Пал Палыч a lawyer

Визы в ОАЭ

Recommended Posts

Визы в ОАЭ

Краткосрочные визы

Transit visa

Транзитная виза, выдаваемая на срок до 96 часов иностранным гражданам, делающим пересадку в аэропорту Объединенных Арабских Эмиратов. Для получения данной визы заявителю необходимо предоставить копию загранпаспорта, 2 фото, 2 заявления, билет на рейс до пункта назначения, а авиакомпания должна выступать в роли гаранта. Виза проставляется в загранпаспорт заявителя в виде штампа бесплатно.

Entry Service Permit

14-дневное разрешение (не считая день прибытия и отбытия) на пребывание для иностранных граждан, намеревающихся посетить ОАЭ в качестве туристов или для ведения дел. Для получения этой визы иностранному гражданину необходимо заручиться спонсорской поддержкой от коммерческой организации или отеля, действующего на территории страны и предоставить следующие документы: копию загранпаспорта, 2 фото, 2 заявления, письмо от спонсора.

Стоимость оформления визы — 220 AED.

Visit Visa

Гостевая виза для иностранных граждан, позволяющая пребывание на территории страны продолжительностью до 30 (60) дней в качестве туристов или для ведения бизнеса. Граждане ряда европейских стран* могут получить данную визу бесплатно при пересечении границы. Максимальный срок пребывания для них составляет 30 дней (для граждан Великобритании — до 60 дней) с правом продления еще на 30 дней. Для граждан стран, входящих в состав Совета сотрудничества стран Залива (Gulf Cooperation Council)* получение гостевой визы не требуется. Для граждан из визовых стран получение гостевой визы для совершения визитов продолжительностью более 14 но менее 30 дней является обязательным. Для этого иностранному гражданину необходимо приглашение (спонсорская поддержка) от компании, расположенной в ОАЭ, турагентства (отеля) или частного лица (родственника, приятеля). В случае приглашения компанией заявитель должен предоставить информацию о дате прибытия, рейсе, ксерокопии первых страниц загранпаспорта. Турагент/отель может выступать в качестве приглашающей стороны только при условии, что заявитель является клиентом. Частное лицо может выступать в качестве приглашающей стороны, если его месячный заработок превышает 4000 AED.  Виза выдается в аэропорту прибытия. Таким образом для получения визы заявитель должен предоставить копию загранпаспорта, 2 фото, 2 заявления, приглашение от спонсора.

* - граждане следующих государств могут получить краткосрочную визу при пересечении граница ОАЭ: Австрия, Австралия, Андорра, Бельгия, Бруней, Ватикан, Великобритания, Германия, Голландия, Гонг Конг, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Исландия, Италия, Канада, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Сан-Марино, Сингапур, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Южная Корея, Япония.

** - в Совет сотрудничества стран Залива входят следующие государства: Бахрейн, Кувейт, Катар, Оман, Саудовская Аравия.

Стоимость оформления визы — 500 AED (+10 AED за доставку).

Tourist Visa

Особая категория гостевых виз для туристов из стран Европы, чьи граждане не имеют права получения визы в аэропорту прибытия, а так же для граждан Таиланда, ЮАР и Китая. Может быть выдана на 30 дней без возможности продления и только при условии, что туроператор или отель на территории ОАЭ выступает в качестве спонсора. Для получения визы необходимо предоставить: копию загранпаспорта, 2 фото, 2 заявления, приглашение.

Стоимость оформления визы — 100 AED (+10 AED за доставку).

Multiple Entry Visa

Гостевая мультивиза для иностранных бизнесменов, сотрудничающих с респектабельной компанией, расположенной в ОАЭ и, в силу этого, вынужденных часто посещать эту страну. Мультивиза выдается на 6 месяцев, а максимальная разрешенная продолжительность визита не должна превышать 30 дней. Получить данную визу можно при обращении на территории ОАЭ находясь в стране по гостевой визе предоставив копию загранпаспорта, 2 фото, 2 заявления, письмо от приглашающей организации.

Стоимость оформления визы — 1000 AED.

Граждане германии могут получить мультивизу со сроком действия в 1 или 2 года при обращении в консульство ОАЭ в Германии без поручительства спонсора. Максимальная разрешенная продолжительность визита — не более 3 месяцев в течение года.

Стоимость оформления визы — 1500 AED.

Граждане США так же могут получить деловую мультивизу при обращении в консульство ОАЭ на территории годной страны. Требуется письмо от спонсирующей организации. Продолжительность действия визы — от 1 до 10 лет. Максимальная разрешенная продолжительность визита — до 6 месяцев в течение каждого года.

Стоимость оформления визы — бесплатно.

Долгосрочные визы

Residence visa

Для того, чтобы законно жить и работать на территории Объединенных Арабских Эмиратов иностранному гражданину необходимо получить визу резидента. Визу резидента могут получить:

• обладатели предложения работы от работодателя в ОАЭ;

• инвесторы, вложившие не менее 70 000 AED в компанию, расположенную в ОАЭ;

• иностранные граждане, приобретшие недвижимость на территории ОАЭ (в настоящее время действует не во всех эмиратах).

Виза резидента может быть получена иностранным гражданином в аэропорту при условии, что работодатель взял ее оформление на себя и к прибытию сотрудника из-за рубежа все процедуры завершены. То же самое касается и инвесторов — хлопоты по оформлению визы берет на себя компания, получившая инвестиции. Во всех остальных случаях иностранные граждане въезжают в страну по гостевой визе (visit visa), а затем начинают процедуру оформления визы резидента, разрешения на работу. Виза резидента выдается на 3 (реже 1) года. Обладатель такой визы может выступать спонсором для членов своей семьи (супруг, детей, родителей), но только при соответствии определенным условиям - уровень доходов не ниже 4000 AED (3000 AED при предоставлении жилья компанией), размер жилплощади.

Стоимость оформления визы резидента — 5000 (2000) AED.

Maid visa

Семьи из Арабских Эмиратов могут нанять иностранную домработницу или няню из Бангладеша, Индии, Индонезии, Филиппин, Шри-Ланки или Эфиопии. Виза данного типа позволяет работать только на пригласившую семью и выдается на 1 год с возможностью продления. Для получения данной визы заявителю необходимо предоставить трудовое соглашение с указанием жалованья (как правило, минимальный уровень — 1000 AED в месяц), 4 фотографии, копию загранпаспорта. Сам процесс оформления происходит в 2 этапа: по прибытии домработница получает визу на 30 дней, в течение которых оформляется виза резидента сроком на год и разрешение на работу.

Стоимость оформления визы — 5100 AED.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!У меня такой вопрос,а если я еду в Дубаи по visit visa , могу я со своей страны купить билет в одну сторону(точнее с украины)?Не будет ли это проблемой в аэропорту и задавания вопросов, почему билет в одну сторону?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В конце октября несколько туроператоров получили от принимающих в ОАЭ компаний сообщение о том, что для въезда в Арабские Эмираты, якобы, введен возрастной ценз - до 25 лет посещать ОАЭ можно будет только с родителями, а вместе с паспортом нужно подавать свидетельство о рождении и/или заключении брака, переведенное на английский язык и заверенное у нотариуса. Лицам старше 65 лет, якобы, приезжать в Арабские Эмираты тоже нельзя "ввиду возраста".

На деле оказалось, что правила въезда в Арабские Эмираты для российских граждан не изменятся, сообщает "Ассоциация туроператоров России" со ссылкой на представительство Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая (ДТКМ). В ДТКМ заверили, что поводов для волнений нет, так как никаких ограничений на въезд в ОАЭ россиян не вводилось. "Речь идет не о новых правилах въезда в страну, а о правилах, которые он устанавливает для своего партнера, исходя из сложившихся взаимоотношений по вопросам оформления виз", - цитируют российские СМИ разъяснения, полученные в представительстве ДТКМ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В начале августа вступят в силу изменения в визовой системе ОАЭ. Вводятся многократные туристические и рабочие визы, медицинские, учебные и для участия в конференциях. Планируется упрощение системы оплаты и оформления документов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас еще одна виза для трудоустройства в Арабские Эмираты!

Оформление заняло месяц! Месяц, друзья мои.

Светлана будет работать в отеле Hayatt.

yF02hvhhkEA.jpg[/url]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот так,друзья наши, выглядит виза резидента на три года. Она принадлежит нашей Кате Скворцовой, улетевшей в Дубаи на работу в Hayatt 5* 30 августа 2015 года!
 

катяу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания VisaToHome пришла к выводу, что Россияне стали меньше получать Шенгенские визы.

 

Вывод последовал после анализа спроса наших соотечественников на оформление виз за прошений год.

Больше всех потеряла Болгария — 64% в сравнении от 2014 года. Это странно, ведь эта страна еще с советских времен воспринималась как доступная заграница и пользовалась особой популярностью у старшего поколения, ведь как таковой языковой барьер отсутствовал.

 

Греция «пострадала» на 48%, Испания — на 34%.

 

Еще одно популярное направление отдыха – Мальта, выдала на 41% меньше виз.

Спрос на визы в Чехию, Австрию, Францию и Хорватию снизился на 38-34%.

 

Менее падение спроса коснулось таких стран как Германия — 21%, Бельгия — 16%, Польша — 15% и Эстония — 13%.

 

Германия - это, в первую очередь, бизнес-направление, поэтому падение туристического рынка не так сильно сказалась на выезде в данную страну. Польша - это приграничные территории и, в основном, за визами этой страны обращаются жители Калининграда, для которых действует упрощенный визовый режим.


Но есть и страна, на визы которой спрос значительно вырос – ОАЭ.

Эксперты VisaToHome связывают этот факт с тем, что оформление виз в ОАЭ не вызывает особых сложностей для всех категорий граждан, включая государственных служащих.

 

 

Все едем в ОАЭ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В ОАЭ был одобрен Декрет 24 от 2017 года, благодаря которому граждане РФ смогут получать въездную туристическую визу Объединенных Арабских Эмиратов в аэропортах прилета. Первичная виза будет предоставляться на 30 дней, ее можно будет однократно продлить еще на 30 дней. 
Таким образом правительство страны намерено увеличить число российских туристов в Эмиратах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть безумный план в плане того, что я хочу попробовать поехать в ОАЭ и уже на месте походить по отелям и поискать работу. Кто-нибудь так делал из ваших участников? Вообще этот план жизнеспособен? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.10.2018 в 09:37, tati сказал:

У меня есть безумный план в плане того, что я хочу попробовать поехать в ОАЭ и уже на месте походить по отелям и поискать работу. Кто-нибудь так делал из ваших участников? Вообще этот план жизнеспособен? 

Не советую так пробовать делать, не самый лучший план. У нас были участники, которые отдыхали в ОАЭ и им как раз были назначены интервью. Мы договаривались, чтобы им назначали личные интервью с работодателем, чтобы он посмотрел на них, мог с ними пообщаться, узнать их. Вот такой план жизнеспособен ещё. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предстаит поездка в ОАЭ туристическая, после чего поеду рабоать. Влияет ли это на выдачу рабочей визы в негативном плане?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 01.11.2018 в 12:21, Adidas сказал:

Предстаит поездка в ОАЭ туристическая, после чего поеду рабоать. Влияет ли это на выдачу рабочей визы в негативном плане?

Это вообще никак не влияет на выдачу рабочей визы. В ОАЭ безвизовый въезд. Что вы были там, что вы не были, им без разницы. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now