Jump to content

Стажировка учителем английского в Китае

Ann
 Share

Recommended Posts

On 12/29/2016 at 11:12 AM, Chi Young said:

Занимаетесь ли Вы стажировками в Гонконге?

У нас стажировки только в Шанхаяе, Гуаньджоу и Пекине.Иногда удается получить стажировку в Сингапуре.

On 1/2/2017 at 7:12 AM, Gotcha said:

У нас стажировки только в Шанхаяе, Гуаньджоу и Пекине.Иногда удается получить стажировку в Сингапуре.

В Сингапуре? А там условия такие же как в Китае? 

On 11/15/2016 at 1:12 PM, DayZ said:

Абсолютно нет. Если ты европеоид и имеешь хорошее произношение - то тебя с руками и ногами оторвут. 7-10 тысяч юаней можно получать просто если у тебя вышка (любая) и 2 этих вышеперечисленных "достоинства". Если у тебя к этому еще и диплом по специальности и опыт работы учителем, да еще и всякие корочки об экзаменах и курсах языковых - то можно получать даже 15-16 тыс юаней.

Expand  

У меня диплом лингвиста, закончила в прошлом году, внешность и произношение подходит под ваше описание :girl_cool:Что делать? Куда обратиться, чтобы попробовать свои силы?

On 1/15/2017 at 4:46 PM, DinaMit said:

У меня диплом лингвиста, закончила в прошлом году, внешность и произношение подходит под ваше описание :girl_cool:Что делать? Куда обратиться, чтобы попробовать свои силы?

Expand  

там вроде пару лет должно пройти после получения диплома

On 1/11/2017 at 12:35 PM, Бекки Тетчер said:

сложно ли собеседование пройти??

Expand  

Нет. Ерунда. Это не с HR в какой-нибудь огромной корпорации. Просто поболтаешь с китайцем, который сам плохо представляет о чем ему с тобой говорить. Главное не тупить, нанести мейкап (даже мальчику) и следить за английским. 

On 1/18/2017 at 12:51 PM, DayZ said:

Нет. Ерунда. Это не с HR в какой-нибудь огромной корпорации. Просто поболтаешь с китайцем, который сам плохо представляет о чем ему с тобой говорить. Главное не тупить, нанести мейкап (даже мальчику) и следить за английским. 

Expand  

простите мою неосведомленность, но зачем мальчику косметику наносить перед собеесдованием?

On 1/18/2017 at 12:51 PM, DayZ said:

Expand  

им что все равно что кандидат из себя представляет? по опыту, уровню английского. 

On 1/18/2017 at 2:39 PM, Бекки Тетчер said:

им что все равно что кандидат из себя представляет? по опыту, уровню английского. 

Expand  

нет, но они с руками и ногами берут человека с приятной внешностью.

Я думаю, на опыт они особо не смотрят, главное чтобы английский хороший был, произношение очень хорошее. 

On 1/18/2017 at 2:51 PM, oblaka said:

можно ли поехать меньше чем на 12 месяцев?

Expand  

Вас вообще никто нигде держать силком не может. Вы вольны уехать хоть через день после приезда. Разумеется, на собеседовании о таком своем плане говорить не стоит. 

On 1/19/2017 at 1:24 PM, DayZ said:

Вас вообще никто нигде держать силком не может. Вы вольны уехать хоть через день после приезда. Разумеется, на собеседовании о таком своем плане говорить не стоит. 

Expand  

ага то есть заранее договориться о меньшем сроке никак не получится? чтобы держать работодателя в курсе дела, просто по-честному

On 1/19/2017 at 11:28 AM, Liyana said:

нет, но они с руками и ногами берут человека с приятной внешностью.

Я думаю, на опыт они особо не смотрят, главное чтобы английский хороший был, произношение очень хорошее. 

Expand  

а они сами-то определят насколько у меня хорошее произношение?))

On 1/19/2017 at 2:02 PM, oblaka said:

ага то есть заранее договориться о меньшем сроке никак не получится? чтобы держать работодателя в курсе дела, просто по-честному

Expand  

Ну можете попробовать быть честным:D

• 1 month later...

У меня знакомая ездила преподавать английский в Китай в частной школе. Не знаю работа это была или стажировка, но ей понравилось. Единственное, она не стала продлевать контракт больше 1 года. Слишком специфическая страна, не прижилась. Хотя предлагали остаться на хорошей зарплате.

On 3/7/2017 at 10:44 AM, Tank said:

У меня знакомая ездила преподавать английский в Китай в частной школе. Не знаю работа это была или стажировка, но ей понравилось. Единственное, она не стала продлевать контракт больше 1 года. Слишком специфическая страна, не прижилась. Хотя предлагали остаться на хорошей зарплате.

Expand  

А что конкретно из специфического ей не понравилось?)

Возможно ли по этой программе получить временный вид на жительство? Я читала, что кому-то удается это сделать. Типо у них вначале получаешь рабочие визы, а потом по приезду переоформляют на временный вид на жительство без ограничения?

On 3/13/2017 at 2:35 PM, Carry B. said:

Возможно ли по этой программе получить временный вид на жительство? Я читала, что кому-то удается это сделать. Типо у них вначале получаешь рабочие визы, а потом по приезду переоформляют на временный вид на жительство без ограничения?

Expand  

насколько мне известно, именно так обычно и происходит. 

• 4 weeks later...
  On 3/16/2017 at 2:28 PM, СветочкаВесна said:

насколько мне известно, именно так обычно и происходит. 

Expand  

да, так и делают. Например в Австралию  сначала на четыре года приезжаешь, потом можно уже гражданство оформлять. Но во всех странах свои нюансы

On 3/13/2017 at 2:35 PM, Carry B. said:

Expand  

Вам по приезду сразу нужно будет задуматься об оформлении документов для получения вида на жительство в Китае. Потому что без этого у вас могут возникнуть проблемы, и возможно сложно будет работать, так как виза по своей сути - лишь временное разрешение на въезд. ВНЖ позволит вам на легальном основании оставаться в стране и работать. 

On 4/17/2017 at 8:15 AM, Billy said:

Диплом обязательно должен быть получен именно в англоязычной стране? 

Expand  

Согласно, прежним правилам можно было с высшим педагогическим образованием и с 2-х летним опытом работы. По сегодняшним правилам, кандидат должен обладать как минимум пятилетним опытом работы, а также иметь международные или китайские сертификаты преподавания английского языка как иностранного: TEFL (Teaching English as a Foreign Language), TESL (Teaching English as a Second Language) и TKT (The Teaching Knowledge Test) 

• 1 month later...

Что насчёт этой программы, работает ли она? Не появились ли новые провинции и города Китая, где не такие жёсткие условия по программе? Берут в программу только с европейской внешностью или с азиатской внешностью тоже можно будет устроиться? 

On 5/22/2017 at 4:32 PM, oblaka said:

Что насчёт этой программы, работает ли она? Не появились ли новые провинции и города Китая, где не такие жёсткие условия по программе? Берут в программу только с европейской внешностью или с азиатской внешностью тоже можно будет устроиться? 

Expand  

Да, программа работает, сейчас можно работать в городах Нанкин (8,5 млн.чел.) и Цзянсу (20 млн.чел.), насколько я знаю, берут только с европейской внешностью, но точную информацию не могут сказать

Насколько мне известно, вот актуальные требования для участия в этой программе

1.      Возраст участника: от 24 до 40 лет.

2.      Диплом бакалавра или специалиста по специальности, связанной с преподаванием/английским языком;

3.      Английский на уровне Upper Intermediate и выше.

4.      Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 мес после окончания программы.

Насчет европейской внешности - да это требование по-прежнему в силе

Я правильно понял, что требования снизились? Заманчиво... вообще крутое предложение - там же и платят хорошо вроде?