Sign in to follow this  
sears777

Канада, Новая Зеландия, Австралия -где лучше W&S?

Recommended Posts

Меня интересует программа work and study. На ваш взгляд, у посольства какой из этих стран легче требования по предоставлению документов.И в какую страну шанс получить визу выше.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

лучше всего рассматривать эту программу с позиции "где легче остаться и заработать по окончании программы", Вам не кажется?

С кредитами на учебу в Новой Зеландии сейчас несколько ужесточили положение, но сделали послабление по медосмотру... Все зависит от того, с какой суммой вы собираетесь ехать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я,честно говоря , не планирую оставаться. Просто не хотел бы в паспорте иметь неприятных штампов.

А Вы, случайно ,не знаете сколько должно быть на счете денег , при оформлении в Нов. Зеландию по этой программе и что за послабление по медосмотру( перестали посылать?).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вы планируете быть в Новой Зеландии меньше 3-х месяцев, то учебную визу оформлять необязательно. Так написано на официальном сайте иммиграционного ведомства НЗ. Тут товарищи расписывали преимущества учебы в разных частях света... Предпочтение пало на Мальту. Если вы не планируете оставаться в НЗ, то действительно, зачем Вам туда?

А так по учебной визе там такие требования (с апрельскими изменениями этого года):

Поступая на 1 курс, вы должны иметь предложение от поставщиков образования НЗ, которое должно содержать данные:

- учебное заведение, имя и контактные данные, название курса и минимальный срок, необходимый для завершения, и

доказательство того, что курс и курс поставщик соответствует требованиям Новой Зеландии для иностранных студентов, - сумма платы за полный курс, а если обучение проводится больше, чем год, то годовой взнос, и если есть другие виды оплат (внутренних сборов, сборов с иностранных студентов);

- указание на то, полный или неполный рабочий день вы будете обучаться.

Ваш курс должен быть одобрен квалификационной комиссией NZQA.

Чтобы получить студенческую визу, вы должны показать достаточное количество денег на вашем счете или финансовые предприятия, открытые на ваше имя, чтоб покрыть расходы на жилье проживание.

Для того, чтоб оформиться

на курсы длительностью менее 9 месяцев, надо показать сумму в 1250 NZD в месяц за каждый месяц пребывания за вычетом расходов будущих периодов жизни (вы должны показать нам, что вы заплатили).

Курсы более 9 месяцев, то сумма на счете должна быть 15,000 NZD на год.

Средства могут быть представлены в виде наличных денег, дорожных чеков, банковских чеков, или признанных кредитных карт с достаточным кредитом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если вы планируете быть в Новой Зеландии меньше 3-х месяцев, то учебную визу оформлять необязательно. Так написано на официальном сайте иммиграционного ведомства НЗ. Тут товарищи расписывали преимущества учебы в разных частях света... Предпочтение пало на Мальту. Если вы не планируете оставаться в НЗ, то действительно, зачем Вам туда? А так по учебной визе там такие требования (с апрельскими изменениями этого года): Поступая на 1 курс, вы должны иметь предложение от поставщиков образования НЗ, которое должно содержать данные: - учебное заведение, имя и контактные данные, название курса и минимальный срок, необходимый для завершения, и доказательство того, что курс и курс поставщик соответствует требованиям Новой Зеландии для иностранных студентов, - сумма платы за полный курс, а если обучение проводится больше, чем год, то годовой взнос, и если есть другие виды оплат (внутренних сборов, сборов с иностранных студентов); - указание на то, полный или неполный рабочий день вы будете обучаться. Ваш курс должен быть одобрен квалификационной комиссией NZQA. Чтобы получить студенческую визу, вы должны показать достаточное количество денег на вашем счете или финансовые предприятия, открытые на ваше имя, чтоб покрыть расходы на жилье проживание. Для того, чтоб оформиться на курсы длительностью менее 9 месяцев, надо показать сумму в 1250 NZD в месяц за каждый месяц пребывания за вычетом расходов будущих периодов жизни (вы должны показать нам, что вы заплатили). Курсы более 9 месяцев, то сумма на счете должна быть 15,000 NZD на год. Средства могут быть представлены в виде наличных денег, дорожных чеков, банковских чеков, или признанных кредитных карт с достаточным кредитом.

Ясно.Если еду на полгода нужно 7500$ на счету + оплаченная программа.Спасибо.

Еще ,на сайте росперсонала написано , что после окончания обучения можно получить ворк пермит еще на 6 месяцев. Для этого нужно покупать еще один курс?

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне кажется. в Канаду будет попроще с визой...там хорошо относятся к иммигрантам ,студентам...

хотя в Австралии просто потрясающая атмосфера...

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне кажется. в Канаду будет попроще с визой...там хорошо относятся к иммигрантам ,студентам...

хотя в Австралии просто потрясающая атмосфера...

согласна относительно Австралии...зато в Канаде климат более схожий с нашим)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Езжайте в Канаду или в Австралию. А если не хотите оставаться на совсем, то можете сначала в одну страну, а в следующий раз в другую :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

это все индивидуально. в австралии все дороже.. в среднем в год за обучение и проживание стоит 37 006 $, а зеландии - 33 491$,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот повелся на разницу в ценах и пролетел по программе в Новую Зеландию. В посольстве отказали. незнаю подавать ли второй раз... Мой совет - если выбирать между Автстралией и НЗ - то лучше Австралия. При этом важно знать статистику отказов и тп.

Share this post


Link to post
Share on other sites

странно.мне казалось.что в НЗ более вероятноая возможность получить визу((

Share this post


Link to post
Share on other sites

В среднем этот срок составляет 4-8 недель.- это студенческая виза

Share this post


Link to post
Share on other sites

Update темы :)

 

Сроки рассмотрения виз по этим трем странам - от полутора месяцев. Может затянуться аж на три, если будут запрашиваться дополнительные документы или, например, что-то в медкомиссии смутит. 

 

По лояльности стран: в связи с радикальными изменениями в канадской work and study теперь все три - примерно наравне по статистике выдачи виз. Критерии всё те же: финансы, мотивация поездки, гарантия возврата в Россию. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие изменения произошли в канадской программе work and study?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие изменения произошли в канадской программе work and study?

Теперь это не обычные языковые курсы типа General English, а специализированное дипломное образование (полугодовое или годовое). После него следует стажировка, тоже на 6 или 12 месяцев. Т.е. это более серьезная программа с точки зрения учебной части. 

 

Самые распространенные варианты программы (учебная часть):

Учитывая то, что курсы стали специализированными, имеет смысл рассматривать эту программу как стажировку - в той области, в которой вы обучались первые полгода (т.е. из списка выше). 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olga, к сожалению представленные вами ссылки не открываются, точнее открываются, но неправильно вроде как. Плиз, закиньте ссылки еще раз :give_rose:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно.... вообще они должны открываться в новом окне и там список изучаемых предметов по той или иной дисциплине. А у вас что? 

Собственно вот ссылка на программу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ааа, я не правильно посмотрела и думала что это не список предметов, а не открывающиеся ссылки. Спасибо огромное, буду читать))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь это не обычные языковые курсы типа General English, а специализированное дипломное образование (полугодовое или годовое). После него следует стажировка, тоже на 6 или 12 месяцев. Т.е. это более серьезная программа с точки зрения учебной части. 

 

Самые распространенные варианты программы (учебная часть):

Учитывая то, что курсы стали специализированными, имеет смысл рассматривать эту программу как стажировку - в той области, в которой вы обучались первые полгода (т.е. из списка выше). 

А чем-то все-таки отличается программа Work and Study от программы стажировки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В стажировке основной упор делается на работу (учеба либо отсутствует, либо сведена к минимуму. WnS обязательно подразумевает учебу где-нибудь (языковые курсы, курсы повышения квалификации etc). Плюс, по стажировкам, как правило, учебное заведение само предлагает работу студенту, по WnS, как правило, студент ищет работу сам.   

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну как я поняла Work and Study, это если языковые курсы, если что-то специализированное, то это уже стажировка. Ведь по W&S каждый у кого есть деньги может поехать, а по программе стажировки требованиям определенным нужно соответствовать, таким как образование и опыт работы. Или я не права?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет) А сколько стоит программа Work an Study  в Новой Зеландии со скольки лет можно в ней участвовать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this