Jump to content

NZ технологии


Recommended Posts

Рынок современных материалов для умных городов оценивается в 400 млрд долларов

 Новые материалы - самый важный инструмент для умных городов, которые становятся все более амбициозными.

 Согласно новому отчету IDTechEx, озаглавленному «Развивающиеся рынки материалов в умных городах 2021-2041», информационные и компьютерные технологии теперь вторичны по сравнению с новыми материалами, рынок которых оценивается в 400 миллиардов долларов.

 Новые материалы делают умные города возможными

 Многоязычные аналитики IDTechEx с докторской степенью выявили более 50 пробелов на рынке материалов для умных городов, многие из которых способны создавать бизнес на миллиарды долларов.

 Примеры включают фотоэлектрическую краску, которая не токсична, в отличие от трех маршрутов, используемых сегодня, солнечные дороги, энергия волн, самовосстановление кузовов автомобилей, изготовление и хранение электроэнергии, твердотельные лидары и литий-металлические батареи.

 Исследователи утверждают, что такие материалы делают умные города возможными.  Например, более 200 компаний разработали городские воздушные такси с вертикальным взлетом, но их автономные системы слишком дороги, а их батареи недостаточны, поэтому они падают с неба всего за час или около того.

 В отчете также приводятся некоторые примеры умных городов, в том числе умный город NEOM стоимостью 0,5 триллиона долларов, возвращаемый из саудовской пустыни, и Лесной город стоимостью 0,1 триллиона долларов, возвращаемый в Малайзийское море.

 По словам исследователей, они обретут энергетическую, пищевую и водную независимость, нулевые выбросы, устойчивость и зеленую, доступную, восхитительную жизнь за счет материалов следующего поколения и хорошего дизайна.

 Фактически, все это делает умные материалы ключевыми. 

 

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Годовые продажи Tesla выросли на 36%, но компания по производству электромобилей не достигла своей годовой цели по поставке 500 000 автомобилей.

  В субботу компания заявила, что за год поставила 499 500 автомобилей, в том числе 180 570 внедорожников и седанов с октября по декабрь.

  Генеральный директор Илон Маск поставил цель поставить 500000 автомобилей в 2020 году до того, как разразится пандемия коронавируса, и Tesla придерживалась этой цели, даже несмотря на то, что вирус заставил свой единственный сборочный завод в США закрыть на несколько недель весной.

  За первые девять месяцев года Tesla сообщила, что поставила чуть более 318 000 автомобилей по всему миру, включая рекордные 139 300 в третьем квартале.  Чтобы достичь полумиллиона, Tesla должна была бы побить рекорд и поставить 181 650 автомобилей с октября по декабрь. Надеемся, Новая Зеландия получит своё парк! 

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, Порфирьева сказал:

это в Новую Зеландию?!

Сомневаюсь. 
 

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

А вот это - у нас:

Digital Council for Aotearoa (Цифровой совет) Аотеароа, Новая Зеландия

За последние несколько недель Digital Council создал их собственный веб-сайт и выяснил, что нужно для обеспечения справедливости и соответствия Руководству по обеспечению доступности веб-контента (WCAG). Подробнее читайте здесь или ниже 

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

В Новой Зеландии посчитали, что положительных экологических изменений не стоит ждать, если к 2030 году не увеличится:

🚶количество пеших перемещений на 25%;
🚲поездок на велосипедах на 95%;
🚌поездок на общественном транспорте на 120%.

Для этого нужно сократить количество ежедневных длительных поездок — работать из дома или «компактно сегментировать» города (как в Париже с их «15-минутным городом»).

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 months later...

Bupa A/NZ реализует программу трансформации системы безопасности

 Глава отдела кибербезопасности Джонатан Милтон сообщил на конференции ServiceNow Knowledge 2021, что компания приступила к трансформации в 2019 году и установила новые системы на срок от шести до 12 месяцев.

“Наша трансформация системы безопасности действительно была направлена на то, чтобы укрепить нашу позицию безопасности в наших доменах” - сказал Милтон.

“Инвестируя в наших людей, наши процессы и наши технологические возможности, мы стремились поднять уровень нашей способности управлять этими угрозами.”

 Милтон был директором трансформации Австралии и Новой Зеландии до своей нынешней должности.

 Он сказал, что преобразование затронуло все аспекты IT-безопасности в Bupa, включая управление рисками, предотвращение потери данных, обнаружение и предотвращение вторжений, управление уязвимостями, SIEM, быстрое реагирование и криминалистику, возможности восстановления. 

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

New Zealand. Пролетая, как фанера над Парижем...

Хотя почему "как"? С территории Новой Зеландии вот-вот запустят первый в мире деревянный (фанерный) спутник. Цель полета - проверка дерева, как материала, на вшивость в условиях космоса. Интересно, есть ли хоть одна причина, по которой он не должен сгореть к свиньям в плотных слоях атмосферы? 

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Сегодня было небольшое землятресение в 4 балла, ничего необычного на первый взгляд. 

Однако за несколько секунд до основных толчков, многие телефоны Samsung издали предупреждение о землятресении! 
Это абсолютно новая технология которую Google тестирует в НЗ и Греции, телефоны за счёт собственных датчиков определяют что идёт волна и оповещают владельца до прихода основного удара!
Система никак не связана с правительством и далее собирает и агрегирует данные разных телефонов и строит карту землятресения, а также сообщает о нем разную информацию. 

Люди которые оказались невольными тестерами системы в целом положительно оценили эффект, говорят пары секунд достаточно чтобы сгруппироваться и начать двигаться в каком-то безопасном направлении 😊

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Waikato DHB должен отслеживать dark web на предмет взломанных файлов


27 мая 2021 Комиссар по вопросам конфиденциальности предупредил, что все окружные советы здравоохранения должны заниматься выявленными недостатками it или подвергаться судебным преследованиям, если в результате пострадают люди.

 Waikato DHB следует активно проверять, нет ли взломанных файлов в темной сети или где-либо еще.

 Джон Эдвардс также предупредил окружные советы здравоохранения по всей стране исправить любые недостатки, обнаруженные в ходе инвентаризации it систем здравоохранения, проведенной Министерством здравоохранения в 2020 году.

 Эта область оказалась в центре внимания после того, как хакеры проникли в системы Waikato DHB, а сотрудники уже неделю спустя работают без компьютеров. 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Производитель электрических мотоциклов Ubco из Тауранги привлек 10 млн долларов США (14,16 млн новозеландских долларов), так как он нацелился на то, чтобы стать «производителем электромобилей номер один в мире».

 Ubco производит электрические грузовые автомобили, выносливые велосипеды, предназначенные для использования в сельском хозяйстве, природоохранной, грузовой и оборонной отраслях.

Велосипеды оснащены интеллектуальной технологией, которая объединяет автопарк, позволяя пользователям и предприятиям получать информацию и контролировать мельчайшие детали своих операционных систем.

 10 млн долларов США были предоставлены инвесторами, в том числе тайваньской технологической компанией TPK Holdings и венчурным фондом Seven Peaks Ventures из Орегона. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В Новой Зеландии ученые создали прибор для похудения, блокирующий челюсти с помощью магнитов. 

Судя по изображениям, устройство одновременно напоминает средневековый пояс верности и ловушки Джона Крамера из фильмов серии «Пила». Не знаю, что более жутко… 
Следующим шагом, видимо, будет управление подобным замком дистанционно врачом через приложение. Или изобретут способ просто зашивать рот для похудения. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Достижения Dark Sky в Саутленде отмечены наградой Bright Star

 В этом месяце на ежегодной конференции Королевского астрономического общества в Веллингтоне, проходившей в Веллингтоне, на ежегодной конференции Королевского астрономического общества, менеджер по развитию Great South Destination Эми Янг была удостоена награды Dark Sky Project.
 «Яркая звезда» отмечает вклад в популяризацию астрономии и темного неба в Новой Зеландии, а сама награда имеет форму астролябии, древнего инструмента, используемого для астрономических измерений.
 Эми работала над возможностями туризма в темном небе в Южном крае с июня 2017 года в сотрудничестве с Great South.
 Президент Астрономического общества Новой Зеландии и председатель Международного заповедника темного неба имени Аораки Маккензи Стив Батлер сказал, что темное небо было для Эми гораздо «больше, чем просто работа».

Эми сыграла важную роль в том, что остров Ракиура Стюарт стал самым южным в мире международным заповедником темного неба в 2019 году, работая с заинтересованными сторонами, чтобы обеспечить его устойчивый успех, и руководила подготовкой заявки в Международную ассоциацию темного неба.
 Она руководила постоянной поддержкой защиты темного неба и астротуризма в регионе, с разработкой мероприятий с фокусом на темное небо, образовательными инициативами и маркетингом, а также учебным курсом Dark Sky Ambassador, предлагаемым на Ракиуре, что привело к созданию первого на острове звездного туризма.  
 Сейчас Эми работает с сообществом Фьордленда над тем, чтобы Фьордленд мог получить международную аккредитацию Парка Темного Неба, и такое же обучение было проведено в Те-Анау.
 Для нее было честью получить награду.
 «Я обожаю темное небо.  Большая часть Саутленда имеет ограниченное световое загрязнение, что означает, что есть много возможностей для темного неба. В частности, Фьордленд имеет исключительное ночное небо.
 «Я бы посоветовал южанам во всех областях праздновать ночное небо и выбирать темное небо, подходящее для освещения своих домов и предприятий».

“Замечательно видеть, как растет наша репутация места, где можно полюбоваться звездным небом, и все больше посетителей приезжают в регион, чтобы им полюбоваться”

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 13.07.2021 в 15:30, К.Иванов сказал:

Достижения Dark Sky в Саутленде отмечены наградой Bright Star

Радует, что на фоне пандемии и спада экономики находятся, извиняюсь, идиоты с астролябией, которых это интересует. И у государства есть деньги за это их ещё и награждать :)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Телефоны 50 000 человек, в том числе активистов-правозащитников и журналистов, стали мишенью для средств наблюдения, которые использовались правительствами многих стран.  

Эти инструменты могут взломать любой телефон iOS и Android, и нет способа защитить ваше устройство от этого.  Неважно, какие приложения вы используете, потому что система взломана на более глубоком уровне.
 
 Согласно откровениям Сноудена от 2013 года, и Apple, и Google являются участниками глобальной программы наблюдения, которая подразумевает, что эти компании должны, среди прочего, внедрять бэкдоры в свои мобильные операционные системы.  Эти бэкдоры, обычно замаскированные под ошибки безопасности, позволяют агентствам США получать доступ к информации с любого смартфона в мире.

 Проблема с такими бэкдорами в том, что они никогда не предназначены только для одной стороны.  Кто угодно может их использовать. Так что, если агентство безопасности США может взломать телефон iOS или Android, любая другая организация, обнаружившая бэкдоры, может сделать то же самое.  
Неудивительно, что именно это и произошло: израильская компания NSO Group продала доступ к инструментам слежки, которые позволяли третьим сторонам взламывать десятки тысяч телефонов.

 Как минимум с 2018 года мне было известно, что один из моих телефонных номеров был включен в список потенциальных целей таких инструментов слежки (хотя источник из NSO Group это отрицает).

 Лично меня это не беспокоило: с 2011 года, когда я еще жил в России, я привык предполагать, что все мои телефоны взломаны.  Любой, кто получит доступ к моим личным данным, будет крайне разочарован - им придется пройти через тысячи концептуальных проектов для функций Telegram и миллионы сообщений, связанных с процессом разработки нашего продукта.  

Там они не найдут никакой важной информации.

 Однако эти инструменты слежки также используются против людей гораздо более известных, чем я :)

Например, их использовали для слежки за главами 14 государств.  

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Стартап по разработке юридического программного обеспечения из Тауранги, LawVu, привлек 17 миллионов долларов в рамках раунда серии A, проводимого нью-йоркской венчурной компанией Insight Partners при поддержке австралийской AirTree Ventures.

 Это резкое повышение произошло после майского доклада основателя и генерального директора Сэма Кида о том, что его фирма подписала сделку с гигантской американской платформой для социальных сетей.

LawVu создает облачное программное обеспечение для внутренних юридических групп, помогая с такими задачами, как создание контрактов, совместная работа и обмен документами.  Его платформа может работать с целым рядом другого программного обеспечения, включая Outlook и службу электронной подписи DocuSign.

 Кидд и соучредитель Тим Бойн реализовали эту идею, когда работали в Новой Зеландии и вокруг нее в начале 2010-х годов;  Кидда для стартапа, который интегрировал бухгалтерское программное обеспечение с системами IRD, Бойн - менеджером по ИТ-операциям в юридической фирме в 2015 году. 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Технологический хаб Hawke's Bay
 
 Может ли Hawke's Bay быть Кремниевой долиной Новой Зеландии?  По количеству технологических компаний, работающих в регионе - возможно.

 К несчастью для этой быстрорастущей отрасли, спрос на высококвалифицированных сотрудников намного превышает местное предложение - возможность, которую местная технологическая компания Re-Leased решила исправить, начав поиск решительных людей из Hawke's Bay, которые хотят сменить карьеру и найти себе более перспективное место.

 Компания Re-Leased, расположенная в технологическом центре Ahuriri, создает инновационное программное обеспечение для управления коммерческой недвижимостью. Она была основана в 2012 году, и ее штат вырос до более чем 120 сотрудников в шести офисах в четырех странах, сохранив Hawke's Bay в качестве головного офиса.  Имея планы дальнейшего значительного расширения в будущем, глобальный менеджер по подбору персонала Re-Leased Рэйчел Четти говорит, что компания решила «инвестировать в Hawke's Bay и увеличить местный пул высококвалифицированных, хорошо трудоустроенных людей, чтобы продолжать подпитывать эту быстрорастущую отрасль.

 В партнерстве с ведущим новозеландским специалистом по обучению веб-разработке Enspiral Dev Academy, Re-Leased проведет 15-недельный интенсивный курс программирования в своих офисах Ahuriri - бесплатно. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Соучредитель Xero Хэмиш Эдвардс инвестирует в глобальную ERP-платформу EAccounts
 
  19% инвестиций для стимулирования роста облачной платформы
  Базирующаяся в Новой Зеландии компания eAccounts Global Limited сделала важный шаг в своей стратегии роста, когда стало известно о том, что соучредитель Xero Хэмиш Эдвардс приобрел 19% акций растущей технологической компании.
  Хэмиш Эдвардс выполняет функции консультанта Совета директоров. Его инвестиции пойдут на уже реализуемую программу развития продуктов и роста бизнеса.
  Основанная в Новой Зеландии в 2004 году и базирующаяся в Такапуне, Окленде, eAccounts Global представляет собой облачную систему планирования ресурсов предприятия (ERP), которая объединяет точки продаж, управление запасами, полную систему учета и магазин B2B в одном пакете.

 Компания eAccounts, пионер в развертывании облачных вычислений, представляет собой мощное и проверенное приложение со значительным потенциалом роста.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Биоинженеры получают финансирование от MBIE для разработки «электрокцевтики» для лечения сердечных заболеваний.

 Исследователи из Оклендского университета получили от фонда MBIE Endeavour более 1 миллиона долларов на разработку имплантируемого медицинского устройства, которое активирует нервы для лечения сердечных заболеваний, потенциально изменяя сердечно-сосудистую терапию и лечение ряда заболеваний.
 
Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в Новой Зеландии, и за последние десять лет не удалось улучшить статистику первичного медикаментозного лечения.

Исследование, финансируемое MBIE, совместно возглавляют д-р Дэниел Маккормик, главный исследователь группы имплантируемых устройств Оклендского биоинженерного института (ABI), и д-р Джесси Эштон, научный сотрудник факультета медицины и здравоохранения (FMHS) и  ABI.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

CrowdStrike считает, что критически важные сети осаждаются киберугрозами

 Согласно недавно опубликованному ежегодному отчету CrowdStrike, злоумышленники ускоряют целевой доступ к критически важным сетям в три раза быстрее, чем раньше.

 В отчете под названием ‘Nowhere To Hide’ отчет по поиску угроз за 2021 год: выводы группы наблюдения за CrowdStrike Falcon, подчеркивается стремительный рост активности противников как по объему, так и по скорости.

 Отчет показывает, что охотники за угрозами CrowdStrike зафиксировали 60% -ный рост попыток вторжений во всех отраслевых вертикалях и географических регионах.

 Он также демонстрирует значительное сокращение среднего времени прорыва, то есть времени, которое требуется злоумышленнику, чтобы начать движение за пределы начального плацдарма к другим системам в сети, - всего один час 32 минуты, что в три раза меньше по сравнению с 2020 годом.

 CrowdStrike утверждает, что эти статистические данные показывают, что субъекты угроз постоянно адаптируют тактику, методы и процедуры (TTPs), чтобы ускорить движение к своим целям.

 Дополнительные важные наблюдения OverWatch включают следующее:

 Злоумышленники вышли за рамки вредоносного ПО: они используют все более изощренные и скрытые методы, специально разработанные для уклонения от обнаружения всех обнаружений, проиндексированных CrowdStrike Threat Graph за последние три месяца, 68% не были вредоносными. 

 

Link to comment
Share on other sites

On 9/10/2021 at 11:04 PM, К.Иванов said:

CrowdStrike считает, что критически важные сети осаждаются киберугрозами

Очень свежая мысль, мля. Весь хакерский мир досит все, за что платят, или из любви к искусству, не считаясь «критическая» это тачка или запороленная игрушка сына.

А тут все так по взрослому :)))

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...