Jump to content

Немки и мода, их стиль одежды.


Recommended Posts

Попалась недавноинтересная, на мой взгляд, статья. Опытные форумчане, дайте, пожалуйста, свои комментарии, поделитесь опытом.

"Если вы думаете, что, гуляя по вечернему Берлину, Гамбургу или Мюнхену, вы увидите женщин или мужчин, одетых от Кардена или Версаче, то глубоко в этом заблуждаетесь. Недаром говорят, что туристов из Германии во всем мире отличают по белым носкам, надетым под сандалии.

На вопрос, который задала одна из немецких газет своим читателям:- «Зачем человеку одежда?» - 62% немецких мужчин и 57% женщин ответили:- «Чтобы выполнить свою задачу, прикрыть от холода части тела». Да, именно так, практично, и ничуть не задумываясь о чувстве прекрасного

На втором месте после удобства и целесообразности одежды немцы назвали свободу - чтобы ни в коем случае нигде не жало и не терло! Ну, и только потом в выборе одежды участвуют другие критерии по убывающей: спортивная, не устаревшая еще в плане моды, но неброская.

К элегантности стремится только каждый десятый мужчина и 17% женщин. За новинками моды следит только 4% мужчин. А привлечь к себе внимание нарядами хотят менее, чем 4% женщин. Отсюда и картина, которую видят туристы, приезжающие из стран СНГ в Германию: кроссовки, потертые или рваные джинсы и майки с начесом.

Когда я впервые приехала на ПМЖ в Германию, то просто пришла в ужас. В России народ одевается ярко, красочно, броско. Я привезла из дома несколько дорогих нарядных платьев и костюмов, которые за шесть лет проживания здесь так ни разу и не надела. В Германии «расфуфыриваться» не принято. Это признак дурного вкуса. Так что лежат все мои вещички в шкафу и ждут того часа, когда я их выброшу. А выбрасывать-то жалко – это же часть моей жизни, воспоминание о прошлом.

Со временем я стала покупать ту одежду, в которой ходят немцы. Она скромнее, удобнее, а потом я вообще пришла к выводу, что их одежда намного комфортнее. Немцы стараются носить такие вещи, которые не нужно гладить. Строгий деловой костюм или модельные туфли носят женщины только в крупных, солидных учреждениях. А так, практически все, ходят в джинсах и кроссовках. Нередко можно увидеть располневших, потерявших форму женщин в футболках и леггинсах! Это, конечно, со стороны не только ужасно, но и смешно. Но вы бы их видели! Как они идут! Как несут себя! Им наплевать, что думают про них окружающие, и думают ли вообще.

В Германии никто на твой внешний вид внимания не обращает. Женщины практически не пользуются косметикой, и раскрашиваются только на карнавал. Я была во Франции, Голландии, Бельгии - таких неухоженных людей там практически не встретишь.

На мой взгляд, как таковой, моды в Германии нет. В чем хочешь, в том и ходи. Опять же, не принято пускать пыль в глаза знакомым или коллегам по работе. И здесь никто год денег не копит на куртку или сапоги.

Прошлым летом я поехала домой, в Россию и чуть не потеряла сознание от увиденного: встретила старую знакомую, груженную, как лошадь, с двумя неподъемными сумками, на туфлях с узким, закрученным к небу носом, и сломанными супинаторами. Я у неё спросила, зачем она в магазин надела эти туфли? Она ответила, что сейчас только такая модельная обувь продается на рынке.

Где-то я прочитала, что быть модным не очень сложно, если есть деньги, а вот быть стильным – это большое искусство. Стремление хорошо одеться, выглядеть лучше других, чтобы своим нарядом можно было поразить подругу, или «убить» свою соперницу наповал – мечта 80% женщин из стран СНГ.

Всем понятно, что одежда преображает женщину, делает её сексуальной, уверенной в себе и в собственной неотразимости. Чтобы хорошо одеваться, совсем не обязательно иметь много денег. Нужно иметь тонкое чутье и изысканный вкус, и, конечно же, фантазию. И чувство меры, безусловно, не помешает.

София Каждан

JustLady.Ru

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Я по виду фотографий немок так поняла, что они все не заморачиваются действительно и ходят просто даже в серых футболках и джинсах с пучками на головах

Link to post
Share on other sites

А помоему, такой подход к ношению одежды заслуживает внимания. Я может и сам исхожу из своих предпочтений, поэтому ношу в основном джинсы, потому что в них мне удобнее чем в брюках и футболках если летом. Есть у меня и костюм, но одевал я его несколько раз по поводу торжественных случаев. Но в основном ношу свободную одежду. Не заморачиваюсь на тему бренда. В общем в чем стандартный среднестатистический россиянин. 

Хотя одна знакомая рассказывала, как купила в дорогом бутике блузку, которую потом увидела на рынке в три раза дешевле. Один в один. Вот и покупай после этого дорогие вещи.

Link to post
Share on other sites

Прошлым летом я поехала домой, в Россию и чуть не

потеряла сознание от увиденного: встретила старую знакомую, груженную,

как лошадь, с двумя неподъемными сумками, на туфлях с узким, закрученным

к небу носом, и сломанными супинаторами.

 

Прям как я :girl_blush2:

На работе хочется выглядеть красивой, а после работы в магазины сразу чтобы поесть приготовить. Вот и ходишь в том что одела на работу. В том числе и туфли на высоком каблуке. Правда я со сломанными супинаторами ни когда так не ходила. Как только так сразу в ремонт. Хорошо что напротив офиса мастерская есть.

Link to post
Share on other sites

На самом деле немки очень внимательно относятся к внешнему виду. Естественно по началу, в юном возрасте, идет поиск себя, дыры в носу и ушах, широкие джинсы и т.д. Но к возрасту все стараются соответствовать. Правило такое: внешний вид должен соответствовать времени суток, событию и месту, социальному положению, возрасту, профессии. И берут за правило - чем ты старше, тем лучше одеваешься.  да, и в основном все выбирают нейтральные цвета.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

На немках женятся не из-за красоты (ведь ей они не блещут), а из-за денег :) Поэтому русские девушки там просто нарасхват :D

Edited by Vinina
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Немки как-то не особо заморачиваются,да. Для них главное-что б было неброско и удобно. И даже не красятся толком, дурным тоном считается косметика и каблуки ВНЕ какого-то соответствующего мероприятия. А наших девушек там сразу видно, хотя бы по наличии каблуков. 

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

не видела толстых немок и броских.. Вполне обычно одеваются. Зимой обычно обуты в легкие ботиночки на шнуровке, одеты в полупальто, на голове - вязаная шапка (шляпок и меховых шапок не видела) или объемный шарф. Этой зимой там и снега не было - одни дожди.

Link to post
Share on other sites

Ну там в любую зиму они так одеваются) У нас даже обувь привозят и называют европейками, потому что они полуутепленные, не зимние, но и не совсем осенние. Это качается и остального)

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Подруга в Германии живет,в маленьком городке,говорит выбора одежды никакого, у нас лучше) А так бренды те же самые, сюда приехала,зашли в зару, так она сказала что все уже видела-меряла) При этом у нас бОльшее количество девушек выглядят стильно и ухоженно, у них как попало)

Link to post
Share on other sites

Подруга в Германии живет,в маленьком городке,говорит выбора одежды никакого, у нас лучше) А так бренды те же самые, сюда приехала,зашли в зару, так она сказала что все уже видела-меряла) При этом у нас бОльшее количество девушек выглядят стильно и ухоженно, у них как попало)

Слышал примерно тоже самое только с другой стороны баррикад, от немца - говорит, мол, русские женщины разукрашиваются и наряжаются, как будто не в магазин идут, а на званный ужин. 

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Все вы правильно говорите, немцы абсолютно не парятся по поводу вещей, которые они используют в ежедневной жизни, по поводу одежды. Основной принцип при выборе уже описывали выше и именно так. Необязательно ведь удобная нигде не стягивающая одежда должна быть некрасивой))

Но во Франкфурте-на-Майне меня поразила картина - солидные мужчины в деловых костюмах или девушки и женщины в юбках и пиджачках и в туфлях (одна помню даже носила каблуки) спешат куда-то на стареньких потертых великах! Я всегда знала конечно, что велики они очень уважают и широко используют

 

Вот нашла в инете - только туфли не на танкетке умудряются носить еще)

karavan45.jpg

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Слышал примерно тоже самое только с другой стороны баррикад, от немца - говорит, мол, русские женщины разукрашиваются и наряжаются, как будто не в магазин идут, а на званный ужин. 

 

Я раньше до отъезда за границу всегда ходила на каблуках, после первой поездки за границу начала носить в основном спортивную одежду и кроссовки. А косметикой ни я, и никто в моем окружении не злоупотреблял и раньше.

Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...