Пал Палыч a lawyer

Визы в Японию

Recommended Posts

Визы в Японию

Для въезда иностранного гражданина из визовой страны на территорию Японии ему необходимо получить визу, соответствующую цели его визита, а непосредственно при пересечении границы на основании имеющейся визы получить разрешение на въезд, которое так же как и виза проставляется в паспорт. После этого виза прекращает свое действие (за исключением мультивиз, которые остаются действительны до окончания указанного в них срока).

Стоимость оформления визы, разрешающей однократный въезд на территорию Японии — 3000 JPY, мультивизы — 6000 JPY. Оформление транзитной визы — 700 JPY. В зависимости от целей визита и гражданства заявителя оплата госпошлины может не потребоваться или сумма может быть изменена.

Краткосрочные визы (до 90 дней)

Визы данной категории предназначены для иностранных граждан, желающих посетить Японию с непродолжительным визитом в качестве туристов, для ведения деловых переговоров, участия в конференциях, для того, чтобы навестить своих родственников или друзей. Для получения визы приглашающая сторона (частное лицо, компания или туристическое агентство) должна подготовить соответствующие документы и выслать их иностранному гражданину, который в свою очередь, подаст их вместе с заявлением на получение визы в консульство. Таким образом заявитель должен предоставить следующие документы: загранпаспорт, 2 фотографии, заявление, письмо от гаранта (приглашающая сторона), письмо с указанием причин визита, план пребывания, описание приглашающей компании (для деловых визитов). В некоторых случаях заявителю может быть выдана мультивиза сроком действия на 1 или 3 года, но при условии соответствия определенным требованиям к роду деятельности или наличию предыдущих посещений Японии по краткосрочной визе.

Транзитная виза может быть выдана на срок не более 3 суток. Для ее получения заявителю необходимо предоставить загранпаспорт, 2 анкеты, 2 фотографии, авиабилеты, визу в третью страну, подтверждение бронирования номера в гостинице, копию первых 2 страниц общегражданского паспорта.

Долгосрочные визы (более 90 дней)

Существует 5 категорий долгосрочных виз в Японию:

• общие (General visas);

• рабочие (Working visas);

• специальные (Specified visas);

• официальные (Official visas);

• дипломатические (Diplomatic visas).

General visas

Визы общего назначения, дающие иностранным гражданам право долгосрочного пребывания на территории Японии без права работы. В рамках данной категории выделяют следующие виды деятельности, дающие право на получение визы общего назначения:

Культурный обмен (Cultural activities): для иностранцев, желающих участвовать на некоммерческой основе в деятельности, связанной с обменом опытом, культурными традициями, и.т.д. Аппликанту необходимо предоставить: загранпаспорт, 1 фото, заявление, копию и оригинал Сертификата статуса Заявителя в Японии (Certificate of Eligibility). Виза выдается на 6 месяцев, 1 год.

Обучение в ВУЗах (College students): для иностранных граждан, желающих обучаться в высших учебных заведениях Японии. Аппликанту необходимо предоставить: загранпаспорт, 1 фото, заявление, копию и оригинал Сертификата статуса Заявителя в Японии (Certificate of Eligibility). Виза выдается на 1 год, 2 года.

Поступление в ВУЗ (Precollege students): для иностранных граждан, проходящих подготовительные курсы, курсы японского языка с целью дальнейшего поступления в японский ВУЗ. Аппликанту необходимо предоставить: загранпаспорт, 1 фото, заявление, копию и оригинал Сертификата статуса Заявителя в Японии (Certificate of Eligibility). Виза выдается на 6 месяцев, 1 год.

Производственное обучение (Training): для иностранцев, желающих пройти стажировку в японской компании. Аппликанту необходимо предоставить: загранпаспорт, 1 фото, заявление, копию и оригинал Сертификата статуса Заявителя в Японии (Certificate of Eligibility). Виза выдается на 6 месяцев, 1 год.

Пребывание с семьей (Family stay): для детей и супругов иностранных граждан, получивших разрешение на долгосрочное пребывание в Японии. Аппликанту необходимо предоставить: загранпаспорт, 1 фото, заявление, копию и оригинал Сертификата статуса Заявителя в Японии (Certificate of Eligibility). Виза выдается на 1 год, 3 года.

Working visas

Рабочие визы дают иностранным гражданам право жить и работать на территории Японии продолжительное время. Рабочая виза может быть выдана следующим категориям иностранных граждан:

• деятелям науки (профессорам, научным сотрудникам, и.т.д.);

• деятелям искусства (композиторам, исполнителям, скульпторам, фотографам, и.т.д.);

• религиозным деятелям (священникам, миссионерам, монахам, и.т.д.);

• журналистам(корреспондентам, редакторам, операторам, и.т.д.);

• инвесторам/предпринимателям/топ-менеджерам;

• адвокатам, бухгалтерам;

• медицинским работникам (врачам общей практики, специалистам в определенной области, медсестрам, и.т.д.);

• исследователям;

• учителям (начальных, средних школ);

• инженерам;

• специалистам с гуманитарным образованием (преподавателям иностранных языков, переводчикам, копирайтерам, дизайнерам, и.т.д.);

• сотрудникам, переведенным из иностранного отделения компании;

• квалифицированному персоналу (шеф-поварам национальной кухни, дрессировщикам, пилотам, и.т.д.);

• эстрадным артистам (виза выдается на 15 дней, 3 месяца, 6 месяцев, 1 год)

Для получения визы аппликанту необходимо предоставить: загранпаспорт, 1 фото, заявление, копию и оригинал Сертификата статуса Заявителя в Японии (Certificate of Eligibility). Виза выдается на 1 год, 3 года.

Specified visas

Долгосрочные визы для следующих категорий иностранных граждан:

• супругов/детей граждан или постоянных резидентов Японии — виза на 1 год, 3 года (или меньше);

• потомков японцев — виза на 1 год, 3 года (или меньше);

• иностранцев, желающих заниматься специальными видами деятельности (работа по дому при дипломате, «трудовые каникулы», оплачиваемая стажировка) — виза на 6 месяцев (или меньше), 1 -5 лет.

Для получения визы аппликанту необходимо предоставить: загранпаспорт, 1 фото, заявление, копию и оригинал Сертификата статуса Заявителя в Японии (Certificate of Eligibility).

Official visas

Долгосрочные рабочие визы для сотрудников иностранных государственных организаций, аккредитованных правительством Японии.  Для получения визы аппликанту необходимо предоставить загранпаспорт, 1 фото, заявление и письмо от государственной или международной организации с подтверждением должности сотрудника  и цели визита. Виза выдается на необходимый срок работы сотрудника.

Diplomatic visa

Долгосрочные визы для иностранных дипломатических работников. Для получения визы аппликанту необходимо предоставить загранпаспорт, 1 фото, заявление и письмо от государственной или международной организации с подтверждением должности сотрудника  и цели визита. Виза выдается на необходимый срок работы сотрудника.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Россия и Япония ввели облегчённый визовый режим. Соглашение о взаимном упрощении визового режима подписали в субботу в Токио главы МИД России и Японии Сергей Лавров и Коитиро Гэмба, сообщил телеканал "Россия 24".

Теперь отменяется необходимость представлять письма с приглашением для получения бизнес-виз на срок не более 90 дней. Вводится также система многоразовых виз, действующих в течение трех лет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оформляю рабочие визы в Японию через официальную Японскую компанию. Также могу оформить долгосрочную или краткосрочную визу (от 3-х месяцев до 3-х лет). Оформляю туристические визы через гаранта и приглашение. Медицинский туризм и отдых в Японии. Услуги гида и профессионального переводчика.

Различные услуги по Японии

Андрей

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Японии с 9го июля появится новая система регистрации иностранцев. Вводится "карточка резидента" с чипом, фотографией владельца, датой рождения, гражданством, статусом и временем проживания, адресом в Японии и другими деталями. Также на новой карточке будет указано, имеет ли ее владелец разрешение на работу. Еще одним изменением будет продление пребывания с трех лет до пяти. Кроме того, всем иностранцам, выезжающим из Японии, и планирующим в дальнейшем вернуться в страну, больше не потребуется повторное разрешение на въезд.

japan_resident_card.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

а сколько нужно иметь на банковском счету,чтобы поехать в Японию?

Share this post


Link to post
Share on other sites

выписка с банковского счета или Трэвел-чеки на сумму – не менее 100 у.е. в сутки на человека

Share this post


Link to post
Share on other sites

это получается.300 000 долларов в месяц?

Share this post


Link to post
Share on other sites

поменьше..но там сумма на выписке с банковского счета должна быть достаточно внушительной

Share this post


Link to post
Share on other sites

Справка из банка о наличии средств на счету (минимум 15000 долларов США).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати говоря вступили в силу некоторые визовые изменения, о которых можно почитать в этой теме

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вопрос по поводу студенческой визы на долгосрочные курсы (6 месяцев), правда ли что она выдается только четыре раза в год? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalinka, да, это так. Долгосрочная студенческая виза выдается 4 раза в год - в апреле, июле, октябре и январе. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Я сидела и прочитала здесь сообщения. но я часть не поняла о визах в Японию. Кто-то может мне подсказать ответы?

Тут говорили о гаранте..но кто такой этот Гарант  и где его взять?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А для того, чтобы поехать на курсы, какую визу нужно получить, туристическую или студенческую?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Я сидела и прочитала здесь сообщения. но я часть не поняла о визах в Японию. Кто-то может мне подсказать ответы?

Тут говорили о гаранте..но кто такой этот Гарант  и где его взять?

Гарант - это частное лицо, проживающее в Японии, японская организация или турфирма. Данное лицо или организация оформляют приглашение, гарантийное письмо, предоставляют сведения о себе (справку о регистрации юридического лица, выписку из книги регистрации населения по месту жительства, справку с работы, документ об уплате налогов и др). Полный список документов в зависимости от цели поездки можно посмотреть здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья!

а есть у кого-то возможность сделать приглашение из Японии и выступить гарантом? Или кто то знает кто делает такие приглашения.

интересует возможность пребывания в Японии 2-3 мес с семьей (2 взр+реб)

 

Напишите в личку, плиз

 

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот тут может быть полезная информация по документам. На счет самих организаций - попробуйте погуглить сайт русских экспатов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

По визам в Японию отказы бывают? если у меня кредит висит это ничего?

Share this post


Link to post
Share on other sites

С кредитом визу дадут, но могут на таможне не выпустить:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

С кредитом визу дадут, но могут на таможне не выпустить :D

Как это так, раз визу дали?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так не пустит наша таможня, а не таможня той страны, в которую вы получили визу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так не пустит наша таможня, а не таможня той страны, в которую вы получили визу

если же ехать, допустим, по программе стажировок. Предполагается, что я вернусь. или не в этом дело?  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не в этом дело. Во-первых, кто вас знает, вернетесь вы или нет? Может нелегалом останетесь? Или женитесь/выйдете замуж и получите гражданство/ПМЖ? Во-вторых, стажировки - дело продолжительное, кто будет платить кредит пока вас не будет в стране. 

И кстати, кроме наличия кредитов, еще также должников алиментов часто не выпускают из страны. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не в этом дело. Во-первых, кто вас знает, вернетесь вы или нет? Может нелегалом останетесь? Или женитесь/выйдете замуж и получите гражданство/ПМЖ? Во-вторых, стажировки - дело продолжительное, кто будет платить кредит пока вас не будет в стране. 

И кстати, кроме наличия кредитов, еще также должников алиментов часто не выпускают из страны. 

Что я не смогу перевести деньги, находясь в Китае? Да и программа на 6 месяцев максимум, это же не так много.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что вы мне то пытаетесь доказать. Эти правила не я придумал и не я ввел. Так что ваши оправдания точно не по адресу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что вы мне то пытаетесь доказать. Эти правила не я придумал и не я ввел. Так что ваши оправдания точно не по адресу. 

Я не оправдываюсь, а ищу возможность поездки. Нет, так нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем. Кто-нибудь знает как получить рабочую визу или турфирму через которую можно было бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так не пустит наша таможня, а не таможня той страны, в которую вы получили визу

простите, а каким образом таможке известно, если ли на человеке кредит или нет? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.