Sugar Posted January 29, 2008 Share Posted January 29, 2008 Какую программу выбрать : в Австралию или в Новую Зеландию? ;D Подскажите....? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rose Posted January 29, 2008 Share Posted January 29, 2008 Ой, я однозначно ау выбрала, ближе к сердцу как то А ты почему на перепутье? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sugar Posted January 29, 2008 Author Share Posted January 29, 2008 Просто не знаю какую страну выбрать, потому что нет знакомых, кто там был, кто может рассказать что-нибудь....для меня обе страны равнозначны... монетку что ли кинуть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rose Posted January 29, 2008 Share Posted January 29, 2008 Sugar, у меня одноклассница живёт в Окленде. Ей нравится, так как обжилась за 9 лет уже. Всё чудесно, когда твои близкие там. В Австралии есть несколько знакомых и прятелей. Тоже несказанно счастливы. Но это общая какртина, в реале то жизнь - она другая. Ты определись чего хочешь, а там не сложно и выбрать.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Volkova Posted January 29, 2008 Share Posted January 29, 2008 Sugar а вы сначало расскажите, что именно бы вам хотелось...поучить зык....поехать на стажировку...посмореть страну...денег заработать....и потом уже смогу посоветовать, куда вам лучше всего поехать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sugar Posted January 30, 2008 Author Share Posted January 30, 2008 Sugar а вы сначало расскажите, что именно бы вам хотелось...поучить зык....поехать на стажировку...посмореть страну...денег заработать....и потом уже смогу посоветовать, куда вам лучше всего поехать На стажировку я не могу поехать, я студентка, могу только на лето. Да, я хотела бы в перую очереь страну посмотреть, и язык подучить, хотя говорят в Н.З. и в Австралии свой диалект, не похожий на обычный инглиш...ну и денег заработать хотелось бы, хотя бы прогу окупить - уже хорошо. ;D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sugar Posted January 30, 2008 Author Share Posted January 30, 2008 Тебе хорошо, с подругой конечно веселее, а я вот ни как не могу подбить ни кого Я тоже ОдЫн,совсем одЫн поеду... Давайте объединятся! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rose Posted January 30, 2008 Share Posted January 30, 2008 Я тоже ОдЫн,совсем одЫн поеду... Давайте объединятся! я только "за" говорят в Н.З. и в Австралии свой диалект, не похожий на обычный инглиш. впринципе да.., но безусловно во всех случаях ты понимаешь о чем идёт речь.. Я просто не особо акцент различаю м/д этими странами. :-\ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rose Posted January 30, 2008 Share Posted January 30, 2008 общалась с жителями этих 3-х стран и не заметила особо различного диалекта. Может когда поживёшь какое то время в стране, то станешь замечать такие аспекты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_СЛОН_ Posted February 1, 2008 Share Posted February 1, 2008 Sugar, через асю найди кого-нибудь или найди австралийский форум, познакомься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sugar Posted February 11, 2008 Author Share Posted February 11, 2008 _СЛОН_, спасибо за совет. Попробовала. Одни редиски попадаются неразговорчивые Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hustler Posted February 11, 2008 Share Posted February 11, 2008 www.skype.com скачивай себе програмку и общайся сколько угодно и с кем угодно at free! ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andreev Posted December 15, 2008 Share Posted December 15, 2008 знакомые уехали в Австралию, по отзывам пока все устраивает, отношение местных нормальное.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted December 16, 2008 Share Posted December 16, 2008 а как с работой у них? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мася Posted December 16, 2008 Share Posted December 16, 2008 а как с работой у них? если уехали значит точно лучше чем в россии а то б давно вернулись сейчас вобще говорят в связи с кризисом народ будет уезжать заграницу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brisiemate Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 Сахарок, вы задаете вопрос так, как будто у вас все уже склеилось по визам но остро встал вопрос куда ехать. Не смешите народ. Вы сначала разберитесь сможете ли хоть в одном направлении отчалить. А то делите шкуру еще не убитого медведя. А по приезду разницы сильно не будет. Австралия более выгодна экономически, больше зарплаты, больше вакансий (до кризиса было), но сильно жаркий и сухой климат. ПР австралии может жить и работать в НЗ без ограничений (не говоря уже о гражданах), гражданство через 4 года, в НЗ через 5. Еще НЗ сильно потряхивает. Но так в принципе почти одинаково Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAISIA22 Posted January 24, 2010 Share Posted January 24, 2010 а меня вот тоже интересует где лучше В Австралии или НЗ? но относительно климата! подскажите кто уже там или кто бывал! я хочу на ПМЖ но кажется что австралия даже ее Юг - уж очень жаркая!НЗ может попрохладнее? хотя тепло я люблю! )))) еще пугают всякие разговоры типо в Австралии очень высок процент заболеваемости раком кожи... озоновые дыры и т.д. кто то что то может сказать по этому поводу? и вообще как Вы- те кто переехал из России аклематизировались? тяжело ли с этим было? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Evgeny Immigration Posted January 25, 2010 Модераторы Share Posted January 25, 2010 Озоновые дыры в Австралии - это миф из разряда "в Москве с утра пьют водку и играют на балалайках". Что касается климата, в последний раз я был в Австралии в октябре, в Мельбурне, по городу между зданиями ходили в рубашках, даже повалялись на траве в каком-то парке, но жутко мерзли на экскурсии с названием "Puffing Billy" - завезли на первом поезде Австралии, весьма допотопном механизме, куда-то в горы, на виноградную ферму, хотя впечатлений - масса. В Новой Зеландии в апреле одевались в Окланде по осеннему: Но в Роторуа замерзли так, что покупали в Agrodome шерстяные вещи, особенно холодно было в гостях в племени Mitai в Rainbow Springs, для начала я был одет так: Возможно, это не бы реальный холод, просто климат другой, влажность и прочее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikita Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 А вот я считаю, что лучше перебираться в Новую Зеландию. После выхода на экран "Властелина колец" просто мечтаю там побывать - уж больно там красиво. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 А по мне так однозначно надо выбирать между двумя этими странами Австралию. Не зря же те, Новую Зеландию считают трамплином на пути к Австралии. И многие жители Зеландии перебираются в соседнюю страну с бОльшими возможностями. По поводу климата - в Австралии он более разнообразный и можно найти уголок по душе. По поводу озоновых дыр - вы думаете дыра зависла только над Австралией? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakserMan Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 АВСТРАЛИЯ! вы что? Это страна с большими возможностми, и роднее сердцу что ли. Но наших соотечественников вы там тодже встретите. Язык там английский, есть крупные города с миллонным населением, и экономика тоже развивается. Денег на первое время понадобиться порядка 1000$, цены там ниже чем в Австралии наи жилье и транспорт, работа есть, так что голодать не будете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
San4o Posted February 17, 2010 Share Posted February 17, 2010 В новую Зеландию ехать проще, а по материально материальному статусу они не так и отличаются, так что это личное дело каждого. Но к таким делам стоит относиться серьёзно, может вам больше подходит какая-то определенная программа, или легче найти работу, т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Micha Posted February 17, 2010 Share Posted February 17, 2010 ну по мне так лучше Австралия, там в сетки больше по численности заповедников, и более насыщенный мир экзотических животных, ну и в прочем Новая Зеландия тоже не плохая, но я больше склонен к Австралии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolay Posted May 4, 2010 Share Posted May 4, 2010 Мне кажется конкуренции меньше в НЗ, поэтому кто в себе не очень уверен туда едут. А кто уверен едут покороять Австралийские крупные города. Заметил у словян такая черта ехать покорять большие города Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maksim1991 Posted May 13, 2010 Share Posted May 13, 2010 Да конкуренция в Новую Зеландию намного меньше. Просто считают ее менее развитой. А славяне в себе уверены на 100 процентов и, как говориться: «Полюбить так королеву, проиграть так миллион», рискуют и едут в большие города. И этот риск оправдывается. Мы ведь не столкьо трудолюбивые, сколько живучие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Britney Posted May 18, 2010 Share Posted May 18, 2010 Фразочка из классики советского кинематографа «Москва слезам не верит»)). Сначала можно попробовать в Австралию, а если не получиться, то всегда можно подать заявление в Новую Зеландию. Времени конечно много потратите, ну а что поделать. Надо попытаться получить по максимуму, а только потом сворачивать на легкий путь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
жека Posted November 3, 2011 Share Posted November 3, 2011 Сколько стоит Н.з доллар в рублях, и где дешевле жить и учиться, работать в Австралии или в н.з Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виши Posted November 3, 2011 Share Posted November 3, 2011 1 AUD на завтра = 31.4977 RUR. 1 NZD = 0.66 AUD = 21.1630 RUR Более прохладный климат в Новой Зеландии. Многие россияне получают ВНЖ сначала в Новой Зеландии, так как его, считается, проще получить, хотя бы потому, что оттуда многие переезжают в Австралию. Страна маленькая, всего 4 миллиона жителей. Обучение на диплом бакалавра технических наук в Австралии стоит в год 25000 AUD. Факультет естественных и точных наук в Оклендском университете (НЗ) стоит 21000-24600 NZD в год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NooPep Posted November 3, 2011 Share Posted November 3, 2011 А еще в НЗ, насколько я понимаю, попасть проще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абель Posted November 4, 2011 Share Posted November 4, 2011 А еще в НЗ, насколько я понимаю, попасть проще. Да, не сказал бы. В Австралию не пробовался, сравнивать по личным опытам не с чем, но пока решение принимал, перечитал все возможные и не возможные источники, да еще и сам прошел все оформление (спасибо IES Agencyу) сюда, в Новую Зеландию. Сложности по отзывам примерно одинаковы, в Австралию насколько я знаю, все оформление дольше где-то на 6 - 9 месяцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts