Jump to content

UK | Королева, Правительство и Великие


Rector
 Share

Recommended Posts

Королева использовала свое рождественское послание, чтобы заверить всех, кто борется без друзей и семьи в этом году, что они «не одиноки».

Она сказала, что многие люди хотят «на Рождество просто обнять или пожать руку», но «даже в самые темные ночи есть надежда в новом рассвете».
 94-летняя королева похвалила добрые дела, заявив, что пандемия «сблизила нас», несмотря на то, что она вызвала трудности.
 
Королева, как и многие другие, проводит день отдельно от своей семьи. «Примечательно, что год, который неизбежно разделял людей, во многих отношениях сблизил нас», - сказала она в эфире трансляции, добавив, что королевскую семью «вдохновляли» добровольцы в своих общинах.
 «В Соединенном Королевстве и во всем мире люди великолепно справились с вызовами года, и я так горжусь и тронута этим тихим, неукротимым духом».  
 Она выразила особую благодарность молодым людям, передовым работникам и «хорошим самаритянам, которые появились в обществе, проявляя заботу и уважение ко всем». 

 

  • Like 15
Link to comment
Share on other sites

  • Master changed the title to UK | Королева, Правительство и Великие

Оззи Осборн — британский рок-певец, музыкант, один из основателей и участник группы Black Sabbath, оказавшей значительное влияние на появление таких музыкальных стилей, как хард-рок и хеви-метал. Успешность его карьеры и популярность принесли ему неофициальный титул «Крёстный отец хэви-метала».

Его поздравления с Рождеством 

 

 

  • Like 4
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

🇬🇧 Великобритания снимает с России часть антидемпинговых мер

1 января 2021 года Лондон отменяет заградительные пошлины на пять категорий продукции, поставляемой из России. Это связано с выходом Соединённого королевства из Евросоюза. 

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, Bee Smart said:

Лондон отменяет заградительные пошлины на пять категорий продукции, поставляемой из России. Это связано с выходом Соединённого королевства из Евросоюза. 

То есть, Лондон относился к России лучше Евросоюза?!

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

Вряд ли

Посол Великобритании в России Дебора Броннерт сегодня посетила очередную встречу в МИД РФ, на которой обсуждался ряд двусторонних вопросов.
 
В ходе встречи российская сторона передала госпоже послу ноту, информирующую британскую сторону о том, что Россия принимает ответные меры в отношении неопределённого количества неназванных граждан Великобритании. Данные меры были приняты в ответ на решение Великобритании о введении санкций в отношении шести граждан РФ в связи с отравлением Алексея Навального запрещённым химическим оружием.

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

On 1/4/2021 at 1:25 PM, Fnyone's daughter said:

Посла по попе нашлёпали :)

Неа. Послов не шлепают. Они посредники. Им грозят пальчиком с просьбой передать “ню-ню-ню” правительству.

  • Like 4
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В целом так, но посольства не посредники. Они представительства правительств.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Королева Великобритании Елизавета II стала прабабушкой в девятый раз, а ее сын принц Эндрю впервые стал дедушкой. Сегодня принцесса Евгения, младшая дочь герцога Йоркского, родила сына в лондонской больнице Portland Hospital.

Но это не последнее пополнение в королевской семье в 2021 году. 10-й по счету правнук 94-летней королевы родится в семье Зары Тиндолл, дочери принцессы Анны.

 

  • Like 2
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

👸🤴Принц Гарри и Меган Маркл ждут второго ребенка

Ребенок станет восьмым в очереди на британский престол. Принц Гарри и Меган Маркл поженились в мае 2018 года, через год у них родился сын.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поздравил Михаила Сергеевича Горбачева с 90-летием. 

Уважаемый Михаил Сергеевич,

Поздравляю Вас с 90-м днём рождения! Позвольте мне пожелать Вам крепкого здоровья и приятного, радостного дня.
В это непростое время, когда странам как никогда важно объединиться и работать сообща, чтобы не замкнуться внутри себя, Ваша неутомимая приверженность открытию советского общества продолжает служить примером для всех нас. И я, и весь британский народ по-прежнему восхищаемся Вашим мужеством и высочайшими моральными качествами, которые Вы проявили, добившись мирного завершения Холодной войны.

С наилучшими пожеланиями,
Борис Джонсон 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Премьер-министр Великобритании призвал британцев худеть. 

Борис Джонсон в Twitter рассказал о своей диете, которой начал придерживаться после того, как тяжело перенес COVID-19. Он стал есть меньше углеводов, бегать по утрам и старался не употреблять шоколад и сыр по вечерам.

Также премьер-министр подчеркнул, что правительство потратит £100 млн на то, чтобы обеспечить людям, страдающим от лишнего веса, возможность консультироваться с врачами и диетологами. 

В Великобритании проблема лишнего веса является особенно острой – с ней сталкивается каждый шестой житель Туманного Альбиона. В 2020 году в интернете и по ТВ там начали вести борьбу с ожирением: до 21:00 запрещена реклама жирных продуктов и пропагандируется ЗОЖ. На этом фоне даже появилось движение за права тех, у кого есть лишний вес. Его сторонники уверены, что диеты и постоянные напоминания о проблеме могут навредить психическому здоровью. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

То, что реакция Букингемского дворца на интервью принца Гарри и Меган Маркл Опре Уинфри окажется весьма сдержанной, было ожидаемо.

Дело даже не в тонкостях королевского протокола, а в конститутивных чертах самой englishness ("английскости"): английской культуре исторически присуще предпочтение более сдержанной позиции в публичном пространстве. Потому резонансность данного интервью обусловлена не сколько деталями, которые в нем открылись (как будто у кого-то были сомнения по поводу наличия в столь консервативной структуре тех или иных дискриминационных тенденций), сколько самим фактом соприкосновения выражено контрастирующих стереотипов публичного поведения — английского и американского. Решившись на подобное интервью, Гарри и Меган в очередной раз подчеркнули свой символический разрыв с британским культурным пространством и королевским домом в частности.

Показательно, что 47% опрошенных британцев заявили, что считают интервью неуместным (противоположного мнения придерживается 21% респондентов). Английское общество, в целом, поддерживает закрытость королевской семьи, и реакция Букингемского дворца полностью соответствует этому преобладающему настроению.

Оценивать факт подобного интервью можно по-разному. С одной стороны, Меган и Гарри - обычные молодые люди, пытающиеся быть счастливыми под давлением постоянной публичности; с другой - они принадлежат к королевской семье, что, безусловно, накладывает на них определенные обязательства: он и его близкие принадлежат себе в значительно меньшей мере, чем обычные люди.

Чем бы ни кончился данный инцидент, уже ясно, что он останется ярким пятном в новейшей истории британской монархии. Какого цвета будет это пятно, увидим.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Quote

Показательно, что 47% опрошенных британцев заявили, что считают интервью неуместным (противоположного мнения придерживается 21% респондентов). Английское общество, в целом, поддерживает закрытость королевской семьи, и реакция Букингемского дворца полностью соответствует этому преобладающему настроению.

Да почти все считают его неуместным!

(далее выражаю и свое мнение и то, что витает среди имигрантского общества)

Стыдно девочке должно быть! Вошла в Королевскую семью, получила звание герцогини...Известность получила такую, которую никто на планете не имеет...И на тебе. Вместо благодарности - надо грязь лить, сплетни вспоминать. Ладно, принц Чарльз загулял тогда с той уродиной и бедная Дианочка страдала сильно...Но эти-то ребята хорошо упакованы! Все есть! Что еще им надо?? Нееет, надо еще вспомнить какие-то пересуды, сплетни...Некрасиво это, фу, фу...

PS Все имигранты уважают Королеву. Есть за что. ..бабушка ни причем...ее не трогаем.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

'London Bridge is down'

Еще в 2017 году в прессу просочился план действия в случае смерти королевы Елизаветы II. Хотя эта тема и является табу, но такое может случиться в любой момент, ведь монарху уже 94 года. 

Всех волнует вопрос — кто займет её место. Согласно порядку престолонаследования в Великобритании, первым в очереди после Елизаветы II стоит ее сын, принц Уэльский Чарльз, затем — его старший сын, принц Уильям.

Сегодня газета Daily Mirror опубликовала результаты опроса, согласно которому жители Великобритании в большинстве своем хотели бы видеть принца Уильяма следующим монархом. Его выбрал 41% опрошенных, еще 22% предпочли бы 72-летнего Чарльза, а 14% высказались за то, чтобы "в Великобритании больше не было монархии".

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Ну, лихо. Опередили меня, уважаемый. Я засмотрелся на док.фильм о принце Эдинбургском, который сразу стали показывать после об.явления о его уходе за занавес вечности...На русских новостных сайтах пока ничего нет об этой новости на данную минуту..._86739094_splash_c1_b.jpg

Фото такое было на ВВС и на всех британских каналах. И звучал гимн Великобритании...почти 100 лет прожил человек, 2 месяца не дожил до 100 летия....

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Заявление премьер-министра Бориса Джонсона в связи со смертью Его Королевского Высочества принца Филипа, герцога Эдинбургского.

С глубоким прискорбием недавно я получил от Букингемского дворца сообщение о том, что Его Королевское Высочество герцог Эдинбургский скончался на 99-м году жизни.

Принц Филип заслужил уважение многих поколений в Великобритании, странах Содружества и по всему миру.

Он дольше всех в истории исполнял обязанности супруга монарха

и был одним из последних людей в нашей стране, которые воевали во Второй мировой войне. Его храбрость была отмечена в депешах о сражении у мыса Матапан,

а во время Сицилийской операции он спас корабль благодаря своей способности оперативно принимать решения. Из того конфликта он вынес для себя этику службы, которой продолжал руководствоваться во время беспрецедентных изменений, происходивших в послевоенную эпоху.

Как профессиональный водитель, которым он и являлся, он помогал управлять королевской семьёй и монархией так, что она оставалась институтом, неоспоримо важным для поддержания баланса и счастья в жизни нашей страны.

Он был борцом за защиту окружающей среды и сохранение природы задолго до того, как это стало популярным.

Благодаря созданию Премии герцога Эдинбургского, он вдохновлял и формировал умы бесчисленного количества молодых людей.

Он поддерживал и поощрял их амбиции на без преувеличения десятках тысяч проведённых мероприятий.

За это мы помним герцога Эдинбургского. А также, более всего — за его неустанную поддержку Её Величества Королевы Великобритании.

Он был не только супругом Королевы, шедшим с ней плечом к плечу на протяжении каждого дня её правления, но и просто мужем, её поддержкой и опорой на протяжении 70 лет.

Мысли всего нашего народа сегодня должны быть с Её Величеством и её семьёй.

Потому что они потеряли не просто любимого всеми и глубокоуважаемого общественного деятеля, но преданного мужа и любящего, гордящегося своими потомками отца, дедушку и, с недавних пор, прадедушку.

Выступая в день Золотой годовщины их свадьбы, Её Величество Королева сказала, что наша страна в неоплатном долгу перед её мужем — большем, чем он когда-либо попросит, и большем, чем мы можем себе представить. Я уверен, что это так.

Сегодня мы скорбим вместе с Её Величеством

и выражаем искренние соболезнования ей и всей её семье.

Как народ и как королевство мы выражаем свою благодарность принцу Филипу, герцогу Эдинбургскому, за его выдающиеся жизнь и труд. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В связи со смертью герцога Эдинбургского, принца Филипа, на сайте королевской семьи открыта виртуальная книга соболезнований (Book of Condolence). 

В посольстве Великобритании в Москве и в генеральном консульстве Великобритании в Екатеринбурге книги соболезнований для публики открыты не будут из-за пандемии COVID-19. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Соединенное королевство почтило память умершего мужа королевы Елизаветы II

10 апреля в столицах стран Соединенного королевства, в крупных городах страны, в заморских территориях королевства, а также на военных кораблях флота Ее Величества прогремели салюты в память об умершем супруге королевы Елизаветы II. Также в знак национального траура по всей стране были приспущены государственные флаги, а ровно в полдень была объявлена минута молчания.
 
На официальном сайте монархии размещено сообщение: "Традиция оружейных салютов по случаю событий государственной значимости ведет отсчет с восемнадцатого века, хотя практика применялась и ранее, по крайней мере, с четырнадцатого века. Таким же салютом в 1901 году была отмечена кончина королевы Виктории".
 
Трансляция салютов велась онлайн и по национальному телевидению. В связи с пандемией власти просят граждан воздержаться от сборов у королевской резиденции. Виртуальная книга соболезнований уже доступна гражданам на королевском веб-сайте.
 
В Лондоне церемонии оружейного салюта прошла в гарнизоне королевской артиллерии в Вулич Барракс и в Лондонском Тауэре.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сдаст в аренду свой дом в графстве Оксфордшир за £4,25 тыс. ($5,85 тыс.) в месяц.

Ну и правильно. Чего жилплощади простаивать, пока премьер находится в резиденции. Знаменитая английская прагматичность. Судя по добродушной улыбке Бориса Джонсона, он бы и резиденцию сдавал, если бы ему разрешили. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Да кому нужна эта развалюха...На отшибе...Ни магазинов, ничего там нет...

Холодно там, отопления нет. Канализации нет. Вода из колодца. 16 век...

Ну может и есть подогрев бассейна...лужа какая-то...

Так, приезжать на выходные, на праздники, на Новый Год с друзьями...И за это 4.5 тысячи паундов отваливать? Лучше на Мальдивы съездить за эти деньги...

 

Запасные дома

Хотя премьер-министр Б.Джонсон давно жаловался на то, что он изо всех сил пытается выжить на свою зарплату в 161 401 фунт стерлингов в год, он является последним в длинной череде консервативных премьер-министров, которые наживаются на своих «запасных домах».

Среди них Дэвид Кэмерон, который снимал дом своей семьи за 6000 фунтов стерлингов в месяц, находясь под номером 10, и Тереза Мэй, которая зарабатывала на своем доме 10 000 фунтов стерлингов в месяц.

 

(представьте, премьер еле-еле перебивается с воды на хлеб,пытаясь в Англии прожить на 160 тысяч паундов в год, то есть получая по 13000 паундов в месяц, он испытывает "огромные трудности"...)

 

https://www.landlordzone.co.uk/news/pm-joins-the-pet-friendly-debate-as-he-rents-out-his-1-2m-country-cottage/

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

НЕМНОГО ИСТОРИИ: 🇬🇧🇷🇺 Елизавета II и принц Филлип единственный раз приезжали в Россию. Случилось это в 1994 году по приглашению президента Бориса Ельцина. 

Одной из причин, почему королевская семья откладывала визит, были непростые отношения с коммунистами из-за убийства Николая II, двоюродного брата короля Великобритании Георга V,  деда Елизаветы. После распада СССР в отношениях двух стран наметилось потепление, и приезд королевы был уже достаточно логичным развитием событий. Накануне визита Филипп дал интервью, в котором упомянул, что трагедия Романовых является частью его собственной семейной истории, но теперь пора извлечь из нее уроки — вместе с Россией.  

Визит длился 4 дня. В Москве (https://www.youtube.com/watch?v=iYzRJT_wr9M) королевская чета посетила соборы Московского Кремля и Большой театр, приняли участие в торжественном открытии музея "Старый английский двор". А в Санкт-Петербурге для них была организована экскурсия в Петропавловскую крепость, Эрмитаж и Мариинский театр.  

Визит монарха подразумевает строгое следование целому своду правил, и принимающая сторона старалась не допускать никаких нарушений. Но без конфуза не обошлось. Борис Ельцин решил проявить галантность и потянулся к воротнику пальто королевы, чтобы помочь ей раздеться со словами: "Здравствуйте, Ваше Величество, раздевайтесь, пожалуйста, здесь не холодно!" Королева проявила чудеса ловкости, элегантно увернувшись от руки президента, и сразу же села на диван. По правилам протокола запрещено дотрагиваться до монарха.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...