Jump to content

Экология Австралии


Recommended Posts

Австралия заняла последнее место среди развитых стран по показателям климата и экологическим обязательствам

 В преддверии COP26 Климатический совет назвал Австралию наименее развитой страной в отчете, который федеральное правительство назвало «вводящим в заблуждение и полным мусором».

 В то время как федеральное правительство обсуждает политику чистого нулевого выброса, в новом отчете Австралия оценивается как развитая страна с наихудшими показателями, когда дело доходит до борьбы с изменением климата.

 В преддверии климатического саммита COP26 в Глазго, который состоится в следующем месяце, в докладе Совета по климату «От Парижа до Глазго: мир в движении» сравниваются показатели Австралии и ее обещания по сокращению выбросов парниковых газов, а также добыча и использование ископаемого топлива.  его мировые аналоги.

 В отчете, опубликованном в четверг, Австралия заняла последнее место среди богатых развитых стран.

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Сравнение Австралии с остальным миром по выбросам CO2
 

Учитывая, что климатическая политика Австралии находится в центре внимания международного сообщества, интерактивная диаграмма показывает, как объем выбросов углекислого газа в стране сравнивается с другими странами, и показывает, что страна занимает первое место среди стран-членов ОЭСР по выбросам.
 
  В то время как мировые лидеры демонстрируют свои экологические способности и призывают друг друга улучшать их во время Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата 2021 года в Глазго, Австралия подверглась критике.

  Ее климатическая политика подверглась критике со стороны союзников Великобритании и США, а также соседей по Тихоокеанскому региону, которые очень уязвимы к воздействиям изменения климата.

  И хотя общие выбросы углерода в Австралии не так значительны, как в других странах, они возрастают еще больше, если принять во внимание экспорт ископаемого топлива и другую торговлю.  Кроме того, если посмотреть на выбросы на душу населения (с учетом численности населения), выделяется годовой экологический след Австралии.

  Согласно данным за 2019 год из журнала Our World in Data - самых последних доступных данных на душу населения - каждый житель Австралии выбрасывает 16,3 тонны CO2 в год.  Согласно данным, средний международный показатель составляет 4,72 тонны в год на душу населения, что означает, что экологический след Австралии более чем в три раза превышает этот показатель.

  По уровню выбросов на душу населения во всех странах Австралия находится на 13-м месте.  Но в рейтинге стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) - группы из 38 стран, которые обычно считаются развитыми и высокодоходными, - Австралия занимает первое место в блоке с самым высоким уровнем выбросов на душу населения.

Посмотрите, как Интерактивная диаграмма показывает, как граждане Австралии сравниваются с гражданами других стран по всему миру, и как каждая страна улучшила ситуацию за последние 30 лет: 

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

🏭Единственный в Австралии проект по улавливанию углерода провалился 

Установка компании Chevron должна была улавливать 80% CO2 от их же газоперерабатывающего завода – не получилось, и теперь компании придётся заново инвестировать в другие «проекты с низким содержанием углерода». 

Несмотря на то, что эти технологии не доказали свою эффективность, правительства многих стран все ещё считают, что в них стоит вкладывать деньги налогоплательщиков. Кажется, лучше было бы постепенно переходить на более зелёные виды энергии…🤷🏻

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

⚖️Восемь подростков и монахиня судятся с угольной шахтой, которая недавно открылась в австралийском Новом Южном Уэльсе

Автор иска — 17-летняя девушка, она обвинила министра окружающей среды в том, что он не защищает молодежь от вреда, вызванного изменением климата, а делает всё только хуже: новая шахта станет источником 170 млн тонн выбросов в год.

😞К девушке присоединились ее друзья и их законный представитель — монахиня. Первый суд они выиграли, но правительство обжаловало решение. Австралия — один из крупнейших экспортеров угля в мире, приоритеты правительства налицо. 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Мировые лидеры демонстрируют свои экологические способности и призывают друг друга улучшать их в условиях, когда на Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата 2021 года в Глазго, Австралия подверглась критике.

Её климатическая политика подвергалась критике со стороны союзников Великобритании и США, а также соседей по Тихоокеанскому региону, которые очень уязвимы к воздействиям изменения климата.

И хотя общие выбросы углерода в Австралии не так значительны, как в других странах, они возрастают еще больше, если принять во внимание экспорт ископаемого топлива и другую торговлю. Кроме того, если посмотреть на выбросы на душу населения (с учетом численности населения), выделяется годовой экологический след Австралии.

Как по сравнению с Австралией?

Согласно данным за 2019 год из журнала «Наш мир в данных» - самых последних доступных данных на душу населения - каждый житель Австралии выбрасывает 16,3 тонны CO2 в год. Согласно данным, средний международный показатель составляет 4,72 тонны в год на душу населения, что означает, что экологический след Австралии более чем в три раза превышает этот показатель.

По уровню выбросов на душу населения во всех странах Австралия находится на 13-м месте. Но в рейтинге стран, которые являются членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) - группы из 38 стран, которые обычно считаются развитыми и высокодоходными - Австралия занимает первое место в блоке с самым высоким уровнем выбросов на душу населения.

На диаграмме ниже показано, как граждане Австралии сравниваются с гражданами других стран мира и как каждая страна улучшила положение за последние 30 лет.

large.667486878_scientistcreatedascreen-

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Для установки солнечных панелей нужно слишком много алюминия. Это ставит под вопрос их экологичность

Австралийские ученые подсчитали ущерб экологии от производства алюминия для солнечных панелей и предложили способы решения проблемы.

Что говорит наука

Эксперты предлагают снизить выбросы, развивая вторичную переработку алюминия и обеспечив переход на безуглеродные источники энергии при производстве.

Контекст

Использование солнечных панелей давно критикуют из-за проблем с переработкой отходов.

Тенденция

На фоне борьбы с изменением климата строительство солнечных электростанций ведется во многих странах мира.

Что произошло

Развитие солнечной энергетики приведет к повышению спроса на алюминий, используемый для производства солнечных панелей. Ученые из Университета Нового Южного Уэльса подсчитали, как это отразится на количестве выбросов, связанных с добычей и выплавкой металла.

До сих пор исследователи, изучая экологические последствия перехода на солнечную энергетику, концентрировались на материалах, входящих в состав самих панелей, таких как галлий, кадмий, германий, индий, селен и теллур. При этом, отмечают ученые, упускалось из виду производство алюминия, который используют при изготовлении рам и направляющих для фиксации панелей.
Для достижения чистого нуля потребуется вырабатывать около 60 тераватт солнечной энергии. Чтобы изготовить достаточное для этого количество солнечных панелей, потребуется около 486 млн тонн алюминия. При производстве одной тонны алюминия из бокситов выделяется от 14 до 16 тонн CO2.
Чтобы сократить выбросы, исследователи предлагают использовать переработанный алюминий, а также возобновляемые ресурсы для питания плавильных заводов, которые остаются основным источником выбросов.

Что говорит наука

Горно-металлургический сектор — один из наиболее углеродоемких: в 2020 году выбросы от производства стали, алюминия, никеля, меди и кобальта в мире составили около 4,5 млрд тонн CО2.

Исследование International Aluminium Institute показывает, что для снижения выбросов CO2 при производстве алюминия к 2050 году производителям необходимо решить три основных задачи: перейти на безуглеродные источники энергии, снизить выбросы самих предприятий и стимулировать переработку.
В ходе генерации электроэнергии образуется порядка 60% выбросов CO2 в алюминиевой отрасли. По подсчетам IAI, затраты компаний на внедрение альтернативных источников энергии составят около $1,5 трлн.
Снижение выбросов в процессе производства металла может быть достигнуто за счет использования «зеленого» водорода, а также улавливания и захоронения углекислого газа.
По расчетам IAI, в 2050 году производство первичного алюминия достигнет 68 млн тонн в год, что всего на 4 млн тонн больше, чем сейчас. При этом выпуск переработанного металла должен возрасти с 32 млн тонн в настоящее время до 81 млн тонн.
Алюминий подлежит многократной переработке без потери свойств. Из примерно 1 млрд тонн всего произведенного алюминия 75% до сих пор используется.
Многие производители, в том числе в России, следуют по пути декарбонизации, совершенствуя производства. Последние исследования показывают, что покупатели готовы нести дополнительные расходы, приобретая «зеленый» алюминий.

Контекст

Производство солнечных панелей уже подвергалось критике из-за экологических проблем, связанных с их утилизацией.

В ближайшие 10 лет количество солнечных панелей во всем мире вырастет примерно в 4 раза. По прогнозам Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), объем отходов при этом достигнет 78 млн тонн к 2050 году.
Ученые подвергли сомнению эти расчеты, отметив, что они основываются на предположении, что пользователи будут производить замену панелей не раньше, чем через 30 лет. При ранней замене количество отходов может достигнуть 315 млн тонн всего за 4 года.
Панели содержат небольшое количество тяжелых металлов и ядовитых соединений, например теллурида кадмия. Это, подчеркивают эксперты, усугубляет проблему.
Переработка отходов, по их словам, сегодня не приносит выгоды. В США она обходится примерно в $20–30 за одну панель. Отправка на свалку всего в $1–2.
С аналогичными проблемами столкнутся и другие технологии возобновляемой энергии. Например, по подсчетам экспертов, более 720 тыс. тонн гигантских лопастей ветряных турбин окажутся на свалках США в течение следующих 20 лет.
По приблизительным оценкам, в настоящее время перерабатывается только 5% аккумуляторов электромобилей. При этом продажи таких машин неуклонно растут.  

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

🇦🇺«Пластырь на сломанную ногу». Как правительство Австралии пытается спасти Большой Барьерный риф от глобального потепления и почему его все равно критикуют

Власти намерены вложить в защиту экосистемы $730 млн. Экологи считают, что это косметическая мера, которая мало что изменит. По их словам, чтобы спасти риф, нужно остановить глобальное потепление. 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Федеральное правительство выделит 800 миллионов долларов на стратегические и научные исследования и разведку Антарктиды.

 Министр окружающей среды Сюзан Лей заявила, что новые дроны и вертолеты позволят исследователям отправиться вглубь суши, в районы, где они раньше не были, и установить мобильные базовые станции.

 Но она сказала, что инвестиции также укрепили Систему Договора об Антарктике на фоне опасений по поводу напористости Китая и России в регионе. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

🤵Если все обещания, данные странами на СОР26, выполнятся, в этом столетии мир потеплеет менее, чем на 2°С 

Об этом заявили ученые из Австралии, они оценили шансы сдержать потепление на 2°С в более чем 50%. Но все не так радужно: во-первых, чтобы все было хорошо, планета должна нагреться менее, чем на 1,5°С (этому событию дали вероятность уже всего 10%). 

А во-вторых, к 2030 году углеродные выбросы возрастут на 13%, а не упадут на 45%, как того требуют цели.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

💦Растительное масло, платина и нефтяные отходы: все это ученые планируют использовать для очистки рек от ртути

🔺Что происходит: Ученые из Австралии предложили новый способ очистки рек от ртути с помощью отходов нефтяного и сельскохозяйственного производства.

🔺Почему это важно: Отравление ртутью может вызывать целый ряд проблем со здоровьем. Она воздействует на иммунную систему, легкие и почки.

🔺Контекст: Загрязнение ртутью представляет серьезную угрозу в регионах, где ведется добыча золота. Особенно часто страдают жители развивающихся стран. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Австралийский политик выпустил ролик, который должен обратить внимание избирателей на проблемы глобального потепления 

Виктор Кляйн призывает голосовать за него и выступает за полное прекращение углеродных выбросов к 2030 году – это поможет оставить процесс подъема уровня океана. 

Остроумно и злободневно или очередные обещания впустую?🧐

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Канберра запретит новые бензиновые автомобили с 2035 года, 
чтобы сократить выбросы углекислого газа.

Автомобили, работающие на ископаемом топливе, скоро уйдут в прошлое в столице страны, 
предлагая автомобилистам множество преимуществ.

29c818bd9eba53e43cd6d914cdf7e5d6

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Премьер-министр Энтони Альбанезе хочет «положить конец климатическим войнам», но его план по закреплению действий по изменению климата будет проверен, когда федеральный парламент вернется во вторник.

  Первая неделя заседаний при его новом правительстве начинается с того, что г-н Альбанезе дает понять, что хочет новой эры уважения в Канберре, поскольку он продвигает свою законодательную программу, чтобы обеспечить реформы, обещанные на выборах.

  Законопроект об изменении климата был назван главным приоритетом, но план по законодательному установлению цели по сокращению выбросов на 43 процента должен стать ранней проблемой за столом переговоров, сталкиваясь с призывами к большим амбициям и противодействием со стороны Коалиции.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

🌬Австралия хочет стать центром чистой энергетики – новый законопроект закрепляет цели сокращения выбросов и дает понять, что страна открыта для экобизнеса 

Выбросы планируют снизить до 0 к 2050 году, поэтому сейчас активно решается вопрос с новыми угольными и газовыми проектами. 

📌Министр по вопросам климата и энергетики Крис Боуэн заявил, что богатая ресурсами Австралия вполне может стать центром возобновляемых источников энергии и создать много новых рабочих мест.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Выбросы от новых проектов, таких как шахты, будут оцениваться до получения окончательного одобрения правительства в соответствии с новыми законами, которые Зеленые должны внести в парламент.

 Пока переговоры по законопроекту о климате продолжаются, зеленые в понедельник представят в Сенате новые законы о климатических триггерах.

 Новые законы будут оценивать воздействие выбросов от загрязняющих окружающую среду проектов, прежде чем министр окружающей среды сможет подписать проект.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
On 7/29/2022 at 6:34 AM, StaSS said:

Австралия хочет стать центром чистой энергетики

Благими намерениями… Хотеть, конечно, не вредно, в как они объяснят вырубка лесов, порчу сельскохозяйственных угодий и чрезмерный выпас скота, незаконный вылов рыбы, принятие экзотических видов растений и животных, загрязнение окружающей среды, чрезмерное развитие инфраструктуры?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...