Пал Палыч a lawyer

Визы в Италию

Recommended Posts

Визы в Италию

Граждане стран Шенгенской зоны, а так же некоторых других (см. список ниже), имеют право совершать безвизовые визиты на территорию Италии продолжительностью менее 90 дней:

Андорра, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Австралия, Багамы, Барбадос, Бразилия, Бруней, Ватикан, Венесуэла, Гватемала, Гондурас, Гонг Конг, Израиль, Канада, Коста Рика, Макао, Малайзия, Мексика, Маврикий, Монако, Новая Зеландия, Никарагуа, Панама, Парагвай, Сальвадор, Сент Китс и Невис, Сан Марино, Сейшелы, Сингапур, США, Уругвай, Хорватия, Чили, Южная Корея, Япония.

Транзитные визы

Airport Transit Visa (Type A)

В большинстве случаев иностранным гражданам из визовых стран не требуется получение Airport Transit Visa для пребывания в транзитной зоне аэропорта в ожидании пересадки на другой рейс за исключением граждан следующих государств:

Афганистан, Бангладеш, Гана, Ирак, Иран, Конго, Колумбия, Нигерия, Пакистан, Сенегал, Сомали, Шри-Ланка, Эритрея, Эфиопия.

Данное ограничение не действует для граждан перечисленных стран в случае, если они являются постоянными резидентами США (обладают грин-картой).

Для граждан следующих стран может потребоваться получение ATV для путешествия в определенные государства Шенгенской зоны с пересадкой на территории Италии:

Албания, Ангола, Болгария, Гамбия, Гвинея Биссау, Гаити, Египет, Индия, Индонезия, Иордан, Кот-д'Ивуар, Ливан, Либерия, Ливия, Мали, Румыния, Сенегал, Сьерра Леоне, Судан, Сирия, Того, Турция.

Стоимость оформления визы — 60 ?.

Transit Visa (Type :)

Транзитная виза для граждан визовых стран, чей маршрут пролегает через территорию Италии. Виза данного типа может быть выдана на  срок до 5 дней. Необходимым условием является наличие визы в третью страну, документов, подтверждающих наличие организованного жилья на территории Италии — иными словами документов, подтверждающих их намерение покинуть территорию страны.

Стоимость оформления визы — 35 ?, в случае экспресс-оформления — 70 ?.

Гостевые визы

Tourist Visa (Type C)

Визы для иностранных граждан, желающих посетить Италию в качестве туристов. Может быть выдана на максимальный срок до 90 дней. Необходимым условием для получения этой визы является наличие организованного жилья на территории Италии — забронированного номера в отеле, туристического ваучера, приглашения от гражданина или постоянного резидента с обязательством предоставить жилье. Так же заявителю необходимо предоставить справку с работы с указанием уровня доходов, копии обратных билетов, медицинскую страховку с покрытием в 30 000 ?, действующую в Шенгенской зоне, подтверждение наличия денежных средств в объеме, необходимом для обеспечения проживания (зависит от продолжительности визита):

• 1-5 дней: ? 269.60 на 1 человека, ? 212.81 на каждого из 2 и более;

• 6-10 дней: ? 44.93 на 1 человека в день, ? 26.33 на каждого из 2 и более;

• 11-20 дней: ? 36.67 на 1 человека в день, ? 22.21 на каждого из 2 и более;

• более 20 дней: ? 27.89 на 1 человека в день, ? 17.04 на каждого из 2 и более.

Стоимость оформления визы — 35 ?, в случае экспресс-оформления — 70 ?.

Business Visa (Type C)

Деловые визы в Италию выдаются, как правило, на срок до 90 дней следующим категориям иностранных граждан:

• бизнесменам;

• моделям;

• представителям иностранных СМИ и техническому персоналу при них;

• водителям дальних грузоперевозок, членам экипажей воздушных судов;

• участникам спортивных соревнований;

• религиозным деятелям.

В некоторых случаях определенным лицам, вынужденным по причинам, связанным с бизнесом, часто посещать Италию, может быть выдана деловая мультивиза на 1, 2, 3 и 5 лет.

Бизнесменам для получения данной визы необходимо предоставить приглашение от итальянской компании с описанием плана и целей визита, копию обратного билета, копию медицинской страховки с покрытием в 30 000 ? подтверждение наличия необходимого объема денежных средств (см. выше).

Моделям — приглашение от модного агентства, копию обратного билета, копию медицинской страховки и подтверждение наличия денежных средств для оплаты проживания.

Представителям иностранных СМИ и техническому персоналу — копии обратных билетов, медицинскую страховку, письменный запрос от иностранной компании с указанием цели и плана поездки, подтверждение наличия денежных средств.

Водителям дальних грузоперевозок, членам экипажей воздушных судов — документы, подтверждающие, что аппликант является водителем дальних грузовых перевозок или членом экипажа воздушного судна, а так же документальное обоснование целей поездки, наличие медицинской страховки.

Участники спортивных соревнований — обратный билет, приглашение от CONI (Italian National Olympic Committee) или от федерации спорта, подтверждение предоставления жилья, наличия денежных средств для оплаты проживания, страховки с покрытием в 30 000 ?.

Религиозные деятели — обратный билет, подтверждение статуса религиозного деятеля, приглашение принять участие в мероприятии религиозного характера, в религиозной деятельности на территории Италии, подтверждение наличия денежных средств для оплаты проживания, наличие медицинской страховки с покрытием в 30 000 ?.

Стоимость оформления визы — 35 ?.

Medical Treatment (Type C)

Виза для иностранцев из визовых стран, желающих пройти курс медицинского лечения на территории Италии. Может быть выдана как на срок до 90 дней, так и на больший (C1, C2, C3) при определенных обстоятельствах. Для получения данной визы иностранному гражданину необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие заболевания, документы от итальянского учреждения здравоохранения с описанием предложенного лечения, а так же подтверждение предоплаты в размере не менее 30% от стоимости курса. Так же заявитель должен предоставить подтверждение наличия медицинской страховки с покрытием в 30 000 ? и средств для обеспечения проживания на территории Италии.

Стоимость оформления визы — 35 ?.

Долгосрочные визы

Study Visa (Type D)

Для долгосрочного обучения на территории Италии иностранным студентам из визовых стране необходимо получить специальную долгосрочную визу типа D. Данные визы позволяют иностранцам находиться на территории страны более 90 дней. Для получения студенческой визы студенту необходимо предоставить документ о зачислении в ВУЗ, документы, подтверждающие наличие жилья, необходимых для оплаты проживания денежных средств, а так же медицинской страховки с покрытием в 30 000 ?.

Стоимость оформления визы — 75 ?.

Subordinate Employment (Type D)

Визы данного типа предназначаются для иностранных граждан, желающих работать на Итальянских работодателей и получивших предложение работы. Выделяются 3 группы получателей виз данного типа:

• домработники, нянечки, сезонные рабочие, высококвалифицированные сотрудники, менеджеры, профессора, преподаватели университетов, исследователи, устные и письменные переводчики, сотрудники, проходящие стажировку, медсестры/медбратья, члены экипажей морских судов, спортсмены, актеры, исполнители — все иностранные сотрудники, относящиеся к перечисленным категориям, могут получить рабочую визу на основании предоставления подписанного контракта с работодателем. За визой обращается именно работодатель, а не иностранный гражданин;

• члены экипажей итальянских круизных лайнеров, арендованных иностранной компанией — должны предоставить копию контракта между иностранной компанией и судовладельцем, документ, подтверждающий регистрацию судна в международном реестре, копию контракта с работодателем;

• иностранные журналисты и корреспонденты, аккредитованные в Италии — документ, подтверждающий получение аккредитации в Ministry of Foreign Affairs Press and Information Service.

Стоимость оформления визы — 75 ?.

Self Employment (Type D)

Категория долгосрочных рабочих виз для иностранных граждан, причисляемых к категории self-employed.  Включает разделение на следующие подкатегории:

Self-employed professionals – высококвалифицированные специалисты, которые должны получить разрешение от регламентирующего органа на занятие профессиональной деятельностью, предоставить подтверждение наличия жилья на территории Италии, справку о доходах за прошедший отчетный год (не менее 8 400 ?), разрешение на въезд от полиции.

Self-employed business persons, merchants, artisans — предприниматели, коммерсанты, ремесленники. Должны получить расчет необходимых средств/ресурсов для открытия заявленного бизнеса от Торгово-промышленной палаты региона, подтвердить наличие средств в указанном объеме, наличие жилья, предоставить справку о доходах за прошедший отчетный год, разрешение на въезд в страну.

Self-employed sports persons and athletes — спортсмены. Должны предоставить приглашение от CONI (Italian National Olympic Committee) с указанием информации о спортсмене, виде спорта, месте предполагаемого жительства. Спортсмен должен получить разрешение на въезд.

Self-employed partners and consultants in Italian firms — иностранные консультанты итальянских компаний. Заявитель должен предоставить копию контракта с итальянской компанией (зарплата не менее 8 400 ?), действующей на рынке не менее 3 лет, копию баланса  (для сотрудников ООО) или декларации о доходах (для компаний с долевым участием собственников) для подтверждения возможности выплачивать аппликанту указанную заработную плату, копию декларации ответственности, свидетельствующую о том, что иностранный гражданин не будет нанят в качестве штатного сотрудника, подтверждение наличия жилья, разрешение на въезд от полиции.

Self-employed entertainment industry personnel — актеры, музыканты. Заявителю необходимо предоставить контракт с приглашающим лицом/организацией (зарплата не менее 8 400 ?), свидетельство регистрации приглашающей компании в Business register, копию последнего баланса или декларации о доходах, декларации ответственности, подтверждение наличия жилья, разрешение на въезд в страну.

Self-employed managers or highly qualified employees — менеджеры и высококвалифицированные сотрудники филиалов иностранных компаний. Предоставить сертификат от Provincial Labour Office, свидетельствующий о том, что трудоустройство иностранного гражданина носит внештатный характер, подтверждение наличия жилья, разрешение на въезд в страну.

Self-employed university language tutor, university professors and researchers — преподаватели университетов, исследователи. Предоставить сертификат от Provincial Labour Office, свидетельствующий о том, что трудоустройство иностранного гражданина носит внештатный характер, подтверждение наличия жилья, разрешение на въезд в страну.

Стоимость оформления визы — 75 ?.

Семейные визы

Joining Family Member – виза для иностранных граждан, являющихся детьми на иждивении, супругами обладателей долгосрочных виз в Италию. Для получения визы необходимо предоставить документы, подтверждающие родство, отдельное заявление, получить разрешение на въезд в страну.

Стоимость оформления визы — 75 ?.

Adoption Visa – виза для усыновляемых иностранных детей. Основным условием для ее выдачи является получение разрешения от Международной комиссии по усыновлению.

Стоимость оформления визы — бесплатно.

Прочие

Elective Residence – вид на жительство для иностранных граждан, имеющих стабильный источник доходов и желающих проживать на территории Италии не работая. Для получения вида на жительство необходимо предоставить документальные доказательства наличия источника дохода, позволяющего жить не работая (пенсия, дивиденды, и.т.д.)

Стоимость оформления визы — 75 ?.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с сентября этого года до конца следующего года жители России, не достигшие возраста 18 лет, в честь перекрестного года Года туризма уже могут получать визы в Италию бесплатно, а те, кто в прошлом году имел уже две (или более) шенгенские визы, могут получить многократную визу на 2 года. А те, у кого уже есть долгосрочные визы, смогут получить визу на 3 года. Пополнился список виз, выдаваемых на безвозмездной основе: студенты очных отделений, руководители ассоциаций, печатных изданий, работающих в секторе туризма, журналисты туристического сектора, туроператоры, руководители туристических агентств, а также лица, принимающие участие в мероприятиях, организованных по случаю Года туризма Россия — Италия. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот, нам надо как-то новости по тематикам раскидывать, чтобы не было повторений))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот, нам надо как-то новости по тематикам раскидывать, чтобы не было повторений))

 

А кто мешает? ))))

Берем, создаем и ни каких проблем. Да?

Правда форумы это как бабульки на лавочках, которые что увидят о том и поют. Так и тут, слово за слово и тема уходит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Не знала куда именно написать свой вопрос, решила спросить здесь. 

 

Действие туристической визы в Италию заканчивается в феврале. Как я могу легально остаться жить в Италии после окончания этой визы? Какую визу нужно для этого получить? Обязательно ли приезжать в Россию, нельзя ли поменять визу не уезжая из Италии?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что вы подразумеваете под легально остаться жить? По истечению туристической визы вы можете остаться в Италии только незаконно. По любому придется вернуться в Россию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильно ли я понимаю, что моя туристическая виза сейчас действует 90 дней. Этот срок заканчивается в феврале этого года. В этом году туристическую визу мне больше не дадут. Поэтому, чтобы я могла остаться в Италии, мне нужно получить рабочую визу. Так? Чтобы её получить, мне обязательно нужно вернуться в Россию. Какие документы нужно предоставить для получения рабочей визы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом году при посещении некоторых мероприятий в Италии, виза гражданам России будет выдана бесплатно. Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини отметил следующие: спектакли театра Арена-ди-Верона, музыкальный фестиваль в городе Мачерата, а также римскую выставку, посвященную 450-й годовщине смерти Микеланджело, которая состоится в период с 14 мая по 28 сентября. 

Euromag.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это что то из разряда "приди в посольство с билетом Арена-ди-Верона и получи визу бесплатно"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом году при посещении некоторых мероприятий в Италии, виза гражданам России будет выдана бесплатно. Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини отметил следующие: спектакли театра Арена-ди-Верона, музыкальный фестиваль в городе Мачерата, а также римскую выставку, посвященную 450-й годовщине смерти Микеланджело, которая состоится в период с 14 мая по 28 сентября. 

Euromag.

А какие условия для получения этой бесплатной визы? Будут организованы специальные туры?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какие условия для получения этой бесплатной визы? Будут организованы специальные туры?

Думаю, смысл в том, что ты приходишь с документом, подтверждающим тот факт, что ты собираешься побывать на мероприятии, входящем в список, и после этого дается скидка на визу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В сочи откроется скоро итальянский визовый центр. Считается, что Италии нет равных среди стран шенгена по времени оформления виз - всего 48 часов. ХА! С:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю откуда такая информация про "скорость" итальянских работников визовой службы. В прошлом году мне оформили визу за 7 дней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Europeen, а как давно вы делали визу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Написал же. В прошлом году. В июне. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну прошлый год мог быть и в декабре, поэтому и спросила :nea: Факт в том, что все быстро меняется и раз официально можно за такой короткий период времени сделать визу,значит,это так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все равно. Я считаю это неправдой. Никаких преимуществ в работе итальянской консульской службы по сравнению с другими европейскими странами я не заметил. По мне, те же голландцы и испанцы все делают быстрее. Не поленился и спросил у своей бывшей одногруппницы, которая в феврале ездила на Сицилию, сколько у нее заняла процедура получения национальной визы итальянской - 4 дня, был ее ответ. И это еще не "в сезон". Если в феврале в Москве за 4 дня оформляют, представьте сколько времени это займет при наплыве желающих летом? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько сейчас стоит оформление туристической визы? Сколько делают по времени? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам национальная нужна или Шенген?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего Шенген. Для обычной туристической поездки. Все мои знакомые именно Шенген делали, но они давно ездили, года 2-3 назад.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все зависит от того, сами ли вы поедете в посольство или через агентство.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все зависит от того, сами ли вы поедете в посольство или через агентство.

 

А как именно зависит? Что будет проще и дешевле, шенген или национальная виза?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо сначала разобраться с мотивом, по которому вы собираетесь получить визу. А это как раз не очень-то понятно. У вас должна быть веская причина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виза нужна для обычной туристической поездки. Я просто хотела выяснить какую визу будет сделать дешевле, быстрее и проще.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше всего на этот вопрос вам ответят в туристическом агентстве.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виза нужна для обычной туристической поездки. Я просто хотела выяснить какую визу будет сделать дешевле, быстрее и проще.

 

Логика подсказывает, что делать Шенген нужно не там "где дешевле". А там, куда собираешься поехать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи, вопрос:

Допустим, некий человек получил туристич шенген сроком март - сентябрь 2015 года. И все еще не выехал из страны. Есть ли возможность продлить или получить визу? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ааах так и думал что депортейшн. И наверное визы в остальные страны Шенгенского соглашения будут со скрипом выдавать и не с первого раза... еще какие-то последствия типа штрафа и запрета въезда в зону шенгена должны быть? Никто не знает? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now