Sign in to follow this  
Ann

Стажировка учителем английского в Китае

Recommended Posts

23 года мне исполнится в Феврале 2016.

ВЫ предлагаете мне немного подождать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

23 года мне исполнится в Феврале 2016.

ВЫ предлагаете мне немного подождать?

 

Да, именно, так. Оформиться Вы можете уже сейчас и потихоньку собирать документы для участия в программе. После того, как Вам исполнится 23 года, мы сможем подаваться на визу.

 

Более подробно Вас проконсультировать мы сможем, если Вы пришлете нам письмо на int@rospersonal.ru.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Подскажите такой вопрос по программе работы в Китае:

1. Сколько в среднем обходится съем жилья в Китае?

2. В какой валюте выплачивается заработная плата?

3. Сколько рабочих часов в неделю?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Подскажите такой вопрос по программе работы в Китае:
1. Сколько в среднем обходится съем жилья в Китае?
2. В какой валюте выплачивается заработная плата?
3. Сколько рабочих часов в неделю?

 

 

Добрый день!

По поводу аренда жилья:

1) Аренда квартиры

Как правило это квартира с двумя спальнями, гостиной, кухней и ванной комнатой.

В комнате Вы проживаете одна.

Другую комнату занимает такой же иностранный стажер, как и Вы.

Стоимость аренды от 2.800 – 3.300 CNY, это около 30 000 рублей.

2) Проживание в отеле

Отели 3*.

Тут проживание уже дороже, от 60 000 рублей в месяц.

3) Проживание в семье

Это идеальный вариант, если Вы хотите выучить язык и изнутри увидеть жизнь китайской семьи )

Стоимость по запросу.

Заработная плата Вам выплачивается в Китайских юанях.

Рабочий график, как правило, следующий:

Среда - пятница (с 15.00 до 20.30) и суббота - воскресенье (с 09.00 до 18.00) - это включая не только работу с детьми, но и в офисе. Понедельник - вторник выходной.

Share this post


Link to post
Share on other sites
То есть, Я оплачиваю вам регистрационный взнос доя оформления в программу с размере 350$.

 

Далее вы мне находите работодателя и я прохожу с ним интервью по скайпу, верно?

Если я НЕ получаю контракт или сама передумала ехать по этой программе, возвращаете ли вы ранее оплаченную сумму 350$?

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть, Я оплачиваю вам регистрационный взнос доя оформления в программу с размере 350$.

 
Далее вы мне находите работодателя и я прохожу с ним интервью по скайпу, верно?
Если я НЕ получаю контракт или сама передумала ехать по этой программе, возвращаете ли вы ранее оплаченную сумму 350$?

 

да, все верно.

Собеседование с работодателем Вы проходите по Скайпу.

Если Вы решаете расторгнуть договор досрочно, то Вам будет возвращены денежные средства, за удержанием фактически понесенных убытков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А преподавателем можно только по рабочей визе? я читала что ее оформить очень сложно и требования достаточно высокие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А преподавателем можно только по рабочей визе? я читала что ее оформить очень сложно и требования достаточно высокие.

По рабочей желательно, но можно и по бизнес визе на пол года. Вот только через три месяца после приезда нужно будет выехать из страны чтобы продлить ее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По рабочей желательно, но можно и по бизнес визе на пол года. Вот только через три месяца после приезда нужно будет выехать из страны чтобы продлить ее.

Т.е придется возвращаться в Россию, а потом опять обратно?( Как-то накладно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.е придется возвращаться в Россию, а потом опять обратно?( Как-то накладно

в Росcию не обязательно возвращаться, для этого дела можно выехать в Гонконг или Макао например. Это менее затратно чем в Росcию конечно, но за ваш счет полностью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я могу поехать с ребенком?

Сопровождающие члены семьи могут поехать с вами, предоставив документы доказывающие близкое родство. Но это еще и от работодателя зависит, согласится ли он принять вас вместе с ребенком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сопровождающие члены семьи могут поехать с вами, предоставив документы доказывающие близкое родство. Но это еще и от работодателя зависит, согласится ли он принять вас вместе с ребенком.

А какая разница то, жилье же не оплачивают и я сама его ищу..Или это указывать надо, что я хочу взять с собой членов семьи и мне также помогут с визой для  моего ребенка? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут, думаю, не в жилье дело. Это, конечно, не законно, но многие работодатели хотят от сотрудника преданности работе, а ребенок мешаться будет. Вообще, если все же с ребенком возьмут, то содействие должны оказать с визой, обычно указывается с кем из семьи вы едете

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какая разница то, жилье же не оплачивают и я сама его ищу..Или это указывать надо, что я хочу взять с собой членов семьи и мне также помогут с визой для  моего ребенка? 

Да, тут больше имеет значение лишние хлопоты по оформлению визы, ну и конечно же тот факт, что вам будет сложно совмещать работу с присмотром за ребенком. Конечно еще от возраста зависит, но не отпустите же вы его одного по Китаю бродить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

какие требования по самой рабочей визе? я звонила в визовый центр, по их описаниям ее легко получить, и возраст значительно меньше у заявителя может быть - с 18, а у вас по программе с 23 стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут, думаю, не в жилье дело. Это, конечно, не законно, но многие работодатели хотят от сотрудника преданности работе, а ребенок мешаться будет. Вообще, если все же с ребенком возьмут, то содействие должны оказать с визой, обычно указывается с кем из семьи вы едете

И что, хотите сказать они принимают на работу только неженатых без детей? Так они вообще без рботников останутся или будут нанимать только неопытных студентов. Работа есть работа, каким образом ей может помешать  ребенок

Share this post


Link to post
Share on other sites

какие требования по самой рабочей визе? я звонила в визовый центр, по их описаниям ее легко получить, и возраст значительно меньше у заявителя может быть - с 18, а у вас по программе с 23 стоит.

Возрастные требования (от 23 лет), а также требования относительно квалификации заявителя выставляет работодатель. Все ваши документы (диплом, рекомендации с места работы) нужны для того, чтобы работодатель получил для вас разрешение на работу в Labour and Social Security Bureau. Если у вас недостаточная квалификация, могут и не дать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И что, хотите сказать они принимают на работу только неженатых без детей? Так они вообще без рботников останутся или будут нанимать только неопытных студентов. Работа есть работа, каким образом ей может помешать  ребенок

Я хочу сказать, что нужно быть готовой к такому же отношению к семейным кандидатам с детьми, какой проявляют иногда работодатели у нас в стране. Одни из первых вопросов, которые задаются соискателю, касаются семейного статуса и планов обзавестись семьей. Разве не так? Вот и все, что я хотела сказать. А так хочется верить, что все-таки отношение к таким ситуациям у них иное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это от принимающей школы/организации будет зависеть. Если это например какой нибудь  лингвистический центр по преподаванию бизнес английского в центральном городе или даже государственная школа, то не должно возникнуть проблем с лишними затратами/возней для оформления сопровождающего вас члена семьи. Если же это маленькая процинциальная школа/детский сад, могут и не согласится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Скажите, если хочу начать работать со следующего учебного года, с сентября, то за сколько месяцев нужно к вам обратиться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Скажите, если хочу начать работать со следующего учебного года, с сентября, то за сколько месяцев нужно к вам обратиться?

 

Добрый день!

 

Самое оптимальное - иметь в запасе 3 месяца до запланированной даты начала программы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

прочитала на вашем сейте,что необходимо сдавать тест по Английскому языку.

Если у меня диплом преподавателя Английского/Немецкого, все равно нужно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

прочитала на вашем сейте,что необходимо сдавать тест по Английскому языку.

Если у меня диплом преподавателя Английского/Немецкого, все равно нужно?

 

Добрый день!

 

Если по образованию Вы Преподаватель Английского и Немецкого языков, то в Вашем случае проходить тест нет необходимости.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть ли возможность устроиться в государственную школу или вы устраиваете  только в частные языкое центры?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть ли возможность устроиться в государственную школу или вы устраиваете  только в частные языкое центры?

Преимущественно в лингвистические центры и детские сады. Но думаю если участник сделает запрос на государственную школу, спонсор сможет подыскать варианты, но это уже только в Пекине.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть ли возможность устроиться в государственную школу или вы устраиваете  только в частные языкое центры?

А какой смысл вам устраиваться в государственную? Думаете там больше платят или условия лучше? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы сказала, что преподавание в государственной школе подойдет только опытным специалистам, имеющим педагогическое образование и опыт работы, так как детей в классе очень много. Попробуйте привлечь внимание 50 учеников, не зная при этом китайского) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

... и учитывая, что дети не знают Английского!!

:girl_cray:

 

Там наверное больше должно быть игр, картинок, песенок и тд.. Иначе как еще привлечь внимание маленьких учеников?

Share this post


Link to post
Share on other sites

у них там что, в классах по 50 детей?

 там и наглядными пособиями всякими не обойдешься... А может у них дисциплина жесткая?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this