Quizmo Posted November 30, 2011 Share Posted November 30, 2011 Ответьте мне на один простой вопрос - чем мне поможет расследование моего убийства пост-фактум, даже если оно во мельчайших деталях заботливо записано вашей ССТV? Что такое расследование убийства? Зачем оно проводится? Чтобы найти преступника и наказать по закону. Чтобы найти преступника, нужно знать улики, приметы. Каждая камера в Лондоне записывает всех кто движется мимо камеры. Вот кого-то убили. Нашли труп. Моментально прокручивают назад пленку камеры, которая записала лежащий труп. Видим, что труп притащили какие-то люди. Мотают еще дальше - а там, все, камера не берет...подключаются к другой камере - банку записи, которая уже дальше первой камеры...Ага...пошли по улице, подходят к остановке автобуса, садятся...все, исчезают в автобусе...что делать? А очень просто - подлкючаемся к банку записей (банк записей - хранилище) автбусов...номер виден, время, ага...смотрим 1 палубу...никого нет...2 палубу - ага, вот они красавчики...сидят...так, выходят в 4 зоне...Подключаемся к камере в 4 зоне Лондона...это магазинчик и заправка....вот они идут к заправке...парковка машин...садятся в машину, едут...номер не виден...но видно куда едут...ага, на запад...подключаемся к банку траффик-камеры - и видим уже как машина проезжает на перекрестке и номер ее виден. Пробиваем номер, адрес, имя на которое записана машина... Ну и так далее...По дорогам тоже стоят камеры...и можно проследить куда приедут эти идиоты. Где остановятся...в какой дом войдут....А это уже ценная информация. Полиция идет в тот дом, выясняет кто да что...и так далее...Вот так работает CCTV. Что вам не нравится? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LexLuter Posted November 30, 2011 Share Posted November 30, 2011 Да все нормально. За одной только мелочью - убили-то меня Если честно, ваша логика мне напоминает логику нашей доблестной российской полиции: "Вот как убьют, так и приходите, заведем дело" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Texactus Posted November 30, 2011 Share Posted November 30, 2011 Извините, джентельмены, не удержался, чтобы не вставить свои пять копеек. Я живу в Oakland, CA вот уже пять лет. Не сказать, что за это время не было случаев стрельбы по невинным людям - были, конечно. Но тем не менее, пушки спасли немало жизней, будучи вовремя наставленными на непрошенного гостя. Более того, я пару лет назад снимал комнату у одного интересного старикашки - любителя старых автомобилей, владельца зеленого мустанга 1976 года: К нему в гараж залезли два парня. Так вот, я бы не писал сейчас это сообщение, если бы не двустволка старого Боба. Что до стрельбы - в ту ночь обошлось без нее, слава богу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted November 30, 2011 Share Posted November 30, 2011 Ну вот, точки над i проставлены, есть "живой пример из Америки". Или опять будем считать, что это всё только потому, что в бедной Америке не хватает CCTV на каждом углу, в каждом автобусе и подворотне? К сожалению CCTV это отнюдь не гарантия того, что преступлений не будет. Что, погромщики в Англии не знали об этих камерах? А всякие грабители, убийцы, хулиганы не знают о полиции? И камеры, и полиция позаботятся только о том, чтоб найти (если повезет) виновника ПОСЛЕ преступления, возможно (!) накажут, чтоб ему не хотелось повторить то же самое позже. Хотя, при теперешних законах о сроке давности, малолетстве преступника, хорошей характеристике со школы, или просто "невменяемости", как это было с Брейвиком - это совсем не факт. P.S. Смотрим сейчас сериал "Operation Repo". Знаю, что это не документальная съёмка, это игра актеров, но она отражает реалии Америки, отношения между людьми и т.п. Я заметил явное уважение к оружию. Могут спорить, кричать, драться сколько угодно, но как только на сцене появляется огнестрельное оружие - споры прекращаются, надо сматываться, в лучшем случае сообщить ПОТОМ полиции, пусть разбирается, есть ли у этого человека право на оружие, и прав ли он был угрожая им. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Многие американцы получат на Рождество в качестве подарков новое оружие. Оказалось, что с началом распродаж самым большим ростом продаж были отмечены магазины по продаже оружия. Покупателей пистолетов прибавилось на 32 %, по данным ФБР. Агентство получило 129.166 запросов для проверки анкетных данных покупателей оружия. Предыдущий максимум был в "Черную пятницу" (в сезон начала распродаж) в 2008 году, тогда было 97848 запросов на анкетные данные американцев. Многие американские города ослабили свои законы о ношении оружия в последние месяцы, что и могло стать причиной для такого всплеска покупок оружия в США. Несмотря на рост продаж, только 36,5 % американских домов оснащено собственным оружием. PS: Треть домов - это нехило . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gallor Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Просто есть коллекционеры оружия, у кого его десятки, а то и сотни. Они и сбивают статистику. Было бы оружие распределено равномерно, оно было бы в четырех домах из пяти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LexLuter Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Просто есть коллекционеры оружия, у кого его десятки, а то и сотни. Они и сбивают статистику. Было бы оружие распределено равномерно, оно было бы в четырех домах из пяти. Не совсем понял, что вы имеете в виду... Будьте добры, объясните пожалуйста Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димиаси Posted March 23, 2014 Share Posted March 23, 2014 почему у нас в России такая мягкая статья насчет незаконного проникновения в частную собственность? И ничего не сказано про землю находящуюся в частной собственности В ст. 139 Лучше уж американский тресспас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димиаси Posted March 23, 2014 Share Posted March 23, 2014 Получается так, треспассер перелазит к вам через забор. Его задерживат полиция, за незаконное проникновение и на следующий день просто отпускают из за мягкости закона. Полиция даже боится заводить уголовные дела против тресспасеров в России. Дела разваливаются не доходя до суда из за мягкости. А участковым и следователям нагоняй большой. Вот и подумайте хорошо ли иметь домик в деревне? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димиаси Posted March 23, 2014 Share Posted March 23, 2014 Люди даже боятся садить картофель в России , Потомучто его просто выкопают и все. А если будешь защищать урожай на своем участке то тебя же самого и накажут. За причинение телесных повреждений по статье 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью. Абсурд да и только. Где права человека? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димиаси Posted March 23, 2014 Share Posted March 23, 2014 (edited) Вот и получается кто дикарь? Американцы с их тресспасом или Россияне с их милосердием и глупостью граничащую с маразмом. Люди бегут из деревней не хотят так жить Edited March 23, 2014 by Димиаси Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldheart Posted March 24, 2014 Share Posted March 24, 2014 У нас был интересный случай, связанный с проникновением в частную собственность - ребята хотели попрыгать со скалы в океан. Для того, чтобы зайти на вершину, нужно было, как оказалось, пройти через частные владения. Были сумерки, они не заметили табличку. На них вышла женщина с ружьем и огромной собакой и говорила, что если они сделают еще шаг, она выстрелит. Самое классное, что ей бы за это ничего не было. В итоге, они каким-то чудом ушли, но прыгать уже никто, конечно, не прыгал и мы это место с тех пор обходили стороной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Souless Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 хах, тогда был бы непростой выбор-либо скинуться со скалы и помереть, либо помереть от того, что тебя подстрелили))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldheart Posted March 29, 2014 Share Posted March 29, 2014 Да, ни тот, ни другой вариант не воодушевляет Но эти таблички с указанием того, что это чья-то частная собственность - повсюду. Я вначале вообще не понимала, что нарушение границ может иметь серьезные последствия. Для русского человека это немного дико, мне кажется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Souless Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 так же, как и для американцев)) с русскими, которые "пересекли границу") Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Вообще, тут надо понимать, что отношение к частной собственности у американцев более трепетное чем у русских (хотя бы потому, что у русских частной собственности не было на протяжении очень долго времени). Сам я с такими казусами не сталкивался. Но мой друг американец, когда я предложил срезать по проселочной дороге, сделал круглые глаза и сказал, что нельзя - частные владения. Но опять таки, не нужно стереотипизировать и думать, что если ты зайдешь в частные владения, тебя расстреляют. Нет. В большинстве случаев) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jajony Posted April 26, 2014 Share Posted April 26, 2014 То есть, еще и можно только по определнным дорогам ездить?о_О Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted May 7, 2014 Share Posted May 7, 2014 Ну если дорога находиться на частной территории - то нельзя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts