятно, с преобладанием некоторых бактерий связаны и обычные болезни для каждого типа людей.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И все-таки первичны явно не бактерии, а группа крови или расовая принадлежность. А уже от группы крови и зависят преобладающие болезни.

В 1-м типе преобладают бактерии рода Bacteroides, синтезирующие витамины С, В2 и В5,
Витамин С способствует лучшему усваиванию железа, поэтому у представителей первой группы крови очень высокий гемоглобин (особенно к старости), и бОльшая склонность к атеросклерозам и тромбозам.
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну если предусмотрительные и расчетливые не мешают другим жить, то вполне могут спокойно прожить много лет. А некоторые ведь и сами не успокоятся, и другим житья не дают. Вот тогда и сами болеют и от других вызывают только отрицательное на себя воздействие.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Британском Журнале фармакологии на этой неделе был опубликован очет об исследовании ученых из Университета Невады. Они обнаружили, что кофеин имеет глубокое воздействие на мышечную активность в маточных трубах. Многочисленные исследования связывают потребление кофеина с задержками зачатия. Одно исследование показало, что женщины, которые пьют больше, чем 300 миллиграммов кофе в день, на  27 % имеют меньше шансов забеременеть, по сравнению с женщинами, которые не потребляют кофеин.

Открытие может помочь ученым лучше понять работу маточных труб в целом, информация, которая может привести к новым методам лечения хламидиоза, наиболее распространенных бактериальных инфекций, передаваемых половым в Канаде. Это может также повлиять на исследования проблем, связанных с внематочной беременностью.

Правда, опыты проводились на мышах, а не на женщинах. "Мы должны быть очень осторожны в своих выводах в работе с мышами, чтобы предположить, что то же самое происходит у людей", сказал Роджер Пирсон, профессор акушерства и гинекологии в Университете Саскачевана. "Но это действительно весьма интригующая идея. Это дает почву для дальнейших исследований". Именно ткани мышц реагировали на кофеин, а они одинаково чувствительны как у животных, так и у человека.

Министерство здравоохранения Канады рекомендует беременным или кормящим женщинам, а также женщинам, которые планируют забеременеть, потребляют не более 300 миллиграммов кофеина в день, который содержится как в кофе, так и в чае, пепси и коле.

canada.com/health/

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а еще некоторые трудоголики слишком тяжело переживают проблемы на работе. Некоторые и умирают на рабочем месте. Работала как-то на одной фабрике, там швеи настолько боялись лишний раз больничный взять или норму не выполнить, что пара случаев было, когда с рабочего места на скорой увозили с инсультом или инфарктом.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Британский антрополог Эдвин Беркхарт 10 лет проводил исследования о продолжительности жизни и пришел к выводу, что женщинам надо меньше одеваться... Либо чаще раздеваться. Более 5 тысяч собеседований с женщинами от 70 до 120 лет провел Сэр Эдвин и теперь утверждает, что чем меньше одежды носит женщина, тем дольше она живет.

120-летняя Филомена Бушфилд (Philomena Bushfield), по ее признанию, с семилетнего возраста не надевала на себя больше пары носков. Долгожительница редко болела, до сих пор участвует в марафонских забегах и чувствует себя вдвое моложе, чем значится в паспорте. Филомена признается, что помимо оздоровительного эффекта нудизм раскрепощает женщину и облегчает общение с противоположным полом. Столь почтенный возраст не мешает 120-летней нудистке параллельно встречаться с тремя бойфрендами.

117-летняя Лиз Секстон (Liz Sexton) почти всю свою жизнь танцевала стриптиз – до 83-летнего возраста. Стиптизерша-долгожительница признается, что до 95-летнего возраста у нее не было необходимости носить бюстгальтер и считает, что одежда мешает человеческой коже полноценно дышать.

112-летняя Беверли МакКиннон (Beverly McKinnon) до сих пор щеголяет в костюме Евы и не согласится облачиться в современную одежду даже за деньги.

Антрополог считает, что одежда может по своему составу и обработке быть вредной для кожи. Во-вторых, женщины, с минимумом одежды, более привлекательны и реже болеют, если у них с половой жизнью все нормально. Одним словом, Эдвин Беркхарт выступает за нуддизм.

PS: достаточно было бы и призыва к натуральным тканям типа шерсти, хлопка и шелка... Но ученому не хватает наготы... Вот ведь жук  :rolleyes:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

шокирующие итоги исследования здоровья женщин в возрасте от 55 до 69 лет были вчера описаны многими интернет-изданиями. Оказалось, что среди некоторых, казалось бы, полезных веществ есть довольно опасные для тех, кто уже в возрасте. Некоторые элементы в этих добавках и витаминах не увеличивают продолжительность жизни, а снижают ее.

Железо вызывает наибольшее опасение у медиков, в то время как кальций, как оказалось, связан со снижением риска смерти, говорится в исследовании, опубликованном в Archives of Internal Medicine.

"Основываясь на имеющихся данных, мы видим маленькое оправдание для общего и широкого применения добавок, - пишут авторы исследования из Университета Восточной Финляндии и Университета Миннесоты. - Мы обнаружили, что несколько наиболее распространенных диетических витаминных и минеральных добавок, в том числе поливитамины, витамины В6 и фолиевая кислота, а также минералы железа, магния, цинка и меди, были связаны с более высоким риском общей смертности".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Биологи университета Портсмута получили грант в размере 600 тыс. фунтов стерлингов для проведения масштабного исследования белков, способствующих развитию деменции и рассеянного склероза. Они собираются изучить протеин Kir4.1, который является ключевым в появлении старческого слабоумия, поскольку контролирует клетки головного и спинного мозга — олигодендроциты. Эти клетки образуют миелин - вещество, формирующее оболочку нервных волокон, которая служит для быстрой передачи электрического нервного импульса. Если она повреждается, то проведение импульсов постепенно замедляется или вовсе останавливается.

Специалисты также исследуют протеин Gas6, который, как оказалось, стимулирует выработку олигодендроцитов и оказывает благотворное влияние на их выживание. Ученые Портсмута сконцентрировали внимание на сигналах в мозге, стимулирующих рост и регенерацию олигодендроцитов и миелина, которые генерируются при рождении и в первые годы жизни. Потом они генерируются во взрослом мозге и имеют важное значение для замены клеток, потерянных во время нормального процесса старения.

Биологи считают, что мозг замедляет собственную выработку этих клеток в связи с возрастом, и это снижает скорость, с которой мозг восстанавливает свое белое вещество (важно для когнитивной функции). "Исследуя сигналы мозга, мы надеемся получить более глубокое представление о старении мозга и лучше понять такие заболевания, как деменция и рассеянный склероз", - комментирует профессор Артур Батт из школы фармацевтики и биомедицинских наук.

по материалам top.rbk.ru

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы избавиться от ряда болезней и улучшить самочувствие, по утрам следует пить один напиток. Приготовить его очень легко. Многие и не догадываются, что этот злак поможет восстановить здоровье.

Эксперты советуют утром пить не кофе или воду с лимоном, а отвар овса. Он содержит: витамины А, РР и Е, незаменимые аминокислоты, клетчатку, фосфор, кальций, крахмал, а также магний и калий, натуральные сахара, ферменты, витамины группы В.

Share this post


Link to post
Share on other sites

МЫШЦА МОЛОДОСТИ

Платизма - главная мышца молодости (так ее называют  остеопаты).
На ней «держится» вся нижняя часть лица, шея и грудь.

Самая широкая и самая влиятельная мышца из всех мимических! 

Можно регулярно «колоть» лицо  и втирать в него самые дорогие на свете кремы, но если платизма атрофирована или в гипертонусе - поплывет и посыпется все лицо. И не только оно. 

Платизма выглядит как тонкая мышечная пластина которая выстилает зону декольте, всю поверхность шеи и нижнюю часть лица. 
Платизму почему-то принято называть подкожной мышцей шеи, но на самом деле она имеет гораздо более сложную анатомию - она начинается от груди (на уровне второго ребра) и заканчивается у ушей (ее пучки вплетаются в фасции околоушной железы).  

Платизма сплетается со множеством мышц: ее пучки вплетаются в грудные мышцы, крепится к жевательным мышцам, краям нижней челюсти, круговым мышцам рта и тем самым «мышцам-депрессорам» которые тянут наши уголки губ вниз и «надевают» на лицо маску брезгливости и уныния. 

Почти все «стоит» на платизме: 

  • - очертание подбородка (лишние подбородки и «индюшачья шея»);
  • - очертание нижней челюсти и угол молодости;
  • - положение уголков рта (эффект грустного Пьеро 😞 );
  • - морщины в нижней трети лица; 
  • - состояние шеи и «Кольца Венеры».

Проблема в том, что платизма - очень уязвимая мышца и крайне быстро теряет эластичность. Она очень тонкая, располагается непосредственно под кожей, НЕ соединяется с костями, у неё тонкая жировая ткань и практически отсутствуют сальные железы. 

С возрастом, если над платизмой не работать, под подбородком провисает кожа, шея становится дряблой, уголки губ опускаются и тянут за собой щеки (птоз).

Что делать? 

1. Работать над осанкой. Да, и здесь снова она! Спина и плечевой пояс - главный фундамент ВСЕГО. Убираем мышечные блоки, выпрямляем спину, держим голову.
2. Занимаемся шеей и зоной декольте. Платизма - это мышца, которая требует предельно деликатного обращения! Задача упражнений на платизму - укрепить ее, аккуратно вытянуть чтобы вернуть эластичность, снять тяжи и гипертонус которые тянут лицо вниз.
3. Работа с жевательными мышцами. Они спазмировнны почти у всех, а из-за тесного переплетения с платизмой перегружают и ее. 
4. Аппликатор Ляпко (игольчатый валик) - буквально оживляет мышцы, улучшает кровообращение и убирает зажимы.
5. Вакуумный массаж банками зоны декольте - практически единственный способ нарастить немного молодильного подкожного жирка в этой области. Платизма хорошо поддаётся банкам и реагирует очень благодарно. 
6. Сон в правильной позе! Плоская подушка и жесткий матрас.
Главное - делать регулярно и расчитывать силу! Не перегибайте, работайте деликатно и следите за своими ощущениями.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.