Аришечка Posted January 28, 2016 Share Posted January 28, 2016 Пару дней назад готовила тефтели,запеченные с пастой по рецепту Джейми Оливера. Итальянская кухня. Ооочень вкусно получилось, не жирно и соус томатный вышел прекрасно с орегано и чесноком. И сверху сырная корочка хрустящая. Всем рекомендую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pastux Posted February 2, 2016 Share Posted February 2, 2016 Пару дней назад готовила тефтели,запеченные с пастой по рецепту Джейми Оливера. Итальянская кухня. Ооочень вкусно получилось, не жирно и соус томатный вышел прекрасно с орегано и чесноком. И сверху сырная корочка хрустящая. Всем рекомендую. Помоему тефтели это исконно наше, родное блюдо, а итальянцы так, примазались Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted February 3, 2016 Share Posted February 3, 2016 Помоему тефтели это исконно наше, родное блюдо, а итальянцы так, примазались мне стало интересно и решила почитать историю тефтелей. Не знаю правда или нет, но тефтели пришли из Китая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted February 12, 2016 Share Posted February 12, 2016 мне стало интересно и решила почитать историю тефтелей. Не знаю правда или нет, но тефтели пришли из Китая а по-подробнее?)) с чем связан их приход из Китая и как они в Китае появились то?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beta.001 Posted February 12, 2016 Share Posted February 12, 2016 в википедии прочитала. Потом решила посмотреть на других сайтах. Так, оказывается, неизвестно их точное происхождение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 ооой, кстати. Недавно увидела, что мой любимый повар Гордон Рамзи был в гостях у Ивана Урганта. Предлагаю всем посмотреть. Выпуск классный очень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JRom Posted April 21, 2016 Share Posted April 21, 2016 Проживя полгода в Калифорнии,я прям таки стало фанатом мексиканской кухни ,и до сих пор часто дома делаю буррито ,кесадильи и даже хуево ранчерос частенько становится моим завтраком.Так остренько!ммм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted April 23, 2016 Share Posted April 23, 2016 Проживя полгода в Калифорнии,я прям таки стало фанатом мексиканской кухни ,и до сих пор часто дома делаю буррито ,кесадильи и даже хуево ранчерос частенько становится моим завтраком.Так остренько!ммм Кесадилья с курицей. Обожаю. Простое и очень классное блюдо. Дома готовлю как закуску к напиткам. А соус сальса или гуаккамоле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viki25 Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 В Польше первый раз попробовала блюдо Бигус. Очень вкусно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JRom Posted June 10, 2016 Share Posted June 10, 2016 В Польше первый раз попробовала блюдо Бигус. Очень вкусно. У меня бабушка с польскими корнями его часто делает с черносливом) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dept. Posted June 28, 2016 Share Posted June 28, 2016 У меня бабушка с польскими корнями его часто делает с черносливом) сложно делать его вообще? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JRom Posted June 29, 2016 Share Posted June 29, 2016 сложно делать его вообще? Ну ингредиенты там самые простые, но мне кажется нужен опыт и сноровка) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мила Разенкова Posted April 25, 2017 Share Posted April 25, 2017 (edited) Популярные корейские блюда: 1. Кимчи - это острый салат из пекинской капусты, редиса и пряностей. Любовь корейцев к кимчи это отдельная история. В корейский семьях для кимчи имеется отдельный холодильник и ни один обед не обходится без этого блюда. 2. Чапчхэ - традиционная закуска. Блюдо представляет собой салат из лапши с овощами и мясом, обжаренной в кунжутном масле с добавлением вкусовых добавок. 3. Самгёпсаль - свинина, жарится в жаровне прямо за столом. 4. Кимбап - корейский вариант японских роллов 5. Пибимпап - популярное блюдо, состоящее из риса, овощных салатов, тонко нарезанного мяса, перцовой пасты кочхуджан и сырого яйца или яичницы 6. Куксу или кукси - лапша с овощами и мясом в специальном холодном или горячем бульон, аналог рамэна Edited April 25, 2017 by Мила Разенкова 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarieMarie Posted April 26, 2017 Share Posted April 26, 2017 ТОП - 7 самых "вкусных" стран мира 1. Испания 2. Таиланд 3. Франция 4. Китай 5. Греция 6. Мексика 7. Италия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oblaka Posted April 26, 2017 Share Posted April 26, 2017 Интересно, по каким критериям оценивали этот ТОП-7 ?? Как говорится: на вкус и цвет товарищей нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarieMarie Posted April 27, 2017 Share Posted April 27, 2017 18 часов назад, oblaka сказал: Интересно, по каким критериям оценивали этот ТОП-7 ?? Как говорится: на вкус и цвет товарищей нет. Рейтинг стран с самой вкусной кухней составило агенство CNN, но и люди тоже выбрали эти же страны. Какое же путешествие без дегустации местной кухни? Куда бы турист ни приезжал, он стремится получить как можно больше кулинарных ощущений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saccharin Posted May 31, 2017 Share Posted May 31, 2017 Я люблю грузинскую кухню. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stocker Posted June 1, 2017 Share Posted June 1, 2017 (edited) 14 часов назад, Saccharin сказал: Я люблю грузинскую кухню. Оо это точно, я просто обожаю грузинскую кухню, больше всего мне нравится хачапури и хинкали Edited June 1, 2017 by Stocker Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salem Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 (edited) Блюда грузинской кухни - это поистине еда богов. Ни в одной национальной и традиционной кухне других народов нет такого обилия еды, таких умопомрачительных запахов. Давайте перечислим основные национальные блюда грузинской кухни: Хачапури могут быть круглыми или в форме лодочки, могут быть посыпаны сыром, а могут иметь начинку из фасоли. Вся прелесть этого блюда состоит том, что в большинстве случаев оно готовится из теста без дрожжей. Дрожжи занимают молочнокислые организмы мацони. Иногда вместо мацони можно использовать кефир или простоквашу. Хинкали. Грузинское национальное блюдо. Это, пожалуй, то блюдо, которое знает весь мир. Эти конвертики из тонкого теста с вкусной и очень ароматной мясной начинкой очень любят в Грузии. Хорошо приготовленный хинкали обязательно должен иметь внутри мясной сок. Купати. Это очень вкусные и невероятно аппетитные колбаски, которые перед употреблением стоит обязательно поджарить. Во время жарки эти колбаски не рекомендуется протыкать, потому что при этом блюдо потеряет весь свой сок и станет очень сухим. Мцвади. Это традиционный грузинский шашлык, который готовится из баранины. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится в Грузии довольно часто. Существует три разновидности мцвади. Первая – это приготовление шашлыка из цельного куска мясной вырезки. Вторая – это шашлык из маринованного мяса. Третья – это шашлык с баклажанами. Цыплёнок тапака (табака). Это национальное грузинское блюдо, которое очень часто подаётся к праздничному столу. При приготовлении молодого цыплёнка зажаривают в специальной сковороде с грузом (тапака) вместе с разными пряностями. Чахохбили. Это своеобразное рагу из мяса птицы. Когда это блюдо только появилось в грузинской кухне, то готовилось оно только из фазана, но теперь самое распространённое чахохбили готовят из мяса курицы. При этом перед приготовлением самого рагу мясо курицы нужно обязательно прожарить на сухой сковороде в течение 15 минут. Edited June 2, 2017 by Salem Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мила Разенкова Posted June 15, 2017 Share Posted June 15, 2017 В Китае первый раз попробовала блюдо Дим Сам. Дим Сам похож на наши пельмени, он может быть острым, кислым и сладким. Начинка - креветки, тофу, свинина. Обычно подается на завтрак. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яна Князева Posted June 19, 2017 Share Posted June 19, 2017 А я просто обожаю Мидии, кто-нибудь пробовал? Мидии - морские двустворчатые моллюски. Раковина у мидий клиновидно-овальной формы, гладкая (в длину до 20 см), окраска - желтовато-зеленого, золотисто-коричневого и фиолетового цветов, внутри поверхность - перламутровая. Мясо мидий – это очень богатый источник качественного легкоусвояемого белка. Польза этого белка в том, что он содержит в своем составе многие незаменимые для человека аминокислоты и является очень диетическим.Мидии полезны для организма человека еще и наличием витаминов. Самым важным из всех витаминов, входящих в состав мидий, является витамин В12. В мидиях, как и в других морепродуктах, содержится около 20 полиненасыщенных жирных аминокислот, которые играют важную роль в профилактики и лечении множества серьезных заболеваний. Эти вещества понижают уровень холестерина, снижает вероятность образования тромбов, предотвращает появление сердечнососудистых заболеваний, таких как инсульт, атеросклероз, ишемия, инфаркт и так далее. Полезные аминокислоты улучшают жировой обмен в организме, и тем самым помогают снизить индекс массы тела. Благодаря полиненасыщенным кислотам, мидии используют в качестве эффективного профилактического средства, предупреждающего развитие патологий мозга, таких как болезнь Альцгеймера и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Billy Posted June 20, 2017 Share Posted June 20, 2017 В Тайване пробовал блюдо Зонг-Зи. Это рисовые шарики, обернутые в бамбуковые листья. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kore Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 19 часов назад, Billy сказал: В Тайване пробовал блюдо Зонг-Зи. Это рисовые шарики, обернутые в бамбуковые листья. Пробовал наподобие такого только с мясом в Китае. Честно- не впечатлило, по мне непонятное что-то. И листья эти противные, хотя когда я покупал это блюдо на рынке, я думал, что будет наподобие ленивых голубцов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яна Князева Posted June 22, 2017 Share Posted June 22, 2017 (edited) В 20.06.2017 в 18:54, Billy сказал: В Тайване пробовал блюдо Зонг-Зи. Это рисовые шарики, обернутые в бамбуковые листья. Если не ошибаюсь, это блюдо называется Цзунцзы. Цзунцзы - это китайское блюдо, клейкий рис с начинкой, завернутый в бамбуковый, тростниковый лист, вареный на пару. Традиционные цзунцзы заворачивают в бамбуковые листья, однако встречаются варианты с листьями кукурузы, банана, лотоса итд. Начинки варьируют от региона к региону, но рис используют всегда. Начинки на севере - обычно сладкие, на юге - соленые утиные яйца, свинина, таро, курица, колбаски, грибы. Edited June 22, 2017 by Яна Князева Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stocker Posted June 26, 2017 Share Posted June 26, 2017 Я в Венгрии попробовал куриный паприкаш. Было очень вкусно. Паприкаш - это одно из лучших венгерских блюд. Кстати, паприкаш может быть приготовлен только из «белого мяса» — птица, телятина, мясо ягнёнка и рыба. Паприкаш не бывает из «чёрного мяса» — говядины, баранины и дичи – или жирного мяса — свинины, гуся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted July 3, 2017 Share Posted July 3, 2017 В 20.06.2017 в 17:54, Billy сказал: В Тайване пробовал блюдо Зонг-Зи. Это рисовые шарики, обернутые в бамбуковые листья. Это же драконьи лодки. Праздник означающий начало лета и предстоящей жары. Обычно в этот день проводятся соревнования на каноях с головой и хвостом дракона. Праздник сам очень весёлый, и как раз в честь этого праздника готовят это блюдо zongzi. Я не очень то люблю зон зи, единственное наверное понравились с мёдом и с мясом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Billy Posted July 6, 2017 Share Posted July 6, 2017 Индийская кухня. 5 блюд, которые нужно попробовать: 1. Самоса Небольшие жаренные в масле треугольные пирожки. Тесто обыкновенное, пресное. Начинка — картофель и горох с добавлением куркумы. Впрочем, начинки могут быть разными: овощи, рис, тофу. 2. Карри Карри - не только название одной из самых популярных приправ, но и любимое индийцами блюдо. Готовят карри из овощей, бобовых или мяса, приправляя одноименной приправой. Подается карри всегда с рисом. 3. Чапати Это хлебные лепешки. Они очень быстро готовятся, не требуют много продуктов и полезны, так как в них используется мука, которая в большей части содержит отруби. 4. Дал Самое популярнейшее и самое «народное» индийское блюдо. Дал — это похлебка из чечевицы или гороха (и любых других видов бобовых). 5. Сабджи Сабджи — это блюдо индийской кухни, представляющее собой своеобразное овощное рагу. «Сабджи» в переводе на хинди обозначает «овощи». Подаются с рисом и лепёшками чапати. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Девочка_с_Кувалдой Posted July 12, 2017 Share Posted July 12, 2017 Всегда было интересно, чем питаются русские люди ,уехавшие в Китай? Там ведь очень специфический ассортимент. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яна Князева Posted July 13, 2017 Share Posted July 13, 2017 21 час назад, Девочка_с_Кувалдой сказал: Всегда было интересно, чем питаются русские люди ,уехавшие в Китай? Там ведь очень специфический ассортимент. Ну по-моему, кто как. Кому-то нравится китайская кухня, а кому-то нет. Как правило, в других странах всегда есть русские рестораны, если вы соскучитесь по русской еде можете пойти туда. Так же можно готовить дома. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мила Разенкова Posted July 17, 2017 Share Posted July 17, 2017 В 12.07.2017 в 18:21, Девочка_с_Кувалдой сказал: Всегда было интересно, чем питаются русские люди ,уехавшие в Китай? Там ведь очень специфический ассортимент. Найти русский ресторан в Китае очень просто. Есть специальный район - Ябаолу, где расположено большинство русских ресторанов и кафе и где проживают наши соотечественники. Одним из самых известных ресторанов русской кухни в Пекине считается ресторан "Элефант", так же можно посетить трактир "Пушкин", рестораны "Полярная Звезда" и "Москва" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.