2608 Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Люди, помогите!!! я еду в Германию по приглашению, все расходы приглашающая сторона берет на себя..Но...насколько я знаю, нужна справка о доходах или выписка из банковского счета...я работаю не официально, да и счета в банке у меня нет, что делать? будут ли проблемы из-за этого? можно ли предоставить выписку из счета родственников или подруги? подскажите, пожалуйста.. Я очень переживаю, что мне откажут...поехать в германию, вопрос жизни и смерти... Спасибо заранее!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 говорят, что можно положить деньги на счет (чьи-нибудь), взять справку из банка, а потом снять деньги и отдать тому, у кого брал. Справка из банка на руках - и никому ничего не должен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted October 4, 2011 Share Posted October 4, 2011 говорят, что можно положить деньги на счет (чьи-нибудь), взять справку из банка, а потом снять деньги и отдать тому, у кого брал. Справка из банка на руках - и никому ничего не должен. Погоди ка..какая справка Я тоже собираюсь на праздники туда. Весь пакет доков присылает мне принимающая сторона. И они должны вроде как брать все справки о доходах, т к на них лежит ответственность за твоё там прибывание, раз они тебя принимают. Мне брат делал в том числе и страховку. Мне кажется,в Германию то уж проще получить визу то... Я из своих доков беру тока фото, посольскую анкету и 35 $. Звонишь, назначаешь дату собеседования и идёшь к назначенному времени. ВСё. Так у меня родители делали. И нормально уехали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olegmast Posted October 4, 2011 Share Posted October 4, 2011 говорят, что можно положить деньги на счет (чьи-нибудь), взять справку из банка, а потом снять деньги и отдать тому, у кого брал. Справка из банка на руках - и никому ничего не должен. Конкретно в Германию не прокатит.Вам прийдётся сделать блокированный счёт,когда вы не можете снимать больше определённой суммы в месяц. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Конкретно в Германию не прокатит.Вам прийдётся сделать блокированный счёт,когда вы не можете снимать больше определённой суммы в месяц. С чем это связано? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olegmast Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Конкретно в Германию не прокатит.Вам прийдётся сделать блокированный счёт,когда вы не можете снимать больше определённой суммы в месяц. С чем это связано? Чтобы не было таких вот займов.Правда так по-моему толкьо для студенческой визы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fee Posted December 17, 2011 Share Posted December 17, 2011 Электронной базой данных иностранных нарушителей закона теперь будет руководствоваться консульство Германии при выдаче виз. В этой базе будут те, кто подозревается в терроризме, кто в прошлом нарушал законы ЕС (проституция, работорговля, нелегальная трудовая деятельность), а также иностранцы, которым ранее отказывали в выдаче визы. Бундестаг большинством голосов одобрил использование базы дынных иностранных граждан, которым германские консульства потенциально могут отказывать в выдаче виз. Указываться в базе будет имя и фамилия (с различными вариантами написания), пол, дата рождения, место рождения, адрес и гражданство. «При этом немцы никогда не объясняют причину отказа в визе. В отличие от, например, швейцарцев, которые отказнику выдадут листок с причиной отказа, немцы просто напишут, что по их мнению, ваше нахождение в Германии нежелательно. Вот и гадай потом – почему и есть ли ты в какой-то немецкой базе», – добавила руководитель отдела Германии туроператора «Русский Экспресс» Ольга Жаркова. В Германии уже есть Центральный реестр по иностранцам (AZR). Его начали составлять в 1950-х годах, а на февраль 2009 года в ней содержатся данные на 24 млн иностранцев и 4 млн граждан Евросоюза. В эту базу попадают данные о лицах, которые получали или просили вид на жительство в Германии, становились беженцами или обращались за таким статусом и т.д. Доступ к этой базе имеет около 6 000 различных немецких организаций. (по материалам euromag.ru) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 В общем виза в Германию. Дельные советы от очевидца: 1. ЗАПОМИНАЙТЕ , а лучше записывайте ДАТУ и время собеседования в посольстве, никаких подтверждений, как например в посольстве США ,тут нет. Всё - на словах, оператор вас записывает, предлагает даты, вы оплачиваете телефонный разговор и всё. Забыли? Звоните ещё раз, ещё раз оплачиваете разговор. 2. Снимайте копии со всех документов, предоставляемых в посольство. Копия в самом посольстве стоит 20 рублей страница. Всё остальное-в норме. Вам дают талон на электронную очередь, наблюдаете за своей очередью на экране, который расположен в зале ожидания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fee Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 Экономический кризис способствовал 19-процентному рост уровня иммиграции в Германии в первой половине 2011 года. Федеральная статистика показывает, что в Германию прибыло за первые 6 месяцев 2011 года 435 тысяч людей. В Германии есть экономический рост на 3 % и падение уровня безработицы, в ноябре ее показатель был всего 6,4 %. Больше всего в 2011 году в Германии было иммигрантов из Греции (на 84 % больше, чем в первом полугодии 2010-го) и Испании (на 49 %), из стран Восточной Европы - на 33 % больше, чем в 2010-м. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NattyNarval Posted January 1, 2012 Share Posted January 1, 2012 И Это даже при таком притоке населения... Молодцы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dartlita Posted January 2, 2012 Share Posted January 2, 2012 А что, это все-таки один из мировых лидеров высокотехнологичной продукции. И да, развиваются они неплохо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spyo Posted January 4, 2012 Share Posted January 4, 2012 И Это даже при таком притоке населения... Молодцы. Так у них в стране всё для населения, а не для государства в лице правительства. У нас тоже такое можно организовать, и эффект будет не хуже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dartlita Posted January 4, 2012 Share Posted January 4, 2012 И Это даже при таком притоке населения... Молодцы. Так у них в стране всё для населения, а не для государства в лице правительства. У нас тоже такое можно организовать, и эффект будет не хуже... Согласен. Вот вроде даже тенденция наметилась к этому - люди начинают требовать. Только бы не выдохлись, только бы не выдохлись. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted January 11, 2012 Share Posted January 11, 2012 Да у них каждый пункт подкреплен законодательством, которое так или иначе исполняется, не как в россии у кого больше денег тот и прав, тот и рулит. У них сумасшедшие налоги на все. Тем не менее уровень достатка гораздо выше. И отдыхать могут позволит себе несколко раз в год. Даже безработным и бездомным предоставляют социальное жилье и 300 евро в месяц впридачу. Заводов тут(в Германии) на каждом шагу и производят они качественную продукцию, поэтому и так ценятся, не то что у нас на пофиг делают! _________________________________ Переведено в кириллицу модератором Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dartlita Posted January 11, 2012 Share Posted January 11, 2012 milana6070, мои глаза! Мой мозг! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 Местные рассказывают, что когда они с семьями сюда перебирались, в годы перестройки, им на первое время для обустройства пособие платили. А у нас не то, что платить, так еще и отберут последнее. Ну можно, конечно, сослаться на разное время, Обидно просто за Россию, на прожиточный минимум у нас не проживешь, И тут показывают, как Путин хвалит положение россиян. Мол, кучу социальных пособий получают дорогие россияне. сколько еще за этими пособиями бегать, и оббивать пороги госучреждений, об этом, конечно, не говорится. Больше всего мне понравилось, что стипендия у студентов 15 тысяч рублей, откуда эти цифры берутся, не ясно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dartlita Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 Как я все-таки рад, что мне лень чинить мой сломавшийся телевизор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NattyNarval Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 Местные рассказывают, что когда они с семьями сюда перебирались, в годы перестройки, им на первое время для обустройства пособие платили. Мало того, я где-то слышал, что потомкам украинцев - мучеников концлагерей Германия до сих пор платит пенсии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted January 20, 2012 Share Posted January 20, 2012 Местные рассказывают, что когда они с семьями сюда перебирались, в годы перестройки, им на первое время для обустройства пособие платили. Мало того, я где-то слышал, что потомкам украинцев - мучеников концлагерей Германия до сих пор платит пенсии. Да, и такое есть, репрессированным и евреям до сих пор чихлят.Они вообще много кому отдают. Народ жалуется что 45 проц зарплаты уходит на помощь бедным старан Евросоюза. Сейчас там такое настроение, что они хотят вернуться к маркам. Мне бы тоже было обидно платить из своего кармана не понятно кому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dartlita Posted January 20, 2012 Share Posted January 20, 2012 Местные рассказывают, что когда они с семьями сюда перебирались, в годы перестройки, им на первое время для обустройства пособие платили. Мало того, я где-то слышал, что потомкам украинцев - мучеников концлагерей Германия до сих пор платит пенсии. Да, и такое есть, репрессированным и евреям до сих пор чихлят.Они вообще много кому отдают. Народ жалуется что 45 проц зарплаты уходит на помощь бедным старан Евросоюза. Сейчас там такое настроение, что они хотят вернуться к маркам. Мне бы тоже было обидно платить из своего кармана не понятно кому. А также часть от этих 45 процентов уходит на то, чтобы специальным шампунем мыть пешеходную дорожку. А евро да, он постепенно отомрет. Не готов еще мир к такому серьезному объединению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted January 23, 2012 Share Posted January 23, 2012 Ещё, я заметила такую вещь, что в некоторых странах Евросоюза своя валюта есть так же. Например в Литве, есть свои ЕВро. Они может и по другому называются, НО. Когда я была в аэропорту, спросила,сколько будет стоить магнит, они мне сказали одну сумму, а когда я достала деньги в 2 раза выше цена оказалась. Мне показалось это странным. А так же своя валюта у Швейцарии. Наверное, на случай развала Евро... Я не сильна вообще в политике так то... для меня это просто загадка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dartlita Posted January 23, 2012 Share Posted January 23, 2012 Свои Евро? Интересно... Более вероятно то, что торговец, увидев СКОЛЬКО вы достаете, поднял цену Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 По идее то у них литы...или латы, как их там. Но она мне чётко сказала сумму в ЕВРО. По-чесноку, у меня была мелоч, которую надо было сбагрить до вылета в Россию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dartlita Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 По идее то у них литы...или латы, как их там. Но она мне чётко сказала сумму в ЕВРО. По-чесноку, у меня была мелоч, которую надо было сбагрить до вылета в Россию. Значит все-таки хитрый торгаш попался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NattyNarval Posted January 25, 2012 Share Posted January 25, 2012 Так никто ж не заставлял отказываться от родной валюты с переходом на евро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted January 26, 2012 Share Posted January 26, 2012 Ну да, врядли их кто то и спрашивал! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataly Roys Posted February 7, 2012 Share Posted February 7, 2012 Привет всем) у меня такая ситуация : собираюсь полететь к подруге в Германию, но т. к. мне нет 18(стукнет через пол года)нужно согласие родителей, но они в разводе, поэтому с отцом не общаюсь вообще. Согласие только с маминой стороны не подойдёт?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dartlita Posted February 7, 2012 Share Posted February 7, 2012 Привет всем) у меня такая ситуация : собираюсь полететь к подруге в Германию, но т. к. мне нет 18(стукнет через пол года)нужно согласие родителей, но они в разводе, поэтому с отцом не общаюсь вообще. Согласие только с маминой стороны не подойдёт?? Если разведены, и вы живете с матерью, то должно быть достаточно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted February 8, 2012 Share Posted February 8, 2012 Привет всем) у меня такая ситуация : собираюсь полететь к подруге в Германию, но т. к. мне нет 18(стукнет через пол года)нужно согласие родителей, но они в разводе, поэтому с отцом не общаюсь вообще. Согласие только с маминой стороны не подойдёт?? Конечно достаточно. Разведены же официально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataly Roys Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 Спасибо, буду иметь ввиду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts