James Hunt Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 То есть я обязан в любом случае уехать после выпуска? А вернуться уже нельзя будет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted February 11, 2014 Модераторы Share Posted February 11, 2014 J1 выдается с условием, что получающий ее человек не связывает свою дальнейшую деятельность с работой в США. После отъезда есть шанс вернуться, но не то чтобы большой - визу могут просто не дать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 Почему могут отказать в визе? У человека же есть уже образование, полученное в США и даже некоторый опыт работы в стране, то есть он уже доказал свою благонадежность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted February 12, 2014 Модераторы Share Posted February 12, 2014 Отказать могут из-за подозрений на "иммиграционные намерения". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted February 12, 2014 Share Posted February 12, 2014 То есть, как я понимаю, если я хочу после обучения в вузе в США остаться там и получить вид на жительство, мне надо ехать по F1, найти там работу после окончания вуза, получить разрешение на работу и только затем у меня есть шанс получить грин кард? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted February 13, 2014 Модераторы Share Posted February 13, 2014 Да. Примерно так. По окончании обучения в штатах с визой F1 у Вас будет возможность остаться на стажировку, которая позволит наладить отношения с работодателем и получить H1-B Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nat Posted February 16, 2014 Share Posted February 16, 2014 KeaSar, здравствуйте! Подскажите что можно сделать в моей ситуации и какой способ иммиграции в США лучше выбрать: Меня зовут Наталья, мне 28 лет, окончила факультет дизайна, работаю дизайнером одежды в одной из крупных компаний Москвы, опыт работы в этой компании 4 года, ранее занималась на срочных проектах (неофициально). При необходимости могу предоставить рекомендательные письма от всех работодателей. Английский знаю хорошо, обучаясь в университете ездила на пол года в Англию на стажировку. Буду признательна за все советы, по необходимости отвечу на все вопросы. Заранее огромное спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted February 17, 2014 Модераторы Share Posted February 17, 2014 Здравствуйте. У Вас есть финансовая возможность выехать в США на учебу/стажировку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nat Posted February 17, 2014 Share Posted February 17, 2014 Все зависит от того сколько стоит учеба или стажировка и ее длительность. KeaSar, дизайнеры востребованы в США? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted February 17, 2014 Модераторы Share Posted February 17, 2014 Учеба в вузе в США стоит 20000-30000 USD в год. Стажировка раза в 2 дешевле. Обучение на территории США - самый простой способ иммигрировать. Получить H1B и воспользоваться программой профессиональной иммиграции будет проблематично - Ваша специальность не сказать чтобы уж очень востребована и найти работодателя, готового потратить время на то, чтобы оформить Вас к себе, будет трудно. Вы точно хотите иммигрировать именно в США? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nat Posted February 18, 2014 Share Posted February 18, 2014 Спасибо за ответ! Да, я рассматриваю именно США, другие страны меня не привлекают + есть много друзей, которые смогут помочь обосноваться в первое время. KeaSar, как подбирается компания для стажировки? Мои пожелания будут учитываться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted February 18, 2014 Модераторы Share Posted February 18, 2014 Поиском работы занимается спонсор программы. Разумеется, Ваши пожелания будут учитываться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nat Posted February 18, 2014 Share Posted February 18, 2014 А какие требования для участия в программе стажировки в США? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted February 18, 2014 Модераторы Share Posted February 18, 2014 - возраст от 18 до 35 - учеба в вузе или диплом о высшем образовании и год опыта работы по специальности - английский Upper Intermediate или выше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nat Posted February 19, 2014 Share Posted February 19, 2014 KeaSar, спасибо! То есть тест нужно будет пройти в агентстве и сдавать IELTS или TOEFL не нужно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted February 19, 2014 Модераторы Share Posted February 19, 2014 Все зависит от выбранного учебного заведения и специальности. В некоторых местах могут потребовать TOEFL. Но как правило, это совсем не нужно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nat Posted February 19, 2014 Share Posted February 19, 2014 Хотелось бы подробнее ознакомиться с условиями образования в США. Как я могу связаться со специалистом, который может мне предоставить список вузов, в которых я могу продолжить свое обучение или пройти стажировку? И еще один вопрос: если я выбиру стажировку, могу ли я заниматься поиском работы во время ее прохождения? А если я найду работодателя, есть ли шансы остаться работать в США? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted February 21, 2014 Модераторы Share Posted February 21, 2014 Напишите на адрес edu@rospersonal.ru - координатор, отвечающий за программу ответит на все Ваши вопросы. Обучаясь в США у Вас будет возможность найти работодателя, заинтересовать его в собственной кандидатуре и получить разрешение на работу. Если выезжать на стажировку по визе J1, то могут возникнуть некоторые, но и они в целом легко преодолимы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eleka Posted February 21, 2014 Share Posted February 21, 2014 На стажировку обычно выдается виза F1, проблем возникнуть не должно. Что касается списка ВУЗов, процесс строится немного по-другому. Сначала вы предоставляете координатору свои данные и предпочтения, а уже потом вам подбирается несколько вариантов и да, они организуются в список, если хотите, и вы можете выбрать из представленного Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nat Posted February 24, 2014 Share Posted February 24, 2014 Eleka, спасибо за ответ! Подумываю начать обучение с сентября этого года, как думаете еще можно успеть все оформить или велика вероятность того, что лучше не торопиться и дождаться начала следующего года? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Absolut Posted February 25, 2014 Share Posted February 25, 2014 я почитал ваш форум и понял, что иммигрировать в США по рабочей визе почти нереально? Не ошибся ли я?.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eleka Posted February 25, 2014 Share Posted February 25, 2014 Eleka, спасибо за ответ! Подумываю начать обучение с сентября этого года, как думаете еще можно успеть все оформить или велика вероятность того, что лучше не торопиться и дождаться начала следующего года? Если вы готовы прямо сейчас начать оформление, то не вижу причин это откладывать) Оформление занимает от 2х месяцев до полугода, соответственно, сейчас - идеальное время стартовать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nat Posted February 26, 2014 Share Posted February 26, 2014 Вчера позвонила в московский офис, через пару дней приду советоваться с координатором, надеюсь все сложится успешно.. как только появятся новости, дам знать. Спасибо за советы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пума Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 Nat, вы решили пройти стажировку в США или поехать учиться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted March 6, 2014 Share Posted March 6, 2014 я почитал ваш форум и понял, что иммигрировать в США по рабочей визе почти нереально? Не ошибся ли я?.... Отчасти Вы правы. Отчасти - нет. Процессуально, иммиграция в США ни сложнее, чем иммиграция в Австралию и Новую Зеландию. Сложность в рабочей иммиграции в США в том, что работодателю нужно кучу всего сделать, чтобы получить разрешение на въезд иммигранта. Следовательно, весь процесс иммиграции сводиться в первую очередь к поиску заинтересованного работодателя. Найдете его - проблем нет. Не найдете - ничего тогда не получиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted March 6, 2014 Модераторы Share Posted March 6, 2014 В настоящее время образовательная иммиграция выглядит более предпочтительней. В плане шансов на благоприятный исход, имеется в виду. Так что если Вы, Absolut, собираетесь иммигрировать в США - советую рассмотреть вариант с получением образования/стажировкой в США. Ну или как вариант - подумать на счет Канады/НЗ/Австралии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eleka Posted March 7, 2014 Share Posted March 7, 2014 я почитал ваш форум и понял, что иммигрировать в США по рабочей визе почти нереально? Не ошибся ли я?.... Вам уже много чего посоветовали, остается только добавить, что найти работодателя, находясь в России и не имея никаких связей, опыта работы в Америке и т.д. почти нереально, т.к. для работодателя процесс представляется очень муторным - нужно получить много справок, оправдывающих необходимость вашего приезда. То есть нужно доказать, что вызвать вас из России предпочтительней, чем нанять американца. Не очень логично, правда? Бывают и такие счастливые истории, безусловно, но обычно это происходит либо по предварительной договоренности или в случае, если у вас очень редкая профессия и бесценный опыт работы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eyrida Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 Какой опыт работы может считаться "бесценным"? 10 лет минимум? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eleka Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 Скорее, не время, а качество и соответствие требованиям посольства играет решающую роль. Обычно для иммиграции минимальным опытом работы считается 1 год, но не везде и не всегда. Просто это стартовая единица. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Интенция Posted March 13, 2014 Share Posted March 13, 2014 А как тогда проеряют это качество?)) Рекомендациями от работодателей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts