Jump to content

Бизнес иммиграция предпринимателей в Новую Зеландию


Recommended Posts

Бизнес иммиграция предпринимателей в Новую Зеландию

Long Term Business Visa/Permit Category, Entrepreneur Residence Category

Программа иммиграции в Новую Зеландию по визе Long Term Business Visa/Permit Category создана правительством для привлечения бизнесменов, желающих заняться предпринимательской деятельностью на территории страны, что послужит вкладом в ее экономическое развитие.

Данная виза выдается на срок 3 года, после чего участник может претендовать на получение постоянного вида на жительство в рамках Entrepreneur category. Аппликант имеет право въезжать и выезжать из страны неограниченное количество раз в течение всего срока действия визы/разрешения, может включить в свое заявление партнера/партнершу и детей на иждивении в возрасте до 24 лет, не состоящих в браке и не имеющих своих детей.

Участник может как открыть новый бизнес на территории Новой Зеландии, так и приобрести уже функционирующий. По условиям программы участник должен владеть долей капитала предприятия не менее 25%, а так же принимать активное и непосредственное участие в управлении бизнесом.

Вид на жительство в рамках Entrepreneur category выдается бизнесменам, активно участвовавшим в предпринимательской деятельности на территории Новой Зеландии, в течение минимум 2 лет пребывания в стране по Long Term Business Visa/Permit.

В получении постоянного вида на жительство может быть отказано в случае, если в ходе пребывания на территории Новой Зеландии аппликант или члены его семьи воспользовались социальными льготами.

Требования к кандидату на получение Long Term Business Visa/Permit

• Предоставить проработанный бизнес-план с описанием поставщиков, заказчиков, маркетинговой политики, штата, необходимых активов, финансовых перспектив, пользы для Новой Зеландии (создание минимум 1 рабочего места с полной занятостью, инвестирование «проблемных» регионов, заполнение незанятых ниш на рынке, внедрение новых технологий), и.т.д.

• Обладать опытом управления бизнесом или работы на высших руководящих должностях в схожей с планируемым бизнесом отрасли, что может быть подтверждено предоставлением:

- учредительных документов на бизнес;

- финансовых отчетов;

- выписок с банковского счета за несколько лет;

- корреспонденции, счетов от поставщиков/заказчиков.

• Располагать денежными средствами в размере, достаточном для необходимого инвестирования бизнеса и обеспечения достойного уровня жизни для себя и членов семьи (из расчета 20 000 — 25 000 NZD на одного человека в год), что может быть подтверждено документально.

• Владеть английским языком на достаточном уровне.

- IELTS не ниже 5 баллов (не старше 2 лет), или

- подтверждение прохождения продолжительного срока обучения на английском языке,     или

- подтверждение трудоустройства на территории Новой Зеландии в течение 12 месяцев, в - ходе чего аппликант активно общался на английском языке.

• Хорошо понимать механизм работы разрабатываемого бизнеса и ситуацию на рынке Новой Зеландии.

• Пройти процедуру профессиональной регистрации в случае, ее необходимости для осуществления предпринимательской деятельности на территории страны.

• Предоставить результаты медицинского обследования и флюорографии. См. Требования к состоянию здоровья.

• Предоставить справку о несудимости.

• Предоставить информацию о банкротстве бизнеса аппликанта, в случае если таковое имело место быть в течение предыдущих 5 лет;

• Предоставить информацию о причастности к финансовым махинациям или мошенничеству.

Наличие в биографии аппликанта фактов по последним 2 пунктам не обозначает автоматического отказа в выдаче визы.

Изначально виза выдается на срок 9 месяцев, за 6 недель до истечения которых участник должен предоставить иммиграционным властям свидетельства открытия и функционирования бизнеса, после чего принимается решение о продлении срока действия визы до 3 лет. В случае возникновения каких-либо непредвиденных трудностей, воспрепятствовавших основанию бизнеса в течение 9 месяцев участник может сообщить об этом в иммиграционную службу, где будет принято решение и продлении или отзыве визы. По окончании двух лет пребывания в стране по Long Term Business Visa участник может подать заявление на получение постоянного вида на жительство в рамках Entrepreneur Category, или же, если по каким-либо причинам это невозможно, продлить  Long Term Business Visa на очередные 3 года.

Родственники участника, включенные в заявление, получают визу на такой же период времени. Партнеру участника будет выдано разрешение на работу. Дети получат разрешение на учебу в случае, если они в школьном возрасте. В случае, если дети участника в послешкольном возрасте — им будет выдана гостевая виза для ознакомления с ВУЗами, выбора интересующей программы, и.т.д. Для продолжения обучения потребуется получение студенческой визы.

Требования к кандидату на получение Entrepreneur residence

• Заниматься предпринимательской деятельностью  в Новой Зеландии в течение минимум 2 лет.

• Предоставить подтверждение основания бизнеса на территории страны.

- любые документы, свидетельствующие об учреждении бизнеса на территории Новой   Зеландии;

- финансовые отчеты;

- возвраты налога GST;

- прочая налоговая отчетность;

- документы, свидетельствующие о покупке или аренде собственности для нужд бизнеса;

- документы о покупке оборудования для нужд бизнеса;

- трудовые соглашения, выписки со счетов, счета от телефонных и энергокомпаний;

- фотографии предприятия;

- прочие возможные документальные свидетельства.

• Предоставить подтверждение пользы предприятия для экономики Новой Зеландии.

- записи о трудоустройстве (прим. IRD PAYE);

- финансовые отчеты;

- документы, связанные с экспортно-импортной деятельностью компании;

- налоговая отчетность;

- прочие возможные документальные свидетельства.

• Предоставить подтверждение полной законности предпринимательской деятельности аппликанта.

- соблюдение требований к размеру минимальной оплаты труда;

- соблюдение прав сотрудников на получение отпусков, больничных, соблюдение норм безопасности труда;

- легальное трудоустройство только при наличии у работников соответствующих разрешений.

• Владеть английским языком на достаточном уровне.

- IELTS не ниже 5 баллов (не старше 2 лет), или

- подтверждение прохождения продолжительного срока обучения на английском языке,     или

- подтверждение трудоустройства на территории Новой Зеландии в течение 12 месяцев, в - ходе чего аппликант активно общался на английском языке.

• Предоставить результаты медицинского обследования и флюорографии. См. Требования к состоянию здоровья.

• Предоставить справку о несудимости.

Кроме перечисленного выше аппликант и все члены его семьи старше 16 лет должны продемонстрировать достаточный уровень владения английским языком.

Дополнительно оплачивается:

Госпошлина за рассмотрение заявления на получение Long Term Business Visa / Permit — 2600 NZD

Госпошлина за рассмотрение заявления на получение вида на жительство в рамках Entrepreneur residence category – 2600 NZD.

Сроки оформления

Решение по 75% заявлений принимается в течение 3 месяцев со дня подачи.

Решение по 90% заявлений принимается в течение 6 месяцев со дня подачи.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 11 months later...
Предоставить информацию о причастности к финансовым махинациям или мошенничеству

Идет в списке наряду со справкой о несудимости. И звучит как нечто противоположное ей. Факт.

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

А какой бизнес в Австралии лучше всего вообще развивать:) Какое выбрать направление? Неужели у них там своих предпринимателей мало? Или наши бизнесмены могут представить что-то новое, уникальное?

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

думаю, что бизнесмен интересен в качестве работодателя и самостоятельного человека, которому не нужны бенефиты, потому что своих полно :).

Вообще, Австралия и Новая Зеландия похожи тем, что такого бизнеса, как у нас в сфере продаж вещами нет. Там, в основном, вещами занимаются крупные сети, а предпринимательство, в основном в сфере строительных услуг (ремонтно-строительные работы), парикмахерские (мастерские по пошиву и подшиву в каждом крупном магазине), репетиторские услуги и т.п.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Понятно) а как насчет всяких там салонов красоты, фитнес клубов, сферы консалтинга?

Всего этого полно, и есть риск оказаться в переполненном секторе. Вообще то любой коммерсант здесь прежде чем начать бизнес идет в торгово-промышленную палату на: Level 3, 100 Mayoral Drive Auckland 1010 (называется Chamber of Commerce) и получает все консультации по свободным секторам для бизнеса и даже по тому что планируется в конкретном месте или городе. По моему это smart.
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Не проработав там хотя бы полгода сложно оформлять свой бизнес, не имея представления о конкурентной среде и всевозможных подводных камнях. Но местная налоговая инспекция призывает не стесняться и задавать вопросы по телефону, проверить по Желтым страницам Новой Зеландии какие фирмы есть и как часто встречаются в определенном месте.

Можно звонить по телефону: из Новой Зеландии 0800 377 776 с 8 утра до 8 вечера с понедельника по пятницу

Вызов из-за рубежа +64 4 978 0779 - общие вопросы о малом бизнесе и налогах.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 8 years later...
  • Модераторы
Добрый день, уважаемые жители и гости нашего форума, и спасибо за то, что читаете наши статьи, новости и мнения.
 
Я иммиграционный агент и специализируюсь на профессиональной и бизнес иммиграции. В нашей работе до того, как принять кандидата в оформление по иммиграционной программе, мы всегда производим предварительный иммиграционный анализ и оценку шансов, и после оформления в процессе подготавливаем/переводим/заверяем/и предоставляем в нужные инстанции все необходимые документы, бесплатно помогаем с английским, оформляем визы, помогаем по приезду с расселением, с зачислением в учебные заведения детей и ищем хорошо оплачиваемую работу для членов семьи.
 
Сегодня я предоставляю вам обновления по программе бизнес-иммиграции в Новую Зеландию по Entrepreneur Work Visa. Предполагаемый общий срок оформления по этой программе от 12 до 18 месяцев с момента предоставления всех необходимых документов и данных. 
 
Все необходимые документы для получения кандидатом и его семьей первых временных виз и затем статусов резидентов и гражданства мы готовим, переводим, заверяем и предоставляем своевременно в компетентные органы. С главным заявителем может выехать его семья, у супруги/га будет также право на работу/бизнес, у детей на бесплатное образование до ВУЗа, и льготная стоимость высшего образования. 

Все начинается с временных мультивиз Entrepreneur Work Visa на 12 месяцев и после переезда и организации новозеландского бизнеса NZ Immigration продлит визы ещё на 24 месяца, после того, как вы перечислите инвестиционную сумму минимум 100 000 NZD на свой счет в новозеландский банк в Новой Зеландии и предоставите выписки с этого счета. Через 3 года после въезда NZ Immigration выдаст всей семье резидентские визы Entrepreneur Residence Visa Category. Через 5 лет после въезда - гражданство, при условии, что вы прожили физически и в совокупности минимум 1350 дней в течение последних 5 лет. 
Ни один из этих статусов не выдается автоматически, поэтому всем иммигрантам мы рекомендуется до получения гражданства быть с нами на постоянной связи и руководствоваться нашими рекомендациями.

Некоторые моменты:

До получения статуса постоянного резидента Новой Зеландии, вы можете быть не налоговым резидентом, если ваш единственный доход из Новой Зеландии - это проценты и дивиденды, и вычитается правильная сумма NRWT (удерживаемый налог с нерезидента), вам в этом случае не нужно подавать налоговую декларацию.
Если вы только что прибыли в Новую Зеландию, вы можете претендовать на временное освобождение от налога на часть ваших доходов из иностранных источников, если вы:

  • ни разу не были налоговым резидентом Новой Зеландии за последние 10 лет до того, как вы стали налоговым резидентом Новой Зеландии, и
  • не имели права на это временное освобождение от налогов.

Вы будете известны как "transitional resident", и освобождение будет действовать в течение 48 месяцев после месяца, в котором вы стали налоговым резидентом Новой Зеландии.

И после получения статуса постоянного резидента вы являетесь налоговым резидентом Новой Зеландии, если вы:

  • находитесь в Новой Зеландии более 183 дней в течение любого 12-месячного периода и не стали при этом нерезидентом, или
  • имеете постоянное жильё в Новой Зеландии, или
  • находитесь за пределами Новой Зеландии на службе правительства Новой Зеландии.

Процедура знакомства с вами начинается с вашей анкеты. Заполните ее прямо в Word, не распечатывая, и пришлите нам на этот имэйл вложенный файлом вместе со сканами дипломов с вкладышами (где предметы): imm@rospersonal.ru - мы с вами сразу свяжемся. 
Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь их задавать здесь или на имэйл. Вы можете оформиться в нашем московском офисе и получить от нас все материалы и помощь для подготовки к IELTS (нашим участникам это предоставляется бесплатно), в рамках подготовки ваших документов, вам будет необходимо сдать любой модуль экзамена IELTS на балл от "4" по каждой части. 

Жилье в Новой Зеландии вам подыскивают по вашей заявке, посмотрите наш фильм для иммигрантов о городах этой страны - там много полезной информации.

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Евгений, доброе утро, или у нас в Уфе уже день!

У меня собственного бизнеса не было, если не считать ИП жены, а опыт работы всегда был на руководящих должностях, ну по крайней мере последние 8 лет. Do I qualify for this business immigration stream?

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...
В 15.07.2020 в 09:11, Бартоломео сказал:

Евгений, доброе утро, или у нас в Уфе уже день!

У меня собственного бизнеса не было, если не считать ИП жены, а опыт работы всегда был на руководящих должностях, ну по крайней мере последние 8 лет. Do I qualify for this business immigration stream?

При наличии капитала для инвестиций в ваш будущий новозеландский бизнес от 100 000 NZD и выполнений остальных условий - вполне. 

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
В 15.07.2020 в 09:11, Бартоломео сказал:

ИП жены, а опыт работы всегда был на руководящих должностях, ну по крайней мере последние 8 лет. Do I qualify for this business immigration stream?

Выше здесь же, сэр, дано подробнейшее описание всего этого процесса. 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
15 часов назад, К.Иванов сказал:

Выше здесь же, сэр, дано подробнейшее описание всего этого процесса. 

Видел. И я спросил о моем индивидуальном случае. 

А форум, сэр, это площадка для общения, а не библиотека, где тебе укажут полку с нужней книгой.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
On 11/17/2020 at 10:26 PM, Бартоломео said:

А форум, сэр, это площадка для общения, а не библиотека, где тебе укажут полку с нужней книгой.

Согласен на все 💯
Вам г-н Иванов поразговарчивее быть бы... все мы живем-можем не только потому что кушаем и какаем, хотя и это важно ☝️, а благодаря общению и обмену информацией. 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...