Master Posted December 17, 2008 Share Posted December 17, 2008 Внимание, в связи требованиями наших зарубежных партнеров, повышается стоимость американских стипендиальных программ. С понедельника 22 декабря 2008 г. стоимость стипендиальных американских программ повышается на 10 250 рублей каждая, и новая стоимость будет следующей: • Программа университетских академических стипендий на бакалавра: 63 350 рублей. • Программа университетских академических стипендий на магистра: 73 150 рублей. • Программа университетских атлетических стипендий: 99 450 рублей. Заявления по прежней цене принимаются при условии оплаты первой части стоимости программы до субботы 20 декабря 2008 года включительно, с обязательным предоставлением скана квитанции на имэйл координатора. В случае неоплаты до объявленных дат все высланные договора и выставленные счета на эти программы считать не действительными. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
matve1ch Posted December 20, 2008 Share Posted December 20, 2008 да, твоя подруга какую стипендию получила академическую или атлетическую и в каком размере? вообще напиши про всё подробнее, нам интересно )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нимфетка Posted December 20, 2008 Share Posted December 20, 2008 Присоединяюсь, интересно, пиши давай, не молчи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irisha Posted December 21, 2008 Share Posted December 21, 2008 Всем привет!Ого какой интерес, извините что молчала, некогда было написать. Она поехала поступать на бакалавра, хотя сама училась в университете, но вроде бы некоторые предметы засчитают.У неё на выбор было 8 университетов. Выбрала в Лос Анджелесе. Только сначало пройдёт foundation course,освоится там, подучит язык, получит TOEFL,а уж потом непосредственно поступление. Кажется у кого уже есть TOEFL и хороший уровень английского, не обязательно начинать с foundation. Но мне кажется для адаптации стоит, трудно же сразу из Российской среды адаптироваться. По поводу стоимости обучения не спрашивала, как узнаю напишу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
matve1ch Posted December 21, 2008 Share Posted December 21, 2008 спасибо, узнавай скорей, особенно про стипендию))) у меня друг тоже уехал учиться в США, штат Оклахома. У него 100% атлетическая стипендия, т.е. обучение, учебники, общежитие, столовая - всё бесплатно, Сейчас уже отучился 1 семестр, всем доволен. Экзамены при поступлении никакие не сдавал, сдавал только Toefl в России ещё Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jess Posted December 21, 2008 Share Posted December 21, 2008 А как его взяли на атлетическую стипендию? Что он для этого делал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
matve1ch Posted December 21, 2008 Share Posted December 21, 2008 он спортсмен, играет в большой теннис. в общих чертах было так. в течении года мучительно сдавал Тоэфель (раз 5 наверно), сдал в итоге баллов на 50.)) Этим августом улетел, сейчас вернулся на каникулы. Самое главное, что это обычный универ, а не спортивный т.е. там с ним кроме местных учатся обычные ребята с Украины, Казахстана и т.д. Улетает обратно в январе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jess Posted December 21, 2008 Share Posted December 21, 2008 Универ и не должен быть спортивным)) У американцев так принято, что у каждого универа или колледжа есть своя спортивная команда, а может и не одна, по футболу или теннису неважно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
matve1ch Posted December 21, 2008 Share Posted December 21, 2008 там даже по гольфу есть)) жалко по шашкам нет или по чапаю, я бы тоже как спортсмен поехал))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted December 21, 2008 Share Posted December 21, 2008 да вот тоже интересно, есть ли такие университеты в которых возможно получение 100% стипендии для неспротсменов? зависит ли это от кол-ва баллов toefl'a или ещё от чего? 100% академические стипендии называются грантами, и не относятся к программам культурного обмена. Это - чисто академическое решение декана или даже ректора в случае, когда обращается выдающийся кандидат. Одной даже отличной успеваемости в данном случае не достаточно.Однако при определенном упорстве и данных все возможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guldana Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 Кто-нибудь собирается ехать этим летом по стипендиальной программе?Я вот думаю оформляться, хотелось бы послушать тех, кто "уже в процессе" или ездил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любопытная Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 Всем привет!Да, я собираюсь ехать, кто тоже едет, откликнитесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guldana Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 Любопытная, а ты куда едешь, на кого учиться?Сложно документы собрать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любопытная Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 Любопытная, а ты куда едешь, на кого учиться?Сложно документы собрать? Да нет, документы не очень сложно собрать, для меня самое трудное было эссе писать))))Я еду на подготовительные курсы во Флориду на 4 месяца, а потом уже буду поступать в университетжду не дождусь августа!!!!!!! А ты Guldana куда едешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guldana Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 Да я вот думаю, ещё не оформилась пока, хот говорят что сроки уже поджимают. Хотела бы на магистра по специальности, а поехать либо во Флориду, либо в Калифорнию, как получится А документы долго собирала? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любопытная Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 Вообще если постараться, можно за месяц все документы собрать. На некоторые пришлось время потратить (например, мед.справка), а в остальном не так долго. Я за месяц-полтора всё собрала. Мне проще с одной стороны, я же TOEFL не сдаю в России, буду сдавать в США, а так бы дольше всё было Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Борисовна Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 Уважаемые участники, Напоминаю вам, что срок подачи заявлений по стипендиальной программе на осень 2009 - до 1 июня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guldana Posted May 15, 2009 Share Posted May 15, 2009 Намёк поняла завтра загляну к вам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jKate Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 Я не поняла, какой размер стипендии получается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yanka Posted May 27, 2009 Share Posted May 27, 2009 До 78% от стоимости обучения. Никто не скажет точно сколько, потому что приходят индивидуальные предложения. Вкратце: оформляешь все документы, получаешь предложения из учебных заведений в зависимости от твоих данных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любопытная Posted May 27, 2009 Share Posted May 27, 2009 Ну половинку от настоящей стоимости обучения вам точно уберут))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
n@to4ka Posted May 29, 2009 Share Posted May 29, 2009 А если мне больше 30, могу я поехать учиться в американский универ, или это будет странно? Я смотрю все студенческие программы, почти во все страны до 30 лет (( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Борисовна Posted May 30, 2009 Share Posted May 30, 2009 А если мне больше 30, могу я поехать учиться в американский универ, или это будет странно? Я смотрю все студенческие программы, почти во все страны до 30 лет (( Да, вы можете поехать учиться в американский университет. Но чтобы поехать именно по стипендиальной программе, нужно попадать под следующие требования: -учиться последний год в средней школе; -быть выпускником средней школы; -учиться в университете (переводиться в американский ВУЗ); -быть выпускником университета; -иметь высокий средний балл за обучение (по диплому или аттестату). В программу и от страны принимается ограниченное количество участников. Обучение можно начать с Программы подготовки (ESL) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
n@to4ka Posted May 30, 2009 Share Posted May 30, 2009 -учиться в университете (переводиться в американский ВУЗ); -иметь высокий средний балл за обучение (по диплому или аттестату). При переводе, например с 5-го курса нашео ВУЗа, на какой курс американского универа можно быть зачисленным? Каким образом американский ВУЗ проверяет диплом и высокий средний балл? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rector Posted May 31, 2009 Share Posted May 31, 2009 Так уже до диплома осталось совсем ничего. Получайте диплом и можете поступать в магистратуру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
n@to4ka Posted May 31, 2009 Share Posted May 31, 2009 Так уже до диплома осталось совсем ничего. Получайте диплом и можете поступать в магистратуру. Я правильно вас поняла, после наших 5 лет можно поступить в их магистратуру? Вот приеду я к ним с дипломом, а вдруг диплом-то липовый Вопрос: Каким образом американский ВУЗ проверяет диплом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted May 31, 2009 Share Posted May 31, 2009 Ну, голубушка... Это легче, чем вы думаете. Для начала по многочисленным базам данных (например, NARIC) проверяется существование самого ВУЗа и объявленной вами специальности на год его получения. В случае сомнений посылается обычный запрос в канцелярию, и при наличии уже давно в российских ВУЗах цифровых внутренних баз данных запрос обрабатывается в два счета: училась ли такая студентка и был ли именно ей выдан этот диплом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
n@to4ka Posted May 31, 2009 Share Posted May 31, 2009 Ну, голубушка... Это легче, чем вы думаете. Для начала по многочисленным базам данных (например, NARIC) проверяется существование самого ВУЗа и объявленной вами специальности на год его получения. В случае сомнений посылается обычный запрос в канцелярию, и при наличии уже давно в российских ВУЗах цифровых внутренних баз данных запрос обрабатывается в два счета: училась ли такая студентка и был ли именно ей выдан этот диплом. Спасибо, именно это и хотелось услышать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕЛЕНА Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 А что на счет срока действия диплома? Как принято считать в России, если ты не работаешь по специальности сколько-то лет после получения диплома, то он "пропадает". У "них" есть какие-то оговорки по этому поводу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любопытная Posted June 3, 2009 Share Posted June 3, 2009 А что на счет срока действия диплома? Как принято считать в России, если ты не работаешь по специальности сколько-то лет после получения диплома, то он "пропадает". У "них" есть какие-то оговорки по этому поводу? Елена, я думаю и у них примерна та же самая система. Хотя точно не знаю) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts