Гвереца Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 В Чехии у меня есть подружка (она тоже была опэр, так и познакомились). Так вот по ее рассказам было понятно, что в Чехии жизнь не особо то и хорошая. Она копила деньги, а покупала что-либо только на рапродажах(экономила так, что в город лишний раз на автобусе не ездила, т.к. дорого по нашим меркам-ездила только на велосипеде). Сама была студенткой -приезжала на лето поработать опэр, а экзамены сдавала осенью. Мы нашли с ней много общих с русским чешских слов. Петра дала рецепт чешских кнедликов, которые очень понравились.Приятно было общаться с ней, остались только хорошие воспоминания Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна Андреева Posted July 28, 2009 Share Posted July 28, 2009 Очень понравилась Прага!!! Правда, с погодой можно сказать не повезло-было ну очень жарко)) Обязательно возьмите вечерний тур по Влтаве-незабываемо! ресторан бравого солдата Швейка непременно стоит посетить и отведать "печено колено" Ну и экскурсии разные в Моравский Крас-побывать в пещере и услышать легенду о пропасти Мацоха..., Чески Крумлов, Кутну гору и много замечательных мест этой красивой страны! Что же касается жизни самих жителей... тогда мы разговорились с нашим экскурсоводом и я не сказала бы что живут чехи хорошо: обучение в вузе дорогое, зарплаты низкие; учителя также мало получают как у нас в России-наш экскурсовод -сама учительница и подрабатывает тем, что берет экскурсии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Posted September 22, 2009 Share Posted September 22, 2009 соц обеспечение на норм. уровне. пособия по безработице, детские сады. преступность ниже чем в др. странах западной европы. поэтому нет никаких решеток на окнах, дверей железных. медицина платная. есть льготы. женщины с детьми до 15лет, дети, пенсионеры получают страховку бесплатно. (тоже касается и имеющих пмж) Зарплата средняя в чехии 16000 крон это гдето 600 с копейками долларов. цены на продукты приемлемые хлеб около доллара,мясо около 4-5, пиво - меньше доллара. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Быкулов Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 я не сказала бы что живут чехи хорошо: обучение в вузе дорогое, зарплаты низкие; учителя также мало получают как у нас в России-наш экскурсовод -сама учительница и подрабатывает тем, что берет экскурсии. Живут нормально, единственно после вступления в EU цены повысились - и местные жалуются, и со стороны видно. Я снимаю, например, комнату в 3+кк, в Лготке - это Прага 4, плачу 4000 Кс/месяц, два года назад эту же комнату можно было снять за трёшку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted December 25, 2009 Author Share Posted December 25, 2009 Может в самой Праге и нормально живут -говорю же-у меня подружка в Чехии-зачем бы она мне рассказывала небылицы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петрович Posted April 15, 2010 Share Posted April 15, 2010 Мы все жалуемся на цены в РФ,,если у них заработная плата (средняя большая почти в 3 раза нашей,конечно нам будет гораздо тяжелее с нашими то деньгами)Для них я думаю это то же самое ,что и у нас,окнечно сложновато при нашей минимальной заработная плате,а это(4 с чем-то не знаю точно)платить за квартиру,за свет,и за воду ,и при это еще кормить свою семью!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted April 18, 2010 Share Posted April 18, 2010 Мы все жалуемся на цены в РФ,,если у них заработная плата (средняя большая почти в 3 раза нашей,конечно нам будет гораздо тяжелее с нашими то деньгами)Для них я думаю это то же самое ,что и у нас,окнечно сложновато при нашей минимальной заработная плате,а это(4 с чем-то не знаю точно)платить за квартиру,за свет,и за воду ,и при это еще кормить свою семью!!! Насколько я знаю, у них там очень высокий уровень налогов, почти треть из зарплаты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петрович Posted April 20, 2010 Share Posted April 20, 2010 Ого многовато конечно,а сколько не знаете у них минимальная заработная плата? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palmtree Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Минимальная зарплата в Чехии (2010 год) - 465 евро - находится на европейском среднестатистическом уровне, причем, одна из самых высоких среди "новичков" ЕС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chezchgirl Posted December 12, 2010 Share Posted December 12, 2010 Хммм, я все-таки думала, что ниже. Значет, не все потеряно для Чехии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palmtree Posted December 15, 2010 Share Posted December 15, 2010 По данным чешских сайтов о зарплатах в 2008-м году в чешских кронах: Информационные технологии: от 25 100 (веб-дизайнер) до 59 600 (IT- архитектор) Экономика, финансы: от 16 800 (кассир), до 58 900 (финансовый менеджер) Торговля: от 13 900 (раскладчик товара) до 49 000 (руководитель филиала) Сфера услуг: от 12 500 (парикмахер) до 20 900 (садовый дизайнер) Строительство: от 14 700 (рабочий), до 42 900 (менеджер проектов) Административный персонал: от 15 300 (рецепшн) до 28 300 (офис-менеджер) Автомобилестроение: от 19 100 (оператор станка) до 33 700 (инженер) Банковский сектор: от 20 000 (специалист по работе с клиентами) до 56 700 (руководитель филиала) Низкоквалифицированная работа: от 9 900 (уборщица), до 24 600 (интервьюер) Ресторанный, туристический бизнес и транспорт: от 10 900 (подсобный рабочий) до 27 200 (бортпроводник) Правда, прошло уже три года, надо посмотреть, сравнить уровни зарплат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chezchgirl Posted December 17, 2010 Share Posted December 17, 2010 Вроде, зарплаты неплохие, знать бы еще, сколько там что стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palmtree Posted December 22, 2010 Share Posted December 22, 2010 Цены на продукты тут одни из самых низких, вполне можно прожить на 200-250 евро в месяц на человека. Все в евро: чёрный хлеб 1 кг от 1,2 белый хлеб 1 кг от 1 говядина 1 кг от 3,2 мясо птицы (курица) 1 кг от 1,3 картофель 1 кг от 0,4 яблоки 1 кг от 0,5 молоко 1 литр от 0,23 масло сливочное 250 гр от 0,5 бутылка пива 0,5 литра от 0,3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Palmtree Posted December 22, 2010 Share Posted December 22, 2010 Вот еще из серии "Жизнь в Чехии или чешские приколы": Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted February 28, 2011 Пользователи Share Posted February 28, 2011 Недавно какие-то данные по странам ЕС попадались, там говорилось, что в Чехии недорогие продукты, но вещи там лучше не покупать, они там обойдутся дороже, чем, например, в Ирландии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tati Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 почти треть чехов побывали за границей с целью подработки. По сравнению с соседними странами, это не такой уж и высокий показатель. 55.5% словаков и 48% поляков работали заграницей минимум 1 месяц. Более половины чехов (57%) готовы поехать работать заграницу на срок более месяца. Только 13% не готовы ехать работать в другой стране. Чаше всего преградой выступает семейное положение или языковой барьер. Большинство чехов мечтают работать в западной Европе (Британии и Германии). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasha-Tasha Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 А я ничего не знаю о чешской жизни! хотя наши любят туда ездить) Надеюсь тоже однажды это испробовать) А еще смотрите что я увидела!! как это возможно интересно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 А еще смотрите что я увидела!! как это возможно интересно) Вы имеете ввиду сбербанк? Ничего удивительного. Сбербанк один из крупнейших в мире банков имеет множество филиалов не только в России, но и за рубежом в Германии, Индии, Китае и еще где то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
holka_modrooka Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 Это же пражское отделение Na P??kop?! я там в апреле была сразу же после открытия, удобно так кстати! И комиссия там всего 100 руб за снятие наличных Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fichter Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 Вот еще из серии "Жизнь в Чехии или чешские приколы": Лавочка порока в Праге. Женщина на скульптуре без нижнего белья, за что памятник окрестили как "памятник шлюхе" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasha-Tasha Posted June 6, 2013 Share Posted June 6, 2013 Лавочка порока в Праге. Женщина на скульптуре без нижнего белья, за что памятник окрестили как "памятник шлюхе" Ой, а вч есть чего это такой памятник :wacko: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlasta Posted June 6, 2013 Share Posted June 6, 2013 На самом деле, хоть авторским названием памятника и является «Лавка пороков» («Lavi?ka ne?esti» чеш.,), но, если приглядеться, он довольно безобиден — мужчина держит в руке либо лотерейный билет, либо газету с результатами лотереи, а девушка просто положила голову ему на колено. Так как памятник расположен у входа в головной офис чешской лотерейной компании «Sazka», то, видимо, его идея в том, что даже девушка не может отвлечь мужчину от лотерейных дел. Дело в том, что просто так, стоя, вы никогда не увидите то, что спрятано под юбкой. Это является еще одной хитрой задумкой — практически каждый наклоняется для того, что бы заглянуть «туда». Только ради нас с вами и была сделала такая детализация. Этот памятник призван напоминать нам о нашем бесстыдстве Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasha-Tasha Posted August 6, 2013 Share Posted August 6, 2013 О нашем бесстыдстве? Да там вон какая детализация! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
atom Posted August 14, 2013 Share Posted August 14, 2013 Хаха, жаль я около него не бродил ) Кстати, для тех, кто хочет ехать в Чехию, я могу сказать, что жить в Чехии очень удобно и практично. Это страна с отличным климатом и высоким уровнем жизни. Я там не видел ни одного бедняка на улицах. Здесь уровень безработицы составляет всего 5%. Вы всегда можете устроиться на работу, но только в том случае, если у вас диплом европейского стандарта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JRom Posted June 7, 2016 Share Posted June 7, 2016 Хаха, жаль я около него не бродил ) Кстати, для тех, кто хочет ехать в Чехию, я могу сказать, что жить в Чехии очень удобно и практично. Это страна с отличным климатом и высоким уровнем жизни. Я там не видел ни одного бедняка на улицах. Здесь уровень безработицы составляет всего 5%. Вы всегда можете устроиться на работу, но только в том случае, если у вас диплом европейского стандарта. А как же знаменитые пражские бездомные на каждом углу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts